Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Поделитесь опытом создания небольшой сети.
Iverton |
  Дата 3 Сентября, 2007, 16:36
Quote Post



Unregistered









Всем привет.
Вобщем ситуация такая, есть две сети типа звезда. Обычные локальные сети, без выхода в интернет. Компьютеры в каждой сети соединены между собой 8 портовыми коммутаторами (свич думаю правильно будет). Провода обычные утп 5.
Возникла проблема (теоретически пока) , обе сети расположены в частных домах (2-3 этажа дома, частный сектор), расстояние между свичами 150 метров, хотим соединить 2 сети в одну. Подскажите как лучше по опыту ?

Какие были размышлизмы по поводу соединения, но это все чисто теоретически т.к. нет возможности брать бесплатно оборудование и материалы для проверки, будет работать или нет.

1. Полазив по сайту Dlink , наткнулся на следующее :
Существует возможность соединить мостом две точки доступа, которые работают по протоколу (если я правильно понял) -
802.11a - 5ГГц, скорость до 54 Мбит/с ("турбо" - до 108).

2. Провести кабель П-296

3. Провести медный кабель (не обычный утп 5 алюминиевый).

В принципе думаю вопрос понятен (расстояние 150 метров), какой вариант нам лучше выбрать , или может кто знает другое решение (реальное) проблемы, предложите вариант. Кстати сеть возможно будет расти.

Еще по 1 и 2 пункту есть вопросы:
где в Симферополе можно достать кабель П-296 и какова его цена, и кто у нас торгует оборудованием типа точек доступа и какова цена. По точкам доступа еще непонятен вопрос с антенами, использовать родные или как ? Ну и погуляв по данному форуму еще один вопрос возник с точками доступа, насколько законно из использование ?




Добавлено в 16:38
Забыл сказать , вариант повесить свич по середине отпадает , возможности нет.
3/   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
alexk | Профиль
Дата 3 Сентября, 2007, 16:54
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А сети некоммерческие? Если да - то я бы остановился на беспроводном варианте c 2 wireless bridge (только желательно вначале посмотреть, нет ли в эфире существующих провайдеров, и если есть - то не использовать их каналы и смежные с теми, на которых они работают). По поводу антенн и самого типа оборудования - теория показывает, что нужно проверять на практике smile.gif или искать тех, кто это уже делал и готов поделиться сведениями.


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
1/13986   
Iverton |
Дата 3 Сентября, 2007, 17:29
Quote Post



Unregistered









сети не коммерческие, обычные домашние сети.
Есть ноут с встроенным wifi , вроде никакого сигнала не ловил, сколько мы с ним не ходили.



1/   
Пэтро | Профиль
Дата 3 Сентября, 2007, 17:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Iverton

Какой Вайфай? Кидай витую пару любую.. и радуйся.. 150 метров легко пробивается практически любой витой..
PMEmail Poster
2/20841   
Iverton |
Дата 3 Сентября, 2007, 17:47
Quote Post



Unregistered









практически любой витой это интересно, вот на радиорынке мне предложили штук 6 вариантов, хотелось бы знать какой витой точно пробьет. Скорость интересно будет 100 или 10 мегабит.
2/   
Пэтро | Профиль
Дата 3 Сентября, 2007, 17:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Iverton @ 3 Сентября, 2007, 16:36)
802.11a - 5ГГц, скорость до 54 Мбит/с ("турбо" - до 108).

К сведению, турбо не турбо, а выше 3-4 Мегабайт в сек не выжмешь... Обычно 2 - 2.5
PMEmail Poster
Iverton |
Дата 3 Сентября, 2007, 17:53
Quote Post



Unregistered









хотелось бы более подробных обоснований, т.к. все что я говорю знаю только в теории.
Пэтро | Профиль
Дата 3 Сентября, 2007, 17:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Iverton
Черной для внешней прокладки пробьет 100%... 100% 100 Мбит... Чтобы сделать 10 Мбит надо еще постараться..
PMEmail Poster
Iverton |
Дата 3 Сентября, 2007, 17:58
Quote Post



Unregistered









харашо , где взять , скока стоит ?

Добавлено в 18:01
кстати ты первый мне говоришь что 150 пробьет, даже в нете не нашел такого ответа на свой вопрос, все предлагали кабель П-296
SlavaD | Профиль
Дата 3 Сентября, 2007, 18:04
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Iverton
пробьет, пробьет, в крайнем случае свичи Repotek возьмешь
PMEmail Poster
2/7177   
Iverton |
Дата 3 Сентября, 2007, 18:08
Quote Post



Unregistered









Repotek это вся маркировка ? почему их ))

ребят ну обосновывайте может получше )) совсем не хочется сотню баксов , может и больше , выкидывать на ветер.

