Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Каким проводом провести ввод в дом?
Алексан | Профиль
Дата 16 Октября, 2013, 20:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1023
Регистрация: 26.03.10
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Рэс провел от столба до чашечек дома на 4 квартиры новый провод многожильный алюминий.У меня сейчас закидушки с медного кабеля на этот провод и дальше идет по общему чердаку метров 25 до моего щетчика квартирного.Так как этому медному кабелю больше 40 лет(лепил из того что было) и он с 3 шт кусков и вид его не очень mad.gif -это толстый кабель черный 3х4мм и 1х2.5мм с нескольких кусков-я хочу заменить на что то современное.Что купить для прокладки?Прокладка по наружи внутри чердака и дальше по участку крыши метров 5-всего около 25 метров.


____________________
трудящиеся-объединяйтесь против Олигархов,бандитов-во власти.
PMEmail Poster
22/3708   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Будулай | Профиль
Дата 16 Октября, 2013, 21:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 751
Регистрация: 05.02.10
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Скорее всего подвели кабель СИП - многожильный алюминиевый провод покрытый черной полиэтиленовой изоляцией с цветными полосами.

Осмелюсь предложить купить аналогичный кабель такого же сечения. СИП достаточно недорогой, к нему есть соединительная арматура. Завести в щиток и прикрутить напрямую к входным автоматам чтобы не мудрить медно-люминивые соединения.
Если по чердаку поведете, наверное стоит в металический гофрошланг кабель засунуть, чтобы всякие карлсоны своими пропеллерами изоляцию не повредили.
PMEmail Poster
20/1661   
Алексан | Профиль
Дата 17 Октября, 2013, 20:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1023
Регистрация: 26.03.10
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(Будулай @ 16 Октября, 2013, 19:41)
Завести в щиток и прикрутить напрямую к входным автоматам чтобы не мудрить медно-люминивые соединения.

сначало заводиться в щетчик,(у меня нет щитка)а от него на автомат идет.похоже без снятия пломбы-не получиться подсоединить новый провод к щетчику?или можно как то это сделать?а то не хочеться кланяться в РЭС идти.


____________________
трудящиеся-объединяйтесь против Олигархов,бандитов-во власти.
PMEmail Poster
19/3708   
gccrim | Профиль
Дата 17 Октября, 2013, 20:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 717
Регистрация: 02.07.06
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Медь с алюминием - плохое соединение. Всегда будет плохой контакт. Лучше полностью тащить алюминий до счетчика.

Насчет СИП - хорошее решение. Он еще идет с центральной стальной жилой для прочности, если не ошибаюсь. Нам на квартиру тащили такой на 16mm^2 сечения.

Кстати, в крайнем случае можно таки соединять медь с алюминием, но это надо делать через болтовое соединение.(самый дешевый вариант)

Отредактировал gccrim - 17 Октября, 2013, 20:56
PMEmail Poster
11/4839   
danja | Профиль
Дата 17 Октября, 2013, 21:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1300
Регистрация: 23.07.12
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Алексан @ 17 Октября, 2013, 19:32)
похоже без снятия пломбы-не получиться

именно. в крымэнерго просто пишется заява на снятие пломбы для замены проводки, а в оговоренный день приходит тетя с новой пломбой.
Цитата(Алексан @ 17 Октября, 2013, 19:32)
кланяться в РЭС
ненадо bye1.gif
PMEmail Poster
17/449   
Будулай | Профиль
Дата 17 Октября, 2013, 21:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 751
Регистрация: 05.02.10
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Алексан @ 17 Октября, 2013, 18:32)
сначало заводиться в щетчик,(у меня нет щитка)а от него на автомат идет.похоже без снятия пломбы-не получиться подсоединить новый провод к щетчику?или можно как то это сделать?а то не хочеться кланяться в РЭС идти.

Ээээ, я правильно понял, что кабель от электросети у вас напрямую вкручен в счетчик? ЭТО БЕЗУМИЕ!

Если питаетесь трехфазным напряжением, то обращайтесь к нормальному электрику. Если однофазным, то можно попробовать так (раз уж у вас сейчас провод из трех кусков, то хуже не сделаете): ставьте перед счетчиком коробку в которой монтируйте автомат(для фазы) + подходящий клемник для нуля (должны быть такие, для соединения меди и люминия) или спареный автомат - не знаю можно ли так. В коробку заводите алюминиевый кабель, а из коробки ведите существующий медный кабель который уже вкручен в опломбированый счетчик.

Для трехфазного напряжения в коробку ставьте трехфазный автомат плюс клемник для нуля. Обратите внимание на качественное соединение нулевых проводов!

Кстати, за то, что вы хотите сделать вас могут поиметь энергетики! Не любят они когда подключаются к их проводам, и когда на подводящем напряжение проводе есть какие-то неопломбированые соединения!

