а я бы не сказал... на ялту\алушту постоянно катаюсь, и на перешейке в лозовом вид всё суше и суше...
месяц назад хоть воду было видно с трассы, а сейчас вообще не видно. в прошлую субботу с детьми на великах по берегам катались, там прям видны явные свежие отступления воды.
народу немерянно с удочками. и неплохо рыба ловится. размером с бычка правда.
и даже течёт речушка наполняющая его. но она маленькая...
Предупреждения: (0%)
Цитата(ЗЕВС @ 26 Сентября, 2013, 20:44)
а я бы не сказал...
а я скажу)) на втором заливе, образовался полуостров и на прошлой неделе на него без проблем заехали на машине, сегодня уже нереально это было сделать! не говорю что много, соответственно сказал чуть-чуть
Без хорошей снежной зимы одними дождями не наполнится. Кто постарше, должны помнить 97-98 годы, когда тоже водохранилища с трассы видно не было, но ничего наполнилось в итоге
Ну есть циклические закономерности по засушливым и дождливым годам. Сейчас засушливая пора. Много где уровень подземных вод упал, у многих скважины стали пересыхать. Скоро должны засушливые года закончиться. Ну а скважины просто нужно в правильных местах бурить, часто спасает
А по поводу дамбы - я там много бродил, еще под водохранкой бродил по трубам водозабора, странные ощущения. А так дамба как дамба, там кстати кое где где глубоко таких толстолобов видно в воде, в хорошую погоду, что офигеваешь. Килограмм по 15 наверное. Но я хз как их ловить
Чтобы дожди не топили Симферополь, дворников заставили дежурить у ливневок. 03 октября 2013 09:15 В связи с обильными осадками в крымской столице предприятию «Чистый город» поставлена задача в дежурном режиме проводить очистку ливнепреемников Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-центре горсовета Симферополя. По информации начальника УЖКХ Симферополя Анатолия Рогова, дворники следят, чтобы ливневые решетки не забивались листьями, ветками и прочим мусором. «Дежурные дворники практически круглые сутки находятся в местах, наиболее подверженных затоплению. Также сотрудники «Чистого города» следят за состоянием рек, протекающих на территории Симферополя: Салгир, Славянка, Абдалка», - сказал он.
Очень хочется верить, что после зимы оно начнет заполняться, а то каждый раз, как с мужем в сторону Алушты едем - аж сердце кровью обливается, какое водохранилище несчастное стоит. Я где-то читала, что водозабор в 3 раза увеличился , поэтому так и получилось. А тут шухер произошел, вот и поставили ситуацию на контроль.
Не наполнится. Ему пару лет минимум нужно. Воды больше станет, но до полного не думаю. Еще весело будет если северокрымский навернется. Он в хреновом состоянии уже. Лет 7 или 8 думают как его малой кровью из аварийного состояния вывести.
Цитата(indianadrons @ 4 Декабря, 2013, 21:04)
Копать колодцы надо.
Ага, копать и копать. Перекопать колодцами весь Крым.
Беда это.
Ой беда, беда...
За всю осень 2 дождя .
Такое впечатление что Вы в бункере живёте, на глубине в два км. "Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу." (с) Вчера только дождь лупил, вполне приличный, да и уровни в колодцах давно как поднялись.
Отредактировал Cezar - 7 Декабря, 2013, 13:16
когда я это писал дождя еще не было. Значит это третий с сентября способный хорошо пропитать почву. (так на моей памяти. По крайней мере. ) Может и больше. Но явно меньше, чем бывает обычно за этот промежуток времени. Так что не надо умничать.