Уфф!! Я в восторге! Огоромное спасибо всем за участие в обсуждении! Я потрясен глубиной мыслей! Особенно благодарю за содержательность Сеньориту, Бандерлога и МаксЛероя! Тема топика развернута очень хорошо!!!!! Респект вам, друзья!
И вот еще:
Цитата :
Кстати, уже испытывались препараты в виде таблеток, заставляющие человека в течение некоторого времени ощущать влюбленность
Эта фраза заставила меня создать новый топик. Приглашаю к обсуждению здесь
Господа, читаю я этот пост и с первой страницы начинаю понимать, что где - то я уже встречала такие слова, как «душевный рост», «душевно ленивый человек», теории про домики и т.п. и всплывает в моём уставшем мозгу книжечка Николая Козлова «ФИЛОСОФСКИЕ СКАЗКИ для обдумывающих житьё, или веселая книга о свободе нравственности»- М.:Новая школа; АСТ_ПРЕСС,1997.- 432с. Голубая такая, глянцевая обложка, цена на рынке около 10 гривен. Если про домик, то это странички 38-42 « Записки душевного архитектора», а если про любовь- с.304-359 «Сказки о любви». Вообще вся книжечка не плохая, советую. Но вот только мне одна вещь не понятна: «И вот... рухнуло! Оказалось, что у моей доброй возлюбленной нет настоящих причин и целей, ради которых она хочет жить со мной! Она (как уважаемые мной цитируемые выше авторы) не хотела разобраться в своей душе и побудительных мотивах своей любви. Ей было просто тепло со мной и спокойно. И расти душевно она не хотела...». Девушке было просто тепло и спокойно, так что же в этом плохого? Кто ж не хочет, чтобы ему было тепло и спокойно? Это же абсолютно нормально. Блин, правда смахивает на рекламу подгузников или кондиционеров. Но если Вы, Алладин, хотели от неё чего-то большего, почему Вы, человек, претендующий на духовный рост, не говорили об этом раньше? Если Вы живете вдумчиво, так просто обсудить условия совместного существования было слабо? Слабо было совместно утвердить план дома??? А может ей не нужен был дом, может она кошка, которая гуляет сама по себе. А на счет того, что «ей было просто тепло и спокойно», так «Любой дурак знает, кошке нужен дом, хотя б уголок от злых детей и собак…». Вам нужна постоянно самоусовершенствующаяся девушка? А что если она на Ваших гормонах перерастет Вас? А может так и было??? Аааа??? Тогда в Вас проснется зверь и Вы забудете о душевном росте? И тогда будет не до душевного огорода? Возразите мне!!! Или Вы выросли до такой степени, что готовы пропустить её вперед??? Меня терзают смутные сомненья.
«Мы рисовали в своем воображении друг друга как, как нам хотелось, ожидая, что в действительности всё так и будет». А кто Вам уважаемый мешал поговорить о целях и задачах???? Кто? Начните уважаемый с себя!!!
Еще вопрос, зачем Вам мотивации женщин???? Женщина не забивает себе голову такой дурью «для чего она любит», она любит, потому что не может не любить, потому что любовь – это естественно, приятно и красиво. Другой вопрос: почему я выбираю именного Его на данном этапе своей жизни? Потому что он отвечает моим требованиям, тогда Ваш вопрос стоит расценивать так: Что вы хотите получить от совместного сосуществования? Не буду отвечать за всех женщин, скажу о себе - конечная цель - АБСОЛЮТНАЯ ГАРМОНИЯ. Абсолютное доверие и совместное творчество, под этим словом кроятся разные виды деятельности. И чтобы было НЕПРЕМЕННО тепло и спокойно. А если Вы не берёте мои слова в расчет, так читайте классику, Булгакова, блин. Мастер не заслужил света, мастер заслужил покой. Такие дела, брат, любовь.
