Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  

> Рекламный блок.

> Ваша реклама, здесь

Страницы: (5) 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Любим... Просто так?!
FreeLSD |
Дата 23 Февраля, 2004, 12:16
Quote Post

Unregistered

Цитата :
генетически не может быть другого стимула, кроме как вырастить и воспитать потомство

Ну с этого, конечно, все и начинается. Однако человек не был бы человеком, если бы все не запутал smile.gif Поэтому о первоначальной цели всей этой суеты люди вспоминают только у психоаналитика, да и то не всегда. Импульсы, или СТИМУЛЫ, с точки зрения матушки -природы вторичные и "служебного назначения", у людей играют более важную роль, чем то, ради чего все, собственно, и затевалось. Как следствие, наблюдаем малоприятный факт: чем больше рушится стереотипов и табу в семейной жизни (вообще, в сексе - в частности), тем больше падает рождаемость, хотя по логике вещей должно быть наоборот.
RaSH | Профиль
Дата 23 Февраля, 2004, 16:27
Quote Post

your bunny
Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

FreeLSD
интресное мнение, но далеко не факт!
Цитата :
чем больше рушится стереотипов и табу в семейной жизни (вообще, в сексе - в частности), тем больше падает рождаемость, хотя по логике вещей должно быть наоборот.

Дата 23 Февраля, 2004, 20:49
Quote Post

Unregistered

RaSH
>отчасти верно, но не слишком ли ты утрируешь?

надо понимать, что то о чем я говорю - основа

из неё следует всё остальное

Seniorita

>ну а что насчет Любви до гроба, когда до последнего дыхания десятки лет люди жувут душа в душу?

это на самом деле очень непростой вопрос, разобраться в котором можно, пожалуй, лишь рассматривая каждый конкретный случай отдельно

точно так же следует всегда помнить, о том, что не всё кажущееся со стороны белым - белое на самом деле

я лично понимаю т.н. любовь как привычку (привязанность?) к хорошему человеку, - когда ты принимаешь его в свой узко-интимный круг жизненных интересов и целей, находишь взаимопонимание на биологическом уровне, видишь в нём продолжение самого себя

и тогда ничего плохого в слове "привычка" - нет

это нормально и так должно быть

>.е. я неминуемо должна провоцировать гормональные выплески,скажем, одевая свое любимое "красное платье с во-от таким декольте"?

а тут ничего не попишешь, это еще Павлов всему миру показал - на собаках

нагляднее всего это демонстрируется хотя бы и в кино: "слушай! это играет НАША песня!", "о, боже, я помню ты одела именно это платье в ТОТ вечер!"

привязка эмоции к обьекту\событию

>Но, с другой стороны, мы должны оценивать друг друга _обьективно_? Красное платье не будет мешать нашей объективности?

если ты сделаешь для своего парня обьект\событие обыденным, то реакция со временем притупится и исчезнет

наступит привыкание

человек - это вообще такая сволочь, что привыкает ко всему очень быстро

но быстрее всего - к хорошему

об этом надо всегда четко помнить - "благими намерениями устлана дорога в ад"

так что если ты будешь одевать это платье каждый день, то обьективному тебя рассмотру оно не помешает уже через неделю : ))

потому то женщины и любят изменять свою внешность, стиль, манеры и прочее чуть ли не каждые три дня - что бы всегда быть, как это ты сказала, - "с огоньком!" : )

>Но КТО захочет к тебе привыкать, если при виде тебя у него будет отрицательный анализ на наличие тестостерона?

да как тебе сказать...

для семьи нужно выбирать не внешность, а характер

ну и потом - так что бы "отрицательный анализ" - это уж я даже не знаю : )))

существует много способов поддержания в организме высокого ровня тестострона и без женщин - например, спорт : ))))

короче говоря, - умный привыкает к характеру, дурак - к сиськам ; )

а самый умный - к сиськам с характером!!!

>Тогда сейчас рисую новый замкнутый круг: мы ищем мужчину своей мечты, хотим объективного отношения к себе и ОДНОВРЕМЕННО с желанием понравиться и показать себя! так , по-твоему, это невозможно?

