Предупреждения: (0%)
Такая ситуевина. Сам живу на втором этаже 3-х этажного дома. Под окнами находиться огородик на котором выращиваю цветочки, травку (ненаркотики). Соседи с первого этажа решили сделать себе пристройку, в результате строительства которой огородику настает окончательный и бесповоротный конец. Документов на пристройку у соседей нет, разрешение на строительство естественно ни у кого не спрашивали. Какие существуют методы притиводействия данному строительству. Интересуют как законные методы так и не совсем законные (главное не подпадающие под УК Украины)...
ЗЫ Огородик дорог как память - т.е. советы расслабиться т.к. это такая твоя карма - не катят.
Доставка любых автозапчастей с крупнооптовых оптовых складов России в Симферополь - http://skifavto.com Если нет нужной вам запчасти у нас на сайте - это не значит что мы ее не сможем привезти, пишите нужный артикул в ЛС или звоните 7 (978) 732 09 70
eFa 1. Приватизируешь огородик и посылаешь соседей нах бульдозером... 2. Обращаешся в исполком гор(рай)совета (возможно сразу в архитектурный отдел) с заявлением, о том что пристройка нарушает архитектурный облик и ухудшает усточивость здания... 3. Высаживаешь на огородике Деревцо... И в случае выкорчевывания вызываешь природоохранные органы..
Доставка любых автозапчастей с крупнооптовых оптовых складов России в Симферополь - http://skifavto.com Если нет нужной вам запчасти у нас на сайте - это не значит что мы ее не сможем привезти, пишите нужный артикул в ЛС или звоните 7 (978) 732 09 70
eFa хочу тебя расстроить, но соседи твои имеют полное право на пристройку, если они юридически подковались и показались в нужные инстанции (сами пробивали этот вопрос) но поинтересоваться соответствующими документами и разрешениями можно:
Цитата
согласно п.п. 1.4.1.-1.4.3. Правил содержанияжилыхдомов и придомовыхтерриторий,утвержденные Приказом ГосжилкоммунхозаУкраины от 17.05.2005 г. № 76: «1.4.1. Переобладнання і перепланування жилих будинків, жилих і нежилих у жилих будинках приміщень дозволяється робити після одержання дозволу виконавчого комітету місцевої Ради народних депутатів відповідно до законодавства. 1.4.2. Переобладнання жилих будинків, жилих і нежилих у жилих будинках приміщень містить у собі - улаштування в окремих жилих будинках, жилих і нежилих у жилих будинках приміщень індивідуального опалення та іншого інженерного обладнання, перенесення нагрівальних, сантехнічних і газових приладів; влаштування і переобладнання туалетів, ванних кімнат, вентиляційних каналів. 1.4.3. До елементів перепланування жилих приміщень належать: перенесення і розбирання перегородок, перенесення і влаштування дверних прорізів, улаштування і переустаткування тамбурів, прибудова балконів на рівні перших поверхів багатоповерхових будинків.» Во-вторых, для смены электрического счетчика необходимо получитьразрешение в Электросетях. Если установлен многофазовый счетчик, то тарифы на электроэнергию отличаются в зависимости от времени потребления.
ну и более русским языком
Цитата
Моя квартира расположена на первомэтаже пятиэтажного жилого дома, я хотел бы пристроить балкон к окну кухни и сделать в нем погреб. Насколько это возможно с точки зрения закона? Какая процедура оформления документов на пристройкубалконов на первых этажах жилыхдомов?
С точки зрения п. 2 ст. 25 Жилищного кодекса РФ пристройкабалкона на первомэтаже является перепланировкой квартиры. И как любая перепланировка может производиться только по согласованию с органом местного самоуправления. Без получения соответствующего разрешенияперепланировка будет являться самовольной. Статья 29 ЖК РФ предусматривает последствия такой перепланировки в виде обязанности привести помещение в прежнее состояние, в случае отказа, по решению суда жилое помещение может быть продано с торгов.
Для того чтобы согласовать перепланировку Вам в первую очередь необходимо заказать проект перепланировки в организации, имеющей лицензию на проектирование. Во-вторых, необходимо согласовать проект перепланировки в надзорных инстанциях. Собрав необходимые согласования, обращаетесь в местную администрацию и вместе с проектом представляете заявление на перепланировку и документы на квартиру. Если все необходимые требования выполнены, принимается решение о согласовании перепланировки (не более чем за 45 дней плюс 3 рабочих дня). После получения этого решения Вы можете начать строительные работы. Окончание строительных работ должно подтверждаться актом приемочной комиссии. Только после этого Вы можете заказать в БТИ новый технический паспорт, а затем внести изменения в свидетельство о праве собственности на квартиру.
Добавлено в 13:00 В таком случае, сам понимаешь, раскидывать ломом ты уже не стенку будешь, а портить самое что ни на есть чужое имущество ака перепланированную квартиру..
Хм.. у них ужеесть узаконенная пристройка которая выступает на 2 метра - они хотят ее удлинить еще на 3-4 метра - то есть получаеться гиганстский выступ под окном , эстетики естественно он пейзажу не добавит - вот в чем проблема. ЗЫ Т.е - пристройка к пристройке + гараж рядом - разрешения на гараж у нас не выдают ни под каким предлогом и ни за какие деньги ( так как сам занимался этим вопросом ) - т.е. все строительство ведеться незаконно по частной инициативе соседей.
