Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) 1 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Подскажите как проверить, SSD диск
TomaT | Профиль
  Дата 5 Июля, 2015, 14:03
Quote Post



Мало кто понимает меня..... Я тоже не особо врубаюсь :)
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1007
Регистрация: 01.04.12
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
производители обещают: после износа ячеек запись невозможна, НО типа считывание данных доступно и файлы не теряются

Цитата(Smyg @ 30 Июня, 2015, 13:08)
это миф...
поведение сильно зависит от управляющего контроллера...
но в подавляющем большинстве случаев SSD просто перестает определяться в БИОС-е...

А по вашему опыту - есть случаи, когда контролер позволяет SSD определяется и считывается, если запись уже невозможна (вдруг какие-то модели все же способны на такое)?
И наоборот, если уже не определяется, то с помощью спецсофта типа PC-3000 SSD вы данные восстанавливаете успешно?

Отредактировал TomaT - 5 Июля, 2015, 14:05


____________________
"Я фотографирую потому, что ещё не умею этого делать. Если бы умел, то перестал бы" (с) Йозеф Судек - великий чешский фотограф с особым видением мира...
PM
Smyg | Профиль
Дата 9 Июля, 2015, 0:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 186
Регистрация: 30.09.08
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


вот как раз этот user posted image смог снять образ - правда вычитывал неделю - он постоянно вис, приходилось передергивать... потом после попытки прописать SSD ушел в режим ReadOnly причем трансляция нарушилась - по адресу 0 (MBR) стало очитаться что то из середины...


____________________
PMEmail Poster
Smyg | Профиль
Дата 25 Июля, 2015, 16:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 186
Регистрация: 30.09.08
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
если уже не определяется, то с помощью спецсофта типа PC-3000 SSD вы данные восстанавливаете успешно?

да, на многие контроллеры уже реально:
вот список моделей:
http://www.acelab.ru/dep.pc/pc3000-ssd-remont.php
Цитата
Первый релиз ПО Ver.1.0.0, включает утилиты для SSD:
    Indilinx Barefoot;
    Marvell VanGogh;
    Marvell VanGogh 2;
    Intel Postville;
    Samsung SSD;
    Seagate SSD;
    JMicron JMF61x


Отредактировал Smyg - 25 Июля, 2015, 17:01


____________________
PMEmail Poster
Dilll | Профиль
Дата 25 Июля, 2015, 19:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3811
Регистрация: 08.12.08
Авторитет: 78
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Друзья, а у кого есть проблема с ошибкой загрузки Win8 или 10 на SSD?
При загрузке выскакивает сообщение «Reboot and select proper Boot device». При попытке восстановления с загрузочным диском отображается сообщение «Диск, на котором установлена система Windows, заблокирован. Разблокируйте диск и попробуйте еще раз». При загрузке пишет что диск заблокирован и тд и тп.
Курил форумы - понял что проблема довольно частая, но решения пока не имеет. Получается после обоновления винда путает номера дисков. после чего ни с того ни с сего тупо пропадает загрузочный раздел, и никакое восстановление не помогает, только чистая переустановка.Во всяком случае советы указанные здесь мне не помогли, только установка с нуля. Благо что на SSD десятка становится за несколько минут.

Отредактировал Dilll - 25 Июля, 2015, 19:03


____________________
When all are one and one is all
To be a rock and not to roll.

...ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
user posted image
Курица гриль пончики Симферополь
PM
Smyg | Профиль
Дата 25 Июля, 2015, 22:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 186
Регистрация: 30.09.08
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


чего тока не придумают, что бы усложнить жизнь юзеру... ranting.gif

Цитата
коменты:
  Кстати, до появления проблемы именно я с дисками не манипулировал. Просто система решила сама обновиться и сделала перезагрузку, после которой и не смогла загрузиться.
  Похоже, конечно, на бред, но попытки усовершенствовать систему "Окон" до возможности самостоятельно решать, что делать и когда перезагружаться, без возможности откатиться назад, и приводят к таким последствиям.


____________________
PMEmail Poster
TomaT | Профиль
Дата 26 Июля, 2015, 3:39
Quote Post



Мало кто понимает меня..... Я тоже не особо врубаюсь :)
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1007
Регистрация: 01.04.12
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Dilll, надо было попробовать команду fixmbr или спецпрограммой восстановить MBR и возможно заработало бы. С другой стороны имея SSD нужно делать Акрониксом резервные копии диска С, а восстановление занимает реально 5 мин.


____________________
"Я фотографирую потому, что ещё не умею этого делать. Если бы умел, то перестал бы" (с) Йозеф Судек - великий чешский фотограф с особым видением мира...
PM
Dilll | Профиль
Дата 26 Июля, 2015, 10:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3811
Регистрация: 08.12.08
Авторитет: 78
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(TomaT @ 26 Июля, 2015, 2:39)
Dilll, надо было попробовать команду fixmbr или спецпрограммой восстановить MBR и возможно заработало бы

Пробовал, не помогло.
Цитата(TomaT @ 26 Июля, 2015, 2:39)
С другой стороны имея SSD нужно делать Акрониксом резервные копии диска С, а восстановление занимает реально 5 мин.

