Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Проблема с разделом Ntfs
opensource | Профиль
Дата 7 Октября, 2013, 15:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2093
Регистрация: 16.12.10
Авторитет: 59
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Может кто знает что случилось, я с таким еще не сталкивался(
Есть диск на 20Гиг, на нем один единственные раздел, активный, не логический.
Прогонял его чекдиском - утилита пишет все хорошо. Диск загрузочный, подцепил к своему компу, но открыть его не получается, пишет что "Недостаточно места на диске". Загрузить с него винду естественно тоже не получается.
В виндовой утилитке "управление дисками" на разделе стоит метка что раздел исправен, яко бы все хорошо. Другими софтинами, типа Р_Студио, пробовал сканить диск - файло все на месте.

Как его вернуть к жизни? форматировать и ставить поновой систему - громадная лень(
скринтпроверки и попытка сменить диск...
Присоединённое изображение

Отредактировал opensource - 7 Октября, 2013, 15:28


____________________
user posted image
Портал Национально-Освободительного движения. Спасем Россию. Мы за Путина!
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
opensource | Профиль
Дата 7 Октября, 2013, 15:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2093
Регистрация: 16.12.10
Авторитет: 59
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


прикрепил скрин проверки...


____________________
user posted image
Портал Национально-Освободительного движения. Спасем Россию. Мы за Путина!
PMEmail Poster
parasapiens | Профиль
Дата 7 Октября, 2013, 16:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1705
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


1)Что то с правами доступа (CACLS из командной строки, или мз под другой винды зайти и полный доступ на все папки пометить)
2) Какие то файлы помечены "только чтение", тоже все снять (attrib из командной строки, или из под другой винды)
3)Кто то с квотами поиграл - маловероятно
4)В boot.ini стоит неверная для вашего компа ссылка (и он не оттуда грузится), если не знаете как редактировать, просто удалите, и подцепите винт, чтоб он один был

Отредактировал parasapiens - 7 Октября, 2013, 16:39


____________________
+7978-883-56-26
opensource | Профиль
Дата 7 Октября, 2013, 17:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2093
Регистрация: 16.12.10
Авторитет: 59
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


и еще, если смотреть свойства диска виндовыми средствами, в окошке написано, что тип ФС - RAW, и емкость показана как нулевая. Из командной строки - емкость указана корректно. хрень какая то(
по поводу прав доступа - даже не знаю как они могли измениться, ибо там ОС ВинХР Хоум.


____________________
user posted image
Портал Национально-Освободительного движения. Спасем Россию. Мы за Путина!
PMEmail Poster
parasapiens | Профиль
Дата 7 Октября, 2013, 17:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1705
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(opensource @ 7 Октября, 2013, 15:24)
тип ФС - RAW, и емкость показана как нулевая

А это точно вы HDD ткнули а не DVD? Ибо это явно инфо СД/ДВД
Если уверены что ткнули туда могу предположить что проблема:
1) Неверного расположения перемычек на HDD, DVD или обоих(проверить)
2) Шлейфе IDE неисправен (заменить)
3) Либо CD|DVD глючит (отключить шлейф и питание)

Отредактировал parasapiens - 7 Октября, 2013, 17:39


____________________
+7978-883-56-26
opensource | Профиль
Дата 7 Октября, 2013, 18:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2093
Регистрация: 16.12.10
Авторитет: 59
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


1. Перемычки точно никто не трогал, но проверю.
2. Шлейф заранее был рабочий. на нем висел ДВД, я двд снял и воткнул хард.
3. СД-ДВД никакие не подключены сейчас. (не считая юзб-шного)


____________________
user posted image
Портал Национально-Освободительного движения. Спасем Россию. Мы за Путина!
PMEmail Poster
krek | Профиль
Дата 7 Октября, 2013, 18:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 789
Регистрация: 24.04.10
Авторитет: 17
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


собсно записать заново бут и мбр, и думаю заведётся )


____________________
В непонятной ситуации - корми птицу!
PMEmail Poster
opensource | Профиль
Дата 7 Октября, 2013, 19:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2093
Регистрация: 16.12.10
Авторитет: 59
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(krek @ 7 Октября, 2013, 16:17)
собсно записать заново бут и мбр, и думаю заведётся )