Добавлено в 18:09
опять же свичи где эти взять ?
2/   
SlavaD | Профиль
Дата 3 Сентября, 2007, 18:16
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



маркировку скажу точнее попозже, сейчас нет под рукой, просто весьма дальнобойные свичи
что обосновать то надо, как витуху к столбам цеплять ?


Добавлено в 18:16
Цитата(Iverton @ 3 Сентября, 2007, 18:08)
опять же свичи где эти взять ?
я в туби брал, можешь поискать просто по инету
PMEmail Poster
4/7177   
Iverton |
Дата 3 Сентября, 2007, 18:19
Quote Post



Unregistered









)) ну почму именно эти свичи например.

маркировка это хорошо ) если можно отправьте меня еще по адресу , где я смогу раздобыть указанный провод, или его варианты, ну и свичи конечно же.
и еще как я понял стоит сначала проверить на тех свичах которые стоят уже провод, а потом уж если нужно и свичи брать, или как ?

Добавлено в 18:26
вот я тоже кроме туби и эмира помоему в симфе по сетям ничего не нашел больше.
2/   
Iverton |
Дата 3 Сентября, 2007, 18:38
Quote Post



Unregistered









так еще вопрос созрел по ходу дела, как соединять свичи?
сейчас стоят свичи у которых есть 1 порт и написано АПЛИНК (вродебы по памяти). этот порт зачем ? я предполагаю что этот порт для соединения свичей между собой, но как соединятьсвич если он будет ?

Отредактировал Iverton - 3 Сентября, 2007, 18:39
2/   
SwD | Профиль
Дата 3 Сентября, 2007, 18:53
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Iverton @ 3 Сентября, 2007, 18:38)
но как соединятьсвич если он будет ?

Посмотри доку на свои свитчи — там должно быть написано, как именно сии свитчи собираются в каскад smile.gif
Просто у разных моделей это может быть по-разному... Вот, например, AT-FS716, насколько я помню, соединяются в каскад через любые порты... А на AT-FS750/16 есть пара гигабитных портов, через которые очень даже кошерно свитчи в каскад ставятся


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
2/10182   
ratibor | Профиль
Дата 3 Сентября, 2007, 19:26
Quote Post



Старпёр
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 3669
Регистрация: 18.03.04
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Iverton
ани издиваюцца над табой за ниграмотность, пачитай литературку, а ентим не верь -хохмачи bigwink.gif


____________________
Адвокат: - Да, поскольку достоверно, во всяком случае на наш взгляд, не доказано, что они были убиты. Трупов нет.
PMEmail Poster
SlavaD | Профиль
Дата 3 Сентября, 2007, 19:52
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Цитата(Iverton @ 3 Сентября, 2007, 18:19)
ну почму именно эти свичи например.
как я и написал, хорошая дальнобойность, хотя при 150 метров может и не понадобятся, модель Repotec 8-P Nway Switch

Цитата(Iverton @ 3 Сентября, 2007, 18:38)
так еще вопрос созрел по ходу дела, как соединять свичи?
в старых свичах надо было или перекресный обжим делать или использовать на _одном_ из свичей порт аплинк.
Большинство современных моделей имеют автодетект и уже не важно как соединять.

Еще обрати внимание на грозозащиту, при 150 метров витухи по воздуху может оказаться весьма актуальной.
Ну и на заземление, грозозащита без заземления не работает
PMEmail Poster
5/7177   
ratibor | Профиль
Дата 3 Сентября, 2007, 20:05
Quote Post



Старпёр
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 3669
Регистрация: 18.03.04
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Iverton
SlavaD вот этот человек дело говорит, похоже не злой совсем, но книжки ты почитай


____________________
Адвокат: - Да, поскольку достоверно, во всяком случае на наш взгляд, не доказано, что они были убиты. Трупов нет.
PMEmail Poster
alexk | Профиль
Дата 3 Сентября, 2007, 20:35
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(SlavaD @ 3 Сентября, 2007, 19:52)
Еще обрати внимание на грозозащиту, при 150 метров витухи по воздуху может оказаться весьма актуальной.
Ну и на заземление, грозозащита без заземления не работает


Собственно негативные отзывы о работе грозозащиты в большинстве наших домашних сетей (даже там, где она по слухам есть) и стал причиной того, что я посоветовал радио.


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
3/13986   
Rumata | Профиль
Дата 3 Сентября, 2007, 23:44
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



alexk
спаааасиба .... я тут от одного пионэра избавится не могу, а ты их на эфир добавляешь

Добавлено в 23:45
последнюю витую для наружки YOTA тросованная брали в "Диполе" но чертовски дорого, кажеться 3,75 за метр, но нужна была "вчера", поэтому не торговались


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))

Topic OptionsСтраницы: (3) [1] 2 3  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0842 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top