не только возможно, но, скажу тебе больше, - только так и происходит

все дядьки покупаются на красивую обёртку, но не все - до конца понимают что там за ней скрывается

если мужик сам не в состоянии отделить (пускай даже через какое-то время) половое влечение от осознанного желания иметь от этой женщины детей - значит он круглый дурак
1/   
Seniorita |
Дата 23 Февраля, 2004, 21:52
Quote Post

Unregistered

бандерлог
Цитата :
и тогда ничего плохого в слове "привычка" - нет

это нормально и так должно быть

Ну.... а если я НЕ ХОЧУ нормально? если мне нужен постоянный нонстоп, фейерверк?
Чтоб просыпаться каждое утро рядом с глубоко "своим", но новым человеком, открывая его для себя каждый день? Это как, это осуществимо вообще или это желание из области запредельного?
Цитата :
я лично понимаю т.н. любовь как привычку (привязанность?) к хорошему человеку...

А ты любил...? Или только т.н. любил "тетеньку", за которую твой объективный анализ плюсов-минусов подсказал держаться?

Цитата :
да как тебе сказать...

для семьи нужно выбирать не внешность, а характер

Согласна, я как-то спорила с одним человеком... привела ему на спор, если не ошибаюсь, 10 доводов , причем с ходу, почему мужа/жену при нынешней популярности инета лучше искать в сети....smile.gif
Ни одно шикарное свидание при всей своей романтичности и осязаемости не даст тебе столько скрытой объективной информации об объекте твоей страсти, сколько одна-другая рабочая неделя, проведенная в режиме icq-online!
Цитата :
существует много способов поддержания в организме высокого ровня тестострона и без женщин - например, спорт : ))))

Ха! ну ты тогда просто герой! если для такого дела обходишься одним усилием воли! А я же нахожусь в оччччччччч глубоком убеждении, что спорт с любой строны, какую ни возьми, корнями уходит опять в топик (назовите как угодно - "любим/чтоб любили/чтоб было чем любить/чтоб любили меня/"
Т.е. без влечения к противоположному полу спорт бы столько не жил!

Ты занялся спортом, возможные причины:
1) привлекать своим тренированным телом больше самок/самцов, чем до этого
2) стать мастером спорта/олимпийским чемпионом - будешь окружен таким вниманием стаи, что и не снилось!
3) спорт для себя? Не обманывайся! ты им занялся, чтоб подняться в своих же глазах, чтоб также возвыситься в глазах окружающих, в первую очередь особей противоположного пола!

Когда залы забиваются битком и не хватает абонементов в тренажеры/шейпинги/аэробику? - правильно, весной!
Когда парни/девушки выкладываются на тренировках на все 100 - в присутствии друг друга в одном закрытом помещении!

Спорт - очередной стимул, даже залог вашего успеха у противоположного пола! А не просто "способ поддержания в организме высокого ровня тестострона и без женщин", бандерлог, РАДИ женщин скорее.....

Цитата :
все дядьки покупаются на красивую обёртку, но не все - до конца понимают что там за ней скрывается

если мужик сам не в состоянии отделить (пускай даже через какое-то время) половое влечение от осознанного желания иметь от этой женщины детей - значит он круглый дурак

Анек в тему:"Одна известная модель, но, скажем так, - недалекого ума, обращается к одному светилу ученого мира, нобелевскому лауреату, с такими словами: я так хочу от вас ребенка! вы только подумайте -он будет такой же красивый как я, и такой же умный как вы!! на что тот ей отвечает: дорогая леди, а вы не задумывались, что он с таким же успехом может родиться таким же умным, как вы, и таким же 'красавцем', как я?!"

Но.... сейчас замечаю популярность браков типа "социальный договор", когда роль "стимула" играет четкая связь: ты мне - я тебе. может..... они надежнее? Когда каждым руководят корыстные цели? да... Любовью здесь не пахнет, в лучшем случае - симпатия, привычка, знание каждого своего места...
Что скажешь? Вариант крепкой семьи,того самого "дома" отпадает как таковой? Это правда вопрос, причем мне интересно мнение не только Бандерлога, но и всех кто знает примеры/имеет мысли по поводу..
1/   
koshka |
Дата 24 Февраля, 2004, 0:18
Quote Post

Unregistered

слежу за темой.. очень уж она любопытна ...:-)

Цитата :
Ни одно шикарное свидание при всей своей романтичности и осязаемости не даст тебе столько скрытой объективной информации об объекте твоей страсти, сколько одна-другая рабочая неделя, проведенная в режиме icq-online!

но вот с этим позвольте не согласится!
в асе можно быть кем угодно ..... и объективной инфы это не дает ... к сожалению ...

для меня одна реальная встреча в 100 раз информативней чем 2 года в аське с одним человечком.

