Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (3) 1 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Самопроизвольно перегружается Винда, как выявить злодея?, Сканил нод 32 и авастом, вроде все вирусы прибыл но.....
bredonosec | Профиль
Дата 23 Сентября, 2007, 7:59
Quote Post



Кот Баюн
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7403
Регистрация: 16.10.03
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ага, знач когда сеть подключена.
А такой вопросик - порт 445 закрыт? А то, помнится, были всякие до ужаса красивые нюки на порты 137 и 445, дабы ребутить удаленно своих самых дорогих и любимых..


____________________
Заявление.
Прошу отправить меня на курсы повышения зарплаты.
Подпись.

из законов мерфи:
Пропеллер играет роль вентилятора, когда он останавливается-пилот потеет..
PMEmail Poster
Пэтро | Профиль
Дата 23 Сентября, 2007, 15:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


bredonosec
Нюки были до выхода 2 сервиспака.... А порты 137 139 445 необходимы для сетевого окружения..
PMEmail Poster
1/20840   
romanz |
Дата 23 Сентября, 2007, 15:22
Quote Post



Unregistered









Фаервол у меня в данный момент никакой не стоит, значит порты скорей всего открыты, хотя при скачивании любых файлов я их обязательно проверяю антивирусом авастом 4.7 pro, надо будет проверить, хотя я недолюбливаю фаерволы, через неделю работы в инете они начинают раздражать. Какой самый простой вариант проверки открытости портов?
2/   
XXXLer | Профиль
Дата 23 Сентября, 2007, 22:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 755
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


telnet IP_адрес номер_порта
если не пишет что не удалось подключится блаблабла, значит порт открыт и на нем что-то сидит
PMEmail Poster
2/2962   
bredonosec | Профиль
Дата 24 Сентября, 2007, 6:45
Quote Post



Кот Баюн
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7403
Регистрация: 16.10.03
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Пэтро
Цитата(Пэтро @ 23 Сентября, 2007, 15:17)
Нюки были до выхода 2 сервиспака.... А порты 137 139 445 необходимы для сетевого окружения..
только до? где-то всего полгода назад встречался подобный случай, а хрюшу без второго с/пака всё сложней найти.. (эт к тому, что не помню, какая именно стояла у него)

А насчет сетевого окружения - вопрос, насколько оно нужно smile.gif И не обойдется ли оно 137-138-м, к примеру. И насколько чего разрешать по этим портам..


____________________
Заявление.
Прошу отправить меня на курсы повышения зарплаты.
Подпись.

из законов мерфи:
Пропеллер играет роль вентилятора, когда он останавливается-пилот потеет..
PMEmail Poster
3/12892   
ratibor | Профиль
Дата 24 Сентября, 2007, 15:48
Quote Post



Старпёр
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 3669
Регистрация: 18.03.04
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


XXXLer
то, что вы пишете, говорит изначально только о том, что службы на этих портах работают нормально, ничего больше.
bredonosec
для обмена в сети 137-... хватает. Если на раутере в подсети 445 светится - это к страде, если не сказать грубже
lol.gif


____________________
Адвокат: - Да, поскольку достоверно, во всяком случае на наш взгляд, не доказано, что они были убиты. Трупов нет.
PMEmail Poster
27/6155   
romanz |
Дата 24 Сентября, 2007, 15:54
Quote Post



Unregistered









Хотел журнал выложить но у меня наверно нет прав для прикрепления архивов хотя журнал просмотрел, дофига каких то ошибок

Система событий COM+ попыталась запустить метод ConnectionMade для подписки {A9B55B90-B4E7-46F7-8D3D-460474819188}-{00000000-0000-0000-0000-000000000000}-{00000000-0000-0000-0000-000000000000}. Подписчик вернул значение HRESULT 80004001.

Ошибка приложения opera.exe, версия 9.0.8031.0, модуль npswf32.dll, версия 7.0.19.0, адрес 0x000241d0.

Устройство \Device\Ide\IdePort0 не отвечает в течение интервала ожидания.

Служба "Диспетчер очереди печати" является зависимой от службы "LexBce Server", которую не удалось запустить из-за ошибки

Служба "Диспетчер очереди печати" является зависимой от службы "LexBce Server", которую не удалось запустить из-за ошибки
Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены.
Устройство 'ASUS CRW-5232AS' (IDE\CdRomASUS_CRW-5232AS_________________________1.0_____\4&374899a1&0&0.1.0) из

Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk0\D во время выполнения операции страничного обмена.

Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk0\D


Ну вот типичные ошибки, видимо винт глючит .
170/   
XXXLer | Профиль
Дата 24 Сентября, 2007, 21:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 755
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ratibor)
то, что вы пишете, говорит изначально только о том, что службы на этих портах работают нормально, ничего больше.

