Бренд Nokia остался за финнами. Asha и Lumia отошли мелкософту.
Цитата(КрымскийКот @ 3 Сентября, 2013, 22:47)
Задумался-может Нокию себе на запас прикупить? Пока не поздно...
уже несколько лет как поздно.
Цитата(KOC @ 3 Сентября, 2013, 21:33)
видать для этого Нокию и "топили" последние годы
Так и есть. Лишним доказательством есть переход Элопа на пост вице-президента Microsoft, плюс тот же Балмер заявил, что он(Элоп) возможный кандидат на его место.
Цитата(KOC @ 3 Сентября, 2013, 22:03)
ибо хотят пойти по пути Эппла, и иметь софт+железо свое, что абсолютно верно стратегически
ага, и патентное тролльство тоже перенимают, недаром 2,17 млрд платят за пакет патентов Nokia.
Предупреждения: (0%)
Цитата(yoZh @ 4 Сентября, 2013, 8:57)
тексь,в голове чего-то вообще кавардак творится,т.е. я правильно понял,что МС выкупил Нокию,а именно ее часть, которая занимается мобильными телефонами? именно выкупила,а не взяла в аренду на 10 или сколько там лет
Эх,начал юзать Нокии с 2005 года, помню купил тогда аппарат 6270, радости не было предела - супер навороченный тел, потом был N70, после какой-то там кирпич ляляля два нуля, потом 5230, потом Х6. эх.... Жаль...
именно выкупила,а не взяла в аренду на 10 или сколько там лет
да, именно выкупила мобильное подразделение.
Цитата(Atmega @ 4 Сентября, 2013, 16:26)
Эх,начал юзать Нокии с 2005 года, помню купил тогда аппарат 6270, радости не было предела - супер навороченный тел, потом был N70, после какой-то там кирпич ляляля два нуля, потом 5230, потом Х6. эх.... Жаль...
у меня было всего 2: N73Me и N82, причем последняя прожила 6 лет, и сдохла в начале лета от купания в Азовском море!) C момента прихода Элопа уже жаль...
нууу...у нас первая нокла,в семье-1100, до сих пор пашет на родном акб
предлогаю,если у кого есть желание,т.с. в память о былой славе написать модели, которые произвели большое впечатление и запали в душу
Цитата(yoZh @ 5 Сентября, 2013, 0:19)
C момента прихода Элопа уже жаль...
с момента его прихода нокиа стала выпускать дичайшее Г, которое не соответствовало своей цене
недавно читал статейку по поводу этого дела и там мелькнула фраза,что фины должны быть благодарны за выкуп нокии и переброс сотрудников, но, если бы не америкосы с их дурной политикой,что только WP и все,то нокия была на плаву еще лет 5, если бы не больше
Цитата(yoZh @ 4 Сентября, 2013, 8:57)
Насколько я понял, купили ВСЕ мобильное подразделение, с брендами и патентами. Может, в оригинале на английском точнее? Да и главное-производство, бренд сейчас, при одних и тех же комплектующих, нужен только для понтов...
Легенды из старых-5110. В начале лучшего телефона не было... И 5210 в металлическом корпусе-неубиваемый. Куда там современным "защищенным"
Цитата(parolex)
модели, которые произвели большое впечатление и запали в душу
1. 3310 - мой первый GSM телефон 2. 6100 - единственный телефон который я потерял с 2000 года. Тонкий, стильный, престижный в то время(6-я бизнес-серия) 3. 6500 classic - Стильный, тонкий, металлический, хороший экран, хороший звук. 4. 1100 - до сих пор использую: походы лес, на футбол, путешествия по всяким сомнительным странам типа Египтов и Шри-Ланки, чтобы и потерять не жалко, и не страшно было в песок на пляже уронить.
Отредактировал NoName - 5 Сентября, 2013, 10:57
Цитата(КрымскийКот @ 5 Сентября, 2013, 8:50)
купили ВСЕ мобильное подразделение
поправочка-купили подразделения, отвечающие за мобильные телефоны, стационарку и технику для сотовой связи(я без понятия,чего они там делают) не тронули. ну и моё имхо(последние действия нокии): 1.нокия 105-разрекламированный девайс за 15 евро(в роликах с выставки она выглядела круто и подкупила своей ценой,что в инете было много споров и разговоров именно про неё). телефон не оправдал моих ожиданий, полностью, а я его очень ждал. за его нынешнюю цену-я добавлю 20-30 грн и куплю N73, получу выигрыш во всем 2.меня просто убивает их линейка бюджетников. ну на кой туда ставить один динамик? мне не улыбается, когда звук, идёт наружу и для нормального разговора я должен телефон переворачивать 3.линейка аши-вообще у сотрудницы аша 206(или неудачная реинкарнация 6300)-собирает грязь,как собака блох на помойке,что без слёз на неё не взглянешь.
