Предупреждения: (0%)
Такие вот кадры можно наблюдать в Японском городе Тайджи во время ежегодного убийствадельфинов.
Зачем? Мотив довольно простой - по мнению японских рыбаков дельфиныедят слишком много рыбы и рыбаки не могут получать достаточную прибыль от рыбной ловли.
На видеостранице сайта Sky News подробный репортаж о том, чтопроисходило вчера в Тайджи. Ежегодно там убивают более двадцати двух тысяч дельфинов.
Здесь еще одно видео. Слабонервным не рекомендуеться.
Зло берет когда вижу, чтоживотных с которыми я плавал в Севастопольском дельфинарии японцырежут даже не в пищу себе, а просто ради получения прибыли.
Здесь Можно подписать петицию к премьер министру Японии в знак протеста.
P.S. Тему надо было назвать - "Дикие традиции цивилизованной Японии". Традиция убийствадельфинов в японских городах Тахи и Футо насчитывает свыше 400 лет.Охота не имеет никакого практического смысла: мясодельфинов затем идет в пищу домашним животным.
Доставка любых автозапчастей с крупнооптовых оптовых складов России в Симферополь - http://skifavto.com Если нет нужной вам запчасти у нас на сайте - это не значит что мы ее не сможем привезти, пишите нужный артикул в ЛС или звоните 7 (978) 732 09 70
Доставка любых автозапчастей с крупнооптовых оптовых складов России в Симферополь - http://skifavto.com Если нет нужной вам запчасти у нас на сайте - это не значит что мы ее не сможем привезти, пишите нужный артикул в ЛС или звоните 7 (978) 732 09 70
Предупреждения: (0%)
Ну, а хули, в китаекогда то воробъев мочили, так как они жрут урожай. Так стало еще хуже, пришлось потом завозить.
С дельфинами очевидно будет нечто похожее. Природа сама должна регулировать численость видов.
Может расплодятся хищные виды рыб, которые будут жрать рыбу больше дельфинов, или еще какая нибудь хрень. Экоцепочка формировалась тысячалетиями, а они хотят все сходу изменить.
Я им не судья. У них своя культура, свои традиции. И они живут так, как их воспитали, научили и т.д.
И с другой стороны, как должен смотреть на нас житель Индии, когда мы едим мясо священной для него коровы? Или когда этих коров забивают на наших скотобойнях?
Хотя зрелище конечно-же ужасное. И дельфинов действительно жалко.
культура культурой, но она не должна пропагандировать жестокое обращение с животными. Или убийство бесцельное. В отношении коров - вродь упоминалось, что из-за "священности" по дорогам бродит (бродило?) немало тощих коров. Бо убивать нельзя, а кормить никто не обязан.
кстати, япония вроде б едва ли не единственная страна, до сих пор занимающаяся китобойным промыслом.
а данное зрелище более всего похоже на геноцид: сознательное массовоеистребление вида с именно целью истребления.
Цитата(Shade @ 3 Ноября, 2007, 1:37)
вот блин... =( я пересмотрел все...
мне уже не удалось (первый ролик не виден, второй не скачивается)
Цитата(Shade @ 3 Ноября, 2007, 1:37)
вернется и если молчать наше молчание нам же и вернется...
угу. Идут бараны. бьют в барабаны кожу для них дают сами бараны...
Промышленные рыбаки говорят, что такая практика используется при ловле любой "рыбы" (якобы мясо лучше сохраняется), только в случае с дельфинами это особенно жестоко, потому чтодельфины очень долго выживают вне воды.
Смотреть на самом деле на это тяжело, но что греха таить, люди посмотрят, поплачут и благополучно об этом забудут, также как забыли о том, как тот же скот забивается на бойнях (а там зрелище тоже ужасное)... Все спокойно покупают и едятмясо, ведь вкусно, а отказываться от того что вкусно, не хочется, правильно?
а данное зрелище более всего похоже на геноцид: сознательное массовоеистребление вида с именно целью истребления.
Вы это расскажите тараканам, крысам, мышам, колорадским жукам, воробьям в Китае и т.д. Разница между дельфинами и тараканами мне понятна. И дельфинов я тоже жалею... а тараканов почему-то нет. Такие вот стереотипы. Люди - это только один биологический вид из многих миллионов. И этот вид выжил на Земле и смог развиться, захватив под свой контроль практически все ресурсы планеты, только потому, что уничтожал все, что ему мешало. В том числе и другие биологические виды.
