Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> вывод звука на УНЧ на телевизоре, подскажите.
Lincorn | Профиль
Дата 5 Декабря, 2013, 23:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3647
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


телек samsung ue-40es6547

при подключении усилка через 3.5 джек - звук на встроенных динамиках телека выключается - идет на выход 3.5...
подключил SCART, снял с него правый и левый канал - при просмотре ТВ - всё норм, звук и на усилке и на встроенных...., но когда подключаю HDMI или воспроизвожу фильм с USB - на УНЧ звук продолжает идти с последнего включенного телеканала, а на встроенных динамиках - актуальных звук по изображению.....

Подскажите, есть ли адекватное решение по звуку для этого ТВ ????
PMEmail Poster
7/3225   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Atmega | Профиль
Дата 6 Декабря, 2013, 12:13
Quote Post



Get me, Imma get you, dis what iz real.
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3474
Регистрация: 10.12.10
Авторитет: 73
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Что - то батенька у вас источник звука в телеке не коммутируется по приоритету USB. Пробовали звук с композитного выхода брать? Тюльпанчиков? В меню источник вы сто процентов выбирали.


____________________
Приходит Терминатор к программистам, говорит, что-то новая операционная система барахлит. Те спрашивают, а какая раньше стояла? - Экс Пи. - А какая стала? - А стала Виста, бэйби!


user posted image
PMEmail PosterUsers Website
7/1963   
Lincorn | Профиль
Дата 6 Декабря, 2013, 14:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3647
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Atmega @ 6 Декабря, 2013, 11:13)
Пробовали звук с композитного выхода брать? Тюльпанчиков?

там только тюльпанные входы в спаренке с видеовходом.... былибы тюльпаны - не перепаивал бы кучу разьемов...
PMEmail Poster
3/3225   
Atmega | Профиль
Дата 6 Декабря, 2013, 17:17
Quote Post



Get me, Imma get you, dis what iz real.
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3474
Регистрация: 10.12.10
Авторитет: 73
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Lincorn
Что у вас за УНЧ? Какой там разъем? По идее что на скарте, то и на тюльпанах должны видеть. Тел вы либо в ручном, либо в автоматическом режиме должен был переключить источники сигналов. Откуда идет трансляция ТВ, с ресивера спутникового, или кабельное в штатный ВЧ разъем, или эфирка в штатный ВЧ разъем?


____________________
Приходит Терминатор к программистам, говорит, что-то новая операционная система барахлит. Те спрашивают, а какая раньше стояла? - Экс Пи. - А какая стала? - А стала Виста, бэйби!


user posted image
PMEmail PosterUsers Website
4/1963   
Lincorn | Профиль
Дата 6 Декабря, 2013, 17:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3647
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


подключено кабельное ТВ Мрия... там и цифра и аналог...

УНЧ: муз центр LG, с люльпанами на AUX.... на другом конце провода - тоже тюльпаны, а так-же переходник на 3.5...

с тюльпана подпаялся на SCART...
Тел всё автоматом делает, только звук на скарте отсуцтвует на usb и hdmi, wi-fi (shareAll)
при просмотре ТВ - звук везде норм, в остальных вариантах - только со встроенных динамиках
PMEmail Poster
5/3225   
Atmega | Профиль
Дата 6 Декабря, 2013, 18:33
Quote Post



Get me, Imma get you, dis what iz real.
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3474
Регистрация: 10.12.10
Авторитет: 73
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Странно, у меня сколько телеков було (кроме гнумаса) там все в поряде, переключился и норм. Выход - то линейный для всего. Как вариант, возможно звук от цифровых источников летит по Отическому выходу (или цифровому коаксиальному). Не знаю, есть ли в Центре у вас такой разъем. Посмотрите в настройках аудио телека, может там надо выставить АUX OUT, линейный выход или тип такого что-то. И остается только выход для головных телефонов 3,5... Но придется дергать вечно его.
Можно к цифровому докупить ЦАП... Тогда вывести с DIGITAL AUDIO AUТ, привычный для нас сигнал...в аналоговом виде.
Еще вариант, задать вопрос ТУТ.

Отредактировал Atmega - 6 Декабря, 2013, 19:06


____________________
Приходит Терминатор к программистам, говорит, что-то новая операционная система барахлит. Те спрашивают, а какая раньше стояла? - Экс Пи. - А какая стала? - А стала Виста, бэйби!


user posted image
PMEmail PosterUsers Website
4/1963   
Atmega | Профиль
Дата 6 Декабря, 2013, 19:07
Quote Post



Get me, Imma get you, dis what iz real.
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3474
Регистрация: 10.12.10
Авторитет: 73
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Обманул, в новом филлипсе у меня скарт не поддерживает аудио выход, только вход...

