Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> сдох винт
slomper | Профиль
Дата 6 Февраля, 2014, 0:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 817
Регистрация: 21.11.09
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Винт вроде не совсем сдох, но надо бы с него инфу снять. Биос его видит, но объем не определяет. Перед смертью его не видела ХР, а 7 видела. А сейчас и 7 его не видит в списке устройств. Что посоветуете?
PMEmail Poster
4/3464   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Lincorn | Профиль
Дата 6 Февраля, 2014, 1:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3646
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


обратитесь к Мише или Диме
PMEmail Poster
slomper | Профиль
Дата 6 Февраля, 2014, 2:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 817
Регистрация: 21.11.09
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Это софтовский совет? ))
PMEmail Poster
Lincorn | Профиль
Дата 6 Февраля, 2014, 2:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3646
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


вот Дмитрий, он территориально удобнее находится. созвонитесь с ним - лучше него по винтам никого нету. Есть еще Михаил, батла между ними вроди небыло, кто больше из них шарит - сказать сложно

Отредактировал Lincorn - 6 Февраля, 2014, 2:35
PMEmail Poster
slomper | Профиль
Дата 6 Февраля, 2014, 2:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 817
Регистрация: 21.11.09
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А по поводу софта сказать нечего?
PMEmail Poster
Lincorn | Профиль
Дата 6 Февраля, 2014, 2:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3646
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


еслиб не снятие инфы..... если она нужна - отнесите винт, много денег не берут.
PMEmail Poster
GhostDragon | Профиль
Дата 6 Февраля, 2014, 3:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 898
Регистрация: 03.10.06
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(slomper @ 6 Февраля, 2014, 1:36)
А по поводу софта сказать нечего?

Если бы не
Цитата(slomper @ 5 Февраля, 2014, 23:46)
Биос его видит, но объем не определяет.

То можно было бы поэкспериментировать. А так, есть сомнения, что удастся самому, общедоступным софтом восстановить.
Кстати, какой винт и как именно BIOS видит? Классические танцы с бубном, типа заменить шлейфы или подцепить к другой машине исполнялись, если да, то с какими результатами?
PMEmail Poster
vin | Профиль
Дата 6 Февраля, 2014, 13:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 13.05.09
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(slomper @ 6 Февраля, 2014, 1:36)
А по поводу софта сказать нечего?
попробуйте R-Studio, FileRecovery, программ много главное иметь определенную подготовку по работе с ними.


____________________
PMEmail Poster
slomper | Профиль
Дата 6 Февраля, 2014, 16:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 817
Регистрация: 21.11.09
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Шлейфы менялись, к другой машине не подключал. А главная проблема, что проги есть, но "7 винда его не видит"! Если бы она хоть как его увидела (неразмеченная область и т.д.), то проги бы попробовал ))
PMEmail Poster
slomper | Профиль
Дата 6 Февраля, 2014, 16:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 817
Регистрация: 21.11.09
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Seagate barracuda 7200 160 Gb, Биос поставил по умолчанию, сейчас Биос уже его видит как sata-m st3160812as 65535-16-255. Как заставить винду его увидеть?
PMEmail Poster
vin | Профиль
Дата 6 Февраля, 2014, 16:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 13.05.09
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


пробовать из-под LiveCD или на другом системнике.


____________________
PMEmail Poster
slomper | Профиль
Дата 7 Февраля, 2014, 0:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 817
Регистрация: 21.11.09
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Попробовали на системнике у друга - если включать его "горячо", то он его видит, но свойства не показывает. А с подключенным подвешивает загрузку...
PMEmail Poster
GhostDragon | Профиль
Дата 7 Февраля, 2014, 12:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 898
Регистрация: 03.10.06
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(slomper @ 6 Февраля, 2014, 15:24)
А главная проблема, что проги есть, но "7 винда его не видит"!

А кто мешает загрузиться с какого-нить Live-CD типа Hiren-а?
Там за одно и комплект софта для подобных работ найдется.
Цитата(slomper @ 6 Февраля, 2014, 23:30)
Попробовали на системнике у друга - если включать его "горячо", то он его видит, но свойства не показывает. А с подключенным подвешивает загрузку...

Чуйка у меня такая, что это проблемы в механике/электронике, а не какой-нить прикол с логической структурой. И софтом тут не обойтись.
PMEmail Poster
slomper | Профиль
Дата 10 Февраля, 2014, 23:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 817
Регистрация: 21.11.09
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну не разбирать же его?
PMEmail Poster
GhostDragon | Профиль
Дата 11 Февраля, 2014, 0:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 898
Регистрация: 03.10.06
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(slomper @ 10 Февраля, 2014, 22:56)
Ну не разбирать же его?

Ну сам же писал, что
Цитата(slomper @ 5 Февраля, 2014, 23:46)
надо бы с него инфу снять

Я в таком случае понес бы винт к людям, которые имеют такую возможность.
PMEmail Poster
vin | Профиль
Дата 11 Февраля, 2014, 13:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 13.05.09
Авторитет: 64
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(slomper @ 10 Февраля, 2014, 22:56)
Ну не разбирать же его?

а почему нет? конечно, к головкам/пластинам лезть не надо, но плату электроники открутить, посмотреть хотя бы на чистоту контактов, можно, в Инете есть и видео как это делается. Данная рекомендация, естественно, действительна при наличии правильного инструмента и рук! За последствия ответственности не несу smile.gif

Отредактировал vin - 11 Февраля, 2014, 13:17


____________________
PMEmail Poster
slomper | Профиль
Дата 13 Февраля, 2014, 19:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 817
Регистрация: 21.11.09
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Плату открутил, контакты почистил. Не помогло.. За совет спасибо!
PMEmail Poster
Smyg | Профиль
Дата 3 Апреля, 2014, 14:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 186
Регистрация: 30.09.08
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


весь вопрос правильно поставить диагноз...
посмотреть как винт детектится программой Victoria, что бы исключить влияние компьютера и операционки...
Определить кто виноват - железо винта или файловая система...
а потом уже думать что делать - или инфу восстанавливать, или оживлять винт...

bye1.gif

Victoria 4.47F

Victoria 4.46b


Victoria 3.52 rus


HDDScan v 3.3


Dalas 2.0.0.10


MHDD версии 4.6 Floppy-версия


MHDD версии 4.6 CD-версия


HDD Master


HDDSpeed 2.1

WHDD - Linux-утилита диагностики и восстановления данных

И вообще проблемы с железками - в соседней ветке Hardware все...

Отредактировал Smyg - 3 Апреля, 2014, 14:52


____________________
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0873 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top