Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Я верно понимаю разводку 1 фазного питания в квартире ?
Vacony | Профиль
  Дата 11 Января, 2014, 14:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вот думаю понятно накидал ...
Основной вопрос - входят два провода, с предохранителями (защита от смены фазы и ноля ), а дальше уже автоматы ставят только фазу ?

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  ________.bmp ( 1.2мб ) Кол-во скачиваний: 86


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
1/6443   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Tankist | Профиль
Дата 11 Января, 2014, 14:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2583
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Vacony @ 11 Января, 2014, 12:26)
Основной вопрос - входят два провода, с предохранителями (защита от смены фазы и ноля ), а дальше уже автоматы ставят только фазу ?

Если есть возможность, поменяйте предохранители на автоматы.Предохранители такая же защита как и автоматы, только менее селективная

Отредактировал Tankist - 11 Января, 2014, 14:37
PMEmail PosterUsers Website
1/737   
Vacony | Профиль
Дата 11 Января, 2014, 14:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Tankist ну про пробки я написал вообщем, т.е. такие же автоматы на 16А как и на фазах дальше - уже которые идут по квартире - на свет, на розетки по одной линии, на розетки на кухню и т.д.

И все это вместе со счетчиком крепится как нравится в шкафчик и монтируется в стену ?


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
1/6443   
Atmega | Профиль
Дата 11 Января, 2014, 15:53
Quote Post



Get me, Imma get you, dis what iz real.
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3474
Регистрация: 10.12.10
Авторитет: 73
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Я бы на вашем месте автомат и на ноль воткнул 25ку.


____________________
Приходит Терминатор к программистам, говорит, что-то новая операционная система барахлит. Те спрашивают, а какая раньше стояла? - Экс Пи. - А какая стала? - А стала Виста, бэйби!


user posted image
PMEmail PosterUsers Website
1/1962   
Tankist | Профиль
Дата 11 Января, 2014, 16:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2583
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Vacony @ 11 Января, 2014, 12:59)
Tankist ну про пробки я написал вообщем, т.е. такие же автоматы на 16А как и на фазах дальше - уже которые идут по квартире - на свет, на розетки по одной линии, на розетки на кухню и т.д.

И все это вместе со счетчиком крепится как нравится в шкафчик и монтируется в стену ?

В пробках точно не жуки стоят? naughty.gif naughty.gif
Просто хватит и автомата. Т.е пробки можно убрать.
Вы нарисуйте разводку существующую нормально(бо у вас там стоят предохранители на рисунке)) Тогда можно что-то сказать.
Цитата
Я бы на вашем месте автомат и на ноль воткнул 25ку.

Но только двухполюсный, а не раздельно фаза-ноль.
Да и надо бы сначала уточниться какой провод в проводке)
PMEmail PosterUsers Website
1/737   
Vacony | Профиль
Дата 11 Января, 2014, 16:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Atmega смысла ставить более 16А нет, т.к. на лестничной площадке в общем щитке стоят пробки на 16А.


Tankist В пробках ничего не стоит, родные 16А, с рынка.
Если их убрать с общего входа, то или не будет защиты от замены фаза-ноль, или еще и на ноль прийдется ставить везде автоматы.
Так разводка примерно так и есть, начало это провода входящие в квартиру, дальше счетчик и 2 пробки (по 1 на каждом проводе). Дальше сейчас просто проводка по дому. Переделывается с предохранителями только для удобства - при коротыше в комнате что бы не выключилась вся квартира.


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
1/6443   
Tankist | Профиль
Дата 11 Января, 2014, 16:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2583
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Vacony @ 11 Января, 2014, 14:18)
Если их убрать с общего входа, то или не будет защиты от замены фаза-ноль, или еще и на ноль прийдется ставить везде автоматы.

Немного не понимаю, что значит защита от замены фаза-ноль.
Для входа ставится двухполюсный автомат.Если отрубается фаза, автоматически отрубается 0.
А я к тому, что лучше поменять пробки (предохранители) на автоматы, если есть такая возможность.
PMEmail PosterUsers Website
1/737   
chemer76 | Профиль
Дата 11 Января, 2014, 16:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 300
Регистрация: 01.02.11
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Как бы примерно вот так :


Отредактировал chemer76 - 11 Января, 2014, 16:43


Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Oskar | Профиль
Дата 11 Января, 2014, 19:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1035
Регистрация: 12.03.09
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Tankist @ 11 Января, 2014, 14:09)
Но только двухполюсный, а не раздельно фаза-ноль.

Я бы всё-таки поставил раздельные - их можно сблокировать, а если один сгорит, то не нужно менять сразу два.


