Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 

Реклама на форуме

 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Делимся рецептами приготовления блюд в домашнем переносном тандыре, все рецепты пиготовления в глиняной домашней печи
Dinar |
Дата 27 Ноября, 2013, 17:20
Quote Post



Unregistered









Бараньи ребрышки в тандыре с овощами!
Продукты:
1 кг бараньих ребер
Для маринада
1 нее крупная луковица:
1 ч.ложка горошка перца, лучше смеси пяти перцев
1 ст.ложка семян зиры
3 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка сухого базилика
5-6 веток петрушки
Овощи: Томаты, болгарский перец, кукуруза, баклажаны, все овощи запекаем целиком.
Итак, преступим. Секрет этого блюда прост, главное найти хорошие ребра и не испортить их при готовке.
Чтобы определить «правильные» ребрышки нужно помнить несколько простых правил: мясо должно быть свежим, ни в коем случае не мороженным, жир не желтым, а скорее кремовым, ребра тонкие, чем толще ребра тем старше было животное, цвет розово-голубой, мякоть не рыхлая и не упругая, запах приятный, без резких ноток. Уложим наши ребрышки и добавим ингредиенты для маринада, главное не переборщить чем свежее мясо, тем тоньше должен быть вкус маринада.Мясо маринуем 1-1,5 часа в холодном месте, солим уже в тот момент когда мясо готово к тому, что бы его зажарить. Что касается запекания овощей то тандыр это просто находка для таких целей, для гарнира мы взяли томаты, болгарский перец кукурузу, баклажан (честно говоря баклажан следовало бы порезать и отмочить в соленом растворе, готовить его целиком в тандыре не совсем целесообразно).
Выкладываем наши ребрышки и овощи на решетку для тандыра, предварительно смазав её. Далее хорошо разогреваем тандыр!После того как копоть со стенок тандыра улетучится можно закладывать наши будущие шедевры.
Закрываем тандыр крышкой, плотно закрываем поддувало, засекаем время, в среднем нам потребуется от 16 до 20 минут, в зависимости от температуры окружающего воздуха, температуры тандыра и желаемого уровня прожарки ребер.Сервируем блюдо, завем (зовем) к столу гостей радуемся хорошей погоде и хорошему результату.
И к рёбрышкам можем сделать лепешки!!! Приятного аппетита!
Наш тандыр домашний татарский люблю в нем готовить........... очень все вкусно.Жду рецептики... ;-)))
2


Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение
23/   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon
















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Dinar |
Дата 28 Ноября, 2013, 18:35
Quote Post



Unregistered









Рецептов самсы очень много вот несколько из них!

САМСА В ТАНДЫРЕ С МЯСОМ СЛОЕНАЯ, ПЕЧЕНАЯ
Замесить простое тесто, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать насстояться 12-15 минут. Тонко (в 1 мм) раскатать в большой пласт. смазать всю поверхность растопленным говяжьим жиром, скрутить в рулон. Разрезать тестяной рулон на куски шириной в 5 см и каждый кусочек, придавливая большим пальцем, раскатать короткой скалкой в сочни. На середину каждого сочня положить по столовой ложке мясного фарша, оформить четырехугольные, овальные, треугольные или круглые самсы и выпечь в тандыре или в духовке. При выпечке в горизонтальном тандыре слегка смочить тыльную сторону самсы подсоленной водой и осторожно прилепить к боковым стенкам Тандыра. Готовность определяется по румяной корочке.
На 1 кг муки 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли.
На фарш: 400 г мяса, 300 г лука, соль и перец по вкусу.



амса из легкого и печени

Для теста:
- 2 пиалы муки,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 0,5 пиалы воды,
- 1,5 чайной ложки соли.

Для фарша:
- 450 г легких,
- 170 г печени,
- 2 луковицы,
- 1 щепотка черного молотого перца, соль - по вкусу.

Для соуса:
- 1 чайная ложка муки,
- 50 г бульона.

Муку насыпают горкой, в углубление кладут масло, добавляют горячий солевой раствор и замешивают некрутое пресное тесто, которое раскатывают в колбаску и нарезают на кусочки весом по 100 г, раскатывают сочни, на которые укладывают приготовленный фарш. Тесто заворачивают в виде треугольника, и выпекают в тандыре.

Для приготовления фарша легкое и печень отваривают по отдельности, пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук, соль, перец и белый жидкий соус, приготовленный из бульона и муки. Самсу из субпродуктов подают в горячем виде.