Добавлено:
Цитата :
Но.... сейчас замечаю популярность браков типа "социальный договор", когда роль "стимула" играет четкая связь: ты мне - я тебе. может..... они надежнее? Когда каждым руководят корыстные цели? да... Любовью здесь не пахнет, в лучшем случае - симпатия, привычка, знание каждого своего места...
Что скажешь? Вариант крепкой семьи,того самого "дома" отпадает как таковой? Это правда вопрос, причем мне интересно мнение не только Бандерлога, но и всех кто знает примеры/имеет мысли по поводу..

ИМХО .. все это "работает и живет" до первой серьезной вспышки, влюбленности одного из объектов договора ... а потом распадется, как карточный домик ....
1/   
koshka |
Дата 24 Февраля, 2004, 0:30
Quote Post

Unregistered

бандерлог

Цитата :
а самый умный - к сиськам с характером!!!

сказано просто супер!!!!!!!
Seniorita |
Дата 24 Февраля, 2004, 0:32
Quote Post

Unregistered

koshka
да, встреча конечно как таковая просто необходима, а КАК иначе ты услышишь его голос, почувствуешь на себе его взгляд, заглянешь в его глаза, прочтешь его движения?
НО...... для тех целей, для той трезвой беспристрастной оценки + и - нужен БЫТ, на свидании, если подготовиться, вы будете выглядеть неотразимо, можете пустим ему пыль вглаза, он увидит вас такой, будто созданной девушкой для него!
А вот когда ты, извините за упоминаниеsmile.gif) - на РАБОТЕ, когда ты себя НЕ КОНТРОЛИРУЕШЬ, тогда он почувствует твою натуру: молчаливая-разговорчивая, активная-пассивная, пожизни с чувством юмора или оно напрочь исчезает у тебя при первой неприятности. Как ты переносишь/решаешь свои проблемы и кучу такого, о чем на свидании из эстетических и романтических принципов не говорится...
4/   
бандерлог |
Дата 24 Февраля, 2004, 0:37
Quote Post

Unregistered

>Ну.... а если я НЕ ХОЧУ нормально? если мне нужен постоянный нонстоп, фейерверк?

это у тебя от возраста - молодая просто, не знаешь точно чего от жизни хочешь и как этого придётся достигать : )

ну не бывает так что бы с одним и тем же человеком "нонстоп и фейерверк", да на протяжении нескольких лет

и мужчина от такой женщины тоже очень скоро устаёт, поверь

>Чтоб просыпаться каждое утро рядом с глубоко "своим", но новым человеком, открывая его для себя каждый день? Это как, это осуществимо вообще или это желание из области запредельного?

уже теплее : )

только это не "нонстоп", это по-другому называется : )

дело в том, что если человек занимает активную жизненную позицию, то вполне предсказуем тот факт, что его взгляды, принципы и интересы - эволюционруют и претерпевают изменения в разные стороны

через это такой человек никогда не стоит на месте в своём развитии и постоянно наполняет себя всяким новым - взрослеет, матереет, становится более многогранен

с ним всегда интересно, потому что что бы не произошло рядом - у него всегда рождается интересная мысль по поводу произошедшего

мысль, что важно, - новая и оригинальная

>А ты любил...?

а ты с какой целью интересуешься? : )

>Или только т.н. любил "тетеньку", за которую твой объективный анализ плюсов-минусов подсказал держаться?

строго как в шахматах: "подержался" - ходи!!! : )))

>Т.е. без влечения к противоположному полу спорт бы столько не жил!

без влечения к противоположному полу - вообще бы ничего не было : ))

а в остальном ты всё правильно рассказала - я даже удивился : )

>Анек в тему:"

как же - слышал : ))

хотя на самом деле такая наука как генетика говорит нам скорее не о пересечении "ума\внешности", а о пересечении... как бы это назвать-то... - вот, - внутренних стержней обоих особей, их характеров, их воли.

потомство наследует в равной степени как слабые так и сильные стороны характеров, и только потом, - в процессе развития и сбора окружающей информации, - те или иные из них проявляются в разных степенях

как там у классиков - "бытие определяет сознание" : )

>может..... они надежнее?

каждому своё
это зависит от того, что вкладывают партнеры в само понятие "брак"

>Что скажешь?

лично мне ближе такое понятие как "клан"
если угодно - род, семья

человек в любом случае по ходу жизни прибивается к своей "стае", животное то он социальное

так пусть этой "стаей" для него станут люди одной с ним крови

в случае же заключения брака исключительно с корыстными целями, не беря в расчет личность, - "род" или "клан" просто выродится уже через несколько поколений
1/   
бандерлог |
Дата 24 Февраля, 2004, 1:00
Quote Post

Unregistered

koshka

>для меня одна реальная встреча в 100 раз информативней чем 2 года в аське с одним человечком.

