Всем православным будет интересен этот фильм. Год выпуска: 2004 Страна: Россия Жанр: Православные святые Продолжительность: 00:56:34 Перевод: Профессиональный (одноголосый) Русские субтитры: нет
Режиссер: Е. Каретник
Описание: Фильм-исследование. Житие великого Апостола, его знакомство со Спасителем и миссионерское служение. Споры учёных мужей о достоверности прихода Андрея Первозванного на Киевские горы. Путь Апостола - Святая Земля, Греция, Крым, Киевские земли. Фильм онлайн
У меня бывали проблески такого состояния свободы от ума и от времени, как вы описываете, но прошлое и будущее оказывались настолько сильными, что это просто ошеломляло, и тогда я был не в состоянии надолго оставаться в настоящем.
В человеческую психику глубоко вошло состояние сознания, в котором все опутано и пронизано временем. Но то, чем мы здесь занимаемся, — и что является лишь частью глубинной трансформации, происходящей как в коллективном сознании нашей планеты, так и за ее пределами, — это пробуждение сознания от грез материальных форм и разделенности. Устранение времени. Мы ломаем шаблоны ума, стереотипы, которые доминировали над людьми на протяжении многих эпох. Эти шаблоны принесли невообразимые страдания, распространившиеся в чудовищных масштабах. Я не использую слово “зло”. Будет гораздо точней назвать это неосознанностью или безумием.
Это разрушает старый образ действия сознания, вернее, бессознательности; следует ли нам это делать, или оно так или иначе случится само? Я имею в виду, не является ли такая перемена неизбежной?
Это как посмотреть. То, что делается, и то, что происходит, — на самом деле один и тот же процесс; потому что ты одно целое со всей безграничностью сознания, ты не можешь отделить одно от другого. Однако абсолютной гарантии того, что люди будут это делать, нет. Процесс не является ни неизбежным, ни автоматическим. Твое сотрудничество, твое участие является его сущностной частью. И как на это ни посмотри, это и есть квантовый скачок в эволюции сознания, впрочем, как и единственный шанс для выживания всей человеческой расы.
Лучшей тактикой при общении с отъявленным хамом или троллем в сети является проявление к нему любви. Причем проявление это должно быть не «формальным» и не поддерживающим разваливающийся имидж «сетевого добряка» а именно самым что ни есть настоящим, без ноток фальши.
Давайте прежде всего поймем, почему подобные люди испытывают потребность в нанесении моральных обид другим? А ведь причина тут вполне очевидна, часто это бывают очень несчастные по жизни люди. Они могут быть вполне финансово обеспеченными, пользоваться уважением в обществе, иметь какой-то серьезный социальный статус но при этом не испытывать никаких положительных эмоций. И естественно что такой недостаток позитива, провоцирует выработку негатива в виде естественной защитной реакции. Почему так происходит? А потому что подобный человек и понятия не имеет как радоваться жизни. Поэтому любой источник позитива и того кто его олицетворяет он воспринимает как притворщика, потому что сам является притворщиком по жизни, вынужденно меняя одну за другой маски в жизни, для того чтобы не дай Бог никто не догадался о его истинном положении дел.
Кроме того, как известно, все что мы говорим о других, говорит о нас самих. Как это понимать? Очень просто, если у человека весьма ограниченный круг интересов, то странно было бы ожидать от него глубоких откровений в других областях. Поэтому свой недостаток интеллектуального или культурного багажа, он восполняет словесным поносом из отборнейшего негатива, которым он привык пользоваться каждый день. Такие люди прекрасный пример старой притчи о мухах и пчелах, где одни все время находятся в поисках дерьма, а другие наоборот ищут нектар и цветы.
