Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  

> Рекламный блок.

> Ваша реклама, здесь

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Весна - пора перемен..., обязательно светлых?
Seniorita |
Дата 1 Марта, 2004, 23:06
Quote Post

Unregistered

Меняю имидж..... впадаю в... (нет, не угадали) не в депрессняк!
В какое-то безразличие... Когда вычеркиваешь людей из своей жизни.. и по смыслу вроде должно стать лучше.но.... кто меня поймет, кто не любит разочаровываться в людях - тот поймет мое состояние....
Сочувствия не ищу... просто давайте поговорим, как лучше это переживать?
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post

А кому сча лехко?
Group Icon

Дата 1 Марта, 2004, 23:34
Quote Post

Unregistered

Seniorita
Тяжело!!! Не спорю!!! Жизнь слава богу редко, но сталкивает с такими моментами и с такими людьми...
Не доверяю людям, но порой что-то ломает эту преграду внутри меня... Ты встречаешь человека, который начинает чем-то напиминать тебе себя самого... пусть даже в каких-то мелочах, но... вы легко находите общий язык, у вас схожие интересы и взгляды на жизнь... порой даже тебя начинает тянуть к нему... Как вдруг... БАХ!!! Что это было??? Не может быть!!! Как я мог быть так слеп?!!! Жизнь продолжает идти, но в этот момент для тебя всё отступает на второй план!!! Всё, кроме разочарования... И злости... злости на себя!
Мстить??? Глупо!!! Отвечать тем же??? Станешь таким же как он!!! Хотя в такие моменты порой забываются
все моральные принципы... Кто-то впадает в депрессию... если это был действительно близкий человек...
Лучший способ - просто вычеркнуть его из жизни и забыть!!! Поставить на нём большой и жирный крест!!!
Уйдёт он, уйдёт и всё, что он оставил у тебя в душе!!! И чем быстрее ты это сделаешь, тем быстрее прийдёт выздоравление!!! Он не стоит твоих слёз, нервов, надежд... Он никто!!! И ты сам это только что понял!!!
1/   
Morgul |
Дата 2 Марта, 2004, 0:20
Quote Post

Unregistered

Seniorita
хе.....я уже вычеркнут??..ах, какая досада..а весна только начиналась rolleyes.gif
koshka |
Дата 2 Марта, 2004, 10:40
Quote Post

Unregistered

Seniorita

Цитата :

Это было не раз, это будет не раз (с)Гумилев

как обычно!
если хочется поплакать/пожалеть себя бедную - плачь!
покричать - кричи!
дикого хохота - хохочи!

давай волю эмоциям, ну а если совсем тоскливо станет - подними вверх правую руку, резко опусти ее ... и громко так "а ну его все на х...".

Напиваться не советую - чисто мужская привычка ..

Мне например помогает в таком состоянии чтение книг. Когда душой перемещаешься туда, и свои беды - они становятся мелкими и невзрачными. Люблю в такие моменты Баха почитать... или что-то подобное ...

А за окном весна, солнце, тепло и светло, проснешься ты как-то утром, и поймешь, что ВСЕ! Твоей грусти, как не бывало!!! Желаю тебе скорее испытать это ощущение!
Удачи!
4/   
koshka |
Дата 2 Марта, 2004, 20:21
Quote Post

Unregistered

Shade
Цитата :
очно также делаю только кричу а не пошли бы вы все нах....й!!!

ну .. я обычно тихо, или вообще про себя .. :-)
хотя .. если одна и дома, то могу и грооомко!!!!
Seniorita |
Дата 2 Марта, 2004, 21:21
Quote Post

Unregistered

koshka
Спасибо тебе за то, что вошла в положение, да, совершенно верно, дать волю эмоциям - то что надо!!! Но.. как бы в этом конкретном случае и эмоций-то не осталось... просто как-то тягостно...
Да, солнышко.. весна... но, только не надо смеяться, встречные, улыбающиеся тебе, останавливающие тебя люди вызывают чувство: "ну вот.. еще один окажется таким же sad.gif"
MARVELLOUS хорошо передал мои чувства:
Цитата :
Жизнь продолжает идти, но в этот момент для тебя всё отступает на второй план!!! Всё, кроме разочарования...