я имел ввиду в общем, а не только системные службы

Цитата
Хотел журнал выложить но у меня наверно нет прав для прикрепления архивов хотя журнал просмотрел, дофига каких то ошибок

http://ifolder.ru/
http://rapidshare.com/
http://upload.com.ua/

Цитата
Система событий COM+ попыталась запустить метод ConnectionMade для подписки {A9B55B90-B4E7-46F7-8D3D-460474819188}-{00000000-0000-0000-0000-000000000000}-{00000000-0000-0000-0000-000000000000}. Подписчик вернул значение HRESULT 80004001.

возможно http://support.microsoft.com/kb/319590/ , а вообще лече поискать в реестре по значению CLSID (A9B55B90-B4E7-46F7-8D3D-460474819188)

Цитата
Служба "Диспетчер очереди печати" является зависимой от службы "LexBce Server", которую не удалось запустить из-за ошибки

http://support.microsoft.com/kb/312945


Цитата
'ASUS CRW-5232AS' (IDE\CdRomASUS_CRW-5232AS_________________________1.0_____\4&374899a1&0&0.1.0) из

Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk0\D во время выполнения операции страничного обмена.

Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk0\D


проверяем шлейф\поджимаем контакты молексов\ставим свежие драйвера на маму (либо выбраем другой драйвер, если винда на автомате предложит чтото кроме текущего и стандартного)\подкидываем блок питания (кстати неплохобы услышать производителя, мощность и возраст текущего)
PMEmail Poster
92/2962   
ratibor | Профиль
Дата 24 Сентября, 2007, 21:51
Quote Post



Старпёр
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 3669
Регистрация: 18.03.04
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


romanz
XXXLer
Цитата
проверяем шлейф\поджимаем контакты молексов\ставим свежие драйвера на маму (либо выбраем другой драйвер, если винда на автомате предложит чтото кроме текущего и стандартного)\подкидываем блок питания (кстати неплохобы услышать производителя, мощность и возраст текущего)


да поправит меня всезнающий ОЛЛ, но из-за сидюка с такой ошибкой система не падает, вот блок питания - посмотрите, сидюк часто успевает сказать о сбое ДО остальных, резвые оне теперь unsure.gif

Добавлено в 21:54
Цитата
"LexBce Server"
ИМХО можно отбросить сразу, он по другому себя ведет


____________________
Адвокат: - Да, поскольку достоверно, во всяком случае на наш взгляд, не доказано, что они были убиты. Трупов нет.
PMEmail Poster
54/6155   
alexk | Профиль
Дата 24 Сентября, 2007, 22:17
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(romanz @ 24 Сентября, 2007, 15:54)
Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk0\D во время выполнения операции страничного обмена.

Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk0\D


А время появления этой ошибки примерно совпадает с временем перезагрузки?


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
34/13986   
XXXLer | Профиль
Дата 25 Сентября, 2007, 20:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 755
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ratibor @ 24 Сентября, 2007, 20:51)
ИМХО можно отбросить сразу, он по другому себя ведет

уважаемый, вы уже второй раз обвиняете меня в неприличных намерениях, я просто объясняю человеку как устранить конкретную ошибку blush2.gif

а если по теме - то alexk прав, в любом случае спонтанная перезагрузка при выключенной автоперезагрузке при крахе - проблема железа, поэтому и интересует предшествующие сообщения в журнале системы.
PMEmail Poster
130/2962   
ratibor | Профиль
Дата 25 Сентября, 2007, 22:48
Quote Post



Старпёр
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 3669
Регистрация: 18.03.04
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


XXXLer
цитируйте полностью
Цитата
"LexBce Server"
ИМХО можно отбросить сразу, он по другому себя ведет

резидент лексмарка перезагружает систему??? да вы .... даже словей не подберу...

Добавлено в 22:52
romanz
винт D: какой? SMART мониторинг на нём стоит?


____________________
Адвокат: - Да, поскольку достоверно, во всяком случае на наш взгляд, не доказано, что они были убиты. Трупов нет.
PMEmail Poster
47/6155   
XXXLer | Профиль
Дата 26 Сентября, 2007, 2:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 755
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ratibor, м-дя, у меня тож слов нед blink.gif , уж даже не знаю чего от вас можно ожидать, то SMB по 137 порту, то я говорю что спулер систему ресетит... ок, процитирую полностью...

Цитата(romanz @ 24 Сентября, 2007, 14:54)
....
Служба "Диспетчер очереди печати" является зависимой от службы "LexBce Server", которую не удалось запустить из-за ошибки

Служба "Диспетчер очереди печати" является зависимой от службы "LexBce Server", которую не удалось запустить из-за ошибки
Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены.
....



Цитата(XXXLer @ 24 Сентября, 2007, 20:06)
....
Служба "Диспетчер очереди печати" является зависимой от службы "LexBce Server", которую не удалось запустить из-за ошибки

http://support./kb/312945
....

т.е. для устранения этой ошибки нужно выполнить рекомендации по вышепреведенной ссылке, для того чтобы избавится от этой записи в логах и восстановить работу под печати
PMEmail Poster
57/2962   
ratibor | Профиль
Дата 26 Сентября, 2007, 9:36
Quote Post



Старпёр
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 3669
Регистрация: 18.03.04
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


XXXLer
у человека система перезагружается, от того что в логах не будет ошибки лексмарка ему легче станет?

