Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 

Реклама на форуме

 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Крыша для дома, Вопрос с зазорами и утеплением
IICUX |
Дата 14 Сентября, 2013, 19:34
Quote Post



Unregistered









Дошло на стройке до крыши дело. И вопрос стоит по утеплению. Технология бутерброда впринципе понятна: паробарьер, минвата, гидробарьер, металл (металлочерепица).
Теперь вот есть вопрос по толщине и зазорам. Как я понимаю гидробарьер крепится напрямую на балки с небольшим провесом, сверху идет доска, на нее уже металл. Какая толщина доски нужна?
Как правильно крепить минвату, она ж поидее не должна к гидробарьеру прилегать, или должна?
К чему крепится паробарьер.
Желательно бы такие основы знать. Просто я всегда не доверяю прорабам - хочу знать сам что и как должно быть.

Может кто просвятить. Также вопрос какой слой минваты нужен, для теплого мансардного этажа.
4/   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon
















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
alessandro | Профиль
Дата 14 Сентября, 2013, 20:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 641
Регистрация: 12.10.10
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


http://kehter.com/uteplenie-skatnoj-kryshi.html как то так

Отредактировал alessandro - 14 Сентября, 2013, 20:15
PMEmail Poster
1/862   
Hobo | Профиль
Дата 14 Сентября, 2013, 20:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 381
Регистрация: 16.10.11
Авторитет: 17
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(IICUX @ 14 Сентября, 2013, 17:34)
Также вопрос какой слой минваты нужен, для теплого мансардного этажа


Положил себе роквул 200мм + вперекрышку 50мм (и стены и потолок), сверху покрыто не металлочерепицей, а ондулином.
Живу 2 года. По осчусчениям, (может, правда из-за того, что это-второй этаж)по сравнению с 1-м этажом - летом жарковато, зимой - прохладно. Если финансы позволяют - сейчас бы сделал вперекрышку 2х200
PMEmail Poster
3/292   
Симферополец1 | Профиль
Дата 14 Сентября, 2013, 22:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3824
Регистрация: 11.03.10
Авторитет: 300
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Я сделал 150 стены базальтовой + 50аккустикой, потолок 200 базальтом. Ощущения такие же. Летом быстро прогревается стены прохладные, но температура пднимается до 29 градусов. Кондиционером опускается до 22х за полчаса. Зимой тепло, но тоже быстро остывает, если не топить. Как мне кажется дело не в утеплении, а в толщине и составе стены. Первый этаж в камень - долго греется и долго остывает. Поэтому перепады как-то незаметны. А второй этаж каркасный. Пенопласт - осб- вата- гипсокартон. Это с двух сторон. А с других двух метчерепица - вата+аккустика- гипсокартон. Видимо просто быстей нагрев и остывание. Но вцелом неплохо, доволен.


____________________
Продажа, монтаж кондиционеров. Обслуживание, ремонт.

Кондиционеры по всему Крыму +7 (978) 849-01-40
Если обычная связь говорит что я недоступен, то ЗВОНИТЕ/пишите ПО ЛЮБОМУ МЕССЕНДЖЕРУ (Viber/Watsap/Telegram).
PMEmail Poster
3/5946   
dimonn18 | Профиль
Дата 15 Сентября, 2013, 16:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 278
Регистрация: 22.08.09
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


толщину утеплителя для себя выбирал из расчета ширины стропил. сечение моих стропил 5х15см, утеплитель брал 10см, что бы оставить вент. зазор

гидробарьер набивал на стропила, затем по стропиле рейка конт-обрешетки (в моём случае это 2х5см) и на неё обрешетка(доска 2,5х12см)

PMEmail Poster
2/393   
IICUX |
Дата 28 Сентября, 2013, 19:03
Quote Post



Unregistered









Теперь вопрос - вот есть паробарьер снизу, что будет если его закрыть чем-то? Ну тоесть перекрыть доступ воздуха снизу на стенах. Просто гидробарьер обязательно должен дышать, а паробарьер?
4/   
Hobo | Профиль
Дата 28 Сентября, 2013, 20:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 381
Регистрация: 16.10.11
Авторитет: 17
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Задача паробарьера - препятствовать проникновению паров влаги из воздуха комнаты - в минвату.
Поэтому, чем меньше туда попадает воздуха - тем лучше. Имхо.
Поэтому ему даже стыки проклеивают "специальным скотчем".
У меня изнутри гипсокартоном все зашито, на профилях правда.
А как по другому ? g.gif На паробарьер в комнатах любоваться ?

ПыСы. Где-то валяется небольшой остаток рулона "специального скотча".
Если вдруг немного не хватит - могу поискать.