скорей бы
Цитата :
Уйдёт он, уйдёт и всё, что он оставил у тебя в душе!!!
...
но это маловозможно... людьми не привыкла раскидываться все же...
бандерлог |
Дата 2 Марта, 2004, 21:25
Quote Post

Unregistered

"нет друзей и нет приятелей
нет врагов и нет предателей" (с)

а правило тут самое простое - не хочешь разочаровываться, не строй иллюзий

ну не бывает святых, хоть ты тресни

все - суть люди-человеки, со своими людскими слабостями и грешками-пороками

и кинут и подставят и на спину плюнут - только в путь

через это круг общения должен строго соответствовать насущным потребностям - как то зарабатывание денег и удовлетворение морально-физиологических потребностей

при построении подобного круга - как чумы следует остерегаться любых видов зависимостей

в особенности - материальной (см. "просьба" и "дать\взять в долг") и психологической (см. т.н. "любовь" и "а ведь какой друг был!")

вот тогда жизнь заиграет новыми красками и не надо будет ничего "переживать"
Seniorita |
Дата 2 Марта, 2004, 21:48
Quote Post

Unregistered

бандерлог
Цитата :
а правило тут самое простое - не хочешь разочаровываться, не строй иллюзий

Пойми... каждый в моей жизни занимает какое-то место..., а просто так люди не появляются, их появление связано с планами, которые исходят с твоей стороны, а обернутся они реальностью или иллюзией - узнаешь, спустя какой-то срок, для каждого человека свой...
А, вообще, ты как впрочем и всегда, подошел очень близко.....
причина сидела действительно в "иллюзиях...."

Цитата :
через это круг общения должен строго соответствовать насущным потребностям - как то зарабатывание денег и удовлетворение морально-физиологических потребностей

при построении подобного круга - как чумы следует остерегаться любых видов зависимостей

А вот тут сможешь разъяснить чуть подробнее? Потому что вижу тут только сплошное противоречие!
Да, в детстве у нас всех круг общения соответствовал в большинстве своем нашим ИНТЕРЕСАМ, а вступив во взрослую жизнь НАСУЩНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ потеснили интересы....
Но... "при построении подобного круга " скажи, разве ты не руководствуешься принципом: ты мне - я тебе?
как же при этом избежать "любых видов зависимостей"??!
1/   
Fireball |
Дата 2 Марта, 2004, 22:07
Quote Post

Unregistered

бандерлог
Цитата :

вот тогда жизнь заиграет новыми красками и не надо будет ничего "переживать"

Сомневаюсь, откуда взяться краскам, если нет сильных эмоций. А сильным эмоциям взяться будет неоткуда, потому что в деловом и утилитарном общении им делать нечего.
Когда не имеешь никаких зависимостий и прочных отношений с кем либо, действительно начинаешь меньше испытывать отрицательных эмоций. Причем не обязательно строго ограничивать круг общения, можно общаться с кем угодно, главное не воспринимать это в серьез.
Да, обеспечив себе свободу и независимость путем такого делового и рационального отношения к жизни действительно приобретаешь неплохой иммунитет к отрицательным эмоциям. Но тут есть и обратная сторона. При этом падает уровень испытваемых положительных эмоций. Да, можно чувствовать себя хорошо: "У меня все в целом идет нормальо, что-то получается, что-то нет, что-то потом получится, но в целом мне неплохо и я доволен". И обычно потом максимальное положительное чувство, которое испытываешь, это удовлетворение когда идет так как ты задумал, а максимальное отрицательное - раздражение, когда что-то не получается. Но вот общущения радости и счастья при таком стиле жизни уже будут возникать гораздо реже. Потому что эти чувства иррационалны. К ним как правило очень трудно прийти целенаправлено, обычно ощущение радости и счастья возникают не от выполнения каких-то задач и целей, а от взаимодействия между людьми, когда неожиданно понимаешь, что ты кому-то дорог, кому-то нужен, кто-то относится к тебе хорошо просто так. А они врядли возникнут, если ты сам не проявляешь привязанность к человеку. То есть похоже уменьшение градуса положительных эмоций - неизбежная расплата за исключение из жизни сильных отрицательных.