как это сделать?) бэкапов нет. (я обычно это восстанавливал из акрониса, если нужно было)


____________________
user posted image
Портал Национально-Освободительного движения. Спасем Россию. Мы за Путина!
PMEmail Poster
krek | Профиль
Дата 7 Октября, 2013, 19:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 789
Регистрация: 24.04.10
Авторитет: 17
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


дык если ХП, то грузимся с СД диска винды, выбираем восстановление, и две команды fixboot и fixmbr
если 7ка команда Bootrec.exe /fixboot и Bootrec.exe /fixmbr

Отредактировал krek - 7 Октября, 2013, 19:54


____________________
В непонятной ситуации - корми птицу!
PMEmail Poster
parasapiens | Профиль
Дата 7 Октября, 2013, 22:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1705
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(opensource @ 7 Октября, 2013, 17:14)
собсно записать заново бут и мбр, и думаю заведётся )

Цитата(opensource @ 7 Октября, 2013, 15:24)
что тип ФС - RAW, и емкость показана как нулевая

Вряди это как то связано с загрузочной дорожкой. У вас винт почему то думает что он DVD (Что когда он из себя пытается загрузится, что когда вы из своей системы смотрите, и только под досом все нормально я так понимаю исходя из описания). Проблема скорее в железе или в ФС.
Попробуйте все таки сменить шлейф (или положение master\slave). И кстати снимите ЮСБ DVD и заново всю картину просмотрите, перезагрузитесь и посмотрите виден ли он в "моем комп" (хард в смысле).

Отредактировал parasapiens - 7 Октября, 2013, 22:34


____________________
+7978-883-56-26
JohnSmith | Профиль
Дата 8 Октября, 2013, 0:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 643
Регистрация: 11.08.13
Авторитет: 57
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Виден ли он в БИОС?
Что происходит при попытке загрузиться прямо с него? (БСОД хотя бы получается?).

А с перемычками действительно может быть накладка. Винт-то старый...
Если на старом аппарате он был "мастером" при ДВД (ну или слейвом), то в "Сингл"-режиме при том же положении перемычек может глючить.
Возможно стоит попробовать повторить тамошнюю конфигурацию - прицепить ДВД на один шлейф с ним.
PMEmail Poster
krek | Профиль
Дата 8 Октября, 2013, 9:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 789
Регистрация: 24.04.10
Авторитет: 17
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


автор явно указал, винт на шлейфе один, мастером он или нет без разницы, чекдиск говорит что порядок, другими программами виден и определяется норм, проблемма только определения виндой в которой система RAW, так что он правильно задал вопрос, что сделать сразделом, кроме как отформатировать!


____________________
В непонятной ситуации - корми птицу!
PMEmail Poster
XXXLer | Профиль
Дата 8 Октября, 2013, 19:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 757
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


opensource
вытягивайте данные и форматируйте раздел - chkdisk (особенно после исправления х. кучи ошибок накануне) может говорить что все ок, а винда при этом будет отказываться монтировать том.
PMEmail Poster
opensource | Профиль
Дата 18 Октября, 2013, 13:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2093
Регистрация: 16.12.10
Авторитет: 59
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вобщем, форматнул я все к чертовой бабушке, поставил ОС, все работало до вчерашнего дня.
Вчера моргал пару раз свет, бесперебойника на системнике нет smile.gif Самое интересное, что комп не перезагружался в моменты морганий света. Его успешно выключили вечером, а утром уже не смогли включить)
Но теперь ситуёвина еще хуже) Вин обрезался на 7 Гиг smile.gif)) по парамемтрам CHS - они разные. В биосе верные, в виндовс-лайв - кол-во цилиндров в двое меньше. При загрузке акронисом, он тоже видит только обрезок, а не весь диск.
Судя по всему, винт уже доживает свой век, и это его предсмертные судороги(


____________________
user posted image
Портал Национально-Освободительного движения. Спасем Россию. Мы за Путина!
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0963 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top