Отредактировал Hobo - 28 Сентября, 2013, 20:52
PMEmail Poster
4/292   
GoBlin |
Дата 28 Сентября, 2013, 21:04
Quote Post



Unregistered









Hobo
Вы как делали? Снизу к балкам гипсокартон, сверху между балок паробарьер и на него утеплитель потолка?
4/   
ЗЕВС |
Дата 28 Сентября, 2013, 23:16
Quote Post



Unregistered









Цитата(GoBlin @ 28 Сентября, 2013, 19:04)
Снизу к балкам гипсокартон, сверху между балок паробарьер и на него утеплитель потолка?


снизу к балкам обычно доску дюймовку. если деньги позволяют, то вплотную, если нет-то с зазором.
сверху на доску паробарьер и минвату потом.

а снизу досок профиля в уровень, и на них гипсу.
4/   
Hobo | Профиль
Дата 29 Сентября, 2013, 11:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 381
Регистрация: 16.10.11
Авторитет: 17
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GoBlin @ 28 Сентября, 2013, 19:04)
Вы как делали?

У меня были отдельные потолочные балки.
Между балками - минвата, снизу по балкам - паробарьер, по паробарьеру профиль и гипса.
PMEmail Poster
3/292   
IICUX |
Дата 29 Сентября, 2013, 13:39
Quote Post



Unregistered









Ну то есть профиль таки был. Просто тут вопрос именно о пропускании воздуха, если чем-то зашить таким что пропускать не будет. Просто там где будет стена (мансарда) думал еще 3 см пенопласта на паробарьер кинуть, он таки лучше чем минвата утепляет, да и глушит немного. И вот думаю не помешает ли это работе паробарьера
3/   
Titanic |
Дата 30 Сентября, 2013, 12:33
Quote Post



Unregistered









Цитата(IICUX @ 29 Сентября, 2013, 11:39)
думал еще 3 см пенопласта на паробарьер кинуть


Тогда наверное и поверх пенопласта опять придется мембрану класть, она ведь тоже влаге подвержена. В свое время я так не стал мудрить с разными видами утеплителя - просто изовер в два слоя уложил. И для теплоизоляции и как шумка нормально работает
4/   
IICUX |
Дата 11 Октября, 2013, 14:05
Quote Post



Unregistered









а стыки гидробарьера ничем не проклеивают? если это мембрана
2/   
Atmega |
Дата 11 Октября, 2013, 14:12
Quote Post



Unregistered









Цитата(IICUX @ 11 Октября, 2013, 12:05)
а стыки гидробарьера ничем не проклеивают? если это мембрана

Думаю нахлеста будет достаточно. А вот паро - проклеить АЛ-1 например.
2/   
ЗЕВС |
Дата 12 Октября, 2013, 22:25
Quote Post



Unregistered









сегодня закрыл часть своей кровли гидробарьером.
после долгих выяснений у всех кого только можно, и читания форумов, пришёл к выводу что гидробарьер лучший это МЕМБРАМА.
а из них это зелёные "ЕВРОБАРЬЕР".
меня интересует только один параметр-ДОЛГОВЕЧНОСТЬ.
ВСЕ ПЛЁНКИ ЭТО ХЛАМ.
эта же "тряпка" очень интересная штука. хрен порвёшь сразу её, дышит, а воду не пропускает.

НЕ СТАЛ ПАРИТСЯ И РЫСКАТЬ ПО ГОРОДУ И НЕ СТАЛ ЗАКАЗЫВАТЬ И ЖДАТЬ С ИНТЕРНЕТА,а поехал в "эпицентр" и купил рулончик его там.
862 гр. 75 кв метров.
сегодня уже почти весь кончился.

В интернете такие 650гр в среднем.
скоро второй рулон неспеша надо будет, тот закажу в сети.

никаких "проклеек" стыков ему не надо.
клеится ПАРОБАРЬЕР.
4/   
IICUX |
Дата 15 Октября, 2013, 14:20
Quote Post



Unregistered









Я в технониколе закупился. Мембрана по 7,57 за кв.м. польская, еще были немцы но там цена > 10 грн, еще взял ленты под контробрешетку(чтоб вода не собиралась на стропильных системах). Минвату 150 у них же взял.

Сейчас вот думаю по поводу паробарьера. Не могу найти ничего нормального. Смотрел на немцев, там 200 плотность, по виду как обычная пленка + уф стабилизаторы.
В эпицентре и остальных 110 максимум, сделан квадратиками из-за того что тонкий.
Кто шарит состав паробарьера? В моем понимании это обычная уф стабилизированная пленка, она дышать как гидробарьер не должна, а просто должна блокировать все

5/   
GoBlin |
Дата 19 Ноября, 2013, 12:40
Quote Post



Unregistered









Народ, а бруски и доски контробрешетки и обрешетки надо чем-то влагонепроницаемым (типа лаком) обрабатывать? Это ж дерево получается постоянно в конденсате, между гидробарьером и металлочерепицей? Оно же гнить от влаги по идее будет... ???