Добавлено в 09:37
не говоря уже что http://support.microsoft.com/kb/312945 возникает на 2000-й винде, а у него ХР. Специалист....


____________________
Адвокат: - Да, поскольку достоверно, во всяком случае на наш взгляд, не доказано, что они были убиты. Трупов нет.
PMEmail Poster
25/6155   
XXXLer | Профиль
Дата 26 Сентября, 2007, 12:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 755
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ratibor,
1. no comments... из рубрики когда по делу сказать уже нечего..
2. и в чем же разница, зависимость спулера печати от нестартующего сервиса упоминается в тексте ошибки озвученной romanz, не говоря уже о том, что драйвера одни и те-же
PMEmail Poster
15/2962   
romanz |
Дата 26 Сентября, 2007, 15:49
Quote Post



Unregistered









Народ не сортесь кажись понял что виноват Cdrom или же вместе с БП, пытался записать вчера болванку, поставил диск cdrw хотел дописать мультисесию, диск вроде как опознался хотел зайти и посмотреть что там уже есть слышу что сидюк стал как странно греметь, а потом бац сидюк сначало пропал из списка устройств и пошла перезагрузка...... стал перегружаться бац опять перезагрузка вытащил диск загрузился и полез смотреть журнал и вот что увидел.

Устройство 'ASUS CRW-5232AS' (IDE\CdRomASUS_CRW-5232AS_________________________1.0_____\4&374899a1&0&0.1.0) было отключено из системы без предварительной подготовки

может быть шлейф а может БП а может cdrom. Хотя шлейф новый недавно поставил, тонкий такой где много проводов, с моей точки зрения очень ненадежный, недавно купил несколько дома эксперименты проводил, несколько раз стоит воткнуть выткнуть и все винт уже не опознается, подключаешь через старый шлейф и все ок, купить правда такой с каждым днем проблематичнее. Заодно вот увидел что модуль проигрывания флэш в 9 опере частенько выбивает оперу вот этот модуль npswf32.dll, удалил модуль перестал вылетать, но теперь на некоторых сайтах не отображаются выпадающие менюшки, скачал модуль более новый но менюшки так и не заработали придется переинсталивать наверно оперу.
144/   
bredonosec | Профиль
Дата 27 Сентября, 2007, 7:01
Quote Post



Кот Баюн
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7403
Регистрация: 16.10.03
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


romanz
Цитата
может быть шлейф а может БП а может cdrom.
А нет ли возможности спробовать подключить немножко более мощный БП и проверить, как оно пашет? А то у меня складывается ощущение, что толь какой кондер умер на нем, толь что, но при появлении нагрузки на доп. устройстве, он просаживает напряжение по остальным...
(у меня когда-то бп по 5-вольтовому каналу просаживал - тож винты невпопад отключались, а если в этот момент должна была произойти запись на системный - то и ребут/бсод)


____________________
Заявление.
Прошу отправить меня на курсы повышения зарплаты.
Подпись.

из законов мерфи:
Пропеллер играет роль вентилятора, когда он останавливается-пилот потеет..
PMEmail Poster
19/12892   
Rumlin | Профиль
Дата 27 Сентября, 2007, 11:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


bredonosec
+1
Еще бы вольтметром(стрелочный лучше) бы в в этот момент мерять.
Или на худой конец прогу запустить чтобы она лог на диск записывала, можно потом будет глянуть на чем оборвалось.
Я так БП выловил - система падала после запуска игрушки минуты через 2 - по логу перед крахом напряжние падало с 4.98 до 4.75.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
13/44103   
romanz |
Дата 27 Сентября, 2007, 15:41
Quote Post



Unregistered









По 5 вольтам, напряжение очень стабильное, 5.04-5.05 на любых режимах а вот по 12 вольтам, когда винт простаивает и cdrom тоже 12.07, но когда есть обращение к винту или cdrom напряжение гуляет 11.9-12.24, в среднем обычно 11.99v, при записи диска 11.9 вольта. А шлейф точно хреновый, хотя новый, на средней планке cdrom уже не видится, на дальней то есть то нет, провел тест на скорость и позиционирование с помощью nero, на cdrw болванке тест не проходит ошибку выдает чето про недопустимый поток пишет секунд через 10-20, а вот на заводской болванке причем хорошо юзаной все ок.


Проконсультировался в СЦ сказали что допуск по питанию -+5%, а у меня значительно меньше, нужно смотреть электролиты на материнке.

Отредактировал romanz - 27 Сентября, 2007, 16:48
15/   
Rumlin | Профиль
Дата 27 Сентября, 2007, 19:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(romanz @ 27 Сентября, 2007, 14:41)
напряжение гуляет 11.9-12.24

норма. 12 и должно немного гулять.
Цитата(romanz @ 27 Сентября, 2007, 14:41)
нужно смотреть электролиты на материнке.

ну смотри - они сразу видны.
И шлейф поменяй.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
3/44103   

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 2 3  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0913 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top