А вот и сам процесс с фото!!!
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image




Замешиваем тесто: соль, вода, мука (без яйца!) ну просто пельменной крутизны
И слоим его следующим образом:
Раскатываем пласт толщиной 2 мм и смазываем его растительным маслом
Закручиваем его в рулетик
Рулетик слегка расплющиваем, можно скалкой, а можно и так, ручками
И сворачиваем еще один рулетик
Вот это вот производное вышеприведенных манипуляций
слегка расплющим ладошками, сильно не надо, сила тут ни к чему, тут скорее нежность потребуется)
Ну вот, собственно, тесто и готово. Намяли, накрутили, надавили замучили совсемПусть поваляется в таком виде в холодильнике, хотя бы часок отдохнет.
Пока фаршик нарубим: мясо на фарш жирное возьмем, нежирному мясу в самсе делать абсолютно нечего. Баранина, говядина Ну на худой конец свинью подложить можно)) Лука порежем столько же, сколько мяса, посолим, поперчим, зирой присыпем
Тесто раскатаем толщиной 2-2,5 мм, на кружочки фарш выкладываем щедро, горкой
Теперь решаем геометрическую задачку превращения круга в треугольник:
Шовчики залепливаем сильно-сильно, крепко-крепко, чтобы весь сок внутри остался, на протвень сладываем, смазываем маслом или яичком, ну или молочком лишь бы седана прилипла. Чернушкой еще седану называют, ароматная!
Тесто получается слегка слоеное, совсем не сухое, внутри мясо в собственном соку)


22/   
Dinar |
Дата 3 Декабря, 2013, 11:47
Quote Post



Unregistered









Ах да забыл показать как горит тандыр!
user posted image

Отредактировал Dinar - 3 Декабря, 2013, 11:49
9/   
Dinar |
Дата 3 Декабря, 2013, 12:22
Quote Post



Unregistered









Лепешка в тандыре !
Тесто готовят из : 6 пиал муки, 50-60 г сухих дрожжей, 2 столовые ложки соли, 1,5 пиалы воды. Несколько раз вымешиваем. Из готового теста делаем лепешки и даём ему окончательно расстояться 30-40 минут.
После этого наносим на середину лепешки рисунок и выпекаем в тандыре. Надев на правую руку большую варежку до локтя, осторожно, не нарушая форму кругляшей, засовываем руку, в огнедышащее отверстие, чтобы рядами прилепить посыпанные кунжутом кругляши к раскаленной стенке тандыра.
Для этого пользуемся рапидой круглой, по размеру лепешек, подушкой, сшитой из сурового материала с подкладкой из ваты. Затем будущие лепешки сбрызгиваем водой.
Так они и выпекаются за счет пара и жара, идущего от древесных углей, а также тепла, исходящего от накаленных стенок тандыра.
Из тандыра чувствуется аппетитный аромат. После этого, лепешки вынимаем из тандыра.
Приятного аппетита!!!
user posted image
22/   
krek | Профиль
Дата 3 Декабря, 2013, 12:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 975
Регистрация: 24.04.10

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Dinar @ 3 Декабря, 2013, 10:22)
6 пиал муки

Цитата(Dinar @ 3 Декабря, 2013, 10:22)
1,5 пиалы воды


пиала, чайная? суповая?


____________________
В непонятной ситуации - корми птицу!
PMEmail Poster
Dinar |
Дата 7 Декабря, 2013, 2:09
Quote Post



Unregistered









Ну значит пиала в нашем рецепте это простой граненный стакан -250гр.В Узбекистане это пиала -они же чай пьют из пиал.... Да и мы и иногда просто как то не обращал внимания ...
4/   
BOBSON | Профиль
Дата 9 Декабря, 2013, 0:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 34
Регистрация: 21.12.10

Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Выглядит аппетитно, вот только где тандыр взять))))))))
PMEmail Poster
6/184   
Dinar |
Дата 11 Декабря, 2013, 12:44
Quote Post



Unregistered









ответил Вам в личку.До связи
Dinar |
Дата 16 Декабря, 2013, 13:24
Quote Post



Unregistered









up!!!
Dinar |
Дата 4 Января, 2014, 0:10
Quote Post



Unregistered









Рецепты приготовления блюд в Тандыре( нажмите и узнайте что такое тандыр) - ну очень вкусно, быстрее прочитай
Взять с собой на рыбалку или просто поехать отдохнуть в лес,речку.
Можно с пойманной рыбки приготовить вот такой рецептик.

