Предупреждения: (0%)
Цитата(PoMa @ 12 Сентября, 2013, 19:01)
70 км/ч. Огромная скорость?
Если гайцы оформляют "безстатусного" то и при 40 км/ч применяют термины пожестче.
Цитата(Febr @ 12 Сентября, 2013, 11:17)
При выезде с прилегающей территории на ул . Севастопольскую в г. Симферополе, (в районе перекрестка с ул. Дм. Ульянова) не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение
прикольно написано, даже не надо заморачиваться каками-то светофорами, просто ментам не предоставил и все. Вот что значит статус в демократической стране. Интересно, а какие после этого будут результаты анализов?
-" Господи, ну почему ты дал русским все: огромную страну, честь, великую историю, поэтов, ученых, нефть, газ, а нам, украинцам, ничего? - " Я, вам, все это давал! " - " Где? Когда?" - " Когда вы были русскими!"
Прежде чем начинать любой маневр .. тем более с регулируемого перекрестка нужно сначала убедится что отсутствуют дебилы успевающие на желтый ) это обоюдка. Овощь вылез на перекресток да же не глянул по сторонам. Все равно что вступить на пешеходный переход не посмотрев никуда мне зеленый и мне пофиг вот таких дебилов сейчас хватает. Зеленый можно начинать движение. Но! Нужно убедится!!!! вспоминайте правила пдд убедится что начинать движение действительно возможно.
Вы сверху на голову поставили.И потом это не моя логика. Это логика пдд. Я пешеходов как пример привел. Что б вы дооценивали их (ломящихся напролом никуда не глядя) как пример беспечности. Зеленый это разрешающий но и приписочка есть - убедись что никого нет. А пешеходу этой логики вообще не понять они правила не читали.. вот и валят по пешеходному переходу на свой зеленый не думая о том что у кого то могут тормоза отказать и прежде чем вступить на него нужно посмотреть на налево. Я вот например еще и на право смотрю когда иду по пешеходному. Бо бывают дебилы что и против шерсти ездят. Как сегодня на москольце даун на мопеде с бабой попер против движения напролом вечером. Сквозь машины. Типа мачо. Вот и вся петрушка. В морской школе меня учили ; исходи из худшего - надейся на лучшее. Когда составляли ПДД каждое слово там написано опираясь на тысячи трупов на дорогах. Жаль что помнят только одно - зеленый разрешающий и все тут. По сторонам смотреть не надо. Всем стоять я еду на зеленый.
ненадо ерничать я сутрировал на счет дебилов.. рекомендую вам на регулируемом перекрестке давить педаль до полика как только загорается ваш свет и категорически не смотреть по сторонам. Однажды меня вспомните.
Цитата(indianadrons @ 12 Сентября, 2013, 23:46)
ненадо ерничать я сутрировал на счет дебилов..
Странное у вас мнение-тот, кто соблюдает ПДД- дебилы... А тот, кто явно нарушает тогда как называется?
Если каждый, выезжая на зеленый свет, перед перекрестком будет останавливаться, осматриваться, и только потом ехать-вы с работы домой 2 дня добираться будете... Пробок у нас нет, дороги широкие, автомобилей мало, почему бы так не делать
Если каждый, выезжая на зеленый свет, перед перекрестком будет останавливаться, осматриваться,
останавливатся никчему а вот смотреть по сторонам надо всегда и везде если дорога жизнь вы ж когда железку переходите смотрите по сторонам ? По ситуации на видео однозначно понятно что человек не имеет такой привычки: начиная движение убедится в том что остальные участники движения закончили свой маневр и в том числе начав свое движение вы не создадите никому проблем. А вообще это вопрос оговорен в правилах и поверьте опыту будет обоюдка. Да он нарушал жестко. Но и второй проявил явную беспечность. Подобным образом людей давят на пешеходе. Справа автобус например стоит загорается зеленый а вы не убедившись что в закрытой для видимости зоне из за автобусом мчится с бутербродом пацан успевая в школу. А народ обычно по газам никуда не глядя. Я б лишал прав тех кто паркуется перед пешеходом в зоне действия. И тех кто залипает на юбки перед сложным участком или болтает по телефону особенно молодых. Пока ты за рулем . Ничто не должно отвлекать от движения. Бо смерть всегда рядом.
Все правильно! Я тоже при "зеленом" сигнале не давлю педаль в пол, а начинаю плавно движение, чтобы успеть оттормозиться от дЫбилов, летящих на желтый-красный сингал. Посмотрите на ютюбе сколько таких случаев. Тут действует правило: "Дай дорогу ДУРАКУ"
И больше всего пугает то, что ты можешь быть прав, а тебя сделают виноватым. И потом с пеной у рта, нервами и $$$ вы 10 раз пожалеете, что не пропустили Оленя.
