Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Подготовка к Raid 0
Tadinar | Профиль
Дата 1 Октября, 2013, 17:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 416
Регистрация: 08.08.12
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Как известно много свободного места на HDD не бывает... Но самое противное, что оно, свободное место, имеет тенденцию быстро заканчиваться... Настает момент, либо всё к черту по удалять, либо купить новый HDD, благо последствия наводнения в Таиланде уже в прошлом, и цены на жесткие диски вернулись к былым временам.
Вот и я решил прикупить новенький HDD. Однако стал вопрос: как лучше его подключить? Так как у меня текущий винт включен в режиме RAID для Intel Smart Responce,
то логично новый винт подключить к старому в RAID 0. Во первых, немного увеличиться скорость доступа к основному массиву, во вторых, Intel Smart Responce умеет кэшировать только основной раздел.
Тут есть одно но... При инициализации RAID 0 все данные с обеих винтов тю-тю...
Отсюда вопрос: кто нибудь знает способ перехода на RAID 0 с сохранением данных, и если нет, то где взять винт напрокат для BackUp?




____________________
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Vacony | Профиль
Дата 1 Октября, 2013, 17:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


честно посоветовал бы не извращаться и просто подключить винт и все.
А раз у вас SSD - поставить на него систему и опять таки не извращаться с Intel Smart Responce.


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Tadinar | Профиль
Дата 1 Октября, 2013, 17:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 416
Регистрация: 08.08.12
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Vacony @ 1 Октября, 2013, 15:18)
А раз у вас SSD - поставить на него систему и опять таки не извращаться с Intel Smart Responce.

Intel Smart Responce тем и хороша, что с ней не надо извращаться и она кэширует не только систему, но и установленные приложения, в частности игры.


____________________
PMEmail Poster
Tadinar | Профиль
Дата 8 Октября, 2013, 9:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 416
Регистрация: 08.08.12
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Переход на RAID 0 осуществлен. Спасибо фирме Acronis за софт и фирме ЭПИ-Центр за душевное отношение к клиенту и предоставленный "винт" для клонирования текущего массива данных. Кому будет нужна помощь в данном вопросе - обращайтесь. Тему можно закрывать...


____________________
PMEmail Poster
GhostDragon | Профиль
Дата 10 Октября, 2013, 6:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 898
Регистрация: 03.10.06
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Tadinar @ 8 Октября, 2013, 8:46)
Спасибо фирме Acronis за софт и фирме ЭПИ-Центр за душевное отношение к клиенту и предоставленный "винт" для клонирования текущего массива данных.

IMHO это был единственный возможный вариант.

Теперь тупой вопрос в продолжение темы...
А можно ли объединить в массив диски разного размера так, чтобы при этом не терялось место?
В свое время дурковал со своими винтами, 2-мя террабайтниками и 640 Гб и прикол был в том, что на всех винтах создавался том размером 640 Гб, что не есть хорошо.
Да и возможность потерять весь массив при физическом вылете одного винта меня то же не порадовал, по этому от рейда я отказался.
PMEmail Poster
Tadinar | Профиль
Дата 10 Октября, 2013, 16:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 416
Регистрация: 08.08.12
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GhostDragon @ 10 Октября, 2013, 4:59)
А можно ли объединить в массив диски разного размера так, чтобы при этом не терялось место?

Некоторые контроллеры поддерживают такой режим - он обзывается "Span" или JBOD.
В режиме же "Stripe", суммарный объем массива равен наименьшей емкости диска помноженной на количество дисков.
Цитата(GhostDragon @ 10 Октября, 2013, 4:59)
Да и возможность потерять весь массив при физическом вылете одного винта меня то же не порадовал

Тут "палка о двух концах" - или надежность, или скорость...


____________________
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0718 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top