Iverton вот объясните мне, выходит высаженное на неузаконенной на частное владение территории дерева, например, является безоговорочным заявлением на собственность?)) так нафига столько беготни юридической людям? я ж завтра полгорода озеленю
Нет это не право собственности - просто его рубить низзя т.к. надо пройти кучу согласований - хотя учитывая исполнительность нашего законодательства - можно пол крыма вырубить безнаказанно.
ЗЫ. Хорошо было в темные века - соседи отстроились - пошел срубил им кельтским мечом голову и сидишь эль пьешь. А теперь ...
Я в случае строительства так и планирую - нету огорода строю летний сад на его крыше и ниипет. + RAMSTEIN в 3 утра + давно хотел себе гантельки купить ( а они падают ) и качаться я люблю ночью и еще много всяких плюсов
Сосед со второго - Я. Живу на втором, а расширяються на первомэтаже.
думаю вам лучше согласованно сделать 2- х этажную пристройку. Второй этаж - тебе первый - им, а на земле перед пристройкой сделаешь новый садик/огородик и думаю незачем стены ломать и т.д. люди хотят жить комфортно не стоит мешать
Я столкнулся с такой проблемой в общемдворе (по поводупристроек) проконсультировавшись у юриста жека выяснилось, что ЛЮБОЕ строение на общейтерритории является НЕЗАКОННЫМ! (как самовольное использование муниципальной земли не по назначению). Конечно нужно поинтересоваться есть ли
Цитата(Seniorita @ 24 Сентября, 2007, 11:56)
одержання дозволу виконавчого комітету місцевої Ради народних депутатів відповідно до законодавства.
но насколько я понимаю, для такого решения необходимо как минимум разрешениесоседей. Вообще интересно было бы полностью документ заиметь. №76...
Самый лучший вариант и правда поговорить с соседями и сделать себе тоже пристройку на 2м этаже. Соседи будут довольны нормальным разрешением конфликта и тем что не придется ставить крышу (крышу придется делать тебе), а тебе удовольствие в возможности расширения площади и отсутствии необходимости закладывать фундамент, а воспользоваться перекрытием соседейкак собственным полом длябалкона (что много дороже возведения крыши). Практически это единственный нормальный вариант решения такой проблемы с соседями - ибо они и правда имеют полное право юридически оформить все это и сделатьпристройкубезтвоегоразрешения. Плюс вялотекущая война никому никогда не помогала, а только портила нервы и тратила деньги. Юридически - если ты повредишь возведенные стены - это уже будет статья УК, причем не одна, ибо это повреждение товарного вида составляющих той же стены (камней) - вот тебе примитивнейшая трактовка, а если пойти глубже - можно и круче.
Ну и коммент - молодые люди, не попадающие в возрастную категорию до 10 и после 70 лет, выращивающие под окнами травку и цветочки и слушающие сказки про эльфов - это довольно странно, без обид тока
Гэс, нет, вы чуть неправы. Есть нормативные акты и пакетдокументов, при наличии которых на руках построить можно практически все (кроме АЭС и многоуровневого подземного паркинга во дворе (хотя... )) - просто есть некие ограничения по габаритам и тп. При наличии этих документов - согласиесоседей в принципе не особо важно..
По поводуразрешениясоседей - есть необходимый % соседей от общих жителей дома, при наличии которого в виде подписей под официальным документов владельца пристройки оштрафуют на 51грв, не более Ну и второй момент - что против-то будут всего лишь пара-тройка соседей рядом, которые либо не могут, либо не хотят понять что это наоборот классно
після одержання дозволу виконавчого комітету місцевої Ради народних депутатів відповідно до законодавства
быстро сразу в суд с заявлением об приостановке дозвола, с момента оспаривания - не имеютправа производить работы - дальше можно крутить, нарушают - ебсти (если не можешь иск составить сам - к юристу, но не к начинающему) когда построят - уже ничего не сделаешь такая у нас юридическая система, мать её, и её родителей, итить
//живу в доме безпристроек, ну не нравится мне, 50% поддерживают, 50% убить готовы
Есть нормативные акты и пакетдокументов, при наличии которых на руках построить можно практически все
С этим не спорю... но такой пакетдокументов будет стоить дороже, чем эта пристройкакакправило..
и вот кстати
Цитата
Переоборудование и перепланировкажилых и подсобных помещений, балконов, лоджий может осуществляться собственниками квартир только с целью улучшения благоустройства квартиры по соответствующему проекту без ущемления интересов других граждан, проживающих в доме.
Гэс, по деньгам - поверьте что нет, причем стоить это будет вполне смешные деньги - почитайте законы об этом всем (я конечно не про пакетдокументов на постройку АЭС в центре двора, а именно о пристройке к квартире). Насчет согласия - написано выше. Знаю этот момент не по наслышке
И вообще - выдача подобного пакета документов инициируется архитектурой. То есть, есликак бы это повежливее сказать - есть язык друзья и деньги - то к сожалению или счастью возможно практически все.
Cooper пристройки эти уёбищные, и не очень чем далбше живу, тем с одной стороны больше понимаю тех, кто свалил, а с другой, понимаю, что не свалю никогда - интересно