Меняю имидж..... впадаю в... (нет, не угадали) не в депрессняк! В какое-то безразличие... Когда вычеркиваешь людей из своей жизни.. и по смыслу вроде должно стать лучше.но.... кто меня поймет, кто не любит разочаровываться в людях - тот поймет мое состояние.... Сочувствия не ищу... просто давайте поговорим, как лучше это переживать?
Seniorita Тяжело!!! Не спорю!!! Жизнь слава богу редко, но сталкивает с такими моментами и с такими людьми... Не доверяю людям, но порой что-то ломает эту преграду внутри меня... Ты встречаешь человека, который начинает чем-то напиминать тебе себя самого... пусть даже в каких-то мелочах, но... вы легко находите общий язык, у вас схожие интересы и взгляды на жизнь... порой даже тебя начинает тянуть к нему... Как вдруг... БАХ!!! Что это было??? Не может быть!!! Как я мог быть так слеп?!!! Жизнь продолжает идти, но в этот момент для тебя всё отступает на второй план!!! Всё, кроме разочарования... И злости... злости на себя! Мстить??? Глупо!!! Отвечать тем же??? Станешь таким же как он!!! Хотя в такие моменты порой забываются все моральные принципы... Кто-то впадает в депрессию... если это был действительно близкий человек... Лучший способ - просто вычеркнуть его из жизни и забыть!!! Поставить на нём большой и жирный крест!!! Уйдёт он, уйдёт и всё, что он оставил у тебя в душе!!! И чем быстрее ты это сделаешь, тем быстрее прийдёт выздоравление!!! Он не стоит твоих слёз, нервов, надежд... Он никто!!! И ты сам это только что понял!!!
Сочувствия не ищу... просто давайте поговорим, как лучше это переживать?
Это было не раз, это будет не раз (с)Гумилев
как обычно! если хочется поплакать/пожалеть себя бедную - плачь! покричать - кричи! дикого хохота - хохочи!
давай волю эмоциям, ну а если совсем тоскливо станет - подними вверх правую руку, резко опусти ее ... и громко так "а ну его все на х...".
Напиваться не советую - чисто мужская привычка ..
Мне например помогает в таком состоянии чтение книг. Когда душой перемещаешься туда, и свои беды - они становятся мелкими и невзрачными. Люблю в такие моменты Баха почитать... или что-то подобное ...
А за окном весна, солнце, тепло и светло, проснешься ты как-то утром, и поймешь, что ВСЕ! Твоей грусти, как не бывало!!! Желаю тебе скорее испытать это ощущение! Удачи!
koshka Спасибо тебе за то, что вошла в положение, да, совершенно верно, дать волю эмоциям - то что надо!!! Но.. как бы в этом конкретном случае и эмоций-то не осталось... просто как-то тягостно... Да, солнышко.. весна... но, только не надо смеяться, встречные, улыбающиеся тебе, останавливающие тебя люди вызывают чувство: "ну вот.. еще один окажется таким же " MARVELLOUS хорошо передал мои чувства:
Цитата :
Жизнь продолжает идти, но в этот момент для тебя всё отступает на второй план!!! Всё, кроме разочарования...
скорей бы
Цитата :
Уйдёт он, уйдёт и всё, что он оставил у тебя в душе!!!
... но это маловозможно... людьми не привыкла раскидываться все же...
"нет друзей и нет приятелей нет врагов и нет предателей" (с)
а правило тут самое простое - не хочешь разочаровываться, не строй иллюзий
ну не бывает святых, хоть ты тресни
все - суть люди-человеки, со своими людскими слабостями и грешками-пороками
и кинут и подставят и на спину плюнут - только в путь
через это круг общения должен строго соответствовать насущным потребностям - как то зарабатывание денег и удовлетворение морально-физиологических потребностей
при построении подобного круга - как чумы следует остерегаться любых видов зависимостей
в особенности - материальной (см. "просьба" и "дать\взять в долг") и психологической (см. т.н. "любовь" и "а ведь какой друг был!")
