Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Ядерный могильник в Чернобыле., Прыщавый че совсем окуел?
eFa | Профиль
Дата 19 Сентября, 2007, 11:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2460
Регистрация: 20.01.07

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ющенко и Янукович санкционировали строительство ядерного могильника в Зоне Отчуждения. Контракт прогнозируемо достался американской компании "Holtec". Французам из "Novarka" отдали строительство конфайнмента, чтобы заткнуть рот Евросоюзу. Европейские "зеленые" практически не трепыхаются. Их депутат Ребека Гармс говорит без обиняков: "после того как международное сообщество согласилось построить второй саркофаг, подписание соглашения практически уже никто не мог остановить". Мнение украинских экологов прозвучало тихо, как треск дозиметра. Истеблишмент первого мира определил между собой место континентальной параши - в двух часах езды от столицы Украины. Интересно, какие придурки еще надеются, что нас пустят в Евросоюз?

Публикую здесь старый материал о предыдущей попытке протащить строительство могильника, где фигурирует тот самый "Holtec". Тогда, два года назад, "честная власть" еще не решалась внаглую продавить это решение. Теперь украинцев никто не спрашивает.
В конце материала - ссылки на последний фоторепортаж из Зоны, на мой материал из "Junge Welt" и другие чернобыльские статьи.


Че, Чернобыль, Честная власть

О победе Моралеса Украине сказали утренние газеты. «К власти пришел поклонник Че Гевары, сторонник легализации наркоторговли, известный дружбой с диктаторами. Ожидается, что индеец поведет страну по пути изоляции и конфронтации с демократическими государствами». Обывателю даже не сообщили, что индеец-аймара победил на вполне честных выборах – намного более честных, чем обоюдно циничная борьба за власть, охватившая эту страну год назад. Многие, многие украинцы видели в эту ночь гоголевский кошмар: размалеванный боевой раскраской, украшенный перьями Моралес в обнимку с бородатым Че, и сотни самолетов с отравой, летящих к нашим заснеженным селам. Живо представляю себе шпаргалку, которую заблаговременно прислали в редакцию этой газеты неутомимые стражи демократии из офиса мистера Хербста. Если помните, некогда это называлось у нас «темником».

Между тем, настоящий кошмар подкрадывается к нам с совсем другой стороны. За три дня до победы президента Моралеса президент Ющенко публично пообещал устроить ядерный могильник в сотне километров от города Киева. Никакой изоляции от «демократических государств» Европы. Никакой конфронтации с их циничными и эгоистичными режимами. Поезда с отработанным плутонием поползут через полесские леса к берегам реки Припять, и на их пути больше не встанут (не лягут) надоедливые зеленые. Европейские правительства избавятся от опасных отходов и проблем с экологами, украинские чиновники присвоят себе деньги, вырученные за это преступление против народа Украины. Они уже убеждают этот народ в экономической выгоде ядерной свалки на нашей земле. Взывают к стяжательской психологии, к острой нужде малообеспеченных людей: «Раз уж эта земля отравлена, зачем ей простаивать даром? Давайте отравим ее еще сильней!»

Не правда ли, очень похоже на историю с приватизацией «Криворожстали»? Когда на глазах украинцев у них отбирали самый ценный кусок их собственности, гипнотизируя вырученными за него миллионами – хотя они все равно, до копейки, осядут в карманах «дорогих друзей» президента.

Ядерный могильник должен стать платой за наше вступление в Евросоюз. Но европейские буржуа повезут к нам отходы не для того, чтобы потом вновь вернуть их в пределы своих границ. Украине можно рассчитывать только на денежную подачку – учитывая, что рыночная цена Чернобыля достаточно высока. Вокруг зоны отчуждения давно сложился специфический бизнес на радиоактивном металлоломе, лесе, рыбе, ягодах и грибах, который небезуспешно крышуют киевские министры. Кроме того, эта территория особым образом вписана в глобальную экономику капитализма. Украина поставляет на мировой рынок особый товар – будущее своего народа, – поскольку системный ущерб от радиоактивных хранилищ был описан ВОЗ еще четверть века назад. Конечно, Евросюзу недосуг думать об этих издержках своей будущей сделки. Их равнодушие к жертвам рождественского цунами должно было послужить для нас хорошим уроком. Место, которое отвели нам в истории, находится возле параши – или даже в самой ее середине. Это малоприятная правда, в которую еще предстоит заглянуть Украине.

