Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Удаленный мониторинг машинки
Rumata | Профиль
Дата 31 Октября, 2007, 14:17
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



что нынче модного изобретено для удаленого мониторинга машинки под вендами ?
кроме radmin


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
1/59561   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
SwD | Профиль
Дата 31 Октября, 2007, 17:13
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А что именно ты под мониторингом понимаешь?
Для «просто посмотреть, что у юзера делается» — я UltraVNC пользую... Поглядеть/прибить процессы на удалённом хосте — набор консольных утилок от Руссиновича (pslist, pskill и т.д.), шелл на удалённый хост — «родной» MS'овский Remote Client, ну или OpenSSH можно настроить... Получить детальный отчет о железе и установленном софте — я пользую WinAudit...


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
2/10182   
Rumata | Профиль
Дата 31 Октября, 2007, 17:23
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



ну вообще то нужен полный перехват управления


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
SwD | Профиль
Дата 31 Октября, 2007, 17:54
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну... вроде как Dameware NT Utilities хвалят... У Ця недавно версию 6.6.1.1 раздавали.


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
BoooM | Профиль
Дата 31 Октября, 2007, 18:28
Quote Post



BiG BaDa BoooM
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2255
Регистрация: 22.07.05
Авторитет: 51
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


в WindowsXP(2003) есть удаленное управление рабочим столом
зачем что-то выдумывать?


____________________
0123456789
PMEmail Poster
2/5218   
WereWolf | Профиль
Дата 31 Октября, 2007, 19:54
Quote Post



А вообще то я добрый
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2227
Регистрация: 15.02.04
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Rumata
Смотря что нуна делать... Частенько стандартный удалённый рабочий стол помогает!!! Если нарою ещё что-либо в эту тему-вывалю тут! Думаю, и другим крайне интересно будет!


____________________
Время разбрасывать камни
Время и убирать пришибленных!
PMEmail PosterUsers Website
1/3990   
SwD | Профиль
Дата 31 Октября, 2007, 21:03
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


BoooM
А через это «удалелённое управление рабочим столом» можно залезть на удалённый хост с правами админа, а не текущего залогиненного юзера? Если нет — то толку от этого почти никакого.


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
1/10182   
meteo |
Дата 31 Октября, 2007, 22:56
Quote Post



Unregistered









Давно пользуюсь remote office manager. Режим full control присутствует.
Rumata | Профиль
Дата 1 Ноября, 2007, 1:40
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



WereWolf
у нас паранойя, желательно динамически сменяемые порты + шифрование не менее 512 ... еще лучше поставить никс на машинку и не париться ....


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
1/59561   
BoooM | Профиль
Дата 1 Ноября, 2007, 11:00
Quote Post



BiG BaDa BoooM
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2255
Регистрация: 22.07.05
Авторитет: 51
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


SwD
да, можно!
1 шаг - врубить удаленный рабочий стол
2 - выбрать пользователей, от имени которых можно логиниться


____________________
0123456789
PMEmail Poster
1/5218   
cucushka | Профиль
Дата 1 Ноября, 2007, 11:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 118
Регистрация: 20.09.07
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


UltraVNC рулит, использовал для "дружеской " помощи бедным сотрудникам родного предприятия
Всё есть - сжатие потока, если память не изменяет какое-то там шифрование. Для медленных каналов можно глубину цвета менять. Чтобы юзверь с тобой на попалам не пытались мышкой с клавой работать - отключение локальной мышки с клавой на сеанс работы. Когда прав текущего юзверя не хватает, можно прям удалённо перелогиниться (благо для этого UltraVNC реализован как сервис). Иногда необходимо файлики с или на удалённый комп переслать - тоже могёт. Скорость работы впечатляет (до этого пытались использовать TigerVNC и ещё какие-то свободно достпные реализации - сам не видел, ребята говорили что тормоза были жуткие - и это в локальной 1Гбит сетке!).
В общем, всем наш Ваня хорош, на других не похож. Недостаток всего лишь один: русский язык на удалённой машине не работает. Ребята кода поковыряли, говорят немцы, что эту VNC ваяли, так охрененно поддержку немецкого языка вставили, что русский там и близко не вставить (пытались - что-то получилось, но работало через раз).

