Группа: Старожил
Сообщений: 10132
Регистрация: 31.01.05
Вне форума
Предупреждения: (0%)
http://www.panoramio.com/photo/4123485 Дарваз - таинственное и странноеместо в Туркменистане. Представьте, кругом пустыня и вдруг среди песков кратер из которого вырывается пламя. Происхождение этого завораживающего зрелища весьма прозаично: в 1971 году здесь бурили разведочную скважину на газ и наткнулись на подземную каверну. Буровая вышка со всем оборудованием и транспортом провалилась «в тартарары». Люди, слава богу, не пострадали. Из техногенного кратера пошел природный газ. Чтобы не травились люди и скот, газ подожгли. С тех пор, вот уже 35 лет, горят негасимые факелы. Сколько с тех пор сгорело миллионов (миллиардов) кубометров ценнейшего природного сырья, не знает никто. Но зрелище, согласитесь, потрясающее. Не даром путешественники его называют “Дверью в преисподнюю”
Древние четырёхугольные пирамиды разных размеров известны и в Бирме, и в Корее, но наиболее, наверное, интересным открытием такого рода за последние годы следует считать пирамиду и удивительный храмовый комплекс, покоящиеся на морском дне у острова Йонагуни в самой западной части японского архипелага
Несмотря на строгие плоскости, правильные дуги и идеально прямые параллельные рёбра элементов комплекса, целиком вырубленного в скале, большинство учёных упорно называло это сооружение "причудливой игрой естественных природных процессов".
Основная тому причина достаточно проста — по самым грубым подсчётам этот комплекс мог возвышаться над поверхностью воды не менее 10 тысяч лет назад, когда уровень воды в Мировом океане был метров на 40 ниже нынешнего.
Приблизительно о той же древности свидетельствуют и датировки найденных неподалёку остатков растительности, свойственной сухой почве, а не морскому дну. Но для историков вполне очевидно, что в те времена человек или собирал съедобные плоды и коренья, или, скажем, охотился в шкурах на диких животных, но уж никак не обладал искусством вырубания в камне столь монументальных сооружений.
Споры о "естественности образований" могли бы тянуться ещё очень долго, но не так давно аквалангисты нашли стопроцентное подтверждение искусственного происхождения японского подводного комплекса.
Группа исследователей, посланная телекомпанией Discovery Channel, обнаружила на дне скульптурное изображение человеческой головы, причём в характерном головном уборе из перьев, явно перекликающемся с аналогичными скульптурами Центральной Америки...
Добавлено в [mergetime]1208819621[/mergetime]
Цитата
Вот спутниковое фото Китайщины (коорд: 34.398 108.7125). Пирамида с квадратным основанием со стороной около 200м.
Пирамид там более сотни! О них есть упоминания в китайских летописях более 5000 летней давности...
Mao Ling Mausoleum 34.338365 108.569893 XianyangPyramid 1, Tomb of Liu Che, consolidator of the Qin unification, emperor for half a century. "the tomb of Emperor Wudi (140 B.C. - 87 B.C.) - Liu Che, the fifth emperor of the Western Han... a flathead 39.5 in wide 35.5 in length. The tomb covers 54,054 square meters. On the remains of the bounding walls, the vestiges of watchtowers could be seen. The largest among the tombs of the Western Han" chinatravelservice.com.cn/
Но главная сенсация – возраст сооружений. Споры, как положено, тут ведутся самые серьезные, но – если применять те же методы, что и при определении возраста Стоунхенджа – а это и было проделано, – возраст построек достигал 40-45 , а то и больше веков! Ученые осторожничают и пока ограничиваются 20 веком до н.э., а иные склоняются к еще более позднему периоду – 8-17 век до н.э… Тем не менее, даже по самым скромным подсчётам это время Среднего царства Египта – но Урал – это не Египет, и… это новое слово в истории человеческой цивилизации.