Что было на уме у Кучмы, естественным образом оказалось на языке у Ющенко, над которым всегда витала тень чернобыльских афер. В декабре 1999 года, когда цивилизованный мир благосклонно признал честными фальсифицированные выборы президента Украины, он выставил Кучме несколько условий. Первым из них стала закрытая Чернобыльская АЭС – уволенные рабочие и обесточенные дома по всему северу Украины. Вторым – новый премьер по фамилии Ющенко. Взамен нам обещали деньги и демократию – все то же, что и теперь. Европейские буржуа обманули нашу страну по всем пунктам этой неравной сделки. Они так и не оплатили строительство новых реакторов, ремонт Саркофага и создание новых рабочих мест. Только один пункт – возведение ядерного могильника для отходов – всегда выполнялся вовремя, и даже с опережением сроков. Франко-германские подрядчики вовсю строили его руками украинских рабочих. Все эти годы ХОЯТ-2 (хранилище отработанных ядерных материалов) был самым людным и оживленным местом на этой мертвой земле.

Два года назад я писал об этом в репортаже для немецкой «Юнге Вельт». Благодаря обратному переводу inosmi.ru, она попала на страницы украино-российских газет. Самым плохим признаком было то, что власть никак не опровергала эту информацию. Они просто тянули время. Работы на ХОЯТ-2 велись и тогда, когда от них вроде бы отказался французский подрядчик – в то время, как в двух шагах от него ветшал и крошился бетон объекта «Укрытие», а пейзаж так и не демонтированной Припяти вызывал в памяти поездку в друге место на букву Че – Чечню. Похоже, что по прошествии выборов Ющенко (или же Янукович) поставят общественность перед фактом. «Здесь будет гигантский всеевропейский могильник. Разумеется, «абсолютно надежный и безопасный», но такой, какой даже в теории не мог бы разместиться на околицах Парижа, Берлина или Брюсселя», – писали мы еще в 2003 году.

Да, все-таки, а что натворил этот наркоторговец Моралес? Представьте, он обещал легализовать выращивание коки, традиционной агрикультуры индейцев кечуа и аймара. Потребление ее листьев помогает жить и работать на более чем трехкилометровой высоте андского высокогорья. Индейцы жевали их еще в те времена, когда сеньор Писарро впервые принес на их землю ценности европейской цивилизации – что унесло жизни пяти миллионов людей, а также изрядную часть материальных ценностей. Другие, куда более опасные конкистадоры в виде американо-британских монополий атаковали Боливию сто лет назад. Они втянули страну в целый ряд войн, прибрали к рукам месторождения газа, и наводнили ее импортными товарами, уничтожив традиционный экономический уклад индейцев. Затем, они начали травлю производителей единственного непривозного товара – коки. Боливия всегда занимала одно из последних мест в Южной Америке по уровню наркомании и наркоторговли (в этих показателях уверенно лидирует Колумбия, где находятся двадцать шесть военных баз США и последний на континенте проамериканский президент). А потому борьба с кокой имела знакомый нам вид войны против мака на украинских огородах. Она понадобилась лишь для того, чтобы утвердить военное присутствие США на этой земле, ключевое значение которой хорошо понимал павший на ней Че.

Нелегальный статус производителей коки подразумевал нелегальный труд и усиленную эксплуатацию крестьян, что вполне устраивало местных хозяев жизни. Все изменилось не сразу, через долгие годы борьбы. Человек по имени Эво Моралес организовал и возглавил нелегальный профсоюз «кокалерос», из которого и выросло затем «Движение к социализму». Движение к будущему, обратное пути в пропасть и тьму, куда сползает сейчас Украина – такая мысль посещали нас в преображающейся Венесуэле, которую видит для себя образцом Эво Моралес, друг президента Чавеса и Фиделя Кастро.

