Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Перенос файлов в оперативную память, Хоть безумная идея, вы не ругайте сгоряча ;)
FreeLSD | Профиль
Дата 8 Октября, 2007, 13:01
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 5797
Регистрация: 29.08.03
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Дело в следующем: есть комп, работающий непрерывно в качестве сервера некой программы. И, поскольку это не полноценный сервер, рассчитанный на работу в режиме 24/7/365, случаются у него проблемы с износом. Причем в основном диска. Причем одного-единственного файла smile.gif
То есть все остальное полностью устраивает, как в плане производительности/функциональности, так и надежности, так что смысла ставить полноценный сервак с SAS или SCSI не вижу, в т.ч. потому, что настройка упомянутой проги достаточно трудоемкая сама по себе. Но вот на одном и том же файле периодически возникают бэды, и виснет, она, скотина, т.к. не умеет обрабатывать такие ситуации no.gif CHKDSC проблему решает, но ненадолго - примерно на месяц-полтора.
Впечатление такое, что проге этот файл нужен каждую секунду, головка харда с него прям не отъезжает blink.gif
Файлик маленький, содержимое текстовое.
Вот и возникла мысль, нет ли возможности сделать такой финт - после загрузки системы перемещать его в какой-нибудь RAM-диск, и пусть программа его мусолит, сколько надо. Главное, чтобы обратиться она к нему могла по его прежнему пути, ей непременно надо, чтобы он находился в %SYSTEMROOT%
Есть ли какие-то готовые средства по этому поводу?


____________________
- Один из верных путей в истинное будущее (ведь есть и ложное будущее) - это идти в том направлении, в котором растет твой страх.
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
geoka |
Дата 8 Октября, 2007, 13:10
Quote Post



Unregistered









Не пойму, файлик маленький а в дисковый кэш не помещается?
Или у винды даже такого нет?

Можно поискать какой-нибудь фриварный RAM-disk драйвер.
10/   
Eugene | Профиль
Дата 8 Октября, 2007, 13:29
Quote Post



Юджин
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 2047
Регистрация: 12.08.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


дома лежит винт
с двумя прозрачной полосками на диске
(головка протерла его "до дыр")
это был линукс
судя по всему
эти полоске места для файлов /var/log/messages
и каталог /var/db/mysql


____________________
Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
PMEmail Poster
2/5791   
FreeLSD | Профиль
Дата 8 Октября, 2007, 16:43
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 5797
Регистрация: 29.08.03
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Eugene, вот и у меня такая же фигня. Только под винду smile.gif

geoka, я не знаю, кэшируется он или нет, вижу только, что это место на винте сильно юзается. О совпадении речь не идет - это уже второй винт, и файл один и тот же. Даже pagefile, похоже, используется не так активно g.gif . А вообще это какой-то iniшник. Просто нужен этой долбаной проге каждую секунду ranting.gif
RAMдиск найти не проблема, проблема в том, что проге файл нужен именно в этом месте. Написать, что ли, батничек, который в автозапуске туда его скопирует, потом удалит и сделает на его месте линк на RAM-диск? Больше ничего в голову не приходит, но уж как-то это не через то место получается... g.gif


____________________
- Один из верных путей в истинное будущее (ведь есть и ложное будущее) - это идти в том направлении, в котором растет твой страх.
PMEmail Poster
Rumlin | Профиль
Дата 8 Октября, 2007, 16:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


действительно, почему кеш не работает.
RAM drive под Win2k/XP
или Что это такое?


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
Eugene | Профиль
Дата 9 Октября, 2007, 10:58
Quote Post



Юджин
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 2047
Регистрация: 12.08.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


сделать символическую ссылку в этом месте на файл расположенный в памяти

копируем наш "любимый" файл в надежное место

mv /etc/scuko.ini /home/user/scuko.ini

делаем рамдиск

bla-bla-bla ramdisk

вставляем в автозагрузку это:

копируем файл в память

cp /home/user/scuko.ini /mnt/ramdisk/scuko.ini

делаем символическую ссылку на него в память

ln -s /mnt/ramdisk/scuko.ini /etc/scuko.ini

теперь в /etc/scuko.ini лежит не сам файл
а ссылка на него который лежит на рамдиске


____________________
Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
PMEmail Poster
2/5791   
XXXLer | Профиль
Дата 9 Октября, 2007, 12:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 757
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(FreeLSD)
RAMдиск найти не проблема, проблема в том, что проге файл нужен именно в этом месте. Написать, что ли, батничек, который в автозапуске туда его скопирует, потом удалит и сделает на его месте линк на RAM-диск? Больше ничего в голову не приходит, но уж как-то это не через то место получается...

На NTFS линки на файлы вроде делаются только в пределах раздела..
Как варианты:
  1. Если программа ищет именно %SYSTEMROOT% (не расширяя сразу переменную), то может прокатит создание одноименной папки рядом с exe-шником (или в ее "рабочей папке"), и подключение в нее тома заранее созданного рамдиска как пустой NTFS папки (через Управление дисками или сторонней прогой умеющей создавать NTFS ссылки)
  2. Если не катит, то можно запускать прогу примерно таким батником:
    Код

    @Echo Off
    SetLocal
    Rem ...
    Rem Копирование нужных файлов на рамдиск
    Rem ...
    Set SYSTEMROOT=E:\
    Start File.exe
    Exit

    где - E:\ - путь к RAM-диску, File.exe - запускаемый файл проги

Для того чтобы прога нормально находила нужные библиотеки\файлы возможно нужно будет поменять в системной переменной среды Path %systemroot% на полный путь\подкинуть жестко прописанные файлы на рамдиск
PMEmail Poster
2/2962   
drood | Профиль
Дата 9 Октября, 2007, 21:53
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1307
Регистрация: 07.02.05
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


FreeLSD
А что за прога-то? Может её проще подлечить, то бишь, пропатчить?


____________________
«Любое положение в этом мире — только видимость, и единственная реальность — это мысль.»
PM
FreeLSD | Профиль
Дата 10 Октября, 2007, 10:45
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 5797
Регистрация: 29.08.03
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну не знаю, как насчет пропатчить, прога редкая - сервер видеонаблюдения GeoVision smile.gif
Сейчас нашел утилитку для удобства создания разных линков под винду - буду пробовать.


____________________
- Один из верных путей в истинное будущее (ведь есть и ложное будущее) - это идти в том направлении, в котором растет твой страх.
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0688 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top