Цитата
Кайлас представляет собой правильную четырёхгранную пирамиду, стены-стороны которой ориентированы по сторонам света, а верхушка закруглена в виде яйца. Гора сложена из тринадцати горизонтальных ступенчатых слоёв, и что чем-то напоминаетпирамиды… Купол горы покрыт шапкой вечного льда. Южная стена Кайласа целиком прорезана сверху вниз ровной прямой трещиной-расщелиной, идущей точно по ее середине
Группа: Старожил
Сообщений: 10132
Регистрация: 31.01.05
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Весьма любопытную и оригинальную гипотезу о предназначении дольменов высказали в своей книге «Прелестьтайны» ученые из Киева Роман Фурдуй и Юрий Швайдак.
Непосредственным толчком, побудившим Р. Фурдуя и Ю. Швайдака сформулировать свою гипотезу, послужило поразительное открытие английских ученых, касающееся одного из мегалитических памятниковВеликобритании. Ими было обнаружено, что в определенное время суток мегалит Роллрайт издает ультразвуковое излучение.
Произведенные замерыпоказали,чтоимпульсыультразвукамегалитиздаетпередвосходомсолнца. Во время равноденствий излучение наиболее интенсивно и продолжительно, во время солнцестояний – минимально. Отдельные камни, входящие в сооружение, имеют различные циклы звучания и пространственные ограничения.
Английские ученые высказали гипотезу, что ультразвуковые колебания этого «передатчика каменного века» возникают вследствие слабых электрических токов, наводящихся в камнях под воздействием солнечных радиоволн. При этом энергия излучения каждого отдельного камня невелика, но точное расположение всех камней создает мощный энергетический поток.
Развивая эту тему, киевские ученые на основе геометрических параметров камер дольменовпоказали,что эти сооружения могли являться объемными акустическими полостями (резонаторами Гельмгольца) и генерировать низкочастотные акустические колебания, которые накладывались на ультразвуковые колебания дольменов и модулировали их.
Но за счет чего могли генерировать ультразвук дольмены? Вероятнее всего, здесь использовался пьезоэффект массивных плит, слагающих дольмен и деформирующихся за счет приливного воздействия Луны и Солнца. По мнению Р.Фурдуя и Ю.Швайдака, дольмены не только генерировали ультразвук, но и излучали его направленно в виде луча, о чем свидетельствуют конструктивные особенности дольменов: их ящикообразная форма и отверстие в передней стенке.
Поскольку на практике точные размеры камеры выдержать было невозможно, и кроме того, от места к месту менялись физические свойства пород, из которых изготавливались дольмены, требовалась точная их подстройка. Для этого создатели дольменов наносили на поверхность стенок камеры гравированные рисунки (орнаменты). С точки зрения Р.Фурдуя и Ю.Швайдака, эти зубчатые линии, спирали, концентрические круги и точки играли роль построечных контуров (аттенюаторов), с помощью которых достигались требуемые параметры дольмена.
Как же происходил процесс подстройки дольмена на требуемую частоту? Какие эталоны при этом использовались? Некоторый материал по этому поводу дают археологическиенаходки. В тех немногочисленных случаях, когда в мегалитических сооружениях находят захоронения, среди найденных там предметов обычно присутствуют горшки со специфическим орнаментом. Английский ученый Джон Вуд в своей книге «Солнце, Луна и древние камни» отмечает, что «бороздчатая керамика» была прерогативой элиты «жрецов, астрономов, мудрецов, хранителей тайных знаний».
По-видимому, когда умирал жрец, обслуживающий мегалитический «аппарат», его хоронили в этом сооружении вместе с принадлежащими ему священными предметами.
Киевские ученые полагают, что орнамент на горшках, и был тем эталоном, к параметрам которого подгонялся дольмен. При этом горшок с орнаментом мог использоваться как приемник звука, излучавшегося дольменом. Нанося на излучающие стенки дольмена зигзаги и кольца, жрец добивался максимальной громкости звучания горшка-эталона. Параметры зигзагов (шагов) брались с эталонного рисунка на горшке. Сами же эталоны копировались с более древних образцов, таким образом эта информация передалась из поколения в поколение.
