Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (3) 1 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Какой купить стабилизатор напряжения?
Tankist | Профиль
Дата 24 Октября, 2013, 17:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2583
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Slepoj @ 24 Октября, 2013, 15:05)
Tankist
А сколько он потребляет (в среднем).

Вы имеете ввиду стабилизатор?
Расчет примерно такой.
Если КПД заявлено 80% (как я сказал при загрузке 70-80% стаба), мощность стаба допустим 2 кВт, нагрузка составляется 1.6 кВт(80% нагрузки), то из сети стаб потребляет теже 2 кВт, но нагрузка "жрет" 1,6 кВт электроэнергии, остальное потери.

Отредактировал Tankist - 24 Октября, 2013, 17:19
PMEmail PosterUsers Website
Slepoj | Профиль
Дата 24 Октября, 2013, 17:49
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1629
Регистрация: 24.05.10
Авторитет: 45
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Т.е. если летом он загружен только на 10% то каковы потери? Неужели 1.8 квт? (берем мощность стабилизатора 2 квт)

Отредактировал Slepoj - 24 Октября, 2013, 17:52


____________________
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
Tankist | Профиль
Дата 24 Октября, 2013, 17:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2583
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Slepoj @ 24 Октября, 2013, 15:49)
Т.е. если летом он загружен только на 10% то каковы потери? (берем мощность стабилизатора 2 квт)

Надо смотреть тех документацию на стабилизатор.
Возможно снижение КПД вплоть до 50%
PMEmail PosterUsers Website
Slepoj | Профиль
Дата 24 Октября, 2013, 17:54
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1629
Регистрация: 24.05.10
Авторитет: 45
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Не плохое снижение ... Надо его летом отключать.


____________________
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
Temurius | Профиль
Дата 24 Октября, 2013, 18:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 683
Регистрация: 26.02.07
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


не хотел продолжать эту дискуссию, но чем дальше, тем Вы больше уводите ТС от абсолютно простых ответов.
Стаб на 2квт потребляет примерно 5-10ватт это идут потери в обмотке, сердечнике и кушает электроника + мотор или пусковые цепи релюшек.
На 10квт для сравнения стаб будет кушать около 20вт.

Насчет искрения контакта щетка-обмотка - это бывает, с этим можно бороться, но и у реле есть понятие "дребезга контактов", кроме того из практики у реле это проявляется чаще и зачастую из-за этого на выходе просто отсутствует напряжение.
Но в целом стабы достаточно надежные устройства сами по себе (из-за их простоты) если этот термин можно применить к силовой электротехнике в принципе.

По поводу симмисторных скажу так - они конечно же лучше, но надежность у них ничуть не выше, чем у релейных или сервоприводных.

Кроме того некоторые спецы в этой области принципиально называют сервоприводные - стабилизаторами, а релейные - нормализаторами (т.е. просто нормализируют напругу в определенных допусках, не стремясь ее выставить в 220) --- выводы делайте сами.
PMEmail Poster
PoMa | Профиль
Дата 24 Октября, 2013, 18:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1496
Регистрация: 19.05.11
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


240-255В - некритичное повышение.
Большинство нынешних электроприборов рассчитаны на напряжение 230-240В +-10%.
Установите на все жилище автомат с защитой от повышенного напряжения, настройте верхний предел на 260В и не морочьте себе голову.
PMEmail Poster
3/2206   
Slepoj | Профиль
Дата 24 Октября, 2013, 18:40
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1629
Регистрация: 24.05.10
Авторитет: 45
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


255 не критично? Очуметь blink.gif


____________________
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
Tankist | Профиль
Дата 24 Октября, 2013, 18:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2583
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Slepoj @ 24 Октября, 2013, 15:54)
Не плохое снижение ... Надо его летом отключать.