согласный

что правда, о некоторых особенностях мышления собеседника как раз легче узнать посредством переписки

хотя переплюнуть обьем информации получаемой посредством личной встречи - никак и ничем пока нельзя : )
Seniorita |
Дата 24 Февраля, 2004, 1:04
Quote Post

Unregistered

бандерлог, начну с середины, с ключевой фразы:
Цитата :
а ты с какой целью интересуешься? : )

Уважаю чужой опыт... НО, как сама даю советы лишь, если реально через это прошла, то так и вникнуть хочется не в вольные фантазии на тему, а в события имеющие место/отношение к этой жизни... понимаешь?
Цитата :
дело в том, что если человек занимает активную жизненную позицию,...  становится более многогранен...
с ним всегда интересно, потому что что бы не произошло рядом - у него всегда рождается интересная мысль по поводу произошедшего

О! А вот это, пожалуй, оно......!
бандерлог, прошу тебя, опять не уходи от ответа:
Цитата :
строго как в шахматах: "подержался" - ходи!!! : )))

Так, еще раз спрошу: ты любил, держался или ходил с ней тропами жизни?smile.gif

Цитата :
потомство наследует в равной степени как слабые так и сильные стороны характеров,

не соглашусь! а как же доминантные признаки, которые при пересечении перекрывают менее "живучее" генное наследие?
1/   
MaxLeRoi |
Дата 24 Февраля, 2004, 1:42
Quote Post

Unregistered

мда ужжж.... надож - ДОЧИТАЛ ДО КОНЦА!!!! :))))

мнения как грицца разделились :)))
но я скажу как и раньше - любофф - сие есьмь биохимический процесс в организме человека вызываемый рядом психо-физиологических факторов!!!

(сорри за граматику - праздник как ни как - имел удовольствие отметить сие действие как у нас и принято в узком офицерском кругу и с конячком-с и "николашкой" :))) немнога путаюс в пальчиках-с :))) но мысль ешшо трезва-с ;)

так вот.... "Любим... Просто так?!"... нет не просто...

человек есьмь Тварь... такая же как и дельфин... такая же как и собака... такая же как и кролик.... мы собсна млекопитающие.... разница между нами и остальным животным миром лишь в том что мы имеем "СОЗНАНИЕ"....
нет не интелект - не знания - не науку и прочее, а именно СОЗНАНИЕ!!! Мы КАЖДОМУ своему действию пытаемся найти оправдание - придать ему какойто ИНОЙ смысл... завуалировать - мистифицировать... так например появилась религия - наши предки боялись ОГНЯ, грома, молний и прочего... так же наши предки УДИВЛЯЛИСЬ на радугу, иней, туман...
к чему я? - дык к тому что и свои половые отношения человек "мистифицирует" "вуалирует" и прочее.... отношения между М и Ж в смысле конечного результата есьмь ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА человеческого.... зарождение потомства... а те прекрасные чувства что мы испытваем при виде той/того или иной/иного - это есть СТИМУЛИРОВАНИЕ физиологическое - происходящее в организме - к совершению того самого АКТА увеличения статистических данных о народонаселении ;)))
ничего нового я не сказал... хотя канеш и звучит кощунственно :))) особенно из уст такого "романтика" как ваш покорный слуга-с ;)))
НЕТ! я не отрицаю НАЛИЧИЕ любви... просто я сие чувство не мистифицирую.... не смотря на мою "романтическую" натуру Льва - я прагматик :))) посему стараюс "Зрить в корень!" ( (с) К. Прутков)

At least, о браке.... помнтие у Пушкина:
"Привычка свыше нам дана -
Замена счастию она!" ("Евгений Онегин")

так вот.... користуясь чувствами человек ВЫБИРАЕТ себе партнёршу... чувства в свою очередь основанны на ряде других фактров - гыыыыы кстати Платон говорил - "Мы все женимса на матерях - и выходим замуж за отцов" ;))) неспроста согласитесь ;)))
но брак - сие есьм також вынаходка рода человеческого - непросто жинке в мире хищном родить и выростить потомство - вот и пошла мода заходить под опёку того иль иного представителя пола сильного о:-) + ко всему СОБСТВЕННИЧЕСТВО.... не всяк желал делить ЖЕНЩИНУ к которой у него есть какието странные чувста в груди с другим... вот и старались "застолбить" :))))
так и появились браки :)))) но поскольку подавляющее большинство людей при выборе партнёра юзает таки чувства, а не логику и разум то и выходит то ЧТО описываецца в анекдотах и то над ЧЕМ мы так любим шутить - НЕУДАЧНЫЕ браки..... а ведь всё таки САМЫЕ ДЛИТЕЛЬНЫЕ БРАКИ не те где любофф была главенствующим фактором.... а те где один из партнёров (иль обоюдно) совершали сей акт союза по ВЫГОДЕ какой либо.... птаму как делая выбор в данном случае люди ХЛАДНОКРОВНО и ТРЕЗВО смотрят на ситуацию и совершают ОТБОР...
"А как же жить ???Как же чувства???" спросять сентементальные романтики... вот тут та и вспомниаецца та самая цитата из Онегина ;))))