____________________
Я зла не помню - сделаю, и тут же забываю...
PMEmail Poster
Atmega | Профиль
Дата 11 Января, 2014, 20:53
Quote Post



Get me, Imma get you, dis what iz real.
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3474
Регистрация: 10.12.10
Авторитет: 73
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


chemer76
Ну почему на ноль еще один общий пакетник не втулить? =)

Отредактировал Atmega - 11 Января, 2014, 20:54


____________________
Приходит Терминатор к программистам, говорит, что-то новая операционная система барахлит. Те спрашивают, а какая раньше стояла? - Экс Пи. - А какая стала? - А стала Виста, бэйби!


user posted image
PMEmail PosterUsers Website
Tankist | Профиль
Дата 11 Января, 2014, 21:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2583
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Oskar @ 11 Января, 2014, 17:59)
Я бы всё-таки поставил раздельные - их можно сблокировать, а если один сгорит, то не нужно менять сразу два.

Зачем это кулибинство
Чтобы сгорел нормальный автомат(!) надо в него взрывчатку заложить.

Вообще, система с пробками (или предохранителям) ущербна на данный момент.

PMEmail PosterUsers Website
1/737   
oaotayler | Профиль
Дата 11 Января, 2014, 22:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 315
Регистрация: 11.10.09
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А где УЗО? blink.gif


____________________
PMEmail PosterUsers Website
1/204   
GoBlin | Профиль
Дата 12 Января, 2014, 2:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Vacony @ 11 Января, 2014, 14:18)
смысла ставить более 16А нет, т.к. на лестничной площадке в общем щитке стоят пробки на 16А.

Если я правильно понял у Вас нет доступа к этим пробкам, чтоб поменять их на 25А?
Если это так, то какой смысл ставить и внутри 16А (неизвестно что быстрее отключится).
Цитата(Vacony @ 11 Января, 2014, 14:18)
В пробках ничего не стоит, родные 16А, с рынка.

В квартирном счётчике оставьте эти пробки на 16А, а в Ваш новый щиток поставьте автоматы 13А с характеристикой расцепления "B" (а лучше "A", если найдёте). Тогда в этой доделке будет какой-то смысл...

P.S. Ещё не совсем понятно где у Вас счётчик, внутри квартиры или на лестничной клетке? И к чему есть доступ, и что опломбированно?

Отредактировал GoBlin - 12 Января, 2014, 3:07
PM
1/3807   
Jast | Профиль
Дата 12 Января, 2014, 3:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 280
Регистрация: 14.12.12
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(oaotayler @ 11 Января, 2014, 20:19)
А где УЗО?

+ за установку УЗО
PMEmail Poster
1/670   
Tankist | Профиль
Дата 12 Января, 2014, 12:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2583
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GoBlin @ 12 Января, 2014, 0:44)
а в Ваш новый щиток поставьте автоматы 13А с характеристикой расцепления "B" (а лучше "A", если найдёте). Тогда в этой доделке будет какой-то смысл...

13А?
Это что за такие нестандартные автоматы?

Цитата

+ за установку УЗО

Для УЗО нужно защитное заземление для начала.
PMEmail PosterUsers Website
1/737   
GoBlin | Профиль
Дата 12 Января, 2014, 13:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Tankist @ 12 Января, 2014, 10:45)
13А?Это что за такие нестандартные автоматы?

Например "Hager MB113A"(Автомат 1-полюсный In=13А, "В")
PM
1/3807   
Tankist | Профиль
Дата 12 Января, 2014, 13:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2583
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GoBlin @ 12 Января, 2014, 11:02)

Например "Hager MB113A"(Автомат 1-полюсный In=13А, "В")

Наверное только у этого производителя, бо ни у АББ, ни у Шнайдера я такого не видел.
Я вот еще чего не понял, чего ТС хочет.

Отредактировал Tankist - 12 Января, 2014, 13:17
PMEmail PosterUsers Website
Jast | Профиль
Дата 12 Января, 2014, 14:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 280
Регистрация: 14.12.12
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Tankist @ 12 Января, 2014, 10:45)
Для УЗО нужно защитное заземление для начала.

Та кто ж спорит то. Но оно должно быть в подъезде, по крайней мере в хрущевке подобной ТС проблем с этим не было.

Отредактировал Jast - 12 Января, 2014, 14:24
PMEmail Poster
Tankist | Профиль
Дата 12 Января, 2014, 14:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2583
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Jast @ 12 Января, 2014, 12:24)
а кто ж спорит то. Но оно должно быть в подъезде, по крайней мере в хрущевке подобной ТС проблем с этим не было.

Ага конечно lol.gif lol.gif

Самого защитного заземления в старых домах не предусмотрено. Можно заземлиться на щиток, если он конечно заземлен.А если нет?
PMEmail PosterUsers Website
Jast | Профиль
Дата 12 Января, 2014, 15:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 280
Регистрация: 14.12.12
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Tankist @ 12 Января, 2014, 12:41)
Самого защитного заземления в старых домах не предусмотрено. Можно заземлиться на щиток, если он конечно заземлен.А если нет?

Ну тут я спорить не буду, уже не помню, но к чему-то подключились smile.gif
Несколько раз срабатывал по назначению cool.gif
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (3) [1] 2 3  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0915 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top