В экспозиции Крымского краеведческого музея хранится обломок горшка, на стенке которого нанесены примитивные украшения в виде зигзагов и точек. Археолог АскольдЩепинский трактует эти рисунки так: «К мысли о том, что Кизил-Коба представляла собой в древности сложный культовый комплекс, привела случайная находка. Это был обломок лепного сосуда, а на нем – изображения: двойной круг с лучами (несомненно, солнце!), зигзагообразные линии (молнии!), небольшие ямки (капли дождя!). Словом, налицо композиция, отражающая состояние тех сил природы, от которых зависит судьба урожая». В свете новой гипотезы, высказанной киевскими учеными, можно с определенной долей уверенности утверждать, что этот небольшой черепок был некогда «священным сосудом» таврского жреца, обслуживающего крымские дольмены.
Для каких же целей использовались мегалиты? По-видимому, это были многофункциональные установки. Можно предположить, что в зависимости от настройки на ту или иную частоту они могли применяться в различных областях. Дольмен, установленный, например, в каком-либо стратегически важном месте (ущелье, перевал) в качестве боевой установки и «запущенный» на нужной частоте в нужный момент, не позволял врагам пройти это место, вызывая у них чувство ужаса.
Группа: Старожил
Сообщений: 10132
Регистрация: 31.01.05
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Австралия, Sydney Opera House: 33°51'24.34"S 151°12'54.17"E Африка. Граница Замбии и Зимбвабве. Водопад "Виктория": 17°55'26.62"S 25°51'29.32"E Белоруссия,БрестскаяКрепость: 52° 4'57.00"N 23°39'20.00"E Бельгия, Брюссель, Атомиум (новое чудо света): 50°53'41.62"N 4°20'28.92"E Бразилия, Рио-де-Жанейро, Стадион Марокана: 22°54'43.51"S 43°13'48.33"W Великобритания, Лондон, «Big Ben»»: 51°30'3.34"N 0°7'28.72"W Великобритания, Лондон, аэропорт Хитроу: 51°28'39.16"N 0°29'2.50"W Великобритания, Лондон, Вестминстерское аббацтво: 51°29'59.60"N 0°7'27.46"W Великобритания, Лондон, Тауэрбридж: 51°30'19.56"N 0°4'32.00"W Великобритания, Стоунхендж (Stonehenge): 51°10'43.88"N 1°49'35.01"W Гаваи, Оаху, Перл-Харбор: 21°21'10.00"N 157°58'0.00"W Германия, Кельнский Собор: 50°56'29.21"N 6°57'30.58"E Германия, Берлин, Рейхстаг: 52°31'7.20"N 13°22'33.94"E Греция, Акрополь: 37°58'16.69"N 23°43'34.10"E Гималаи, Эверест: 27°59'19.80"N 86°55'30.49"E - красиво выглядит при просмотре под разными углами и с разных направлений Египет, Гиза, Сфинкс: 29°58'31.50"N 31° 8'15.44"E Египет, пирамида Джосера (самая старая пирамида в Египте) - 29°52'17.45"N 31°12'57.46"E Египет, пирамиды Хеопса: 29°58'41"N 31°7'53"E Испания,Барселона,Стадион на 120000 человек: 41°21'52.94"N 2° 9'20.71"E Италия, Рим, Колизей: 41°53'24.65N 12°29'32.85E Италия, Венеция, площадь Сан-Марко : 45°26'2.06"N 12°20'19.78"E Италия, Пиза, Пизанская башня: 43°43'23.24"N 10°23'47.50"E Индия, Агра, Тадж Махал: 27°10'30.89"N 78° 2'34.44"E Казахстан, космодром «Байконур»: 45°59'46.06"N 63°33'50.18"E Китай, пирамиды: 34°23'56.35"N 108°42'42.96"E Мексика, Куикуилько: 19°18'5.73"N 99°10'53.14"W Мексика, Теотиуакан (город Ацтеков): 19°41'33.17"N 98°50'37.63"W Монако, Монте-Карло, набережная: 