можете сказать что я не любил :)))))
может быть :)))))
честно? фразу из 3х слов я произносил в свою короооооотенькую лайф всего та 4 раза.... птаму как оооч серьёзно всегда относлился к такому понятию как любофф :))) из этих 4х раз 2 случая - школьное прошлое ;)))))
в том прекрасном возрасте мы все загораемся как спички :)))) птаму как организьмь начинат требовать кой чаво ;))))
остальные 2 реально те случаи когда я могу сказать - ДА Я ЛЮБИЛ! ;)
но не сложилось... бывает :)))) чтож - это не смертельно ;)
хотя гдето далеко внутри ещщё что то искрит :)))) (коньяк мабуть ;))))))))))))))
в общем "мораль сей басни такова:" любофф - S`est la beute... Лбим мы не просто так - а ЗА ЧТО ТО!!!
искать СМЫСЛ в любви - бесполезно :)))) он очевиден :))
искать ПРИЧИНУ - не стоит :))))
хотя... мы стремимся к совершенству - а совершенное потомство - это совершенно правильно пообранные родители :))) вполне вероятно что вскорем времени учёные таки найдут ЧТО ещё отвечает акромя тестостеронов и Х-гармонов (так по-моему называюцца женские половые гармоны) за правильность выбора партнёра - и мы таки научимся ПРАВИЛЬНО выбирать, не совершая глупых и порою очевидных ошибок - слепо окунаясь в сей перкрасный океан чувств - La amour!!!!
koshka |
Дата 24 Февраля, 2004, 9:32
Quote Post

Unregistered

Seniorita

приятно услышать ваше мнение.

Цитата :
а КАК иначе ты услышишь его голос

ну .. телефоны еще никто не отменял .. :-)

Цитата :
на свидании, если подготовиться, вы будете выглядеть неотразимо, можете пустим ему пыль вглаза, он увидит вас такой, будто созданной девушкой для него!

знаешь, видимо, просто у нас с тобой оч. разные взгляды на это, так как как разв виртуале я имею столькообличий, сколько людей вокруг, и мне это нравится, а вот в реале: я сомневаюсь, ято я буду по-особенному "готовиться", если понимаю, что эта встреча первая, но не последняя. Я как разпостараюсь быть максимально самой собой.

Цитата :
на РАБОТЕ, когда ты себя НЕ КОНТРОЛИРУЕШЬ,

сорри, а как можно не контролироватьсебя на работе??

Добавлено:
бандерлог
Цитата :
что правда, о некоторых особенностях мышления собеседника как раз легче узнать посредством переписки

хочется сказать - знаем, плавали ...
я в асе, родимой, уж более 4 лет. Очень много всего насмотрелась. Когда общаешься с человеком 3 года, Дружишь, встречашься, а поговоритьне о чем, а потом он тебе еще и подлянку устраивает. И, ведь, не видишь же ты в нем посредством инета этой подлости то.
Хотя, с другой стороны, в большинстве случаев, о воспитанности, водвешенности языка, эрудированности, чувстве юмора - можно поиметь некоторое впечатление и из виртуального общения, согласна!
1/   
бандерлог |
Дата 24 Февраля, 2004, 10:06
Quote Post

Unregistered

MaxLeRoi

АААААААААА!!!!!!!!!!!11

крепкая пятёрка! : ))

Seniorita

>начну с середины, с ключевой фразы

сетевая маргаритка, ты конечно умница, - что наглядно и показала в данном треде, разбираясь в моих сентенциях : )

но вот только неужели всерьёз полагаешь, что я тут, в публичном месте, перед людьми с которыми даже за руку не здоровался, - буду чего-то рассказывать из своей личной жизни? : ))

да еще и в качестве аргумента, мол - "я знаю, я воевал" : ))

сейчас не каменный век, когда все вопросы решались не логически, а тем кто главнее и авторитетней

