Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (3) 1 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Самопроизвольно перегружается Винда, как выявить злодея?, Сканил нод 32 и авастом, вроде все вирусы прибыл но.....
romanz |
Дата 26 Сентября, 2007, 15:49
Quote Post



Unregistered









Народ не сортесь кажись понял что виноват Cdrom или же вместе с БП, пытался записать вчера болванку, поставил диск cdrw хотел дописать мультисесию, диск вроде как опознался хотел зайти и посмотреть что там уже есть слышу что сидюк стал как странно греметь, а потом бац сидюк сначало пропал из списка устройств и пошла перезагрузка...... стал перегружаться бац опять перезагрузка вытащил диск загрузился и полез смотреть журнал и вот что увидел.

Устройство 'ASUS CRW-5232AS' (IDE\CdRomASUS_CRW-5232AS_________________________1.0_____\4&374899a1&0&0.1.0) было отключено из системы без предварительной подготовки

может быть шлейф а может БП а может cdrom. Хотя шлейф новый недавно поставил, тонкий такой где много проводов, с моей точки зрения очень ненадежный, недавно купил несколько дома эксперименты проводил, несколько раз стоит воткнуть выткнуть и все винт уже не опознается, подключаешь через старый шлейф и все ок, купить правда такой с каждым днем проблематичнее. Заодно вот увидел что модуль проигрывания флэш в 9 опере частенько выбивает оперу вот этот модуль npswf32.dll, удалил модуль перестал вылетать, но теперь на некоторых сайтах не отображаются выпадающие менюшки, скачал модуль более новый но менюшки так и не заработали придется переинсталивать наверно оперу.
144/   
bredonosec | Профиль
Дата 27 Сентября, 2007, 7:01
Quote Post



Кот Баюн
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7403
Регистрация: 16.10.03
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


romanz
Цитата
может быть шлейф а может БП а может cdrom.
А нет ли возможности спробовать подключить немножко более мощный БП и проверить, как оно пашет? А то у меня складывается ощущение, что толь какой кондер умер на нем, толь что, но при появлении нагрузки на доп. устройстве, он просаживает напряжение по остальным...
(у меня когда-то бп по 5-вольтовому каналу просаживал - тож винты невпопад отключались, а если в этот момент должна была произойти запись на системный - то и ребут/бсод)


____________________
Заявление.
Прошу отправить меня на курсы повышения зарплаты.
Подпись.

из законов мерфи:
Пропеллер играет роль вентилятора, когда он останавливается-пилот потеет..
PMEmail Poster
19/12892   
Rumlin | Профиль
Дата 27 Сентября, 2007, 11:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


bredonosec
+1
Еще бы вольтметром(стрелочный лучше) бы в в этот момент мерять.
Или на худой конец прогу запустить чтобы она лог на диск записывала, можно потом будет глянуть на чем оборвалось.
Я так БП выловил - система падала после запуска игрушки минуты через 2 - по логу перед крахом напряжние падало с 4.98 до 4.75.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
13/44104   
romanz |
Дата 27 Сентября, 2007, 15:41
Quote Post



Unregistered









По 5 вольтам, напряжение очень стабильное, 5.04-5.05 на любых режимах а вот по 12 вольтам, когда винт простаивает и cdrom тоже 12.07, но когда есть обращение к винту или cdrom напряжение гуляет 11.9-12.24, в среднем обычно 11.99v, при записи диска 11.9 вольта. А шлейф точно хреновый, хотя новый, на средней планке cdrom уже не видится, на дальней то есть то нет, провел тест на скорость и позиционирование с помощью nero, на cdrw болванке тест не проходит ошибку выдает чето про недопустимый поток пишет секунд через 10-20, а вот на заводской болванке причем хорошо юзаной все ок.


Проконсультировался в СЦ сказали что допуск по питанию -+5%, а у меня значительно меньше, нужно смотреть электролиты на материнке.

Отредактировал romanz - 27 Сентября, 2007, 16:48
15/   
Rumlin | Профиль
Дата 27 Сентября, 2007, 19:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(romanz @ 27 Сентября, 2007, 14:41)
напряжение гуляет 11.9-12.24

норма. 12 и должно немного гулять.
Цитата(romanz @ 27 Сентября, 2007, 14:41)
нужно смотреть электролиты на материнке.