Вы это расскажите тараканам, крысам, мышам, колорадским жукам, воробьям в Китае и т.д.
ну и что за бред? Тараканы и прочие вредители - это только вредители и всё. Если гербицидами опыляют поле супротив жуков-тараканов - это всего лишь борьбас вредителями. Если в оболочки кабелей добавляют пакость, чтоб мыши не жрали - это опять же, только защита кабелей. А по вашей логике получается, что принявший антибиотик достоин того ж наказания, что и вот эти "спортсмены": как-никак тож сразу кучу убивает.
Цитата(GFD @ 3 Ноября, 2007, 18:34)
И этот вид выжил на Земле и смог развиться, захватив под свой контроль практически все ресурсы планеты, только потому, что уничтожал все, что ему мешало.
скорее он вымрет потому, что уничтожит всё, что ему "мешало".
Цитата(geoka @ 3 Ноября, 2007, 13:03)
забыли о том, как тот же скот забивается на бойнях (а там зрелище тоже ужасное).
А рахве не используется т.называемое гуманное убийство? В смысле, электроды в уши и разряд, чтоб сразу без мучений.
Цитата(geoka @ 3 Ноября, 2007, 13:03)
Все спокойно покупают и едятмясо, ведь вкусно,
животных, выращеных специально на убой. И выведенных специально для того, чтоб они давали мясо. Больше мяса. Нам.
А не уничтожениеради уничтожения. eFa
Цитата(eFa @ 3 Ноября, 2007, 13:20)
Только чтопроверил на FireFox точно все работает.
я не о просмотре онлайн - у меня канал тормозит, ждать подгрузок надоедает. Я о скачке, чтоб оффлайн поглядеть.
хотя я понимаю что скот это не дельфины, скотина уже довольно давно не приспособлена к жизни в дикой природе, фактически как вид оно уже мертво это только пищадля нас
Корова живое млекопитающее с относительно большим мозгом, которое чувствует, боится и испытывает боль. Да и людей воротит не от самого факта уничтожения дельфиновкак вида (сколько уже видов исчезло тихо-мирно, никто кроме ученых не возмутился), а от жестокости, с которой это делается.
Цитата(bredonosec @ 4 Ноября, 2007, 2:51)
А рахве не используется т.называемое гуманное убийство? В смысле, электроды в уши и разряд, чтоб сразу без мучений.
Угу, "так называемое гуманное". Только скотина зачастую при этом остается жива (только обездвижена) и все чувствует. Не говоря уже о мощном стрессе, которыйкоровы-свиньи испытывают, когда их ведут на убой.
Цитата(bredonosec @ 4 Ноября, 2007, 2:51)
животных, выращеных специально на убой. И выведенных специально для того, чтоб они давали мясо. Больше мяса. Нам.
Может кому-то от этого факта легче, но коровам мучения это не облегчает.
С дельфинами очевидно будет нечто похожее. Природа сама должна регулировать численость видов.
100%, эволюция вещь слишком тонкая для грубых рук мясников, иначе их назвать не могу никак, сколь бы высокую цель для своего минресурсов они не выполняли
Да и людей воротит не от самого факта уничтожения дельфиновкак вида (сколько уже видов исчезло тихо-мирно, никто кроме ученых не возмутился), а от жестокости, с которой это делается.
насчет тихо-мирно - не факт. Да и приводить как пример времена пиратов (когда дронт исчез) - не комильфо. По поводу жестокости - да, есть. Но важнее сам факт тупого бессмысленного уничтожения. Уничтожения ради уничтожения. (может еще и того больного моего соотечественника, что кислотой на полотно плеснул в третьяковке, тож оправдать желаешь?)
Цитата(geoka @ 4 Ноября, 2007, 13:10)
Только скотина зачастую при этом остается жива (только обездвижена) и все чувствует.
да ну! Кто ж такую свежую мысль тебе сказал? Что жива - да, вполне возможно. Но вот насчет "всё чувствует" - когда нервная система в БСОДе от шока - это сиииильно!