И ещё кстати, работы под напряжением смертельно опасны!


Отредактировал Будулай - 17 Октября, 2013, 21:53
PMEmail Poster
22/1661   
Алексан | Профиль
Дата 17 Октября, 2013, 21:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1023
Регистрация: 26.03.10
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(Будулай @ 17 Октября, 2013, 19:46)
Если однофазным,

у меня однофазное питание
а то что у меня будет коробка с автоматом перед щетчиком и это неопломбированное-это правильно?


____________________
трудящиеся-объединяйтесь против Олигархов,бандитов-во власти.
PMEmail Poster
3/3708   
Будулай | Профиль
Дата 17 Октября, 2013, 22:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 751
Регистрация: 05.02.10
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Алексан @ 17 Октября, 2013, 19:56)
у меня однофазное питание
а то что у меня будет коробка с автоматом перед щетчиком и это неопломбированное-это правильно?


Насколько я знаю, это неправильно. Энергетики сейчас подключают конечных пользователей цельным кабелем заведенным со столба в опломбированную часть вводного щитка.
Соединения на вводном кабеле могут сделать даже крымэнерговские электрики (имел общение с ними когда подключали наш щиток) и я даже сам видел как прокладывали длинный участок кабелем из нескольких кусков. Но в вашем случае это повод доколупаться до вас т.к. стыки находятся в удобном месте чтобы "пиратить" эл-во.

Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны - у вас и так уже вводной кабель из нескольких кусков. Да что про это, только то, что ваша квартира подключена в обход домовой сети уже достаточно чтобы иметь повод с вами поговорить и косо смотреть.

Отредактировал Будулай - 17 Октября, 2013, 23:31
PMEmail Poster
21/1661   
ENERGETIK | Профиль
Дата 17 Октября, 2013, 23:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2135
Регистрация: 19.02.10
Авторитет: 55
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Алексан
СИП 16 и будет Вам счастье!!!, но,
Цитата(Алексан @ 17 Октября, 2013, 18:32)
.похоже без снятия пломбы-не получиться

Цитата(danja @ 17 Октября, 2013, 19:14)
именно. в крымэнерго просто пишется заява на снятие пломбы для замены проводки, а в оговоренный день приходит тетя с новой пломбой.

+ по ТУ обяжут установку ОСП bigwink.gif


____________________
Электромонтажные работы широко профиля ,аварийный
вызов электрика 8-978-89-10-666

user posted image
PMEmail Poster
17/4762   
Tankist | Профиль
Дата 17 Октября, 2013, 23:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2583
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ENERGETIK @ 17 Октября, 2013, 21:36)
+ по ТУ обяжут установку ОСП bigwink.gif

Скорее всего бесплатно поставят, если не буудет увеличения мощности.
PMEmail PosterUsers Website
ENERGETIK | Профиль
Дата 17 Октября, 2013, 23:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2135
Регистрация: 19.02.10
Авторитет: 55
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Tankist @ 17 Октября, 2013, 21:43)
Скорее всего бесплатно поставят, если не буудет увеличения мощности.

напишут в ТУ обязаловкой монтаж ОСП и все,без него не опломбируют


____________________
Электромонтажные работы широко профиля ,аварийный
вызов электрика 8-978-89-10-666

user posted image
PMEmail Poster
dima | Профиль
Дата 17 Октября, 2013, 23:55
Quote Post



Agent of influence
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 4748
Регистрация: 13.08.10
Авторитет: 260
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Что есть ОСП? Сэнкс
PMEmail PosterUsers Website
ENERGETIK | Профиль
Дата 18 Октября, 2013, 0:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2135
Регистрация: 19.02.10
Авторитет: 55
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(dima @ 17 Октября, 2013, 21:55)
Что есть ОСП?

Тут тема была целая по этому поводу,ну а в двух словах,ограничение по току,а соответственно и по мощности на вводе (перед счетчиком),по форме обычный автомат,только его пломбируют


____________________
Электромонтажные работы широко профиля ,аварийный
вызов электрика 8-978-89-10-666

user posted image
PMEmail Poster
8/4762   
vin | Профиль
Дата 18 Октября, 2013, 12:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 13.05.09
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(dima @ 17 Октября, 2013, 22:55)
Что есть ОСП

Выбирайте ))) - Ориентированно-стружечная плита, ОСП-Студия, Орган iз сертифiкацii персоналу, Однофазные сухие трансформаторы, Ограничитель светового потока, Огнетушитель самосрабатывающий порошковый...
Для обсуждаемого применения всё же OSP - по сути, автоматический выключатель, но с более точной настройкой тепловой защиты и более быстрой реакцией даже на кратковременное превышение тока ограничения. Применяется для ограничения отбора установленной максимальной мощности в электротехнических сетях.
Я так понимаю, это изделие рождено на просторах снг, т.к. у приличных фирм (ABB, Siemens и т.д.) подобных устройств не нашёл. Может и ошибаюсь.