Распишите подробнее, как правильно делать резервные копии? Чем отличается от штатных средств винды? Винда потом разворачивается со всеми установленными программами и потрохами?

Отредактировал Dilll - 26 Июля, 2015, 10:21


____________________
When all are one and one is all
To be a rock and not to roll.

...ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
user posted image
Курица гриль пончики Симферополь
PM
TomaT | Профиль
Дата 26 Июля, 2015, 15:50
Quote Post



Мало кто понимает меня..... Я тоже не особо врубаюсь :)
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1007
Регистрация: 01.04.12
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Dilll @ 26 Июля, 2015, 9:20)
Распишите подробнее, как правильно делать резервные копии? Чем отличается от штатных средств винды? Винда потом разворачивается со всеми установленными программами и потрохами?

Именно так - винда появляется с всеми программами и драйверами, а также файлами как было в момент сохранения. Делается просто - скачиваешь Акроникс, только не последней версии (трудно будет найти ключик), потому что в принципе любой Акроникс подойдет. Открываешь Акроникс и там простое меню - опять же чем старее версия, тем все проще, а многие вообще старыми версиями пользуются.
В идеале надо делать резервную копию виндовс сразу после установки всех-всех драйверов и необходимых программ, но пока еще не начал работать и не накопил вирусов или других косяков. Еще можно сделать загрузочную флешку с помощью акроникса, тогда в случае поломки системы как у вас можно было бы загрузиться с флешки и запустить восстановление (файл резервной копии может быть на внешнем HDD).

Отличие от штатных средств винды: очень быстро восстанавливает целиком диск С. Работает даже если нет DVD с флешки, что актуально для ноутбуков, тогда как Виндовс может потребовать диск для восстановления, если сама система не запускается. Наконец, в Акрониксе есть много других полезных функций (можно делать клонирование диска, например, скопировать целиком ваш диск С на раздел внешнего HDD - это удобно как раз, когда ставишь новый SSD, чтобы перенести систему целиком или в расчете на то, что диск просто сдохнет, но поставишь новый и запустишь на нем клон старого диска)

И еще прикол в том, что Виндовс делает резервные точки восстановления в тех местах, где ей вздумается и они занимают место на жестком диске, в итоге мы обычно удаляем все точки восстановления (кроме последней). и в нужный момент оказывается, что восстанавливаться на последнюю точку, где уже косяки и мусор в системе. Или наоборот накопили много точек восстановления, однако, есть предел их сохранения и первые точки подтерлись - остальные тоже с мусором. Кроме того, в Винде попробуй по дате пойми какая точка лучше. В Акрониксе сам выбираешь, когда следать резервную копию и называешь файлик как нужно, например: "чистая винда с дровами и прогами для моего ноута" naughty.gif

Отредактировал TomaT - 26 Июля, 2015, 18:28


____________________
"Я фотографирую потому, что ещё не умею этого делать. Если бы умел, то перестал бы" (с) Йозеф Судек - великий чешский фотограф с особым видением мира...
PM
Dilll | Профиль
Дата 26 Июля, 2015, 17:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3811
Регистрация: 08.12.08
Авторитет: 78
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


TomaT
Ок, всё понятно, спасибо за подробный ответ.


____________________
When all are one and one is all
To be a rock and not to roll.

...ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
user posted image
Курица гриль пончики Симферополь
PM
Smyg | Профиль
Дата 6 Августа, 2015, 11:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 186
Регистрация: 30.09.08
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Исполнительный директор Seagate пошёл дальше: он сказал, что никто не использует SSD в качестве устройств хранения данных.

http://www.3dnews.ru/918195/?feed


____________________
PMEmail Poster
TomaT | Профиль
Дата 7 Августа, 2015, 10:16
Quote Post



Мало кто понимает меня..... Я тоже не особо врубаюсь :)
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1007
Регистрация: 01.04.12
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Кстати, чтобы всем-всем угодить именно Seagate уже выпускает гибридные диски http://habrahabr.ru/company/kingservers/blog/209590/
stol.gif


____________________
"Я фотографирую потому, что ещё не умею этого делать. Если бы умел, то перестал бы" (с) Йозеф Судек - великий чешский фотограф с особым видением мира...
PM
Vacony | Профиль
Дата 13 Августа, 2015, 21:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Тьфу тьфу.. из множества ССД умерли только OCZ 450. Просто внезапно и безвозвратно.
Остальные пашут в разных средах на ура. Домашний OCZ Вертекс на 60 гиг, купленый в самом начале прихода ссд, работает дома системный диском и забит под 80%-90.
Время работы 15 500 часов. Записано 5 Тбт , прочитано 13.
Прошивка 1.33

А про бекапы - чем виндовый не устроил то ? Сам делается, разворачивается из любой инсталляции винды..

Отредактировал Vacony - 13 Августа, 2015, 21:54


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0830 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top