Может кому-то от этого факта легче, но коровам мучения это не облегчает.
какого мучения? Того, что их разводят/выращивают на убой, как растения? Передергивать-то зачем?
Кстати, японцы употребляют мясодельфинов в пищу.
этих?
Цитата(eFa @ 2 Ноября, 2007, 12:57)
Охота не имеет никакого практического смысла: мясодельфинов затем идет в пищу домашним животным.
насчет тихо-мирно - не факт. Да и приводить как пример времена пиратов (когда дронт исчез) - не комильфо.
Зачем передергивать. Например, не видел я на форумах возмущенных постов о тех же китайских тиграх, которых уже почти всех истребили. А продельфинов повсюду возмущаются.
Цитата(bredonosec @ 5 Ноября, 2007, 1:22)
(может еще и того больного моего соотечественника, что кислотой на полотно плеснул в третьяковке, тож оправдать желаешь?)
Опять передергивание. Я не оправдываю японцев в данном эпизоде, тем более не думал оправдывать неизвестно кого.
Только скотина зачастую при этом остается жива (только обездвижена) и все чувствует. да ну! Кто ж такую свежую мысль тебе сказал?
Послушайте, если вас интересует данный вопрос, поищите и почитайте. На данную тему немало было написано и показано.
какого мучения? Того, что их разводят/выращивают на убой, как растения? Передергивать-то зачем?
Я ясно написал. Мучения при забое.
этих?
Не знаю именно про этих, но в ролике, который я посмотрел, есть также раздел пропродукты из дельфинов на прилавках японских магазинов.
Например, не видел я на форумах возмущенных постов о тех же китайских тиграх, которых уже почти всех истребили.
Простите, а их именно целенаправленно истребляют? Устраивают облавы и гасят? Они ж мол опасные, зверей в лесу едят, да? Глупости-то зачем придумывать.. Да и возмущенных по поводу хватает - по тв на энимал пленет гоняли как раз недавно фильму.
Цитата
Послушайте, если вас интересует данный вопрос, поищите и почитайте. На данную тему немало было написано и показано.
То, что читал я, вашу мысль не подтверждает. Скажем так.
Цитата
Я ясно написал. Мучения при забое.
Повторяю: их исключительно для этого вывели как подвид. Исключительно для этого разводят. Дельфинов тоже вывели людикак источник мяса? И повторюсь, рассказы о мучениях при забое - в данном случае передергивание.
bredonosec До вас не достучаться. В данном случае я не говорю проистребление вида. На двух из трех общих форумах, которые я посещаю, люди возмущаются именно по поводу жестокости. И меня в данном случае волнует жестокость, с которой это делается. И дельфины, и коровы и свиньи. Понимаете? Все что я пытаюсь сказать: тот факт, чтокоров выводят специально чтобы потом убить, меня не утешает. Я все равно против того, как их забивают, также как я против того, какубиваютдельфинов. Думаю, я четко объяснил свою точку зрения и смысл моих постов. Какое удовольствие для вас искать в них смысл, который я не вкладывал, я не понимаю.
По поводу того, что с коровами/свиньями обходятся гуманно: даже на образцовых западных высокотехнологичных бойнях (где за этим следят гораздо серьезнее) нет 100% гарантии, чтокорова потеряет сознание при электрошоке. Останавливать конвейер из-за неудачного электрошока никто не будет, так как это чревато простоем и убытками. Что уж говорить о непродвинутых бойнях в странах третьего мира, где на это и подавно всем наплевать.
Ничего себе,даже и представить себе не мог,что вода так от крови покраснеть может.
Цитата(geoka @ 3 Ноября, 2007, 12:03)
Смотреть на самом деле на это тяжело, но что греха таить, люди посмотрят, поплачут и благополучно об этом забудут, также как забыли о том, как тот же скот забивается на бойнях (а там зрелище тоже ужасное)... Все спокойно покупают и едятмясо, ведь вкусно, а отказываться от того что вкусно, не хочется, правильно?
http://abcnews.go.com/Technology/WireStory...=4217782&page=1 Чего не добились зеленые, добивается плохая экология. В мясе дельфинов нашли повышенное содержание ртути и PCB. В местных супермаркетах пересталипродавать мясодельфина, в школах его убрали из меню.