____________________
PMEmail Poster
7/11636   
ENERGETIK | Профиль
Дата 18 Октября, 2013, 22:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2135
Регистрация: 19.02.10
Авторитет: 55
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(vin @ 18 Октября, 2013, 10:59)
и более быстрой реакцией даже на кратковременное превышение тока ограничения

Ну как сказать,на практике 16Амперное ОСП держало нагрузку в 24А около 40минут,
Цитата(vin @ 18 Октября, 2013, 10:59)
Я так понимаю, это изделие рождено на просторах снг, т.к. у приличных фирм (ABB, Siemens и т.д.) подобных устройств не нашёл. Может и ошибаюсь

ошибаетесь bigwink.gif ,ознакомтесь в фирмой ETI,именно ОСП этой фирмы представлены на нашем рынке
http://umis-n.com.ua/eti.html


____________________
Электромонтажные работы широко профиля ,аварийный
вызов электрика 8-978-89-10-666

user posted image
PMEmail Poster
7/4762   
Tankist | Профиль
Дата 18 Октября, 2013, 22:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2583
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ENERGETIK @ 17 Октября, 2013, 21:52)
напишут в ТУ обязаловкой монтаж ОСП и все,без него не опломбируют

Произвол, потому что это не новое подключение и без увеличения мощности.
Менял проводку в щитке, счетчик распломбировали, сказали что старый и послали покупать, вместе с ОСП.
Вот только они были неправы 100% и их действия противоречили закону. Поэтому счетчик и ОСП они поставили за счет Крымэнерго еще и проводку поменяли бесплатно lol.gif lol.gif .
Так что, так что...
PMEmail PosterUsers Website
15/737   
ENERGETIK | Профиль
Дата 19 Октября, 2013, 0:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2135
Регистрация: 19.02.10
Авторитет: 55
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Tankist @ 18 Октября, 2013, 20:57)
Вот только они были неправы 100% и их действия противоречили закону. Поэтому счетчик и ОСП они поставили за счет Крымэнерго еще и проводку поменяли бесплатно    .

Вы судились с ними? проводку в доме поменяли полностью бесплатно? blink.gif


____________________
Электромонтажные работы широко профиля ,аварийный
вызов электрика 8-978-89-10-666

user posted image
PMEmail Poster
16/4762   
Tankist | Профиль
Дата 19 Октября, 2013, 0:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2583
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ENERGETIK @ 18 Октября, 2013, 22:11)
Вы судились с ними? проводку в доме поменяли полностью бесплатно? blink.gif

Да не проводку в щитке поменяли))
Не судился, пообщался с начальником.
PMEmail PosterUsers Website
16/737   
ЗЕВС | Профиль
Дата 20 Октября, 2013, 23:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 497
Регистрация: 21.10.10
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ENERGETIK @ 18 Октября, 2013, 20:52)
Ну как сказать,на практике 16Амперное ОСП держало нагрузку в 24А около 40минут,

есть такое дело.

проясните плиз, 10-ти амперное osp (на 3 фазном вводе) как себя ведёт в плане "разрешения превышений" ?

просто есть один хороший знакомый, так ему обязали 10 а поставить.
он денег зарядил мастеру, и тот типа установил "осп" "заряженную". человек и сваркой пользуется и вообще нагружает сеть по полной, а оно не вырубает.

и тут у нас возник спор.
я говорю что это просто оно в реалии так работает и "разрешает кратковременно превышать ток в 3 раза".
мы с ним вместе один раз клещами токовыми ток меряли и я лично видел ток 32 ампера.

а он утверждает что это автомат "переделанный".

а я смотрю на этот автомат и вижу что он заводской сборки и ещё и пломба бумажная.
ну явно не мог он в гараже разбиратся\собиратся с заменой начинки.

просто сам факт интересен.
бывают "заряженные осп" или нет ???
PMEmail Poster
13/497   
opensource | Профиль
Дата 22 Октября, 2013, 21:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2088
Регистрация: 16.12.10
Авторитет: 59
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


нужно прокладывать ЦЕЛЬНЫЙ кабель до счетчика, звонить в крымэнерго, заказывать "ребятишек". можно ляпнуть что то типа отгорел и выпал кабель из счетчика, и нужно назад воткнуть и переопламбировать. На месте дать немного денежек и все)


____________________
user posted image
Портал Национально-Освободительного движения. Спасем Россию. Мы за Путина!
PMEmail Poster
12/504   

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0882 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top