Добавлено: N.B. Кошка употребляеться в абстракном значении, я не имею в виду никого, под этим ником
Линкс, я к тебе с улыбкой! Со светлой доброй улыбкой! И отвечать на твои вопросы буду с охотой.
Кажется эта тема создавалась не для того, чтобы обсуждать мою личную жизнь. Приведенный пример моих отношений с женщиной - здесь лишь для иллюстрации, в качестве наглядного пособия, помогающего раскрыть тему и донести мои мысли ВАМ! Но если вам интересно узнать меня, покопаться в моей душе - я всегда ЗА! Потому что порой другой человек мне поможет узнать о себе родном больше, чем я сам
Несомненно, взгляды Николая Ивановича Козлова помогли мне понять самого себя в этой жизни. И за это я ему очень признателен. Но пострайся понять, что я не тупой цитатник, выкладывающий на этом форуме чужие мысли.. Все, что я говорил и буду говорить - это то, через что я прошел сам.
Цитата :
Девушке было просто тепло и спокойно, так что же в этом плохого? Кто ж не хочет, чтобы ему было тепло и спокойно?
Права! На все 100%! Все мы хотим! Но это не созидательная мотивация в семейной жизни. Она нейтральная! Она успокаивает и расслабляет! Так классно прийти и завалиться со мной на диван. А посуда пусть стоит немытая. Так классно пойти и посидеть со мной в баре, а за картошкой не пойдем. Так классно, чтобы я все решал, а она как слабая женщина только пожинает результаты моих усилий. Так классно жить, не зная, что интересно ей в жизни - весь интерес я сам ей принесу на блюдечке - ей останется только выбрать из списка самое вкусное. А очень ли МНЕ интересно создавать мир с ленивым эмоционально человеком?А вам это будет интересно?
Конечно, мы все хотим эмоционального уюта с человеком, но при этом от человека нужна и еще и ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ!
Цитата :
Но если Вы, Алладин, хотели от неё чего-то большего, почему Вы, человек, претендующий на духовный рост, не говорили об этом раньше? Если Вы живете вдумчиво, так просто обсудить условия совместного существования было слабо?
Отвечу коротко - обсуждал и не раз. Обсуждения заканчивались ее словами: "Я не знаю, чего хочу". Дальше обсуждать было бесполезно.
Цитата :
Вам нужна постоянно самоусовершенствующаяся девушка? А что если она на Ваших гормонах перерастет Вас? А может так и было??? Аааа??? Тогда в Вас проснется зверь и Вы забудете о душевном росте? И тогда будет не до душевного огорода? Возразите мне!!! Или Вы выросли до такой степени, что готовы пропустить её вперед??? Меня терзают смутные сомненья.
Вперед-назад - все так относительно. Да, мне нужен человек, который не смотрит на меня, как на божество, которое затмило весь остальной мир. И не сука, которая ищет лишь удобство и выгоду! Мне нужна личность, рядом с которой я буду расти и она будет расти рядом со мной! Я уверен, что остановка в развитии означает почти гибель! (читай, исчезают все возможные стимул-шаги) И уверен, что если она перерастет меня, то я не озверею..
Цитата :
Не буду отвечать за всех женщин, скажу о себе - конечная цель - АБСОЛЮТНАЯ ГАРМОНИЯ. Абсолютное доверие и совместное творчество, под этим словом кроятся разные виды деятельности. И чтобы было НЕПРЕМЕННО тепло и спокойно.
Лен, так красиво все тобой сказаное... Очень красиво и правильно, только вот аморфно для семейной жизни И я ищу ГАРМОНИЮ, но не закрываю глаза на быт в этой гармонии...
Да.. про посуду грязную - это я про систематическое поведение, а не про случаи, когда хочется покоя... Понимаете меня?