Вот только жаль, что никто из производителей не дает такую информацию, это информация взята из теории трансформаторов.
У меня был стаб Люксеон 800 кВА(600 Вт), так если он него питался только комп то КПД падало на 35% (заявлено 93% при 80%) - мерялся ток до стаба и на шнуре компьютера (токовыми клещами), если работало несколько компов+лазерный принтер (по мощности примерно 500 Вт), то КПД было примерно 90%.
Цитата
не хотел продолжать эту дискуссию, но чем дальше, тем Вы больше уводите ТС от абсолютно простых ответов.
Стаб на 2квт потребляет примерно 5-10ватт это идут потери в обмотке, сердечнике и кушает электроника + мотор или пусковые цепи релюшек.
На 10квт для сравнения стаб будет кушать около 20вт.

Это при номинальной нагрузке.Не хочу расписывать, но там еще есть зависимость номинальной мощности от входного напряжения.
Цитата
Насчет искрения контакта щетка-обмотка - это бывает, с этим можно бороться, но и у реле есть понятие "дребезга контактов", кроме того из практики у реле это проявляется чаще и зачастую из-за этого на выходе просто отсутствует напряжение.
Но в целом стабы достаточно надежные устройства сами по себе (из-за их простоты) если этот термин можно применить к силовой электротехнике в принципе.

Это физический процесс, как с этим бороться, все равно при переходе с контакта на контакт возникает дуга, и чем мощнее стаб тем мощнее дуга.
Не покупайте китайские релейные стабы и весь вопрос закрыт.
Вопрос надежности кроется в больше степень в качестве выполнения трансформатора и изоляции на его витках.
У меня дымил не один китайский стаб именно из-за межвитковых замыканий.

По теме: если ТС определиться с ценой, то будет смысл что-то конкретное советовать.

Отредактировал Tankist - 24 Октября, 2013, 18:51
PMEmail PosterUsers Website
4/737   
XXXLer | Профиль
Дата 24 Октября, 2013, 20:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 757
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Tankist @ 24 Октября, 2013, 16:40)
Вот только жаль, что никто из производителей не дает такую информацию, это информация взята из теории трансформаторов.
У меня был стаб Люксеон 800 кВА(600 Вт), так если он него питался только комп то КПД падало на 35% (заявлено 93% при 80%) - мерялся ток до стаба и на шнуре компьютера (токовыми клещами), если работало несколько компов+лазерный принтер (по мощности примерно 500 Вт), то КПД было примерно 90%.

то, что транс будет задерживать фазу тока на малых мощностях это проблемы крымэнерго - активная мощность (которую считает счетчик) увеличится на гораздо меньшие значения (собственно на потери в трансе и питание электроники), правда интересно, какой же у 10kW стабилизатора ток холостого хода naughty.gif

Отредактировал XXXLer - 24 Октября, 2013, 20:38
PMEmail Poster
5/2962   
Симферополец1 | Профиль
Дата 24 Октября, 2013, 22:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2729
Регистрация: 11.03.10
Авторитет: 201
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Однозначно сервомоторный надо брать. Проверил лично. От релейника будет все мигать и точности никакой нет. А скорость реакции - это все ерунда, не лезьте в дебри, оно вам не надо.


____________________
Продажа, монтаж КОНДИЦИОНЕРОВ в Крыму.Обслуживание, ремонт.

КондиционерЫ по всему Крыму +7 (978) В49-О1-4О
PMEmail Poster
Temurius | Профиль
Дата 24 Октября, 2013, 22:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 683
Регистрация: 26.02.07
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Tankist @ 24 Октября, 2013, 16:40)
Это при номинальной нагрузке.Не хочу расписывать, но там еще есть зависимость номинальной мощности от входного напряжения.

это все верно, но для ТС эта зависимость не нужна, ибо у него завышенное напряжение.
Зависимость вступает в силу ниже 190вольт, тогда на каждый вольт вниз от 190в надо брать процент запаса, т.е. при входном 140в надо брать 50% сверху к номиналу.