Отредактировал Atmega - 6 Декабря, 2013, 19:09


____________________
Приходит Терминатор к программистам, говорит, что-то новая операционная система барахлит. Те спрашивают, а какая раньше стояла? - Экс Пи. - А какая стала? - А стала Виста, бэйби!


user posted image
PMEmail PosterUsers Website
4/1963   
Lincorn | Профиль
Дата 6 Декабря, 2013, 20:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3647
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


в центре нет оптического входа. как конечный вариант: подключиться к 3.5 и сигнал разделить на 2 УНЧ:
1. центр.
2. типа дешевенькие комповские колоночки c питанием от USB, запитать от телека, чтоб выключались вместе с телеком.

ну или разобрать телек и отключить концевик на 3.5 разъеме, чтоб не выключались встроенные динамики
PMEmail Poster
5/3225   
Atmega | Профиль
Дата 6 Декабря, 2013, 20:54
Quote Post



Get me, Imma get you, dis what iz real.
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3474
Регистрация: 10.12.10
Авторитет: 73
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Lincorn @ 6 Декабря, 2013, 18:39)
ну или разобрать телек и отключить концевик на 3.5 разъеме, чтоб не выключались встроенные динамики

Это жесть...Ковырять телек для такого хенд мейда я бы не стал, даже хорошо владея паялкой.


____________________
Приходит Терминатор к программистам, говорит, что-то новая операционная система барахлит. Те спрашивают, а какая раньше стояла? - Экс Пи. - А какая стала? - А стала Виста, бэйби!


user posted image
PMEmail PosterUsers Website
Lincorn | Профиль
Дата 6 Декабря, 2013, 20:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3647
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Atmega @ 6 Декабря, 2013, 19:54)
Это жесть...Ковырять телек для такого хенд мейда я бы не стал, даже хорошо владея паялкой.

да, вот и я не решаюсь... телеку меньше недели с магаза))
PMEmail Poster
ad0tv | Профиль
Дата 6 Декабря, 2013, 21:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2586
Регистрация: 01.04.11
Авторитет: 96
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


так в чём проблема? 14 дней на обмен или возврат денег, при условии что это бока телека, а не настройки. Хотя даже обьяснять не надо, просто цвет не подошел, и по закону обязаны забрать.
Atmega врядли где есть скарт, присутствует цифра, хотя туплю.
На работе плазмы эфирные, чего там только нет, а самое интересное, что и скарт присутствует, хотя и не люблю его, но приходится по видео выходу забирать сигнал.
PMEmail Poster
6/1287   
Lincorn | Профиль
Дата 6 Декабря, 2013, 21:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3647
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ad0tv @ 6 Декабря, 2013, 20:10)
так в чём проблема? 14 дней на обмен или возврат денег, при условии что это бока телека, а не настройки. Хотя даже обьяснять не надо, просто цвет не подошел, и по закону обязаны забрать.

я этот телек взял в магазе за 5.4к грн..... не хочу обратно его нести))) они там по 7.6к
PMEmail Poster
Atmega | Профиль
Дата 7 Декабря, 2013, 10:40
Quote Post



Get me, Imma get you, dis what iz real.
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3474
Регистрация: 10.12.10
Авторитет: 73
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Lincorn
Ну джек то работает... Пользуйтесь. Или пробовать тип такого что-то ЦАП, Конвертер

Я честно говоря не понимаю, почему нет коммутации источника аудиосигнала при коммутировании видеосигнала... Видимо линейный выход работает по незнакомому нам алгоритму =) Проверить бы, что идет по Оптике или HDMI...

Отредактировал Atmega - 7 Декабря, 2013, 10:49


____________________
Приходит Терминатор к программистам, говорит, что-то новая операционная система барахлит. Те спрашивают, а какая раньше стояла? - Экс Пи. - А какая стала? - А стала Виста, бэйби!


user posted image
PMEmail PosterUsers Website
4/1963   
Lincorn | Профиль
Дата 8 Декабря, 2013, 23:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3647
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


подключил через разветвлитель УНЧ+колоночки с USB питанием... всё вроди хорошо, НО каждые 30 секунд во всех динамиках слышен сторонний шум, типа азбуки Морзе... в течении 3-4х секунд..... вот такая лажа...