43°44'4.54"N 7°25'17.34"E Нидерланды, Амстердам, главная площадь, рядом с музеем восковых фигур «Мадам Тюссо»: 52°22'22.76"N 4°53'33.14"E ОАЭ, Дубаи, Burj al Arab Hotel: 25° 8'27.87"N 55°11'6.82"E Перу, гора Nahui: 14°23'46.65"S 71°16'51.20"W Перу, изображение лица в горах, размерами 5х4км: 16°20'5.58"S 71°57'39.72"W !!! очень рекомендую !!! Перу, рисунки в пустыне Наска: 14°41'18.31"S 75°07'23.01"W Перу, Мачу–Пикчу: 13° 9'48.00"S 72°32'45.70"W Перу, древняя столица Куско, археологический комплекс Саксайуаман: 13°30'28.16"S 71°58'54.39"W Россия, Петродворец: 59°52'53.64"N 29°54'27.24"E Россия, база Российских АПЛ «Полярный» (я там работал): 69°13'2.14"N 33°17'47.02"E Россия, Волгоград, статуя Родины-Матери: 48°44'32.47"N 44°32'12.93"E Россия, Иркутск, печально известный Иркутский аэропорт: 52°16'19.89"N 104°22'31.85"E Россия, космодром «Плесецк» (низкое разрешение): 62°42'42.05"N 40°18'1.36"E Россия, Москва, Останкинская телебашня: 55°49'10.97"N 37°36'44.50"E Россия, Москва, Ходынское поле, Бывший музей военной авиации: 55°47'21.77"N 37°32'14.24"E Россия, «Полярный»,Российская АПЛ (размеры впечатляют): 69°13'2.14"N 33°17'47.02"E Россия, поселок Рыбачий, база АПЛ: 52°55'9.98"N 158°29'21.44"E Россия, Цугольский Дацан (один из наиболее значительных буддийских монастырей Забайкалья): 51°02'44.92 N 115°37'37.92 E Россия, Чечня, Грозный: 43°18'35.42"N 45°42'4.63"E США, авиабаза Эдвардс: 34°54'11.58"N 117°52'30.58"W США,Аризона,Кладбищесамолетов на авиабазе в Тиксоне (мощное зрелище): 32° 08'48.59"N 110°49'59.97"w США. Аризона,метиоритный кратер: 35° 1'38.59"N 111° 1'16.01"W США, Зона 51: 37°14'22.21"N 115°48'23.11"W США,Hollywood: 34° 8'2.64"N 118°19'17.98"W США, база ВМФ: 36°57'30.16"N 76°19'45.15"W США, Вашингтон, Пентагон (прикол - на крыше старые покрышки валяются): 38°52'16.39"N 77°3'27.76"W США, граница Аризоны и Невады, дамба Хувера: 36° 0'56.40"N 114°44'15.29"W США, Золотые ворота, Сан-Франциско: 37°48'49.37N 122°28'40.23W США, Capitol: 38°53'24.39"N 77° 0'32.07"W США,Круг для посадки космонавтов с Луны (забавно): 34°57'14.82N 117°52'23.01W США, Флорида, шатл на выстовочном центре NASA: 28°31'30.74"N 80°40'49.38"W США, Калифорния, странная недостроенная военная база: 40°10'5.53"N 120° 7'45.89"W США, Калифорния, летящий самолет-шпион U2 на авиабазе Beale: 39° 7'34.66"N 121°25'58.01"W США, Калифорния, замок на скалах (Hearst Castle): 35°41'7.14"N 121°10'5.49"W США, Невада, проведение фестиваля "Сжигание человека" (диаметр круга 2,6 км; народа как муравьев в муравейнике): 40°45'53.69"N 119°13'44.69"W США, мыс Канаверал: 28°29'7.66"N 80°33'38.13"W США, Ниагарский водопад: 43° 4'40.36"N 79° 4'31.48"W США,статуяСвободы: 40°41'20.46N 74°02'40.66W США, Сан-Франциско, тюрьма Алькатрас: 37°49'36.01"N 122°25'19.99"W США, Флорида, Майами, Star Island: 25°46'36.92"N 80° 9'2.10"W США,Нью-Йорк,площадка на местебашенвсемирноготорговогоцентра: 40°42'42.90"N 74° 0'42.06"W США, Калифорния, самый первый Диснейленд (Disneyland) : 33°48'33.86"N117°55'12.01"W США, Флорида, Диснейленд (Walt Disney World), самыйбольшой увеселительный парк мира: 28°22'9.06"N 81°32'58.63"W США: летящий самолет-радар (E-2 Hawkeye) рядом с военной авиабазой: 34° 6'34.27"N 119° 5'24.23"W США, Детройт, автомобильный музей Ford с эмблемой на крыше: 42°18'8.03"N 83°13'52.42"W Танзания, гора Килиманджаро: 3° 4'6.04"S 37°22'21.65"E Турция, Стамбул. Мечеть Сулеймание: 41° 0'58.16"N 28°57'49.92"E Украина, Чернобыль, Кладбище барж: 51°17'2.83"N 30°12'46.90"E Украина, Чернобыльский антенный комплекс высотой с 16-этажный дом - позабытая часть системы предупреждения о ракетном нападении: 51°18'22.37"N 30° 4'1.21"E Украина, Чернобыль, Мёртвый город: 51°24'30.68"N 30° 3'20.19"E Франция, Париж, Notre Dame: 48°51'10.70"N 2°21'00.10"E Франция, Эйфелева Башня: 48°51'29.54"N 2°17'39.69"E Франция, Версаль, Версальский Дворец: 48°48'15.84"N 2°7'19.15"E Франция, Париж, Диснейленд: 48°52'21.87"N 2°46'37.09"E Япония, Аквалайн, туннель между Кисарадзу и Кавасаки. Въезд посреди Токийского залива: 35°27'48.76"N 139°52'31.33"E , выезд в Кавасаки: 35°31'4.00"N 139°47'37.89"E Мозайка на земле: 33°26'16.01"N 111°58'49.57"W Место падения Тунгусского метеорита: 60° 53' 09" N 101° 53' 40" E Глобус: 52°30'28.47"N 13°23'10.02"E Стадо бегущих по воде животных (очень четко): 15°50'20.16"S 27°11'50.38"E Россия, Владивосток, кладбище кораблей на о.Русский: 43° 2'37.51"N 131°52'28.05"E Австралия, надпись на песке на пляже: 33°47'21.50"S 151°17'17.40"E Coronado, California, здание в видесвастики: 32°40'33.75" N117° 9'27.52"W
Группа: Старожил
Сообщений: 10132
Регистрация: 31.01.05
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Цитата
Раскрыта сибирская космическая тайна
Появление ресурса GoogleEarth со сплошным покрытием космическими снимками всей Земли позволило каждому желающему рассмотреть планету такой, какой она видится из космоса, с непредставимой прежде детальностью. Неожиданные открытия последовали одно за другим.
ЧитателиCNewsужеобращаливнимание на странные,безукоризненно прямые линии, протянувшиеся по глухим сибирским просторам на многие десятки, а то и сотни, километров, независимо от рельефа и рек. Странныекартины из множества причудливым образом пересекающихся прямых линий, отчетливо различимые из космоса, у многих посетителей Сети вызывали в памяти знаменитые фигуры Наска. Невероятное зрелище начало обрастать домыслами.
CNews нашел разгадку тайны. Причина появления впечатливших столь многих линий оказалась по своему простой, но от этого не менее впечатляющей.
Как сообщили корреспонденту CNews в Байкальском региональном информационном компьютерном центре, прямые линии, отчетливо различимые на снимках Сибири из космоса, представляют из себя так называемые геофизические профиля, прокладываемые, например, при разведке месторождений.
Объяснение загадки странных линий, заданной GoogleEarth, дало возможность по-настоящему оценить космические масштабы незаметной на первой взгляд деятельности геологов. Напоминанием об их трудах, позволивших обеспечить стране ресурсную независимость и собрать бесценный материал для понимания строения недр Земли, еще надолго останется геометрическая графика космических масштабов, созданная тружениками Сибири – настоящее чудо минувшего века.