Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Выбор железа для Wi-Fi, хочу попробовать сделать мал. дом. сеть
Den3 | Профиль
Дата 26 Октября, 2007, 18:38
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2784
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Мне тут знакомый предложил у него купить D-Link DI-624 (интернет-шлюз, на борту 4 гнезда под витую пару ну и собственно точка доступа). И оттолкнувшись от этого предложения стал размышлять что же я имею. Предположительно будет от 2х до 10 компов которые я хочу соеденить в локалку между собой, ну и чтоб был у каждого выход в Интернет. Тянуть провода не хочется, да и размещение компов будет в радиусе 200м. Но с локальными сетями я еще не сталкивался и хотел бы вашего совета возможно ли все это с помощью DI624? Или проще по старинке сделать одну машинку сервером и уже оттуда все настраивать? Или купить просто точку доступа (но почему то они дороже) и с ее помощью уже крутиться (я так понимаю что точка доступа - это тотже свитч только по WI-FI)


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
SlavaD | Профиль
Дата 26 Октября, 2007, 20:20
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Цитата(Den3 @ 26 Октября, 2007, 18:38)
Тянуть провода не хочется, да и размещение компов будет в радиусе 200м.
Компы то не на открытом пространстве будут, а по кваритирам/домам, так что про покрытие 200 метров забудь.

Цитата(Den3 @ 26 Октября, 2007, 18:38)
Или проще по старинке сделать одну машинку сервером и уже оттуда все настраивать?
Зависит от конкретных задач, по идее можно под это приспособить аппаратный маршрутизатор.

Цитата(Den3 @ 26 Октября, 2007, 18:38)
я так понимаю что точка доступа - это тотже свитч только по WI-FI
ну если сильно в детали не вдаваться, то можно и так сказать
PMEmail Poster
Rumlin | Профиль
Дата 30 Октября, 2007, 16:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(SlavaD @ 26 Октября, 2007, 18:20)
так что про покрытие 200 метров забудь.

С bluetooth заметил что по горизонтали на ура связь примерно свои 10 метров берет, а по вертикали полэтажа.
Перекрытия ж/б гасят сигнал, а на этаже стены без арматуры.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
Den3 | Профиль
Дата 31 Октября, 2007, 14:03
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2784
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Провел опыт и он оказался отрицательным, точка или сетевушка не добивали друг до друга. Подскажите при таком раскладе аппаратуры нормальная это работа или нет? (см. рис) Стены из ракушки и в маленьком и в большом здании. Крыша из шифера в мал. здании. Маршрутизатор (точка доступа) находится в мал. здании, комп который к ней пытается подконектится на 4м этаже большого здания. Ну по диагонали ну метров 18 будет, ну пусть 20. А где же заявленные производителем 100м внутри помещения? Слышал что как то можно регулировать усиление точки доступа с помощью прописки каких то значений, может кто знает. Но это же не нормально, по умолчанию должно быть уже все нормально, а тут облом.

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
2/7834   
GSMmaster | Профиль
Дата 31 Октября, 2007, 14:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7593
Регистрация: 02.12.03
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Den3
Забудь, не будет оно работать. Такая точка доступа работает тока в пределах туалета wink.gif У меня дома DI-524 через 2 каменных стены (железа нет) 7 метров по прямой еле-еле работает, уровень пропадает вообще.

А заявленные много метров мне реально напоминают кЕтайские ватты на кЕтайских носимых магнитофоНАХ smile.gif


____________________
Да! Это подпись белым шрифтом!!!
PM
1/20773   
Den3 | Профиль
Дата 31 Октября, 2007, 16:01
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2784
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


GSMmaster
О, спасибо за реально сказанную информацию, не буду заморачиваться с антенами и пляской с бубном.

