Беда что: 1)Гриб редкий договариваться заранее неудобно (будет не будет хз, я лично никогда не видел) 2) Быстро портится (как и большинство впрочем), так что когда он уже на руках надо уже иметь желающего
А так если найдете клиента который в любое время готов выложиться, и знаете гдеискать/сами выращиваете) то неплохо конечно. Это могут быть хорошие рестораны (на ЮБК особенно).
В Европе цена 3000 евро и выше. Здесь не слышал, ну гугл говорит около 3000 грн
под землёй растут попредлагал я в свободное время его в рестораны чего и следовало ожидать, связываться не хотят, готовить не умеют, колхоз колхозом кароче
в европе цена по 3 тыс евро потому что у них зарплата тоже в евро а у нас все в деревянной гривне - вот и цена - 3 тыс грн. а вообще думаю очень тяжело будет их продать - уж очень спецефический товар , да и рестораны которые потчевают такими грибами толстосумов наверное все же предпочтут их из европы привезти дабы не рисковать кого-нить отравить
BADSANTA В Европпе другой трюфельрастёт, потому и цена на него другая, у нас растёт самый дешёвый вид трюфеля, но он тем не менее являеться деликатесом! Трюфель трудно перепутать с ядовитыми грибами, поэтому отравиться очень трудно
Звонили мне уже по поводу него, хотят сежий, а у меня щас весь в глубокой заморозке уже совсем немного осталось
Лет 7-8 назад был у меня знакомец - сдавал эти грибы в какой-то киевский кабак по 800 евро /кг засаливал по рецептуре которую ему сказали в кабаке . и сдавал уже засолеными. Так что, если нашли поляну где их собирать, то озадачится вменяемой отдачей товара нужно.