вот тогда жизнь заиграет новыми красками и не надо будет ничего "переживать"
а правило тут самое простое - не хочешь разочаровываться, не строй иллюзий
Пойми... каждый в моей жизни занимает какое-то место..., а просто так люди не появляются, их появление связано с планами, которые исходят с твоей стороны, а обернутся они реальностью или иллюзией - узнаешь, спустя какой-то срок, для каждого человека свой... А, вообще, ты как впрочем и всегда, подошел очень близко..... причина сидела действительно в "иллюзиях...."
Цитата :
через это круг общения должен строго соответствовать насущным потребностям - как то зарабатывание денег и удовлетворение морально-физиологических потребностей
при построении подобного круга - как чумы следует остерегаться любых видов зависимостей
А вот тут сможешь разъяснить чуть подробнее? Потому что вижу тут только сплошное противоречие! Да, в детстве у нас всех круг общения соответствовал в большинстве своем нашим ИНТЕРЕСАМ, а вступив во взрослую жизнь НАСУЩНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ потеснили интересы.... Но... "при построении подобного круга " скажи, разве ты не руководствуешься принципом: ты мне - я тебе? как же при этом избежать "любых видов зависимостей"??!
вот тогда жизнь заиграет новыми красками и не надо будет ничего "переживать"
Сомневаюсь, откуда взяться краскам, если нет сильных эмоций. А сильным эмоциям взяться будет неоткуда, потому что в деловом и утилитарном общении им делать нечего. Когда не имеешь никаких зависимостий и прочных отношений с кем либо, действительно начинаешь меньше испытывать отрицательных эмоций. Причем не обязательно строго ограничивать круг общения, можно общаться с кем угодно, главное не воспринимать это в серьез. Да, обеспечив себе свободу и независимость путем такого делового и рационального отношения к жизни действительно приобретаешь неплохой иммунитет к отрицательным эмоциям. Но тут есть и обратная сторона. При этом падает уровень испытваемых положительных эмоций. Да, можно чувствовать себя хорошо: "У меня все в целом идет нормальо, что-то получается, что-то нет, что-то потом получится, но в целом мне неплохо и я доволен". И обычно потом максимальное положительное чувство, которое испытываешь, это удовлетворение когда идет так как ты задумал, а максимальное отрицательное - раздражение, когда что-то не получается. Но вот общущения радости и счастья при таком стиле жизни уже будут возникать гораздо реже. Потому что эти чувства иррационалны. К ним как правило очень трудно прийти целенаправлено, обычно ощущение радости и счастья возникают не от выполнения каких-то задач и целей, а от взаимодействия между людьми, когда неожиданно понимаешь, что ты кому-то дорог, кому-то нужен, кто-то относится к тебе хорошо просто так. А они врядли возникнут, если ты сам не проявляешь привязанность к человеку. То есть похоже уменьшение градуса положительных эмоций - неизбежная расплата за исключение из жизни сильных отрицательных.
P.S. Не пойми меня превратно, я не осуждаю такой стиль жизни, более того, я сам живу прилизительно по такой схеме Просто у всего есть свои достоинства/недостатки. Хорошо когда человек может выбрать стиль жизни, который его больше всего устраивает.
Seniorita
Цитата :
Но... "при построении подобного круга " скажи, разве ты не руководствуешься принципом: ты мне - я тебе? как же при этом избежать "любых видов зависимостей"??!
Наверное именлось ввиду "любых видов односторонних зависимостей", потмому что человек не может жить в обществе и не иметь никаких видов зависимостей.
как бы в этом конкретном случае и эмоций-то не осталось... просто как-то тягостно...
ну, значит осталасьв тебе все же частичка человека .... все еще переживаешь, чувствуешь его ... высвободи это отрицательную энергию ... или просто НЕ ДУМАЙ! не думай о нем СЕЙЧАС ... подумай после .. когда будет все равно ..