Если надо админить сервер и может через медленные каналы (типпо интернет), лечит как говорили всякие Посторонние ssh. Под ним far и иже с ними не запускается, но есть уже готовые консольные утилиты, есть WSH, ActivePerl или любой другой язык программирования поддерживающий консоль. Когда очень хочетца, то под виндой, как и под Unixами управление сервером, статистику и тп можно под себя заточить
PMEmail Poster
4/229   
Rumata | Профиль
Дата 1 Ноября, 2007, 18:32
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



что из выше перечисленного могет работать через проксь ?


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
SwD | Профиль
Дата 1 Ноября, 2007, 20:51
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Rumata
Проксь, говоришь? Ну ssh точно может... возможно, что и «удалённый рабочий стол» умеет, но не уверен — спецы в MS'е слишком часто про наличие проксей забывают. В UntraVNC я не вижу слёту никаких настроек касаемо проксей, DameWare NT Utilities или NetOp Remote Control — надо проверять, оба два, кстати, поддерживают криптование потока.

Добавлено в 20:55
Ну и вообще — проксь, как я понимаю, между «клиентом» (т.е. тобой) и «сервером» (т.е. удалённой машинкой)? И «сервер» этот типа прямо в инете, что ли?


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
1/10182   
knaaz |
Дата 1 Ноября, 2007, 22:11
Quote Post



Unregistered









dameware точно умеет через прокси работать
Vadim Y. Gradoboyev | Профиль
Дата 7 Ноября, 2007, 18:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 657
Регистрация: 17.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Цитата(Rumata @ 31 Октября, 2007, 12:17)
что нынче модного изобретено для удаленого мониторинга машинки под вендами ?
кроме radmin


http://luxter.nnm.ru/danware_netop_remote_...trol_v902007250


____________________
подпись удалена
PMEmail PosterUsers Website
1/2938   
Rumata | Профиль
Дата 21 Января, 2008, 17:52
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



теперь задача таки иметь удаленный доступ на машину с динамическим IP адресом, учитывая что имеем в распоряжении сервер crimea-board.info c постоянным IP адресом ... как выкручиваться то ?


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
3/59561   
Pepper | Профиль
Дата 21 Января, 2008, 17:55
Quote Post



брр-ррр-рррр
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2248
Регистрация: 10.07.06
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


www.dyndns.com может помочь
PMEmail PosterUsers Website
SwD | Профиль
Дата 21 Января, 2008, 19:20
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну или тупой скрипт на машинке... типа вылезли в инет — отложили личинку со своим текущим ip-адресом куда-нить на crimea-board.info


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
3/10182   
Neolot | Профиль
Дата 21 Января, 2008, 19:28
Quote Post



Слон Хоботовский
Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 608
Регистрация: 12.09.05
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Уже больше полугода пользую No-IP.Com на нескольких филиалах.
Сервис достаточно стабильный, после смены ip машина доступна уже через пару минут. На один аккаунт можно бесплатно зарегить 5 доменов.


____________________
PMEmail PosterUsers Website
SlavaD | Профиль
Дата 21 Января, 2008, 20:54
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Цитата(Rumata @ 21 Января, 2008, 16:52)
теперь задача таки иметь удаленный доступ на машину с динамическим IP адресом, учитывая что имеем в распоряжении сервер crimea-board.info c постоянным IP адресом ... как выкручиваться то ?
сделать, чтобы при загрузке машинка строила туннель на crimea-board.info, в зависимости от ОС и прочих условий можно подобрать тип тунеля
PMEmail Poster
3/7177   

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0850 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top