Предупреждения: (40%)
а семейная жизно возможна только при гормонии, иначе она плавно переходит в состояние "Ад", и после этого-заканчивается....а жить не в состоянии агрмонии-то тогда зачем же ВООБЩЕ ЖИТЬ ВМЕСТЕ?????? Это уже будет не жизнь, а существование!!
Я про "я предпочитаю все вкупе.. голос, взгляд, движения, манеры.." - по поводу что телефона мало для решительных шагов) А как по мне, так действительно те качества, которые я ищу - лучше узнаю через инет. Но, опять-таки, которые Я ищу и которые Я смогу узнать. у ВАС другие критерии - и ВЫ ищите по-другому
ну как сказать, я лично в виртуале легкооооо теряю голову ... в реале намного объективней оцениваю, естественно меньше шансов ее потерять .. :-) но, наверное, это темы совсем другого топика, да простит нас, Алладин. :-)
Так классно жить, не зная, что интересно ей в жизни - весь интерес я сам ей принесу на блюдечке - ей останется только выбрать из списка самое вкусное. А очень ли МНЕ интересно создавать мир с ленивым эмоционально человеком?А вам это будет интересно?
Чертовски всё правильно!!! На все 100 процентов!!! (модная фраза между прочим на этой страничке) Я побывал в шкуре описанного тобой героя!!! Хотя ты и так об этом знаешь... дальше говорю для всех !!! Если вас судьба уберегла от такой "половинки" (описанной alladinom), я вам чертовски завидую белой завистью!!! И желаю не встречать просто таких людей у себя на пути!!! О таких вещах как моральная-физическая лень ты узнаёшь далеко не на первом свидании и даже не через месяц!!! Возлагаешь надежды на этого человека!!! А оказывается, что всё что ты делал...зря!!! Такого человека нельзя изменить!!! Такому человеку нельзя что-то объяснить!!! Он живёт своим миром и считает реальность полной матрицей, а она в ней Троица!!!
Цитата :
обсуждал и не раз. Обсуждения заканчивались ее словами: "Я не знаю, чего хочу". Дальше обсуждать было бесполезно.
Вот именно!!! Только мне она говорила в таких случаях... "Мне после твоих слов жить не хочется!!!" А я ведь просто пытался ей открыть глаза на реальность!!!
О таких вещах как моральная-физическая лень ты узнаёшь далеко не на первом свидании и даже не через месяц!!!
Логично, что сначала ВСЕ мы показываем свои ислючительно положительные стороны! Да в общем то это и правильно. НО, давайте задумаемся .... Мне кажется моральная лень, при желании, может выть выявлена и в первый месяц общения.
Ну к примеру, если человек не хочет учиться, и говорит: "Я не хочу, мне лень, у меня нет возможности" - понятно, что такой человек не будет стремиться и к развития своего собственного мира. Или, у человека ВСЕ плохо на работе, и он постоянно "ноет", КАК ему тяжело и плохо, но не приедпринимает попыток что-либо изменить. Или, ты приносишь человеку книгу, перевернувшую твой внутренний мир, а тебе в ответ - мне лень такое читать, или - я не читаю такие книги .. примеров масса, и если САМОМУ не лень, то возможностей УЗНАТЬ твоего избранника - очень много!!!
Но морально ленивый человек, как пиявка, и он ТОЖЕ ВОЗЛАГАЕТ надежды на то,что вы за него или для него все красиво сделаете!!!!
Цитата :
А оказывается, что всё что ты делал...зря!!!
ну почему же сразу зря? Любое действие, даже с самым отрицательным результатом дарит самое ценное, что есть у нас - ОПЫТ! Т.е. в следующий раз у вас все больше "возможностей" рассмотреть черты лени, вы же уже знаете ее обличье, ее проявления!!!
Цитата :
Такому человеку нельзя что-то объяснить!!! Он живёт своим миром и считает реальность полной матрицей, а она в ней Троица!!!
Троица :-) эт хорошо!
