Но есть и хорошая новость. Она тоже касается огромной катастрофы, гораздо более впечатляющей, чем корейский вулкан, но произойдет она (если произойдет) не на Земле, а на Марсе. И ее как раз есть смысл ожидать – во всяком случае, людям с Земли.
Речь идет о возможном столкновении кометы C/2013 A1 с Марсом в октябре 2014 года. По расчетам австралийского астронома Роберта Мэтсона и россиянина Леонида Еленина, в случае столкновения кометы диаметром около 50 километров выделится около 20 миллиардов мегатонн в тротиловом эквиваленте, что создаст кратер диаметром до 500 километров.
Но дело, конечно, не в энергии удара. Комета – это огромная грязная льдина объемом в десятки тысяч кубических километров. Эти десятки тысяч кубических километров воды испарятся, а водяной пар – один из лучших парниковых газов. Испарится и подземная вода в районе падения кометы, будет стимулирован вулканизм.
В итоге в течение всего лишь нескольких земных лет на Марсе может запуститься процесс его терраформирования: насыщенная водяным паром и метаном атмосфера будет прогреваться, что позволит надеяться на то, что климатические условия на этой планете изменятся в лучшую для человека сторону.
И хотя с геологической точки зрения такой возврат к влажному и теплому климату будет коротким (Марс легко потеряет приобретенную атмосферу – в первую очередь по причине своей малости), с точки зрения человечества эти тысячи, а возможно, и десятки тысяч лет будут совсем не лишними.
Так что кому конец света, а кому и начало новой жизни.
Предупреждения: (0%)
Так уже вроде на Марс набирают народ. Правда честно говорят-дорога в один конец. Обратного реиса при современном(и планируемом в ближаишем будущем) развитии техники быть не может...
Опять очередной раз от нас что то скроют Для меня Марс всегда был мертвой планетой, это альтернативная реальность нашей земли если перестанет работать ядро планеты и человечество не перестанет уничтожать свою планету. ИМХО
Цитата(КрымскийКот @ 28 Декабря, 2013, 23:08)
-дорога в один конец.
Мой товарищ сказал, что готов отправиться в такое путешествие, пусть даже неизвестность в конце. А я вот не готов променять любимую планету, это похоже на оллин на прифлопе.
Потом, ученые давно опубликовали тот факт, что человечество погибнет из-за собственных отходов. Даже зомби-апокалипсис для меня как-то интереснее. Лучше погибнуть в борьбе с зомби или выживать в катаклизмах, чем захлебнуться в собственном дерьме (С) простите за прямолинейность.
Я бы тоже на Марс не полетел ни за какие коврижки. Жизнь одна и прожить её хотелось бы в тихих земных радостях и удовольствиях, а не в ежедневной борьбе за выживание.
Отредактировал NoName - 29 Декабря, 2013, 10:22
Цитата(Tornado @ 29 Декабря, 2013, 2:58)
Потом, ученые давно опубликовали тот факт, что человечество погибнет из-за собственных отходов.
А недавно вдруг обнаружили, что "пиком" развития причиной гибели каждой из предшествующих цивилизаций на Земле (не исключено, что и на Марсе) было что-то похожее на ядерную войну (возможно, на чернобыль или фукусиму)...
Мало кто понимает меня.... Я тоже не особо врубаюсь :)
Между прочим, больше всего хотят свалить с Земли-матушки американцы, вот статистика:
Цитата
9 сентября 2013 года руководители проекта Mars One сообщили о завершении первого тура сбора заявок на участие в опыте по колонизации Марса. За пять месяцев желание принять участие в миссии «невозвращенцев» выразили 202.586 человек из 140 стран мира. Больше всего заявок поступило из США – 24%. На втором месте находится Индия с 10% от общего числа запросов, далее следуют: Китай (6%), Бразилия (5%), Великобритания (4%), Канада (4%), Россия (4%), Мексика (4%), Филиппины (2%), Испания (2%), Колумбия (2%), Аргентина (2%), Австралия (1%), Франция (1%), Турция (1%), Чили (1%), Украина (1%), Перу (1%), Германия (1%), Италия (1%) и Польша (1%).
"Я фотографирую потому, что ещё не умею этого делать. Если бы умел, то перестал бы" (с) Йозеф Судек - великий чешский фотограф с особым видением мира...
Сообщение отправляется. Пожалуйста, подождите...
После проверки сообщения модератором, оно будет добавлено в эту тему