Вопрос ко всем
А что же тогда брать? Понимаю что подобные вопросы у нас на форуме не новы, но все сталкиваются наверно с такой проблемой, а реального ответа что "вот такая модель у меня реально так работает" нету.
Или искать как было написано здесь WiFi антенны уважаемым sn258 USB карточку Senao SUB-362(EXT)?


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
1/7834   
ratibor | Профиль
Дата 31 Октября, 2007, 16:01
Quote Post



Старпёр
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 3669
Регистрация: 18.03.04
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Den3
две антенны-самоделки "двойной квадрат", пару метров кабеля, два разъема, два пигтейла около 150 грн. спасут страну unsure.gif А может даже 1 комплект для верхнего этажа, или нижнего.
Мощность в помещениях повышать не рекомендуется


____________________
Адвокат: - Да, поскольку достоверно, во всяком случае на наш взгляд, не доказано, что они были убиты. Трупов нет.
PMEmail Poster
Den3 | Профиль
Дата 31 Октября, 2007, 16:22
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2784
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ratibor
А можно как нибудь это глянуть? А то на словах
Цитата(ratibor @ 31 Октября, 2007, 14:01)
две антенны-самоделки "двойной квадрат",
трудно представляемы. И два пигтейла это что? Разъемы что ли?


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
1/7834   
Iverton |
Дата 31 Октября, 2007, 16:39
Quote Post



Unregistered









я когда прочитал что на линк влияет даже погода, и сигнал может совсем пропасть и нет никакой гарантии ни на что ))) вобще заморачиваться не стал вайфаем, он наверное только для одного помещения годен с гипсокартонными стенами максимум.
1/   
ratibor | Профиль
Дата 31 Октября, 2007, 16:51
Quote Post



Старпёр
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 3669
Регистрация: 18.03.04
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Den3
АНТЕННА
требуются: круглая коробка для дисков, кусок ВЧ-провода (толстого), разъем на один край провода (N-разъем), пигтейл - переходник с разъема карты или точки доступа на N-разъем, толстый медный провод можно электрический, фольгированый текстолит (или любая жестянка), паяльник, припой ПОС-62, руки (2 шт. 8) результат превосходит ожидание


____________________
Адвокат: - Да, поскольку достоверно, во всяком случае на наш взгляд, не доказано, что они были убиты. Трупов нет.
PMEmail Poster
1/6155   
Den3 | Профиль
Дата 31 Октября, 2007, 17:20
Quote Post



одно название
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2784
Регистрация: 10.01.06
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Знакомый подсказал как на ДЛинке 2100 АР усилить сигнал почти в 2 раза. С помощью Telnet прописать IP карточки, зайти как admin. Потом идут инженерские настройки, для входа в них нужно прописать "alpha" и пароль "sdd21234". И потом можно набрать "help" и увидеть все что можно крутить, можно сразу "set overridetxpower 22" где 22 - это максимальная мощьность.

Вот буду у себя испытывать, может и у меня такой же "инженерский" вход на DI-624

Добавлено в 17:26
"Кто ищет, тот всегда найдет... по чужой наводке"
Вот тут похоже море инфы по антенам http://vbm.lan23.ru/wifi/wifiant.html


____________________
В жизни подвигам мало места, но много мест для дурных идей...
PMEmail Poster
3/7834   
ratibor | Профиль
Дата 31 Октября, 2007, 17:38
Quote Post



Старпёр
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 3669
Регистрация: 18.03.04
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Den3
ИМХО если сигнала нет, усилением вы добьетесь только слабого сигнала. как вы точку доступа не крутите. усиление используется обычно когда скорость нужно нарастить.
Цитата
Вот тут похоже море инфы по антенам
её кругом полно, я вам скинул линк на то что сами собрали быстро и работает до 1 км. или через 2 армированные стены smoke.gif


____________________
Адвокат: - Да, поскольку достоверно, во всяком случае на наш взгляд, не доказано, что они были убиты. Трупов нет.
PMEmail Poster
2/6155   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0756 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top