А разрешите мне задать вам один вопрос, уважаемый MARVELLOUS. А не думаете ли вы о том, что морально НЕ ленивый человек, он более свободен в своих взглядах? Правильно - у него довольно богатый собственный внутренний мир, он не страшится терять, ведь он знает, что он не ленив, он всегда найдет себе что-либо взамен. У него как правило очень обширный круг общения, с такими же морально развитыми людьми. Он любит покорять вершины, ведь ради чего-то он развивается. Все классно! НО, меня мучает вопрос, с каким человеком удобней жить? Какого выберете ВЫ?
Цитата :
Вот именно!!! Только мне она говорила в таких случаях... "Мне после твоих слов жить не хочется!!!"
Я возьму на себя смелость, дорогая Кошка, несколько развернуть вопрос для Марва. Я покажу ему не только сильного человека, которого описала ты, но и слабого человека, которого знаю я, и о котором говорил Марв. Ну, пожалуйста, не сердись на меня, Кошка
Цитата :
А разрешите мне задать вам один вопрос, уважаемый MARVELLOUS. А не думаете ли вы о том, что морально НЕ ленивый человек, он более свободен в своих взглядах? ... он не страшится терять ... он всегда найдет себе что-либо взамен. Он любит покорять вершины, ведь ради чего-то он развивается.
И сравни с :
Цитата :
Морально ленивый человек - он более ограничен и зажат в своих взглядах! ... он до жути боится терять, потому что САМ НИКОГДА не найдет себе кого-либо взамен. Он ленится и ненавидит прилагать элементарные усилия, чтобы покорить даже самую маленькую вершинку - он ждет пока кто-то другой и сильный внесет его на эту вершинку ... ведь он совершенно не хочет развиваться. У него в душе всегда всё ХУ%ВО!
Цитата :
НО, меня мучает вопрос, с каким человеком удобней жить? Какого выберете ВЫ, Уважаемый Марв?
Марв, было бы неплохо, если бы ты еще и обосновал ЗАЧЕМ тебе именно такой-то человек.
Любое действие, даже с самым отрицательным результатом дарит самое ценное, что есть у нас - ОПЫТ!
Всё правильно, НО знаешь, как-то не очень хочется чувствовать себя вечным студентом!!! И до какой же степени нужно набираться опыта, чтобы понять. что ты готов и сможешь разобраться в каждом человеке!!! Это нереально!!! Каждый человек индивидуален!!! Поэтому смысл ОПЫТА в данном вопросе отпадает!!!
Цитата :
А не думаете ли вы о том, что морально НЕ ленивый человек, он более свободен в своих взглядах? Правильно - у него довольно богатый собственный внутренний мир, он не страшится терять, ведь он знает, что он не ленив, он всегда найдет себе что-либо взамен. У него как правило очень обширный круг общения, с такими же морально развитыми людьми. Он любит покорять вершины, ведь ради чего-то он развивается.
Я не думаю, я уверен в этом!!!
Цитата :
И что ж ТАКОЕ вы ей говорили?
Скажем так выполнял роль её родителей!!! А точнее будет сказать... заполнял те пустоты, которые её родители оставили (как будто специально для меня) незатронутыми!!! И ,поверь, роль папочки я выполнял достаточно часто!!! Я любил эту девушку и мне было не всёравно то, что её ждёт в будущем!!! Я пытался подготовит её, чтобы в какой-нибудь из невесёлых моментов она не опустила голову!!! alladin
Цитата :
Я покажу ему не только сильного человека, которого описала ты, но и слабого человека, которого знаю я, и о котором говорил Марв.
Цитата :
И сравни с :
Как мне кажется здесь сравнивать нечево!!! Ответ очевиден!!! Первое блюдо!!!
Цитата :
Марв, было бы неплохо, если бы ты еще и обосновал ЗАЧЕМ тебе именно такой-то человек.