остается вариант с адаптером Оптика-аналог.... сколько такой в Симфе будет стоить?
PMEmail Poster
3/3225   
Atmega | Профиль
Дата 9 Декабря, 2013, 14:23
Quote Post



Get me, Imma get you, dis what iz real.
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3474
Регистрация: 10.12.10
Авторитет: 73
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Lincorn @ 8 Декабря, 2013, 21:46)
подключил через разветвлитель УНЧ+колоночки с USB питанием...

Что за разветвитель? Питать от USB не феншуй - шумы будут лететь в эти же колонки.


____________________
Приходит Терминатор к программистам, говорит, что-то новая операционная система барахлит. Те спрашивают, а какая раньше стояла? - Экс Пи. - А какая стала? - А стала Виста, бэйби!


user posted image
PMEmail PosterUsers Website
3/1963   
Lincorn | Профиль
Дата 9 Декабря, 2013, 15:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3647
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Atmega @ 9 Декабря, 2013, 13:23)
Что за разветвитель? Питать от USB не феншуй - шумы будут лететь в эти же колонки.

к джеку 3.5 припаяны разъемы под джеки 3.5, на проводках см по 10... не уверен что они экранированные.....
по USB могут помехи проскакивать?

Подключил УНЧ напрямую - помех нет!.., буду пробывать подключить УНЧ через разветвлитель, чтоб исключить источник помехи
PMEmail Poster
4/3225   
Atmega | Профиль
Дата 9 Декабря, 2013, 17:01
Quote Post



Get me, Imma get you, dis what iz real.
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3474
Регистрация: 10.12.10
Авторитет: 73
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Помехи в аудиотракте - с этим до сих пор борятся уйма институтов.


____________________
Приходит Терминатор к программистам, говорит, что-то новая операционная система барахлит. Те спрашивают, а какая раньше стояла? - Экс Пи. - А какая стала? - А стала Виста, бэйби!


user posted image
PMEmail PosterUsers Website
Lincorn | Профиль
Дата 10 Декабря, 2013, 1:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3647
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


сколько будет стоить муз центор с оптическим входом? и как предварительно узнать что там на оптике с выходом???

возник вариант - сходить в гипермаркет электроники и практически проверить это


и есть ли смысл покупать 5.1 чтоб смотреть фильмы с телека? а то у меня в ноуте нет столько аудиовыходов....

Отредактировал Lincorn - 10 Декабря, 2013, 1:06
PMEmail Poster
6/3225   
Atmega | Профиль
Дата 10 Декабря, 2013, 12:01
Quote Post



Get me, Imma get you, dis what iz real.
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3474
Регистрация: 10.12.10
Авторитет: 73
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Lincorn @ 9 Декабря, 2013, 23:04)
и есть ли смысл покупать 5.1 чтоб смотреть фильмы с телека?

Почему бы нет - там шикарный встроенный медиаплеер...

Вариант микросистемы с HDMI - КАМСУНГ, Камсунчик.
Свин 5.1 - SVEN_S/PDIF, СВИН..

В любом случае, лучше проверить, что идет у вас по HDMI или SPDIF телека... Может у знакомых есть ресивер...

Либо недорогой ресивер Пионер + акустику... Но влет минимум в 3 килогривен обеспечен....

Либо в Чинае конвертер купить - и будет счастье.

Отредактировал Atmega - 10 Декабря, 2013, 12:03


____________________
Приходит Терминатор к программистам, говорит, что-то новая операционная система барахлит. Те спрашивают, а какая раньше стояла? - Экс Пи. - А какая стала? - А стала Виста, бэйби!


user posted image
PMEmail PosterUsers Website
6/1963   
Lincorn | Профиль
Дата 10 Декабря, 2013, 14:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3647
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Atmega @ 10 Декабря, 2013, 11:01)
В любом случае, лучше проверить, что идет у вас по HDMI или SPDIF телека... Может у знакомых есть ресивер...

надо будет в комфи заглянуть за практическими исследованиями...

Цитата(Atmega @ 10 Декабря, 2013, 11:01)
Вариант микросистемы с HDMI - КАМСУНГ, Камсунчик.Свин 5.1 - SVEN_S/PDIF, СВИН..


у них HDMI входы? разве у моего телека есть HDMI выход?
PMEmail Poster
6/3225   

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0889 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top