ну смотри - они сразу видны.
И шлейф поменяй.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
3/44104   
bredonosec | Профиль
Дата 28 Сентября, 2007, 16:30
Quote Post



Кот Баюн
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7403
Регистрация: 16.10.03
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(romanz @ 27 Сентября, 2007, 15:41)
нужно смотреть электролиты на материнке.
ну.. обнюхать - не воняют ли и поискать вздувшиеся - э как-то само собой было просто при разборке компа..
А если не воняют и не вздулись, то "смотреть мало что даст - всё равно выпаивать ради проверки на ёмкость - затея хм.. не очень..
Цитата(Rumlin @ 27 Сентября, 2007, 11:48)
Или на худой конец прогу запустить чтобы она лог на диск записывала, можно потом будет глянуть на чем оборвалось.
Я так БП выловил - система падала после запуска игрушки минуты через 2 - по логу перед крахом напряжние падало с 4.98 до 4.75.
А что за прожка такая? Думаю, на будущее пригодилась бы..


____________________
Заявление.
Прошу отправить меня на курсы повышения зарплаты.
Подпись.

из законов мерфи:
Пропеллер играет роль вентилятора, когда он останавливается-пилот потеет..
PMEmail Poster
118/12892   
Rumlin | Профиль
Дата 28 Сентября, 2007, 18:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(bredonosec @ 28 Сентября, 2007, 15:30)
всё равно выпаивать ради проверки на ёмкость

в этом случае уж проще менять.
Цитата(bredonosec @ 28 Сентября, 2007, 15:30)
А что за прожка такая?

mbrobe - но она больше помоему не развивается.
MBM(motherboard monitor) вроде тоже пишет.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
4/44104   
romanz |
Дата 1 Октября, 2007, 15:44
Quote Post



Unregistered









Cамое интернтернтернтересное что после того как подергал шлейфы, просканинтернтернтерл все на винтернтернтеррусы, переустановинтернтернтерл оперу, отключинтернтернтерл Cdrom, просканинтернтернтерл реестр с помощью regdoctor перезагрузок нет, ну еще на всяк удалинтернтернтерл принтернтернтернтеры которых нет в синтернтернтерстеме.
28/   
ratibor | Профиль
Дата 1 Октября, 2007, 21:36
Quote Post



Старпёр
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 3669
Регистрация: 18.03.04
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


romanz
так и не узнаешь, где собака порылась 8) и правильно, заработало нормально - не трожь ))


____________________
Адвокат: - Да, поскольку достоверно, во всяком случае на наш взгляд, не доказано, что они были убиты. Трупов нет.
PMEmail Poster
1/6155   
anchiru | Профиль
Дата 3 Ноября, 2007, 13:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 161
Регистрация: 20.09.06
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


насколько я помню была такая софтинка которая могла бутать тачку по 445 порту. но в обновлениях за январь или ферваль 2007г помоему уже закрыли этот баг.
по крайней мере меня больше не могли бутать (тестили без включонной стенки и антивирусов) smile.gif
хотя может появилось уже и что то новое g.gif
PMEmail Poster
101/819   
elektrik | Профиль
Дата 18 Апреля, 2008, 18:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 476
Регистрация: 05.11.07
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Лично юзал прогу которая ребутила SP2 c открытым портом 445. naughty.gif
PMEmail PosterUsers Website
LemON | Профиль
Дата 17 Май, 2008, 0:39
Quote Post



Странник
Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 448
Регистрация: 15.05.08
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Были у меня подобные случаи. В одних при сёрфинге в инете выбрасывался BSoD, код ошибки был не гуглябельным. По вторичным совподениям кода ошибки пришел к выводу что виноват CDMA модем. Забыл добавить что комп предварительно проганялся на предмет вирусов и тому подобного ПО.
Полсе прогона avz выявилось несколько руткитов. Комп после лечения ожил, но ненадолго. Переустановка системы дала 100% эффект

Второй случай был у меня на домашнем компе. Без лишних слов -- умерла видяха. Причем долго немог поставить диагноз, когда переставлял память по свободным слокам комп какое-то время работал поле этого. Заменных видях под рукой небыло (была только ISA видяха с 512Kb памяти acute.gif )

В других случаях виновниками торжества были БП.
PM
3/282   

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 2 3  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0733 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top