сейчас есть определенные выводы и закономерности в вопросе отношений полов, совершенно от моего или твоего личного опыта независимые и единствено правильные

ты, кстати, сведя всю беседу к этому "ключевому вопросу" лишний раз подтвердила тот факт, что женщинам гораздо более интересна семья и всё с ней связанное, нежели весь мир вместе взятый : )
1/   
FreeLSD |
Дата 24 Февраля, 2004, 10:38
Quote Post

Unregistered

Цитата :
любофф - сие есьмь биохимический процесс в организме человека вызываемый рядом психо-физиологических факторов!!!
Как и любое другое чувство. Это не делает чувства вообще и любовь в частности менее привлекательными. Кстати, уже испытывались препараты в виде таблеток, заставляющие человека в течение некоторого времени ощущать влюбленность. Правда, заставить выбрать конкретный объект любви заставить не получается, но это тоже решается технически - если выбора нет, будешь любить, кого найдешь smile.gif Ну все у нас на химии и электричестве, что ж теперь делать. Мы-то тут говорим не о способах, а о причинах, движущих силах, такскть.
Seniorita |
Дата 24 Февраля, 2004, 12:08
Quote Post

Unregistered

бандерлог
Цитата :
лишний раз подтвердила тот факт, что женщинам гораздо более интересна семья и всё с ней связанное, нежели весь мир вместе взятый : )

Скорее нет..smile.gif Мне интересно отношение ко МНЕ мира, всего вместе взятого!
Цитата :
буду чего-то рассказывать из своей личной жизни? : ))

Не думаю, но я и не просила! Для меня важно: да - да, нет- значит нет!
koshka
Ну со своей стороны добавлю, мне тоже приятно в этой теме слышать второй женский голос! smile.gif И нет ничего удивительного, что мы такие разные! (одинаковыми быть вообще неинтересно)
Цитата :
я в асе, родимой, уж более 4 лет. Очень много всего насмотрелась.

Аналогично... Лет 5-6 уже в асе!
Цитата :
Дружишь, встречашься, а поговоритьне о чем, а потом он тебе еще и подлянку устраивает. И, ведь, не видишь же ты в нем посредством инета этой подлости то.

Ни малейшего желания нет хвастаться, более того, милая Кошка, я тебя понимаю что ты при это ощущала и сочувствую от всего сердца!
НО.....
может это непонятное везение, может умение разбираться в людях по инету, может просто мое отношение к жизни - но за все время я встретилась/познакомилась в реале с.... ну человек полсотни будет. И НИ РАЗУ я не разочаровалась. Может быть.... ты слишком серьезно подходишь к встрече или много надежд возлагаешь? Но вроде нет:
Цитата :
Я как разпостараюсь быть максимально самой собой.
Я ж, хочу этого или не хочу, но на инстинктивном уровне веду себя так, чтоб максимально расположить к себе человека и получаю то же самое взамен... - наверное в этом наше принципиальное отличие.

а по поводу:
Цитата :
ну .. телефоны еще никто не отменял .. :-)
smile.gif)) И от верно, но.... мы любим сами знаете чем (особенно как кошкиsmile.gif - ушками! потому, растаяв под мужской приятнозовущий баритон... - при встрече вы не поймете: КАК? Это... Он? sad.gif(( НО.. у него ж ТАКОЙ голос!!
поэтому я предпочитаю все вкупе.. голос, взгляд, движения, манеры..

Цитата :
сорри, а как можно не контролироватьсебя на работе??

Это зависит от рода деятельности, если работать исключительно головой, то все мысли о РАБОТЕ, ты с головой погружена с этот процесс, и, выскакивающая в самый неподходящий момент аськина мессага получает на себя ответ, ответ из разряда "не долго думая":) и по реакции на твою чистосердечную фразу также можно оценить писавшего тебе человекаsmile.gif

Shade
Цитата :
Читал посты стало скучно немного Сорри! просто слишком много читать времени не так много у мине!!!и так

Дорогой Шейд, знаешь, это один из показателей, что тебе не столько животрепещна тема, что ты стал на своем, а что по этому поводу желают выскать другие - тебя не особо занимает. Но... с другой стороны твои посты также кому-то кажутся черезчур самозакрученными и скучными. Я образно, мои посты может ничем не лучшеsmile.gif

бандерлог
Цитата :
сетевая маргаритка, ты конечно умница, - что наглядно и показала в данном треде, разбираясь в моих сентенциях : )

Хочешь открою одну неприглядную "тайну"?smile.gif Умницей я бы была если б хоть какую-то толику могла разобраться в самой себе.... То я и б на форум наверное не ходила бы, елси б была себе прочитанной книгой..
1/   
alladin |
Дата 24 Февраля, 2004, 12:41
Quote Post

Unregistered

Уфф!! Я в восторге! Огоромное спасибо всем за участие в обсуждении! Я потрясен глубиной мыслей! Особенно благодарю за содержательность Сеньориту, Бандерлога и МаксЛероя!
Тема топика развернута очень хорошо!!!!!
Респект вам, друзья!