Президент моей страны не водит дружбу с такими людьми. Он обнимается с самым кровавым диктатором начала этого века – Джорджем Бушем-младшим, и, вслед за ним обвиняет в недемократичности Кубу, бесплатно вылечившую пятнадцать тысяч чернобыльских детей Украины (вот, он, тот исторический узелок, где встретились между собой Че, Чернобыль и «честная власть» ставленников империализма). Он тащит нас в ВТО, где давным-давно состоит нищая, ободранная как липка, Боливия. Он также проводит секретные встречи с директором ЦРУ – в тот самый момент, когда весь мир говорит о пыточных тюрьмах этой организации, обустроенных на земле «свободной» и набожной Польши. Похоже, палачам из этого ведомства понадобились новые демократичные территории для размещения этих тюрем. Ведь если уже мы готовы разместить у себя склад самых опасных в мире веществ, то почему бы, вдобавок к этому, не припрятать где-то в лесах небольшой концлагерь, с десятком-другим «подозреваемых в терроризме»?

Читая статью в украинской газете, я знал, в чем причина их неприязни к «поклоннику Че Гевары», индейцу Эво Моралесу. Хозяева нашей жизни хорошо знают, чем может обернуться для Украины далекий пример Венесуэлы, Боливии, Кубы. Однажды, народ нашей страны возьмет ее в свои руки – и тогда они больше не смогут травить эту землю, использовать и уничтожать живущих на ней людей. Со временем, на карте планеты появится больше таких стран – либо же она вся превратиться в могильник подохнувшего человечества. Так думают те, кто выбрал первое из трех наших «Че», вступив в борьбу против «честной власти» буржуазии.

Андрей Манчук

26 декабря, в день публикации этого материала, Государственное предприятие
Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом” и американская
корпорация Holtec International заключили контракт на строительство сухого
хранилища отработанного ядерного топлива на территории Чернобыльской зоны
отчуждения. На торжественной церемонии подписания документов присутствовали
министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков, президент НАЭК "Энергоатом”
Юрий Недашковский, посол США в Украине Джон Хербст и президент Holtec
International Крис Сингх. Окончательное решение о строительстве ядерного
хранилища должна утвердить Верховная Рада Украины. По словам пресс-службы
украинской компании, «в настоящее время основным заданием для ГП НАЭК
«Энергоатом» является подготовка качественных материалов по обоснованию
оправданности строительства хранилища и активная работа с общественностью,
направленная на разъяснение подходов эксплуатирующей организации к вопросам
обращения с ОЯТ, в основу которых положены принципы соблюдения безопасности». Ожидается, что на пропаганду строительства ядерного могильника в Украине будут выделены значительные материальные средства. К кампании также будут подключены ведущие СМИ страны.

Источник


____________________
+7(978)-732-0970 / ICQ 295-075-154, skype - skutermann

Запчасти по доступным ценам на все авто в Симферополе - Автозапчасти по доступным ценам на все авто.

Доставка любых автозапчастей с крупнооптовых оптовых складов России в Симферополь - http://skifavto.com
(Если нет нужной вам запчасти у нас на сайте - это не значит что мы ее не сможем привезти, пишите нужный артикул в ЛС)
PMUsers Website
20/5808   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Rumlin | Профиль
Дата 19 Сентября, 2007, 19:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Бизнес. Он же почти гражданин США. Отпрезидентит и уедет.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
drood | Профиль
Дата 19 Сентября, 2007, 20:47
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1307
Регистрация: 07.02.05

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
конфайнмента

Цитата
Истеблишмент

Итить, а по-русски? Точно, как страны третьего мира: по-английски говорить ещё не научились, а свой язык уже забыли gai.gif


____________________
«Любое положение в этом мире — только видимость, и единственная реальность — это мысль.»
PM
Iverton |
Дата 20 Сентября, 2007, 10:21
Quote Post



Unregistered









Цитата(drood @ 19 Сентября, 2007, 19:47)
Итить, а по-русски?


да ) а по русски ?


и еще вот это - без обиняков.

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0637 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top