P.S. Не пойми меня превратно, я не осуждаю такой стиль жизни, более того, я сам живу прилизительно по такой схеме smile.gif Просто у всего есть свои достоинства/недостатки. Хорошо когда человек может выбрать стиль жизни, который его больше всего устраивает.

Seniorita
Цитата :

Но... "при построении подобного круга " скажи, разве ты не руководствуешься принципом: ты мне - я тебе?
как же при этом избежать "любых видов зависимостей"??!

Наверное именлось ввиду "любых видов односторонних зависимостей", потмому что человек не может жить в обществе и не иметь никаких видов зависимостей.

Отредактировал Fireball - 2 Марта, 2004, 22:11
koshka |
Дата 2 Марта, 2004, 22:26
Quote Post

Unregistered

Цитата :
как бы в этом конкретном случае и эмоций-то не осталось... просто как-то тягостно...

ну, значит осталасьв тебе все же частичка человека ....
все еще переживаешь, чувствуешь его ...
высвободи это отрицательную энергию ...
или просто НЕ ДУМАЙ! не думай о нем СЕЙЧАС ... подумай после .. когда будет все равно ..

Отредактировал koshka - 2 Марта, 2004, 22:27
бандерлог |
Дата 2 Марта, 2004, 22:35
Quote Post

Unregistered

>Пойми... каждый в моей жизни занимает какое-то место...,

так как у тебя - это обычно у людей с позитивным, добрым жизненным опытом

можешь только порадоваться за свою судьбу : )

>А вот тут сможешь разъяснить чуть подробнее? Потому что вижу тут только сплошное противоречие!

зарабатываю я тем, что делаю работу, востребованную моим работодателем

зависимости здесь никакой нет - в любой момент могу взять расчет и не испытывать никаких угрызений совести. всегда найду другую. так же как и работодатель в праве уволить меня, подобрав более соответствующую кандидатуру.

это называется чисто деловые отношения, какая же тут зависимость.

ты же не чувствуешь себя зависимой, покупая батон в магазине - потому что всегда можешь купить его в другом месте : )

а что касается дружбы и женщин, то тут без компромиссов никак нельзя - и без зависимостей, конечно, тоже : )

но строя такие отношения никогда не следует пересекать границы, за которой ты уже не сможешь с чистым сердцем сказать "прощай", молча развернуться и уйти - случись что-то тебя неустраивающее.

это самое сложное - удерживать весы на границе.
1/   
бандерлог |
Дата 2 Марта, 2004, 22:55
Quote Post

Unregistered

Fireball

о!

в точку!

что правда, хотелось бы отметить, что люди и общение с ними - неоспоримо один из основных источников эмоций, но существуют и другие способы : )
как то - кино, книги, разные варианты самореализации (спорт, искусство)
вопрос приоритетов - всего-навсего.

то есть - как ты и говорил, каждый живет так как ему интересно : )
1/   
Seniorita |
Дата 3 Марта, 2004, 2:32
Quote Post

Unregistered

Seniorita
Цитата :
Пойми... каждый в моей жизни занимает какое-то место...