И конечно, подобный человек пользуется самой распространенной философией «если мне плохо, то пусть будет плохо всем», тем самым провоцируя других участников общения на обиду и отрицательные эмоции, где он как профи уже поднаторел, поэтому без труда и с большим удовольствием окунает в эту кучу словесных отбросов как других, так и себя самого. Если смотреть на такую ситуацию привлечения аллегорически, то можно увидеть большую лужу грязи в которой валяется одна свинья. А так как ей одной валятся в этой грязи скучно, она пытается втянуть в эту грязь случайных прохожих, и вступление в перепалку с таким человеком, это добровольное согласие опустится в эту самую лужу. Хаму при этом очень хорошо знают, что более всего вспыльчивыми оказываются те, кто больше всего зависит от чужого мнения, так как знают это по собственному опыту. Хам обычно старается обвинить другого собеседника в том, в чем он разбирается на собственном опыте, ведь в большинстве случаев мы видим в других только те недостатки, которые были или до сих пор есть в нас самих. Все что волнует сетевого хама, выливается в виде его авторитетной экспертной оценки. Причем изначально, чтобы не раскрывать свою сущность, хам обычно прикрывается маской вежливости, доводя свою потенциальную жертву до ярких эмоций, при которых сложно оставлять в трезвости свой рассудок, чтобы потом уже открыть своё истинное лицо. Но, если собеседник не ведется на провокацию, а принимает правила игры и обращает доводы хама против него самого, при этом сохраняя своё достоинство и не опускаясь до банального «сам дурак», приходит очередь на раздражение для самого хама, и тут он открывает свою истинную личину гораздо раньше запланированного им срока.
Как же бороться с сетевыми хамами? Только проявлением чистой любви и доброты, так как любой негатив только провоцирует ещё большую волну негатива. По настоящему сильный духом человек знающий себе цену и имеющий опыт работы над собой, не зависит от чужого мнения вообще. Поэтому любые оскорбления в свой адрес он воспринимает как негласный крик о помощи. Оскорбляя вас без причины и не будучи с вами знаком, хам таким образом негласно призывает вас о помощи. Ему просто не хватает нормального человеческого общения или разговора по душам. Видимо что в его жизни просто нет таких людей, которые могли бы вытерпеть его общество, поэтому он ещё сильнее озлобляется на всех и вся. И нет тут ничего такого страшного, просто человек не умеет радоваться в жизни, так как у него отсутствуют подобные навыки. Не встретился ему ещё тот человек, который своим примером бы мог показать другую сторону жизни. Ведь как известно, жизнь во многом, предстает перед нами именно в том свете, в котором мы её видим благодаря собственному сознанию. А если в сознании сплошная чернота и негатив, сложно увидеть сквозь подобный слой копоти яркий солнечный свет.
Поэтому, если вы обладаете навыками получения удовольствия от жизни, вы можете стать для хама тем примером, который если и не с подвигнет его к переменам внутри себя, то хотя бы заставит задуматься на некоторое время, что возможно не все люди такие злые. Для этого нужно всего навсего отвечать в позитивном ключе, чего хам никак не ожидает и ни в коем случае не вестись на его детские и наивные провокации, если конечно вас не волнует его авторитетное мнение
Попробуйте найти в этом человеке позитивные стороны. Даже если таких не наблюдается, можно уверенно гнуть свою линию, не обращая внимание на все его оскорбления и попытки вас задеть. По настоящему позитивный человек способен заразить позитивом и всех остальных. Попробуйте вызвать хама на разговор по душам, подставив так сказать вторую щеку под его виртуальные удары. В крайнем случае хаму очень быстро наскучит такая беседа, так как он ожидает от неё совершенно другого результата и исхода. В общем правильной тактикой будет совершенно противоположное общение, при этом не меняя основной линии разговора и не опускаясь на интеллектуальный уровень хама. При этом не стоит смотреть на собеседника свысока, даже если у вас совершенно различные интеллектуальные уровни, так как в противном случае вы ничем от него не отличаетесь.