>Пойми... каждый в моей жизни занимает какое-то место...,
так как у тебя - это обычно у людей с позитивным, добрым жизненным опытом
можешь только порадоваться за свою судьбу : )
>А вот тут сможешь разъяснить чуть подробнее? Потому что вижу тут только сплошное противоречие!
зарабатываю я тем, что делаю работу, востребованную моим работодателем
зависимости здесь никакой нет - в любой момент могу взять расчет и не испытывать никаких угрызений совести. всегда найду другую. так же как и работодатель в праве уволить меня, подобрав более соответствующую кандидатуру.
это называется чисто деловые отношения, какая же тут зависимость.
ты же не чувствуешь себя зависимой, покупая батон в магазине - потому что всегда можешь купить его в другом месте : )
а что касается дружбы и женщин, то тут без компромиссов никак нельзя - и без зависимостей, конечно, тоже : )
но строя такие отношения никогда не следует пересекать границы, за которой ты уже не сможешь с чистым сердцем сказать "прощай", молча развернуться и уйти - случись что-то тебя неустраивающее.
что правда, хотелось бы отметить, что люди и общение с ними - неоспоримо один из основных источников эмоций, но существуют и другие способы : ) как то - кино, книги, разные варианты самореализации (спорт, искусство) вопрос приоритетов - всего-навсего.
то есть - как ты и говорил, каждый живет так как ему интересно : )
Пойми... каждый в моей жизни занимает какое-то место...
бандерлог
Цитата :
это обычно у людей с позитивным, добрым жизненным опытом
Думаешь? Наверное больше стараюсь с позитивной точки зрения оценивать опыт.... потому что бывало всякое... И под местом я имела в виду не первое место, второе, .., двадцать второе... А одному место - на стенке в рамке, другому под подушкой, третьему в чулане, а четвертому... наверное в тумбочке)) (не удержалась)) аж настроение поднялось)))) А теперь серьезно: (нет, не могу серьезно, настроение неуклонно поползло вверх!!! Пораспихала уже всех неугодных по тумбочкам и на чердак Так, собираюсь с мыслями.... О! Найдено оно! решение+первопричина,даже в моих терминах можно: Когда кто-то, кому место на чердаке твоей души - стоит у постели в рамочке... сама не замечаешь как тебя это начинает тяготить.... и все это ДО ТЕХ ПОР, пока ты не соберешься с силами и не унесешь его НА ЕГО МЕСТО! ВОТ!
Что поделать, люди не вазы и даже не книги - куда ни поставь, вряд ли насовсем там останется. Так что иногда приходится делать уборку... И жаль, если выбрасываешь больше, чем расставляешь заново, но иначе хламом зарастешь
Вот и весна пришла.... А я всё скучаю! Хотя с хамкой не соскучишься)))) Тему новую написал кому понравиться пишите. немного грустная, но это не страшно...
Я ищу смысл жизни глядя в белый потолок, На потолке я виду дату и отпущенный мне срок. Она ярким всплеском мысли присела внутри, Я слышу щёпот этих губ Губы щепчут мне *умри* Я начинаю верить в то чего на самом деле нет И в этом щёпоте губ я стал видеть ответ... Это длилось лишь мгновение он куда-то пропал, внутри меня пустота и я страшно устал... Dark_pretorians@rambler.ru[B][I]
Меняю имидж..... впадаю в... (нет, не угадали) не в депрессняк! В какое-то безразличие... Когда вычеркиваешь людей из своей жизни.. и по смыслу вроде должно стать лучше.но.... кто меня поймет, кто не любит разочаровываться в людях - тот поймет мое состояние.... Сочувствия не ищу... просто давайте поговорим, как лучше это переживать?
Просто скажу тебе одну умную вещь (даже очень заумную, но помогает...) Депрессии и ссоры, а так же, тому подобные фигни нужно переживать представив себе что это лишь: (цитирую) Сложные биогенно-белковые, химические реакции происходящие в коре головного мохга... после такой %рени тебе больше ничего не захочется...
Добавлено:
Цитата :
лол
Слушай когда быстро печатаешь, то за калиграфией, как таковой не смотришь...