Цитата(Tankist @ 24 Октября, 2013, 16:40)
У меня дымил не один китайский стаб именно из-за межвитковых замыканий.

это бывает сравнительно нечасто, даже китайские термодатчики (таблетки) обычно справляются с нагревом. На сервомоторных таблетки кроме всего прочего ставят еще и на щетки.
Нормального качества графитная щетка отрабатывает 1,5-2 года при сильной нагрузке (в плане количества скачков,а не в плане мощности) и 5-7лет при плавных перепадах - как у ТС.
PMEmail Poster
3/3552   
Tankist | Профиль
Дата 24 Октября, 2013, 22:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2583
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Temurius @ 24 Октября, 2013, 20:30)
это бывает сравнительно нечасто, даже китайские термодатчики (таблетки) обычно справляются с нагревом. На сервомоторных таблетки кроме всего прочего ставят еще и на щетки.

Цитата
это бывает сравнительно нечасто, даже китайские термодатчики (таблетки) обычно справляются с нагревом. На сервомоторных таблетки кроме всего прочего ставят еще и на щетки.
Нормального качества графитная щетка отрабатывает 1,5-2 года при сильной нагрузке (в плане количества скачков,а не в плане мощности) и 5-7лет при плавных перепадах - как у ТС.

Я не про это писал) я писал про надежность стаба - межвитковое к тепловой защите не имеет никакого отношения.

PMEmail PosterUsers Website
1/737   
Slepoj | Профиль
Дата 24 Октября, 2013, 23:02
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1629
Регистрация: 24.05.10
Авторитет: 45
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата
то, что транс будет задерживать фазу тока на малых мощностях это проблемы крымэнерго - активная мощность (которую считает счетчик) увеличится на гораздо меньшие значения (собственно на потери в трансе и питание электроники

Не совсем понял. Можно поподробнее?


____________________
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
2/1201   
XXXLer | Профиль
Дата 25 Октября, 2013, 3:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 757
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Slepoj @ 24 Октября, 2013, 21:02)
Не совсем понял. Можно поподробнее?

В кратце - описанным способом (измерение тока и напряжения отдельно) можно посчитать только полную мощность до и после стабилизатора.

Полная мощность состоит из активной (произведение тока на напряжение, снятых в один и тот-же момент) и реактивной (той, которую источник тока выработал, обеспечив потребляемый ток при номинальном напряжении), а потребитель не использовал из-за несовпадения фазы колебаний напряжения и тока):

user posted imageuser posted imageuser posted image

Счетчик (для физлиц??) считает только активную мощность (она на рисунках заштрихована), поэтому возникшая разница в полных мощностях не грозит адским перерасходом электричества.
PMEmail Poster
5/2962   
Tankist | Профиль
Дата 25 Октября, 2013, 9:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2583
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(XXXLer @ 25 Октября, 2013, 1:02)
В кратце - описанным способом (измерение тока и напряжения отдельно) можно посчитать только полную мощность до и после стабилизатора.

Если включить только лампочку после стаба, то реактивки не будет. Передаваемая реактивка определяется только потребностью потребителя.
Чтобы посчитать только активную, надо знать косинус фи, реактивка это мусор наших сетей.
Цитата
то, что транс будет задерживать фазу тока на малых мощностях это проблемы крымэнерго - активная мощность (которую считает счетчик) увеличится на гораздо меньшие значения (собственно на потери в трансе и питание электроники), правда интересно, какой же у 10kW стабилизатора ток холостого хода naughty.gif

Вы меня не поняли, речь шла именно о потерях в трансформаторе (в меди и стали,т.е бишь полной мощности) в зависимости от нагрузки.
Речь не шла о том, сколько накрутит счетчик, а о целесообразности установки мощных стабов на мелкую нагрузку.
Поскольку мы не знаем, что за железо стоит в стабах(может есть шилдик, но в Люксеонах маломощных я не видел) и характеристики естественно неизвестны.
PMEmail PosterUsers Website
6/737   
GoBlin | Профиль
Дата 25 Октября, 2013, 10:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А не проще просто трансформатор купить типа ЛАТР и подобрать среднее нужное напряжение. g.gif
Сто лет будет работать без импульсов всяких, без шума и пыли...