Конечно, хам вместо негатива, может применить фактор насмешки над вами. Однако лучше смех, чем ненависть. Можно подыграть ему, и с удовольствием посмеяться над самим собой, так как часто это бывает очень полезно для нас самих. А потом можно вскользь перевести шутку и на самого хама, причем обратив его методы против него самого в виде подставки виртуального зеркала. Обычно ЧСВ у хама всегда является завышенным, а если он поймет что таким образом смеется над самим собой, то тут же ретируется и предпочтет побыстрее выйти из разговора. Как говорится зло увидит себя и да погибнет. Это конечно шутка, так как я уже говорил в самом начале что любое проявление хамства, это негласный сигнал «SOS», символизирующий весьма тяжёлое душевное состояние. Правда некоторые хамы в один голос утверждают будто издеваются над другими собеседниками только ради смеха, но как правило это смех сквозь слезы, так как в жизни у данного человека существует большой беспорядок.
А раз такое дело, то лучшим способом будет пожелание ему всяческих благ, любви и доброты. А доброе слово как известно и кошке приятно.
И вот пришёл человек к Лукавому и спросил: «Что есть правда и что есть ложь?» И повернулся к нему Лукавый и приблизился и блеснули глаза его. И увидел человек отражение своё в глазах Лукавого: в одном большое, в другом маленькое. В одном близко увидёл себя, а в другом далеко, в одном сидящим, а в другом стоящим, высоким и низким, в одежде и обнажённым, на солнце и в тени, смеющимся и плачущим, рождающимся и умирающим, живым и мёртвым, существующим и не существующим, ангелом и бесом. И зашатался человек и отвернулся, не в силах видеть себя так, и пеленой покрылся мир перед ним.
Но вот отдышался человек и сказал: «Зачем играешь ты со мной, мучаешь?» И улыбнулся и отвёл свой взгляд Лукавый и сказал: «О правде ты говоришь, человек, но что есть правда твоя?» И сказал человек: «Всегда я стараюсь говорить правду о себе и о других, и если кто другой лжёт, того обличаю. И если скажу я неправду — пусть отсохнет язык мой. Ложь же это когда кто-то говорит неправду намеренно, зная, что это неправда». И снова улыбнулся Лукавый и сказал:
— Да, правда твоя, человек, проста как лист бумаги. На одной его стороне написано слово «правда» и на другой — слово «ложь», и всё, что не может находиться на одной стороне, должно находится на другой. И считаешь ты, что есть правда абсолютная, правда конечная и совершенная. И считаешь ты, что можешь знать эту правду, конечную и совершенную.
И улыбнулся тут Лукавый, а человек задрожал. И вот сказал Лукавый:
— Настоящая же правда вот в чём: правда есть не одна, их много. И есть такая правда, которую ты можешь постигнуть и есть такая которую, не можешь. И даже та правда, которую ты можешь постигнуть, вовсе не похожа она на лист бумаги, а похожа на пирамиду со многими уровнями. И говорил я тебе, что всё относительно, что и плохое и хорошее не существуют сами по себе, а только по отношению к цели, что есть у тебя. Так и говорю я, что и правда и ложь также относительны, и нет абсолютной правды и абсолютной лжи, а есть только больше правды и меньше правды. И чем ближе к вершине такой пирамиды, тем больше правды и чем дальше от неё — тем меньше правды. И то, что дальше от вершины — то ложь по отношению к тому, что ближе. И не можешь ты понять, человек, что даже то, что кажется тебе противоположным друг другу и противоречивым, может быть в тоже время истинным и непротиворечивым, если посмотришь ты сверху.
Вот представь, что говоришь ты с другом своим о жизни своей, — и тут Лукавый почему-то улыбнулся, а человек почему-то опечалился, — и жалуешься ему, что жизнь твоя тяжела и беспросветна, и что ты должен работать с утра до ночи, и нести все обязанности свои. А друг твой, любящий тебя, скажет, что жизнь твоя хоть и нелегка, но всё же терпима, и что есть у тебя и жена преданная и дети, почитающие тебя, и родители, и друзья, уважающие тебя. И что не многие из круга твоего живут такой жизнью устроенной. Кто же прав тогда будет между вами двоими? И не будет ли, что жизнь твоя тяжела, правдой? И то, что твой друг скажет тебе тоже правдой? И не будет всё ли это ложью, если посмотришь на жизнь правителей ваших, или на нищих на улице, или на воинов в сражении? И разве они счастливы?
