Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) 1 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Каким проводом провести ввод в дом?
Tankist | Профиль
Дата 18 Октября, 2013, 22:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2583
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ENERGETIK @ 17 Октября, 2013, 21:52)
напишут в ТУ обязаловкой монтаж ОСП и все,без него не опломбируют

Произвол, потому что это не новое подключение и без увеличения мощности.
Менял проводку в щитке, счетчик распломбировали, сказали что старый и послали покупать, вместе с ОСП.
Вот только они были неправы 100% и их действия противоречили закону. Поэтому счетчик и ОСП они поставили за счет Крымэнерго еще и проводку поменяли бесплатно lol.gif lol.gif .
Так что, так что...
PMEmail PosterUsers Website
15/737   
ENERGETIK | Профиль
Дата 19 Октября, 2013, 0:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2135
Регистрация: 19.02.10
Авторитет: 55
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Tankist @ 18 Октября, 2013, 20:57)
Вот только они были неправы 100% и их действия противоречили закону. Поэтому счетчик и ОСП они поставили за счет Крымэнерго еще и проводку поменяли бесплатно    .

Вы судились с ними? проводку в доме поменяли полностью бесплатно? blink.gif


____________________
Электромонтажные работы широко профиля ,аварийный
вызов электрика 8-978-89-10-666

user posted image
PMEmail Poster
16/4762   
Tankist | Профиль
Дата 19 Октября, 2013, 0:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2583
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ENERGETIK @ 18 Октября, 2013, 22:11)
Вы судились с ними? проводку в доме поменяли полностью бесплатно? blink.gif

Да не проводку в щитке поменяли))
Не судился, пообщался с начальником.
PMEmail PosterUsers Website
16/737   
ЗЕВС | Профиль
Дата 20 Октября, 2013, 23:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 497
Регистрация: 21.10.10
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ENERGETIK @ 18 Октября, 2013, 20:52)
Ну как сказать,на практике 16Амперное ОСП держало нагрузку в 24А около 40минут,

есть такое дело.

проясните плиз, 10-ти амперное osp (на 3 фазном вводе) как себя ведёт в плане "разрешения превышений" ?

просто есть один хороший знакомый, так ему обязали 10 а поставить.
он денег зарядил мастеру, и тот типа установил "осп" "заряженную". человек и сваркой пользуется и вообще нагружает сеть по полной, а оно не вырубает.

и тут у нас возник спор.
я говорю что это просто оно в реалии так работает и "разрешает кратковременно превышать ток в 3 раза".
мы с ним вместе один раз клещами токовыми ток меряли и я лично видел ток 32 ампера.

а он утверждает что это автомат "переделанный".

а я смотрю на этот автомат и вижу что он заводской сборки и ещё и пломба бумажная.
ну явно не мог он в гараже разбиратся\собиратся с заменой начинки.

просто сам факт интересен.
бывают "заряженные осп" или нет ???
PMEmail Poster
13/497   
opensource | Профиль
Дата 22 Октября, 2013, 21:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2087
Регистрация: 16.12.10
Авторитет: 59
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


нужно прокладывать ЦЕЛЬНЫЙ кабель до счетчика, звонить в крымэнерго, заказывать "ребятишек". можно ляпнуть что то типа отгорел и выпал кабель из счетчика, и нужно назад воткнуть и переопламбировать. На месте дать немного денежек и все)


____________________
user posted image
Портал Национально-Освободительного движения. Спасем Россию. Мы за Путина!
PMEmail Poster
12/504   
Susa | Профиль
Дата 22 Октября, 2013, 22:19
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Вопрос почти в тему:
на лестничной клетке счетчики и старые автоматы...я хочу от счетчика провести кабель новый в квартиру и автоматы все поставить в квартире(сосед так сделал)...
Что для этого нужно? Из Крымэнерго звать или?
Вообщем если у кого есть толковые электрики по этой теме дубу признателен.


____________________
PMEmail Poster
3/9840   
ENERGETIK | Профиль
Дата 23 Октября, 2013, 0:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2135
Регистрация: 19.02.10
Авторитет: 55
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ЗЕВС @ 20 Октября, 2013, 21:54)
бывают "заряженные осп" или нет ???

Не в курсе как сейчас ,а года 3 назад были,корпус на 16а ,а внутрянка на 40 или 50 А и конечно со всеми пломбами и прочей матней


____________________
Электромонтажные работы широко профиля ,аварийный
вызов электрика 8-978-89-10-666

user posted image
PMEmail Poster
2/4762   
Tankist | Профиль
Дата 23 Октября, 2013, 0:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2583
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Susa @ 22 Октября, 2013, 20:19)
Что для этого нужно? Из Крымэнерго звать или?

Да вызвать Крымэнерго чтобы распломбировали счетчик,если Вы будете менять и ввод от щитка (т.е всю свою проводку в щитке). Если менять не будете просто переносите автоматы в квартиру). Только учтите, что по факту Вам придется проводить провод в квартиру к автоматам, а затем вести из квартиры для подключения к линиям на Вашу квартиру. Короче это имеет смысл, только если у Вас проводка бы вся в квартире шла от нового щитка (который естественно был бы не на площадке, а в квартире) или Вы собирались бы увеличивать число автоматов.
PMEmail PosterUsers Website
2/737   
ENERGETIK | Профиль
Дата 23 Октября, 2013, 0:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2135
Регистрация: 19.02.10
Авторитет: 55
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Susa @ 22 Октября, 2013, 20:19)
Вопрос почти в тему:
на лестничной клетке счетчики и старые автоматы...я хочу от счетчика провести кабель новый в квартиру и автоматы все поставить в квартире(сосед так сделал)...
Что для этого нужно? Из Крымэнерго звать или?
Вообщем если у кого есть толковые электрики по этой теме дубу признателен.

С РЭСа ни кого звать не надо,ибо все работы проводяться апосля счетчика,сложности особой в этом нет,если что обращайтесь,или я или напарник сделаем


____________________
Электромонтажные работы широко профиля ,аварийный
вызов электрика 8-978-89-10-666

user posted image
PMEmail Poster
5/4762   
ENERGETIK | Профиль
Дата 23 Октября, 2013, 0:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2135
Регистрация: 19.02.10
Авторитет: 55
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Tankist @ 22 Октября, 2013, 22:23)
Короче это имеет смысл, только если у Вас проводка бы вся в квартире шла от нового щитка (который естественно был бы не на площадке, а в квартире) или Вы собирались бы увеличивать число автоматов.

Ну не совсем так,если заменить еще пакетник при этом на 2-х полюсник,и перенести в квартиру автоматы,а это 3 трассы,то для удобства это не помешает


____________________
Электромонтажные работы широко профиля ,аварийный
вызов электрика 8-978-89-10-666

user posted image
PMEmail Poster
1/4762   
Tankist | Профиль
Дата 23 Октября, 2013, 0:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2583
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ENERGETIK @ 22 Октября, 2013, 22:27)
Ну не совсем так,если заменить еще пакетник при этом на 2-х полюсник,и перенести в квартиру автоматы,а это 3 трассы,то для удобства это не помешает

Я оставил пакетник перед счетчиком. Только вместо одной фазы на него приходит две. Ну примха такая была)

Отредактировал Tankist - 23 Октября, 2013, 0:45
PMEmail PosterUsers Website
1/737   

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0725 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top