Скажу так... Когда вас спрашивают :"Вам какашку, или конфетку?" вы ответите "Конфетку!!!", почему?.... ну... как минимум она вкуснее!!! Вот и мне с таким человеком будет жить слаще, интересней!!! Только такому человеку я доверю себя полностью!!! Потому что буду уверен в ней!!! Я буду спокоен за себя и за неё!!! А это уже комфортный, тёплый и уютный "дом"!!! И только такую "рабочую документацию" я подпишу!!!
а не боитесь? Моральне неленивые люди, они ее и сильные, а ну как изменит вас до неузнаваемости??
Цитата :
И ,поверь, роль папочки я выполнял достаточно часто!!!
мм... мне даже нечего сказать насчет ваших мотивов. Только - если человек искал в вас "папочку", неужели этого не было заметно? Хотя, наверное, даже льстило ... она такая беззащитная безменя и т.д. Или я ошибаюсь?
Цитата :
Я пытался подготовит её, чтобы в какой-нибудь из невесёлых моментов она не опустила голову!!!
получилось?
Цитата :
Всё правильно, НО знаешь, как-то не очень хочется чувствовать себя вечным студентом!!!-
ну вот! Мы долго шли, шли и, наконец, пришли!!! Что значит - не хочется себя чувствовать вечным студентом?? От нее, значит, и развития требуем, и неленности, и движения перед, и стремлений, и свершений и т.д. А самому УЖЕ не хочется быть студентом, это я так понимаю, что не хочется УЧИТЬСЯ. Да мы всю жизнь учимся, только кто-то больше, кто-то меньше!
Цитата :
И до какой же степени нужно набираться опыта, чтобы понять. что ты готов и сможешь разобраться в каждом человеке!!! Это нереально!!! Каждый человек индивидуален!!! Поэтому смысл ОПЫТА в данном вопросе отпадает!!!
Правильно! Индивидуален. Уникален. Ты не сможешь разобраться в каждом человеке, да это и не нужно!! НО, ты ищещь, фактически, человека с какими заданными параметрами!!!!! Т.е. приходит опыт, как отделить зерна от плевел.
Добавлено: alladin
про -
Цитата :
У него в душе всегда всё ХУ%ВО!
- мне кажется вы все же переусердствовали, все мы периодами счастливы, периодами нет!! И ХУ%ВО бывает всем! Добавлено: MaxLeRoi
Цитата :
гык )) ясен %уй виртуал и реал ааапсолютно 2 разные весчи )))
Цитата Марва: Всё правильно, НО знаешь, как-то не очень хочется чувствовать себя вечным студентом!!! И до какой же степени нужно набираться опыта, чтобы понять. что ты готов и сможешь разобраться в каждом человеке!!! Это нереально!!! Каждый человек индивидуален!!! Поэтому смысл ОПЫТА в данном вопросе отпадает!!!
Цитата Кошки: ну вот! Мы долго шли, шли и, наконец, пришли!!! Что значит - не хочется себя чувствовать вечным студентом?? От нее, значит, и развития требуем, и неленности, и движения перед, и стремлений, и свершений и т.д. А самому УЖЕ не хочется быть студентом, это я так понимаю, что не хочется УЧИТЬСЯ. Да мы всю жизнь учимся, только кто-то больше, кто-то меньше!
Сначала я написал одно сообщение, а потом мне пришлось ПОЛНОСТЬЮ отредактировать это сообщение, потому как не сразу до меня дошел смысл слов Кошки...
Кошка несколько царапается... но делает это неспроста.. в словах Марва есть ловушка, от которой Кошка его предостерегает. ОПЫТ НУЖЕН! А иначе нах... ты потратил последние годы? впустую? Ни хрена!!! Твой опыт тебе теперь должен подсказать, что вот эта девочка - ленивая, а вот эта - сильная! А это и есть то развитие, о котором говорила Кошка!
Блин, Кошка глубоко копнула... Я не сразу понял смысл ее слов!!! Респект Кошке!