И вот еще:
Цитата :
Кстати, уже испытывались препараты в виде таблеток, заставляющие человека в течение некоторого времени ощущать влюбленность

Эта фраза заставила меня создать новый топик. Приглашаю к обсуждению здесь
Lynx |
Дата 24 Февраля, 2004, 13:38
Quote Post

Unregistered

Господа, читаю я этот пост и с первой страницы начинаю понимать, что где - то я уже встречала такие слова, как «душевный рост», «душевно ленивый человек», теории про домики и т.п. и всплывает в моём уставшем мозгу книжечка Николая Козлова «ФИЛОСОФСКИЕ СКАЗКИ для обдумывающих житьё, или веселая книга о свободе нравственности»- М.:Новая школа; АСТ_ПРЕСС,1997.- 432с. Голубая такая, глянцевая обложка, цена на рынке около 10 гривен. Если про домик, то это странички 38-42
« Записки душевного архитектора», а если про любовь- с.304-359 «Сказки о любви». Вообще вся книжечка не плохая, советую. Но вот только мне одна вещь не понятна:
«И вот... рухнуло! Оказалось, что у моей доброй возлюбленной нет настоящих причин и целей, ради которых она хочет жить со мной! Она (как уважаемые мной цитируемые выше авторы) не хотела разобраться в своей душе и побудительных мотивах своей любви. Ей было просто тепло со мной и спокойно. И расти душевно она не хотела...».
Девушке было просто тепло и спокойно, так что же в этом плохого? Кто ж не хочет, чтобы ему было тепло и спокойно? Это же абсолютно нормально. Блин, правда смахивает на рекламу подгузников или кондиционеров. Но если Вы, Алладин, хотели от неё чего-то большего, почему Вы, человек, претендующий на духовный рост, не говорили об этом раньше? Если Вы живете вдумчиво, так просто обсудить условия совместного существования было слабо? Слабо было совместно утвердить план дома??? А может ей не нужен был дом, может она кошка, которая гуляет сама по себе. А на счет того, что «ей было просто тепло и спокойно», так «Любой дурак знает, кошке нужен дом, хотя б уголок от злых детей и собак…». Вам нужна постоянно самоусовершенствующаяся девушка? А что если она на Ваших гормонах перерастет Вас? А может так и было??? Аааа??? Тогда в Вас проснется зверь и Вы забудете о душевном росте? И тогда будет не до душевного огорода? Возразите мне!!! Или Вы выросли до такой степени, что готовы пропустить её вперед??? Меня терзают смутные сомненья.

«Мы рисовали в своем воображении друг друга как, как нам хотелось, ожидая, что в действительности всё так и будет». А кто Вам уважаемый мешал поговорить о целях и задачах???? Кто? Начните уважаемый с себя!!!

Еще вопрос, зачем Вам мотивации женщин???? Женщина не забивает себе голову такой дурью «для чего она любит», она любит, потому что не может не любить, потому что любовь – это естественно, приятно и красиво. Другой вопрос: почему я выбираю именного Его на данном этапе своей жизни? Потому что он отвечает моим требованиям, тогда Ваш вопрос стоит расценивать так: Что вы хотите получить от совместного сосуществования? Не буду отвечать за всех женщин, скажу о себе - конечная цель - АБСОЛЮТНАЯ ГАРМОНИЯ. Абсолютное доверие и совместное творчество, под этим словом кроятся разные виды деятельности. И чтобы было НЕПРЕМЕННО тепло и спокойно.
А если Вы не берёте мои слова в расчет, так читайте классику, Булгакова, блин. Мастер не заслужил света, мастер заслужил покой. Такие дела, брат, любовь.

Добавлено:
N.B. Кошка употребляеться в абстракном значении, я не имею в виду никого, под этим ником
3/   
alladin |
Дата 24 Февраля, 2004, 14:17
Quote Post

Unregistered

Линкс, я к тебе с улыбкой! Со светлой доброй улыбкой! И отвечать на твои вопросы буду с охотой.