З.Ы. единственное,за что я люблю нокию,так это за ее внутренню простоту сборки, вооружившись отвёрткой и роликами разборки с ютюба любой ремонт по замене чего-либо может осуществить любой школьник
а я вот напишу список телефонов нокия, которые мне просто нравятся,дизайном(если будут лишние деньги-соберу себе такую вот коллекцию)хотя я обычно выбираю телефон по функионалу 1.5510 2.5210 3.8850 4.7250 5.5140 6.3220 7.е61 8.е52
Ну что тут сказать... Выходец из майкрософта, президент Нокии, господин Стивен Элоп, несколько лет планомерно топил компанию, закатал раньше времени симбиан, убил перспективный проект MeeGo, в который компания вложила более миллиарда енотов и подстелил Нокию эксклюзивно под виндовсфон. При этом успевая играть на разнице котировок акций компании. Даже не смотря, на то что Микрософт ежеквартально перечесляла, если не ошибаюсь маркетинговых 100млн енотов, на ситуацию это ни как повлиять не могло. Виндовсфон объективно в аутсайдерах, доля рынка минимальная (около 3,5%), конечно Микрософт гордо заявляет, что платформа на третьем месте, но и игроков на рынке всего трое. При этом, в отличии от Google, за свою мобильную ОС, мелкософт требует сумму в районе 30-40 долларов с устройства). Достаточно посмотреть, на то что Самсунг и HTC отказались от дальнейших разработок своих устройств на виндовсфон в обозримом будущем. В конце истории, Элоп возврощается в родную компанию, из которой он несколько лет назад ушел в Нокиа. Свою миссию он выполнил, сделал из некогда лидера, компанию которую Майкрософт смогла относительно не дорого купить. Смартфонов под брендом Нокиа производить более не будут, они будут выпускаться под брендом Микрософта. Под брендом Нокиа, Микрософт продолжит выпускать телефоны. В общем много еще чего можно написать, и то что Микрософту необходима была такая компания как Нокиа, так как у компании Била Гейтса нет серьезных незавесимых партнеров на рынке смартфонов и планшетов. А рынок этот развивается огромными темпами (в отличии от стационарных устройств) и сулит огромные перспективы его участникам. И про то, что если бы Нокиа выпускала линейку смартов под Андройд, то это были бы отличные устройства, которые позволили бы компании оставаться на плаву, и более того, оставаться в тройке лидеров. Но! Стивен Элоп талантливый человек, развалить за пару лет такую крупную компанию, сделать из нее "бича" продав даже собственную штаб-квартиру в Финляндии - талант...
поправочка-купили подразделения, отвечающие за мобильные телефоны, стационарку и технику для сотовой связи(я без понятия,чего они там делают) не тронули.
я это и имел ввиду, потому как подразделение отвечающее за "стационарку и технику для сотовой связи" называют телекоммуникационным подразделением(бывшее Nokia Siemens Networks, а ныне "7 августа 2013 года Nokia объявила о том, что полностью выкупила долю Siemens в совместной компании, и что Nokia Siemens Networks переименована в Nokia Solutions and Networks")
Цитата
"Случилось самое невероятное исполнение давно ходивших слухов на телеком рынке, компания Microsoft купила подразделение компании Nokia Devices and Services. Вместе с самим подразделением Microsoft получит и все патенты финнской компании на следующие десять лет. Общая сумма сделки составила около $7,2 млрд (5,44 млрд евро).