Отредактировал GoBlin - 25 Октября, 2013, 10:11
PM
1/3807   
XXXLer | Профиль
Дата 25 Октября, 2013, 10:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 757
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Tankist @ 25 Октября, 2013, 7:14)
Если включить только лампочку после стаба, то реактивки не будет

реактивки не будет в цепи лампа <-> стабилизатор, а в цепи стабилизатор <-> сеть она будет (при включении стабилизации есс-но)

Цитата(Tankist @ 25 Октября, 2013, 7:14)
Поскольку мы не знаем, что за железо стоит в стабах(может есть шилдик, но в Люксеонах маломощных я не видел) и характеристики естественно неизвестны.

зато знаем, что как и для всех китайских изделий, если постоянно их грузить на 70-80% в ближайшем будущем возникнут потери в виде стабилизатора lol.gif
PMEmail Poster
4/2962   
Temurius | Профиль
Дата 25 Октября, 2013, 10:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 683
Регистрация: 26.02.07
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GoBlin @ 25 Октября, 2013, 8:06)
А не проще просто трансформатор купить типа ЛАТР и подобрать среднее нужное напряжение. g.gif

так вот у нас в торговле есть такие нюансы - сервопривод по сути тот же латр, только щетки таскает электроника, но по цене сервопривод даже немного дешевле.
Ну и есть практичный момент - на стабе есть доп.удобства - байпас, входной автомат, индикация, защитные цепи, у чистого латра большинства этих "плюшек" нет.
PMEmail Poster
2/3552   
GoBlin | Профиль
Дата 25 Октября, 2013, 10:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Temurius @ 25 Октября, 2013, 9:34)
Ну и есть практичный момент - на стабе есть доп.удобства - байпас, входной автомат, индикация, защитные цепи

По мне так, чем больше "китайских плюшек", тем хуже. smile.gif
Сервопривод ещё и постоянно "дёргаться" будет, а в конкретном случае - это ни к чему.
Ну и ЛАТР к тому же можно применить и для других целей...

P.S. Если не трансформатор, то конечно лучше сервопривод.
Но в данном случае желательно совсем тормозной (думаю чем больше задержка тем будет лучше).

Отредактировал GoBlin - 25 Октября, 2013, 11:23
PM
1/3807   
Tankist | Профиль
Дата 25 Октября, 2013, 10:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2583
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(XXXLer @ 25 Октября, 2013, 8:17)
реактивки не будет в цепи лампа <-> стабилизатор, а в цепи стабилизатор <-> сеть она будет (при включении стабилизации есс-но)

Если брать чистый трансформатор, то её там будет незначительно) а так если подрубить электронику, сервопривод и.т.д то тут пойдет-поедит. Но и тем не менее вопрос о разном КПД самого транса в зависимости от нагрузки, а не о потерях на реактивку в номинале (где КПД составляет 97(!)%).

Цитата

зато знаем, что как и для всех китайских изделий, если постоянно их грузить на 70-80% в ближайшем будущем возникнут потери в виде стабилизатора

Тогда зачем такие стабы, у которых АТ работает на 50% мощности.
Но вы правы, у китайский АТ, как я уже говорил слабая межвитковая изоляция. lol.gif
Видел у дяди 2-х киловатный стаб российского производства(релейный, точность +_4%), тяжелее китайского схожей мощности в 1.5 раза. Если интересно могу узнать марку.

Отредактировал Tankist - 25 Октября, 2013, 11:01
PMEmail PosterUsers Website
4/737   

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 2 3  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0990 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top