Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Маленькая проблема после замены батарейки на МВ
Ветеран | Профиль
Дата 25 Января, 2014, 19:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 358
Регистрация: 28.12.11
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Собственно после замены батарейки на материнке (часы остановились) при включении системника на мониторе появляется инфа на чёрном фоне, а через 5 секунд грузится Винда и дальше все нормально.
Дату и время установил прямо с рабочего стола, но ничего не изменилось - черная заставка продолжает появляться. Зашел в БИОС - фото прилагаю.
На этом мои познания в данной теме закончились. Подскажите как устранить заставку.

Отредактировал Ветеран - 26 Января, 2014, 0:28


Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Nikolas70 | Профиль
Дата 25 Января, 2014, 19:21
Quote Post



Zloy admin
Group Icon

Группа: Модераторий
Сообщений: 4208
Регистрация: 16.10.09
Авторитет: 64
На форуме



Поставьте в высший приоритет загрузки - HDD
PMEmail Poster
Ветеран | Профиль
Дата 25 Января, 2014, 20:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 358
Регистрация: 28.12.11
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Nikolas70 @ 25 Января, 2014, 17:21)
Поставьте в высший приоритет загрузки - HDD

В открывшемся БИОСе HDD вроде и так был в приоритете. Тем не менее я 1)нажал стрелку "вниз" - красная подсветка перешла на "НДД приоритет" 2) Нажал клавишу Enter - ничего не поменялось 3) Нажал Esc, затем Y, затем Enter

После этого при перезагрузке черная заставка продолжает появляться.
Что я не так делаю? Огромная просьба - пожалуйста напишите пошагово (как я) и простым языком.

Отредактировал Ветеран - 26 Января, 2014, 0:26
PMEmail Poster
vinni2 | Профиль
Дата 25 Января, 2014, 20:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2300
Регистрация: 10.12.09
Авторитет: 63
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


FIRST boot device поставь hdd


____________________
user posted image
Никогда не спорьте с дураками: опустят до своего уровня и одержат победу за счёт опыта

Несчастный интеллигент.Читал Достоевского,Толстого,Чехова,а ведь мог и не читать.
PMEmail Poster
vinni2 | Профиль
Дата 25 Января, 2014, 20:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2300
Регистрация: 10.12.09
Авторитет: 63
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


second divace cd-rom


____________________
user posted image
Никогда не спорьте с дураками: опустят до своего уровня и одержат победу за счёт опыта

Несчастный интеллигент.Читал Достоевского,Толстого,Чехова,а ведь мог и не читать.
PMEmail Poster
Oskar | Профиль
Дата 25 Января, 2014, 20:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1035
Регистрация: 12.03.09
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Нужно искать что-то вроде "Shows summary screen" и запретить его
В некоторых ВИОСах вместо этого экрана логотип выводится.

Отредактировал Oskar - 25 Января, 2014, 21:01


____________________
Я зла не помню - сделаю, и тут же забываю...
PMEmail Poster
Ветеран | Профиль
Дата 25 Января, 2014, 21:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 358
Регистрация: 28.12.11
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(vinni2 @ 25 Января, 2014, 18:30)
FIRST boot device поставь hdd

Цитата(vinni2 @ 25 Января, 2014, 18:30)
second divace cd-rom

Это я сделал (см. скан). Только похоже МНЕ НЕ УДАЁТСЯ СОХРАНИТЬ эти измененные настройки в БИОСе. Снова появляется черный фон. При повторном заходе в БИОс первым в очереди на загрузку СНОВА стоит флоппик.


Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Oskar | Профиль
Дата 25 Января, 2014, 21:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1035
Регистрация: 12.03.09
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Сохранить настройки - F10 - "Yes" - Enter


____________________
Я зла не помню - сделаю, и тут же забываю...
PMEmail Poster
vinni2 | Профиль
Дата 25 Января, 2014, 21:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2300
Регистрация: 10.12.09
Авторитет: 63
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


f10 и нажать "Y"


____________________
user posted image
Никогда не спорьте с дураками: опустят до своего уровня и одержат победу за счёт опыта

Несчастный интеллигент.Читал Достоевского,Толстого,Чехова,а ведь мог и не читать.
PMEmail Poster
Oskar | Профиль
Дата 25 Января, 2014, 21:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1035
Регистрация: 12.03.09
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Может быть, там есть что-то вроде "Full screen LOGO display"?


____________________
Я зла не помню - сделаю, и тут же забываю...
PMEmail Poster
Ветеран | Профиль
Дата 25 Января, 2014, 22:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 358
Регистрация: 28.12.11
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Проблема решена. Именно так -
Цитата(Oskar @ 25 Января, 2014, 19:21)
Сохранить настройки - F10 - "Yes" - Enter


Enter - обязательно. Всем огромное спасибо, Оскару + в карму.
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0745 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top