И вот говорю я тебе: нет ни правды ни лжи самой по себе, но всё зависит только откуда ты смотришь, и что знаешь и понимаешь.
И ещё скажу тебе, человек, — сказал Лукавый, — что твоя правда не есть правда Посланника или Пророка божьего или Будды, а их правда не есть правда Пославшего их, и над ним тоже есть правда, и так без конца.
И представил тут человек всю пирамиду эту, всю «лестницу Якова» и почувствовал на миг ту правду, что ближе к вершине, и потерял он сознание своё и простёрся ниц. А Лукавый в это время терпеливо ждал. И вот очнулся человек, отёр рукой дрожащей лицо своё и спросил: «А как же я, где же моя правда в порядке этом небесном?» И спросил Лукавый:
— А где же правда муравья малого в мире твоём? И его ли правда — правда для тебя? И не есть ли мир твой гораздо больше и сложнее чем мир муравья? Так же и ты, как муравей в мире твоём, по сравнению с небесным порядком этим. И как сам ты меняешься всё время, — сказал Лукавый, — так же и правда твоя меняется с тобой всё время, и вчерашняя правда будет тебе сегодняшней ложью, и сегодняшняя ложь — завтрашней правдой.
И что есть правда и что ложь? Не есть ли это только имена, или ярлыки, или суждения твои, которые выносишь ты, на основании только того, что знаешь ты? И много ль ты знаешь? — и тут снова улыбнулся Лукавый и как бы вырос, а человек почувствовал себя маленьким и слабым и задрожал. — Ибо если скажут тебе, что снег белый, и не видел ты снега ни разу в жизни своей, а потом скажет тебе ещё кто-то, что снег синий, не скажешь ли ты, что ложь это? Но если не видел ты снега, то и то и другое ложью для тебя будет.
И ещё скажу тебе, — сказал Лукавый, — что говоря и думая о правде, используешь ты слова, человек. Но разве ты сам и другие люди, с которыми говоришь ты, одинаково понимаете те же слова, что с губ ваших слетают? Вот говоришь ты кому, что любишь его. Но разве любишь его ты так же, как и детей своих, как родителей, как жену, как Бога своего, что жизнь дал тебе? Для каждого из них у тебя своя любовь, а слово ты используешь одно. И не так же ли и с правдой?
Вот если готов ты самую жизнь свою отдать за Бога, потому что любишь его, то не будет ли ложью сказать, что любишь ты соседа своего? Ведь за него не готов ты жизнь отдать? Не ложь ли это, что любишь ты его? — И тут снова Лукавый улыбнулся и похолодел человек в истоме. — Вот видишь, даже когда хочешь сказать ты правду, ложь говоришь ты, человек. И, не так ли это по отношению ко всем словам, что говоришь ты, человек? Ибо только ты понимаешь, что сказать хочешь, другие же только думают, что догадываются, что имел ты в виду.
И вот, правды ты от меня хочешь, человек, правды о правде и о лжи. Но как судить о сказанном мною будешь?
И засмеялся тут Лукавый и ушёл, а человек изменился в лице своём, и застыл как столб солевой, и простоял весь день и всю ночь в раздумье.
Планета-океан (Planet Ocean) Дата выхода в России (или в Мире): 19.06.2012 Жанр: Документальный, Земля Продолжительность: 01:28:52 Режиссеры: Ян Артус Бертранд, Мишель Пити
Актер: Джош Дюамель Фильм, созданный совместными усилиями многих людей, призван объяснить некоторые из величайших природных загадок нашей планеты и ещё ярче показать важность того, чтобы человечество училось жить в гармонии с океаном. «Планета Океан» также служит напоминанием о той связи, которая существует между человеком и природой, и нашем долге защищать и уважать свою планету.
Главная ценность воображения заключается в самой возможности вообразить себе все что угодно, причем таким образом, что все ощущения от вновь созданного образа будут более яркими, чем у тех, кто является обладателями данных ценностей в реальной жизни, таким образом компенсируя недостаток воображения у себя лично.
Сообщение отправляется. Пожалуйста, подождите...
После проверки сообщения модератором, оно будет добавлено в эту тему