Крупную рыбу разрезать на стейки,завернуть рыбу в фольгу (необязательно) и выложить на двухярусную(вверху овощи снизу рыба), сетку из нержавейки.,мелкую рыбу или когда её много(схема расположения рыбы на шампуре прилагаться)можно запечь целиком. Посолить и поперчить по вкусу, можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Разогреть тандыр до рабочего состояния(30-40 минут), не убирая углей(но и много не должно быть), поместить тандырную решетку с рыбой внутрь тандыра, плотно закрыть тандырную крышку и поддувало. Готовить 15 минут. Подавать на стол с фруктами и белым вином.Запеченая рыба в тандыре намного вкуснее и полезнее!

процесс нанизывания на шампур
1. Размороженную, обработанную специями и солью рыбу (весом не более 0,5кг 1 шт.) протыкаем шампуром, как показано на рис.
2. Обвязываем рыбу жгутом (льняным, пеньковым, но не бумажным и не полиэтиленовым) так, как на рис.
3. Верхнюю петлю жгута привязываем в отверстие у кольца шампура 1.
4. Закрепляем шампур с рыбой в прорези крышки.
5.В отверстия у шампуров вставляем гвоздь, кусочек проволоки или щепку деревянную (для того, чтобы рыба не упала вниз)

Приятного аппетита !И удачной ловли!


Присоединённые изображения
Присоединённое изображение Присоединённое изображение
23/   
Dinar |
Дата 22 Января, 2014, 16:14
Quote Post



Unregistered









up!!!
Dinar |
Дата 30 Января, 2014, 12:41
Quote Post



Unregistered









Колбаска домашняя в тандыре!!!
Подготовленное мясо нарезаем маленькими кубиками весом по 7-10 г., солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и хорошо вымешиваем. Кишечную оболочку заранее вымачиваем в соляном растворе около суток, затем зачищаем ее и хорошо промываем. Затем, применяя в мясорубке специальную насадку для наполнения колбас, начиняем кишку.
Готовые колбасы ставим в холодильник на 10-12 часов для маринования. Затем колбасу прокалываем в нескольких местах, выкладываем на "решетку - трансформер", опускаем в тандыр и запекаем от 10 до 20 минут (время запекания зависит от модели тандыра, а также от желаемого конечного результата). Чтобы подрумянить колбасу нужно за 5 минут до готовности снять малую крышку в тандыре и открыть поддувало.
Чтобы готовить колбасу в собственном соку необходимо использовать пищевую фольгу, т.е. выложить фольгу на "решетку - трансформер" перед тем, как опустите решетку в тандыр.
user posted image
23/   
Dinar |
Дата 26 Февраля, 2014, 15:58
Quote Post



Unregistered









Вот сделали мастер класс приготовления блюд в тандыре!

user posted image

user posted image

user posted image[/quote]
16/   
Glomgold |
Дата 1 Марта, 2014, 1:25
Quote Post



Unregistered









Динар, если бы еще подкинули схемку как самому смастерить тандыр - были бы благодарны многие! люблю татарскую кухню. Делаю плов, мясо, много других блюд а тандыра нет )
13/   
Glomgold |
Дата 1 Марта, 2014, 1:29
Quote Post



Unregistered









а еще....почти полночь а я насмотрелся, потекли слюни и полез в холодильник))) спасибо, Динар ))
Dinar |
Дата 6 Апреля, 2014, 11:39
Quote Post



Unregistered









День добрый! Не отвечал , так видел что творится в Крыму! Как Вы там? Смастерить тандыр конечно можно но эффект.... наше производство уже давно налажено , и то иногда сбои бывают.У меня стоит дома тандыр- не нарадуюсь.Да дорого. но можно собраться компанией который всегда отдыхаете на праздники и поставить один на всех.Все тонкости изготовления я незнаю- начальник все знает. Погуглите как самому сделать может найдете лучший и дешевый проект. удачи.До связи. С ув.Динар
10/   
tolyaba | Профиль
Дата 11 Апреля, 2014, 14:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 863
Регистрация: 17.03.06

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


а можно цену вличку на малыша?
PMEmail Poster
OTPABKA |
Дата 11 Апреля, 2014, 14:42
Quote Post



Unregistered









Ааааааа, я щас умру прям тут w00t.gif
Хаааачю самса, хачю льпёшька, хачю домой...

А Вы только в Крыму работаете?

Отредактировал OTPABKA - 11 Апреля, 2014, 15:17
1/   
Rumata | Профиль
Дата 11 Апреля, 2014, 14:50
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03

Вне форума



кстати темка - супер!

Dinar
вы еще с нами?


____________________
Ничто так не сближает людей, как снайперский прицел
Кит51 | Профиль
Дата 13 Апреля, 2014, 11:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 120
Регистрация: 13.04.14

Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А можно мне тоже узнать где и за сколько можно купить тандыр bigwink.gif
PMEmail Poster
6/73   

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0162 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]






Политика конфиденциальности

Top