Верно, только там НИКТО не давил тапку в пол, и нкто не ехал на ТОЛЬКО загоревшийся зеленый, и Менты неслись по 2 полосе - их в принципе не видно с точки где была Рено. 100% форумчан оказались бы в аварии , были бы в том месте в то время. А меня неслись заведомо на КРАСНЫЙ, который видели издалека уже горевшим секунд 4. О чем вообще может идти речь то ?
Он не давил тапку в пол он просто не убедился. Менты нарушали это очевидно у водителя маленький стаж для таких скоростей. Ли бо под хмельком или плохо с реакцией не сообразил ударить в багажник ибо он влетел в моторный отсек. Удар был бы безопаснее сообрази он таранить правее. Вроде 3 секунды (хотя слова очевидцев вполне понятны ; тот на желтый проскакивал а этот (лох) начал выезжать.. что ж ты делаешь придурок... Неизбежность аварии всегда вина обоюдная! Отличается в степени персональной вины только возможностью ширины маневра согласно правилам ПДД для ее избежания . Этот балланс и выясняет суд. В том то и дело что он не в полик вдавил стартуя в роддом к жене не успевая посмотреть а выполз как лох не убедившись что другие частники движения закончили свой маневр. судя по видео его угол обзора никто не перекрывал. Вполне мог сделать так; сначала посмотреть а потом ехать.
Вывод: Мент виноват! Нарушил жестко и не один пункт. Создав крайнюю опасность для окружающих. Могло быть намного хуже. Безпечный терпила виноват! В моем понимании он лох! На суде с пеной у рта будет доказывать свою правоту и что ехал на зеленый ( он все таки тормознул то есть увидел его но слишком поздно а значит сначала поехал а потом решил убедился не лох ли он)
Исхожу из:
Запрещается выезжать/выходить на перекресток пока другие не закончили свои маневры в вашем направлении . При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
КАЖДЫЙ !!!!! п 1. участник дорожного движения(и пешеход и водитель и велосипедист) ДОЛЖЕН после того как ему загорится зеленый свет: п 2. УБЕДИТЬСЯ!! что все участники дорожного движения из пункта 1 ЗАКОНЧИЛИ свои маневры и НИКАКОЙ опасности нет. и только после этого начать движение в намеченном направлении. К стати без включенного поворота и в присутствии знака уступи дорогу наличие которого предполагает повышенное внимание на полном расслабоне.
это следует как из ПДД, так и из здравого смысла .
Ну так "закончить маневр" - это, грубо говоря, убраться с перекрестка, куда ты выехал еще на зеленый и не успел покинуть, а не вылетать на него на заведомо красный. И для этого вроде есть желтый свет, который является запрещающим.
Когда рено начинал движение, перекресток был пуст, и что там кто-то "начал маневр" еще на центральном рынке /утрирую/ он знать не мог. / ПДД /
С точки зрения здравого смысла - возможно ему и следовало посмотреть по сторонам в поисках "оленей" (зачем тогда нужны светофоры?), а с точки зрения пдд, имхо, он ничего не нарушил.
Hobo +1 indianadrons я Вас не понимаю, защищаете ментов? по Вашему мнению это рено хотело проскочить? откуда возьмется обоюдка?........ только отсюда $$$$
Hobo Но, вы обращали внимание на маршрутки? Когда горит еще КРАСНЫЙ с желтым они уже моргают типа не тупи, поехали ппц. Мы - страна, в которой красный с желтым = зеленый!
на ру_чп было не давно, некий Лембик(гаец) припаял лишение прав не приняв во внимание видео запись о ДТП, так блогеры его так заклевали что до увольнеия дошло - тут надо такое же делать пострадавшему. http://ru-chp.livejournal.com/4442494.html вот нашёл инцедент
Цитата(BoooM @ 13 Сентября, 2013, 14:03)
Когда горит еще КРАСНЫЙ с желтым они уже моргают
ну я частенько вижу и не маршрутки, которые вовсю едут, когда остается еще 2-3 секунды красного света. Не буду озвучивать, что в это время на ум приходит.
Цитата(BoooM @ 13 Сентября, 2013, 14:03)
Мы - страна, в которой красный с желтым = зеленый!
Ага, и запрещающий знак всего один - бетонный блок поперек дороги, все остальные знаки - предупредительные
Сообщение отправляется. Пожалуйста, подождите...
После проверки сообщения модератором, оно будет добавлено в эту тему