Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Вопрос по электропроводке
Vacony | Профиль
  Дата 17 Сентября, 2013, 11:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5053
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Старая квартира, проложен алюминий, ломкий, неудобный, розетки не там где надо и вообще печаль.
Задача переложить проводку.
Вопрос - как это правильно сделать ?
Рассчет нагрузки, сечения проводов и места для розеток это я знаю. Внутри я проложу провод. Не пойму как быть с проводом В счетчике - это надо звать крымэнерго или кого ? Под каким предлогом ?
И как бы с проводом От счетчика на лестничную площадку в щиток. Там такой же печальный тонкий алюминиевый провод.

И второе - на счетчике две пробки. Я так понимаю что питание двухфазное. Сейчас одна пробка отвечает за розетки и освещение в 2 комнатах, вторая за кухню и ванну.
Правильно ли будет разделить одну фазу только на освещение, а вторую на нагрузку розеточную ? Или лучше прикинуть общую нагрузку и попытаться распределить равномерно ?


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
3/6443   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
ENERGETIK | Профиль
Дата 17 Сентября, 2013, 11:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2135
Регистрация: 19.02.10
Авторитет: 55
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Заява в крымэнерго на распломбирование,так же вам выдадут техусловия,где будет предусмотрено осп перед счетчиком,квартира запитывается одной фазой,тобиш 220,да,надр делить на группы,обычно,от щита, который на площадку тянется вводной кабель3*4,в хате монтирется щит, на вводе можно релюху напруги запилить,и делить на группы


____________________
Электромонтажные работы широко профиля ,аварийный
вызов электрика 8-978-89-10-666

user posted image
PMEmail Poster
3/4761   
Vacony | Профиль
Дата 17 Сентября, 2013, 12:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5053
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ENERGETIK спасибо за ответ, только не понятно..
- что такое ОСП перед счетчиком ? и зачем заява на распломбировку ?
- кто тянет кабель вводной с лестницы в квартиру ?



____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Gelo24 | Профиль
Дата 17 Сентября, 2013, 12:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1264
Регистрация: 04.12.09
Авторитет: 32
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
проложен алюминий

Медь лучше - правда дороже.
Цитата
надо звать крымэнерго или кого ?

Их родимых
Цитата
Под каким предлогом ?

Так и скажите проводка слабая. "Свет плохой" моргает и.т.п. Менять хочу.
Цитата
И как бы с проводом От счетчика на лестничную площадку в щиток.

Когда приедут Крымэнерговцы дайте им свой провод который хотите поставить они его подключат к щитку.
Цитата
на счетчике две пробки. Я так понимаю что питание двухфазное.

Ну а счётчик у вас однофазный? Обычно это одна фаза питает через разные "пробки" разные нагрузки.


____________________
PMEmail Poster
3/588   
Vacony | Профиль
Дата 17 Сентября, 2013, 12:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5053
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Gelo24 медью и хочу... на свет 1.5 мм, на розетки 2.5, входной 4-6 мм.
Кухня отдельной линией на автомате с УЗО. Тут вроде все ясно. Меня именно эти моменты общения с гос. структурами непонятны.. не имел дела (


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
ENERGETIK | Профиль
Дата 17 Сентября, 2013, 14:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2135
Регистрация: 19.02.10
Авторитет: 55
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Осп-ограничение по. Току в хату,на счет распломбировки,как вы медяху в счетчик зашпилите?ввод кидаете сами в гофре,кабель канале и штробите вообще,4 сечения вам выше крыши,вместо узо-дифавтомат,деление по группам :стиралка,бойлер,и прочие силовики отдельная трасса и отдельный автомат,монтаж лучше производииь без распаечных коробок,и проводом монолит,ввп например.счетчик конечно одн,офазный,вроде все отписал,с тела просто не удобно писать


____________________
Электромонтажные работы широко профиля ,аварийный
вызов электрика 8-978-89-10-666

user posted image
PMEmail Poster
ENERGETIK | Профиль
Дата 17 Сентября, 2013, 14:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2135
Регистрация: 19.02.10
Авторитет: 55
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Vacony
Тут на форуме есть тема,ограничение ввода 3Квт,там я подробно расписывал про осп


____________________
Электромонтажные работы широко профиля ,аварийный
вызов электрика 8-978-89-10-666

user posted image
PMEmail Poster
Vacony | Профиль
Дата 17 Сентября, 2013, 15:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5053
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ENERGETIK нашел тему, прочел.
Т.е. вы хотите сказать, что мое будущее это - обращение крымэнерго, установка лимита потребления 3Квт перед входом в квартиру и дальше крутись как хочешь ?
16А на 220 это 3500 Вт.
Зима. Обогреватель 1000. Свет+комп = 1000. Поставил стиралку - 1000. Включил чайник - жо..а ? smile.gif



____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
3/6443   
ENERGETIK | Профиль
Дата 17 Сентября, 2013, 16:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2135
Регистрация: 19.02.10
Авторитет: 55
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Vacony
Как показывает практика осп держит расчетную нагрузку свыше 3 кил довольно длительное время,а зачем обогреватель,у вас не топят?