Сделкой с Microsoft Nokia признает, что полностью отказывается от амбиций в сфере смартфонов и практически откатывается в своем развитии на два шага назад, еще в дотелефонную эру: теперь она сфокусируется на производстве телекоммуникационного оборудования, картах и навигации, а также на новых разработках. На это у нее наконец-то появятся свободные средства: Nokia больше не надо будет всю выручку тратить на свои «флагманские» продукты, да и Microsoft предоставляет финнам солидную ликвидность. При этом полтора миллиарда евро отойдут Nokia сразу же, то есть до завершения сделки — на такую сумму Microsoft согласился купить облигации финской компании с погашением через пять-семь лет. На своем сайте, компания Nokia называет это новой главой (#NEXTCHAPTER) развития компании и предлагает взглянуть на такую хронологию развития компании:"
вот про финансовую сторону сделки полнее:
Цитата
Nokia и Microsoft объявили о сделке утром 3 сентября. По ее условиям, Microsoft заплатит 2,17 миллиарда долларов за патенты и около пяти миллиардов — за собственно бизнес финской компании. Кроме того, американцы предоставят Nokia дополнительное финансирование, купив их облигации в общей сложности на полтора миллиарда евро. Это финансирование будет обеспечено, даже если сделка по каким-то причинам сорвется.
и вот о брендах:
Цитата
Проще говоря, телефонный бизнес по Nokia станет через некоторое время телефонным бизнесом Microsoft, включая бренд Lumia и бренд Asha. Microsoft получит право лицензирования бренда Nokia при использовании на текущих мобильных телефонах Nokia. При этом право собственности и управления брендом Nokia останется за компанией Nokia.
Из более свежих, неплохой имхо 1200. Цена, крепкий, держит неделю, собеседника слышно лучше чем в дорогих современных смартфонах, один из самых мощных фонариков на борту, а что еще нужно от обычного телефона? Для рыбалки, походов самое то.
Nokia хотят возродить под именем Newkia
Инвестор Томас Зиллиакус, который год назад совершил попытку приобретения контрольного пакета Nokia, собирается возродить марку под именем Newkia. Он привлекает программистов компании для создания смартфонов на Android на базе имеющихся у них наработок.
Томас Зиллиакус трудился в Nokia дольше 15 лет, причем последние семь – на позиции гендиректора компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Тем не менее, он оставил Nokia достаточно давно – еще в 1993, после чего еще три года был консультантом финского производителя.
Во времена работы Зиллиакуса Nokia трудилась на разработкой ПК, телеком-оборудования и сотовых телефонов для сетей стандарта NMT-450. С 1989 компания занялась аппаратурой нового стандарта GSM, а в 1992 презентовала первый GSM-мобильник.
После ухода из Nokia Зиллиакус трудился в ряде телекоммуникационных и инвестиционных компаниях – OpenMobile, S i2i, Scanbuy, Wall Street Finance, S Mobility, и в собственной Mobile FutureWorks.
В прошлом году Зиллиакус и его инвесткомпания Mobile FutureWorks планировали собрать деньги для приобретения контрольного пакета Nokia, тем не менее, эти намерения не увенчались успехом.
В день приобретения Microsoft мобильного бизнеса Nokia Зиллиакус сообщил в интервью ZDNet: «Эта покупка глубоко потрясла душу финского народа».
Он посетовал, что из-за своего высокомерия в эпоху доминирующего положения на рынке Nokia потеряла множество возможностей. К примеру, отмечает Зиллиакус, прототип Nokia, аналогичный iPhone, был подготовлен компанией еще в 2003, то есть за четыре года до выхода первого iPhone. Этот продукт не стали производить, так как компания решила, что он будет неинтересен людям.
«Телефоны Nokia фантастичны, и люди в Nokia все еще обладают удивительными навыками и превосходными ноу-хау, – сетует Зиллиакус. – Однако выбор Windows в качестве новой ОС ограничил их возможности».
Зиллиакус убежден, что Nokia может вернуть успех, если откажется от Windows. На этой гипотезе и основана идея компании Newkia: «Мы будем предлагать лучшим людям отрасли возможность построить нового мирового лидера мобильной индустрии, фокусируясь на доминирующей ОС Android».
Согласно заверениям бывшего топ-менеджера, Newkia уже ведет диалог как с текущими, так и бывшими ключевыми работниками Nokia, причем в Nokia обнаружилось достаточно сотрудников, которые хотели бы влиться в ряды создателей телефона под управлением Android. На их основе уже собран базовый штат Newkia.
Добавим, что развитие бизнеса Newkia будет происходить в Сингапуре на основе одноименной компании, куда уже вошла созданная Зиллиакусом инвестиционная компания Mobile FutureWorks. В то же время часть департаментов компании хотят открыть в Финляндии, где обитают многие ключевые специалисты. Компания будет ориентирована на азиатские производственные мощности и на растущий азиатский рынок. http://forbes.ua/news/1357730-nokia-hotyat...d-imenem-newkia http://asia.cnet.com/singapore-based-newki...ck-62222296.htm