Отредактировал GoBlin - 19 Ноября, 2013, 12:51
3/   
ЗЕВС |
Дата 19 Ноября, 2013, 21:23
Quote Post



Unregistered









GoBlin
умный Вы человек однако.
правильно мыслите.


я всем менеджерам ДЕБИЛАМ, на фирмах это твержу, а они как тупезни только на заученные вопросы, заученными ответами отвечают.

да и не один из строителей с кем я консультировался ничего не придумал умного по этому поводу.

такое чувство что в этой жизни все живут одним днём с одним желанием-"натянуть" ближнего своего и только денег урвать.

а логики в головах и понимания что "оно" делает у народа нету...

хотя кровельная тема очень денежное направление.
особенно если им заняться включая и поставку материалов и монтаж.

(уже даже мысль такая есть. может соберём бригаду из шарющих? инструмент весь есть у меня wink.gif )


металлочерепица.
лист жести по сути.

да,он с обратной стороны весь в конденсате.

ВЕСЬ, а не те части что между рейками. те части что на рейках лежат тоже с каплями. и всё это дело мокрое на рейки просачивается.

это если реально представить физику процесса.

а все эти гидро\евро барьеры для того чтоб утеплитель сухой был.

у меня сейчас моя кровля в ожидании недельном металлочерепицы от "прушински", зелёный евробарьер под обрешёткой.

и тоже есть огромное желание пройти по всем рейкам олифой.
долго, гемморойно, дорого, НО ХУЖЕ ЯВНО НЕ БУДЕТ.
(я эту олифу уже устал покупать. в паке 12 бутылок, 23гр каждая,одной бутылки хватает на пол листа ОСБ, если мазать как для себя. уже 4 пака вымазал. завтра ещё за одним поеду.)

(когда начинал кровлю,то успел немного рейки 25 на 50 олифой на земле промазать. так они реально жёлтенькие по сей день. разница есть.)

а так вся обрешотка не чем не промазана.

хоть из сухого звенящего леса уже хорошо.

так что металлическая кровля это далеко не самый лучший вариант.
ещё мы его дырявим кучей саморезов при монтаже. при том в нижних частях волны. то есть там где течёт вода.

саморез должен быть с хорошей мягкой резинкой а доска в которую мы его вкручиваем должна быть не сильно рыхлой чтоб он не провернулся при закручивании.
ну и очень важно момент усилия правильно подобрать на шуроповёрте, чтоб шуруп затягивался, резинку расплющивало слегка, но что бы в деревяхе "резьбу" не сорвать.

вот мысль вертится:
а если по верх обрешётки рулонный рубероид раскатать так же как гидро барьер?
дерево от конденцата спасём, зато металл будет постоянно контачить с конденсатом на рубероиде.

замкнутый круг.
3/   
КрымскийКот | Профиль
Дата 19 Ноября, 2013, 21:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6312
Регистрация: 03.03.12
Авторитет: 143
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GoBlin @ 19 Ноября, 2013, 10:40)
бруски и доски контробрешетки и обрешетки надо чем-то влагонепроницаемым (типа лаком) обрабатывать? Это ж дерево получается постоянно в конденсате, между гидробарьером и металлочерепицей? Оно же гнить от влаги по идее будет... ???


Обработать нужно скорее от плесени-при этой схеме лист металла с 2 сторон обдувается, и росы при правильном монтаже мало.

Цитата(ЗЕВС @ 19 Ноября, 2013, 19:23)
а так вся обрешотка не чем не промазана.

Нужно антисептиком обработать обязательно. Может плесень или короед завестись.
PMEmail Poster
3/4219   
ЗЕВС |
Дата 19 Ноября, 2013, 21:45
Quote Post



Unregistered









ну про короеда я уже дессертацию могу защитить. smile.gif
про эту личинку беленькую мягонькую, но со стальными зубами. (даже в баночку парочку для опытов отложил) smile.gif

тут главное дело чтоб в используемом лесе не было не кусочка коры.

вот отец мой построил этот дом лет 50 назад,так в те времена строили из того что есть.

и использовалась доска НЕОБРЕЗНАЯ. с корой. сейчас я разгребаю это счастье. доски не осталось пыль и труха.

для себя решил навсегда-ТОЛЬКО ОБРЕЗНАЯ.

антисептик согласен нужен.

мажу. просто не успеваю всё промазать.
2/   

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0156 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]






Политика конфиденциальности

Top