____________________
Электромонтажные работы широко профиля ,аварийный
вызов электрика 8-978-89-10-666

user posted image
PMEmail Poster
ENERGETIK | Профиль
Дата 17 Сентября, 2013, 16:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2135
Регистрация: 19.02.10
Авторитет: 55
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Vacony
На счет обр в крымэнерго,да,они выдают техусловия в которых и предусмотрена осп,кому раньше делал,никто не жаловался на чрабатывание осп


____________________
Электромонтажные работы широко профиля ,аварийный
вызов электрика 8-978-89-10-666

user posted image
PMEmail Poster
3/4761   
Vacony | Профиль
Дата 17 Сентября, 2013, 17:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5053
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ENERGETIK топят для галочки...
Вообщем я так понял будут вопросы касательно укладки проводки и щитка и т.д. можно к вам в личку стучаться ? По чем такие работы, хоть примерно ? Разводка, щиток, распределительные коробки...

Кстати.. только подумал. А ведь верхний свет - провода там кажется вообще в бетонных перекрытиях скрыты, не долезешь.. Что алюминий так и оставлять.. или к концу привязывать медь и вытаскивать..


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Hobo | Профиль
Дата 17 Сентября, 2013, 17:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 344
Регистрация: 16.10.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Vacony @ 17 Сентября, 2013, 13:51)
обращение крымэнерго, установка лимита потребления 3Квт перед входом в квартиру и дальше крутись как хочешь ?
16А на 220 это 3500 Вт.


Ага, так и есть.
А для 16А - достаточно 2х1,5 меди. вот и думайте - надо ли оно вам.

Есть конечно еще вариант - заплатить за дополнительные техусловия
думаю-несколько тысяц), физически с сетями никто ничего делать не будет,
но разрешат поставить ОСП поболе.
Я бы поменял провода по квартире, а от щита до счетчика - оставил как есть,
ибо головняка очень уж много.

Еще подробности в личку добавил.
PMEmail Poster
3/276   
Vacony | Профиль
Дата 17 Сентября, 2013, 18:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5053
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Так если от щита до счетчика останутся как есть - там и будет гореть...
Да и к самому счетчику же не прикручусь из дома. Там же и входное и выходное под пломбой кажется..


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Hobo | Профиль
Дата 17 Сентября, 2013, 18:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 344
Регистрация: 16.10.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Vacony @ 17 Сентября, 2013, 16:01)
Там же и входное и выходное под пломбой кажется.


Выходное - к пробке можете прикрутиться, она должна быть без пломбы.
Еще личку гляньте.
PMEmail Poster
ENERGETIK | Профиль
Дата 17 Сентября, 2013, 18:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2135
Регистрация: 19.02.10
Авторитет: 55
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


1 КИЛ однофазного стоит в крымэнерго 970 гривасей,и при выписки новых техусловий не будут учитываться ваши 3
Да обращайтесь,проконсультирую по. ЭТОМу поводу как и что лучше сделать,
Да и если делать уже,так делать основательно,не сильно там головняка,и 16 ампер хватает,стиралка,бойлер комп. Освещение и осп держит


____________________
Электромонтажные работы широко профиля ,аварийный
вызов электрика 8-978-89-10-666

user posted image
PMEmail Poster
3/4761   
Tankist | Профиль
Дата 17 Сентября, 2013, 18:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2571
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ENERGETIK @ 17 Сентября, 2013, 16:09)
1 КИЛ однофазного стоит в крымэнерго 970 гривасей,и при выписки новых техусловий не будут учитываться ваши 3
Да обращайтесь,проконсультирую по. ЭТОМу поводу как и что лучше сделать,
Да и если делать уже,так делать основательно,не сильно там головняка,и 16 ампер хватает,стиралка,бойлер комп. Освещение и осп держит

Это всмысле, если добавлять? Т.е 3 есть и за 1 кВт доплатить? Знаю, что не всем при замене счетчика ставят осп.
PMEmail PosterUsers Website
3/737   
ENERGETIK | Профиль
Дата 17 Сентября, 2013, 18:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2135
Регистрация: 19.02.10
Авторитет: 55
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Tankist
Не у вас есть 3,вам надо 5,вы платите 5*970,при выдаче техусловий будет написано про осп,всем кому делал элмонтаж,обязывали установку оспосп


____________________
Электромонтажные работы широко профиля ,аварийный
вызов электрика 8-978-89-10-666

user posted image
PMEmail Poster
Tankist | Профиль
Дата 17 Сентября, 2013, 19:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2571
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ENERGETIK @ 17 Сентября, 2013, 16:25)
Tankist
Не у вас есть 3,вам надо 5,вы платите 5*970,при выдаче техусловий будет написано про осп,всем кому делал элмонтаж,обязывали установку оспосп

Я менял счетчик, поставили осп. Соседи меняли счетчик осп не поставили))) Мне о вприцнипе пофиг, лишняя защита)
PMEmail PosterUsers Website

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0768 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top