Кажется эта тема создавалась не для того, чтобы обсуждать мою личную жизнь. Приведенный пример моих отношений с женщиной - здесь лишь для иллюстрации, в качестве наглядного пособия, помогающего раскрыть тему и донести мои мысли ВАМ!
Но если вам интересно узнать меня, покопаться в моей душе - я всегда ЗА! Потому что порой другой человек мне поможет узнать о себе родном больше, чем я сам smile.gif

Несомненно, взгляды Николая Ивановича Козлова помогли мне понять самого себя в этой жизни. И за это я ему очень признателен. Но пострайся понять, что я не тупой цитатник, выкладывающий на этом форуме чужие мысли.. Все, что я говорил и буду говорить - это то, через что я прошел сам.

Цитата :
Девушке было просто тепло и спокойно, так что же в этом плохого? Кто ж не хочет, чтобы ему было тепло и спокойно?

Права! На все 100%! Все мы хотим! Но это не созидательная мотивация в семейной жизни. Она нейтральная! Она успокаивает и расслабляет! Так классно прийти и завалиться со мной на диван. А посуда пусть стоит немытая. Так классно пойти и посидеть со мной в баре, а за картошкой не пойдем. Так классно, чтобы я все решал, а она как слабая женщина только пожинает результаты моих усилий. Так классно жить, не зная, что интересно ей в жизни - весь интерес я сам ей принесу на блюдечке - ей останется только выбрать из списка самое вкусное. А очень ли МНЕ интересно создавать мир с ленивым эмоционально человеком?А вам это будет интересно?

Конечно, мы все хотим эмоционального уюта с человеком, но при этом от человека нужна и еще и ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ!
Цитата :
Но если Вы, Алладин, хотели от неё чего-то большего, почему Вы, человек, претендующий на духовный рост, не говорили об этом раньше? Если Вы живете вдумчиво, так просто обсудить условия совместного существования было слабо?

Отвечу коротко - обсуждал и не раз. Обсуждения заканчивались ее словами: "Я не знаю, чего хочу". Дальше обсуждать было бесполезно.
Цитата :
Вам нужна постоянно самоусовершенствующаяся девушка? А что если она на Ваших гормонах перерастет Вас? А может так и было??? Аааа??? Тогда в Вас проснется зверь и Вы забудете о душевном росте? И тогда будет не до душевного огорода? Возразите мне!!! Или Вы выросли до такой степени, что готовы пропустить её вперед??? Меня терзают смутные сомненья.

Вперед-назад - все так относительно. Да, мне нужен человек, который не смотрит на меня, как на божество, которое затмило весь остальной мир. И не сука, которая ищет лишь удобство и выгоду! Мне нужна личность, рядом с которой я буду расти и она будет расти рядом со мной! Я уверен, что остановка в развитии означает почти гибель! (читай, исчезают все возможные стимул-шаги) И уверен, что если она перерастет меня, то я не озверею..

Цитата :
Не буду отвечать за всех женщин, скажу о себе - конечная цель - АБСОЛЮТНАЯ ГАРМОНИЯ. Абсолютное доверие и совместное творчество, под этим словом кроятся разные виды деятельности. И чтобы было НЕПРЕМЕННО тепло и спокойно.

Лен, так красиво все тобой сказаное... Очень красиво и правильно, только вот аморфно для семейной жизни И я ищу ГАРМОНИЮ, но не закрываю глаза на быт в этой гармонии...

Да.. про посуду грязную - это я про систематическое поведение, а не про случаи, когда хочется покоя... Понимаете меня? wink.gif

Благодарю за содержательные вопросы.

Отредактировал alladin - 24 Февраля, 2004, 14:32
1/   
WereWolf | Профиль
Дата 24 Февраля, 2004, 16:33
Quote Post

А вообще то я добрый
Group Icon

Предупреждения:
(40%) XX---

а семейная жизно возможна только при гормонии, иначе она плавно переходит в состояние "Ад", и после этого-заканчивается....а жить не в состоянии агрмонии-то тогда зачем же ВООБЩЕ ЖИТЬ ВМЕСТЕ?????? Это уже будет не жизнь, а существование!!

ЧЕРТОПОЛОХ |
Дата 24 Февраля, 2004, 23:23
Quote Post

Unregistered

Seniorita
Цитата :
я предпочитаю все вкупе.. голос, взгляд, движения, манеры..

И при этом утверждаешь, что половинку лучше искать в нЭте? :)))))))))

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 2 3 4 ... Последняя » Start new topic Start Poll 

[ Script Execution time: 0.0340 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]

Политика конфиденциальности