бандерлог
Цитата :
это обычно у людей с позитивным, добрым жизненным опытом

Думаешь? Наверное больше стараюсь с позитивной точки зрения оценивать опыт.... потому что бывало всякое...
И под местом я имела в виду не первое место, второе, .., двадцать второе...
А одному место - на стенке в рамке, другому под подушкой, третьему в чулане, а четвертому... наверное в тумбочкеsmile.gif)) (не удержаласьsmile.gif)) аж настроение поднялосьsmile.gif))))
А теперь серьезно: (нет, не могу серьезно, настроение неуклонно поползло вверх!!! Пораспихала уже всех неугодных по тумбочкам и на чердакsmile.gif Так, собираюсь с мыслями....
О! Найдено оно! решение+первопричина,даже в моих терминах можно:
Когда кто-то, кому место на чердаке твоей души - стоит у постели в рамочке... сама не замечаешь как тебя это начинает тяготить.... и все это ДО ТЕХ ПОР, пока ты не соберешься с силами и не унесешь его НА ЕГО МЕСТО! smile.gif
ВОТ!
MARVELLOUS |
Дата 3 Марта, 2004, 4:04
Quote Post

Unregistered

Цитата :
О! Найдено оно! решение+первопричина

Seniorita
Как говориться... конгретьюлейт ю!!! wink.gif
FreeLSD |
Дата 3 Марта, 2004, 11:12
Quote Post

Unregistered

Что поделать, люди не вазы и даже не книги - куда ни поставь, вряд ли насовсем там останется. Так что иногда приходится делать уборку... И жаль, если выбрасываешь больше, чем расставляешь заново, но иначе хламом зарастешьsmile.gif
Dark_master |
  Дата 7 Марта, 2004, 13:13
Quote Post

Unregistered

«†Da®k_Ma©ter†™‡PR€TORiANS‡» tongue.gif

Вот и весна пришла....
А я всё скучаю!
Хотя с хамкой не соскучишься))))
Тему новую написал кому понравиться пишите. немного грустная, но это не страшно...

Я ищу смысл жизни глядя в белый потолок,
На потолке я виду дату и отпущенный мне срок.
Она ярким всплеском мысли присела внутри,
Я слышу щёпот этих губ
Губы щепчут мне *умри*
Я начинаю верить в то чего на самом деле нет
И в этом щёпоте губ я стал видеть ответ...
Это длилось лишь мгновение он куда-то пропал,
внутри меня пустота и я страшно устал...
Dark_pretorians@rambler.ru[B][I] rolleyes.gif
C.D. | Профиль
Дата 8 Марта, 2004, 14:05
Quote Post

круглый
Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата :
щёпоте

лол
PM
Dark_master |
  Дата 8 Марта, 2004, 23:06
Quote Post

Unregistered

biggrin.gif
Цитата :
Меняю имидж..... впадаю в... (нет, не угадали) не в депрессняк!
В какое-то безразличие... Когда вычеркиваешь людей из своей жизни.. и по смыслу вроде должно стать лучше.но.... кто меня поймет, кто не любит разочаровываться в людях - тот поймет мое состояние....

biggrin.gif
Просто скажу тебе одну умную вещь (даже очень заумную, но помогает...)
Депрессии и ссоры, а так же, тому подобные фигни нужно переживать представив себе что это лишь: (цитирую) Сложные биогенно-белковые, химические реакции происходящие в коре головного мохга... после такой %рени тебе больше ничего не захочется... wink.gif

Добавлено:
Цитата :
лол

Слушай когда быстро печатаешь, то за калиграфией, как таковой не смотришь... tongue.gif
Funky |
Дата 9 Марта, 2004, 0:31
Quote Post

Unregistered

Цитата :
Слушай когда быстро печатаешь, то за калиграфией, как таковой не смотришь... 

lol.gif

Отредактировал Funky - 9 Марта, 2004, 0:33
C.D. | Профиль
Дата 9 Марта, 2004, 0:51
Quote Post

круглый
Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Dark_master
lol #2

оправдыватся не нужно... просто смешно... забей кароч обидеть нехотел... следи и все...
PM

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

[ Script Execution time: 0.0306 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]

Политика конфиденциальности