Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) 1 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Кто есть с крымэнерго ? Нормы ?
Vacony | Профиль
Дата 19 Марта, 2014, 21:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Сегодня вызвали ради интереса другого электрика. Он сказал что этот первый дебил... И в принципе кроме переноса щитка чуть ниже - от 0.9 до 1.7м - остальнео можно не делать и все и так верно. Тем более проводка по наружке и автомат в щитке - это бред...
Забавно...


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Tankist | Профиль
Дата 20 Марта, 2014, 11:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2589
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Vacony @ 19 Марта, 2014, 19:54)
Сегодня вызвали ради интереса другого электрика. Он сказал что этот первый дебил... И в принципе кроме переноса щитка чуть ниже - от 0.9 до 1.7м - остальнео можно не делать и все и так верно. Тем более проводка по наружке и автомат в щитке - это бред...
Забавно...

Я чуть раньше писал, что OSP и счетчик меняет КЭ, поэтому требование установки с потребителя(!) ограничителя нагрузки и установки счетчика незаконны (!).
Более того, вы же не подключаетесь и не меняете мощности согласно договора.
А ввод проводом ПВС 3х4 дикий маразм,учитывая что официально в 80% домов защитного заземления не предусмотрено.
При это все написано на древнем бланке.
И ввод желательно делать кабелем ВВГ или его аналогами.Вы я так понял ввод меняли?
PMEmail PosterUsers Website
Susa | Профиль
Дата 20 Марта, 2014, 11:42
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(Vacony @ 19 Марта, 2014, 19:54)
Сегодня вызвали ради интереса другого электрика. Он сказал что этот первый дебил... И в принципе кроме переноса щитка чуть ниже - от 0.9 до 1.7м - остальнео можно не делать и все и так верно. Тем более проводка по наружке и автомат в щитке - это бред...
Забавно...

Ну не совсем бред, сейчас делается так как удобней\дешевле...у меня например, чтоб заменить проводку надо кабель от щитка метров 15-20+штробить, а там проводка соседних квартир+сосед тамбур отгородил а по его незаконной перегородке вштрабливаться не хочется+2 поворота по 90 градусов...Поэтому свой ввод я фигачу наружкой кабелем ВВГ 3*6, другие электрики предлагали таки везти кабелем тоньше 3*4 и многожилой, чтоб гнуть легче...
Век интернета, открываем читаем форумы и делаем выводы, а затем посылаем электриков, которые предлагают многожильным кабелем ввод делать. Правда у соседа 3*4 и многожила... lol.gif

Как по мне лучше наружная моножила, чем заштукатуренная в стену многожила.

Отредактировал Susa - 20 Марта, 2014, 11:44


____________________
PMEmail Poster
1/9840   
Tankist | Профиль
Дата 20 Марта, 2014, 12:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2589
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Susa @ 20 Марта, 2014, 9:42)
Поэтому свой ввод я фигачу наружкой кабелем ВВГ 3*6, другие электрики предлагали таки везти кабелем тоньше 3*4 и многожилой, чтоб гнуть легче...

Я извеняюсь, вставлю в Вашу цитату свои 5 копеек.
Ввод 3х6 обязателен в домах с электропечкой.
Для обыкновенных квартир (разрешенная мощность 3 кВт) ввод можно делать и 4мм2.
Вопрос моножила или многожильный только в удобстве монтажа. Моножилу проше вести и подключать.
Можно делать многожильным проводом, только надо концы лудить или какие-нибудь насадки применять.
PMEmail PosterUsers Website
Vacony | Профиль
Дата 20 Марта, 2014, 12:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Tankist
ну что маразм мне сложно понять. Но провод входной поменяли (поспешили) на 3х4 моножилу двойной оплетки и в гофру. Понятно что 3 кабель будет неиспользован..
А про паять концы - там в бумажке тоже написано что пайка недопустима.. И не сказано это пайка проводов для соединение или пайка кончиков.. )

Сейчас будет заштукатуренная моножила. У меня от щитка до двери 30 см.на площадке.




____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
1/6443   
Tankist | Профиль
Дата 20 Марта, 2014, 12:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2589
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Vacony @ 20 Марта, 2014, 10:08)
А про паять концы - там в бумажке тоже написано что пайка недопустима.. И не сказано это пайка проводов для соединение или пайка кончиков.. )

Ну это из удобства монтажа, потому при затяжке многожильный провод "расползается". Имелась ввиду не проводов между собой.
Цитата(Vacony @ 20 Марта, 2014, 10:08)
Но провод входной поменяли (поспешили) на 3х4 моножилу двойной оплетки и в гофру

Двойной оплетки - это так называемый кабель. ППВ насколько помню это "лапша" без дополнительной изоляции, им делали разводку в квартирах. Для ввода он не очень годится.

Отредактировал Tankist - 20 Марта, 2014, 12:13
PMEmail PosterUsers Website
Susa | Профиль
Дата 20 Марта, 2014, 17:32
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(Tankist @ 20 Марта, 2014, 10:03)
Моножилу проше вести и подключать.

НЕ соглашусь...подключать - да, а вот вести, когда надо её поворачивать на 90 градусов при условии, что она заштукатуривается - это уже проблема. Дыру надо долбить под каждый поворот ибо МIN 10 дозволеных диаметров поворота создают дополнительные запросы к месту, а жесткость кабеля...

Отредактировал Susa - 20 Марта, 2014, 17:32


____________________
PMEmail Poster
Vacony | Профиль
Дата 20 Марта, 2014, 17:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Tankist вообще ввод провод как любой провод у техники - три моножилы каждый в своей оплетке своего цвета и все в одной белой упаковке. не лапша ) Лапшой разводка по дому сделана, особенно лампы, люстры


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Tankist | Профиль
Дата 20 Марта, 2014, 17:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2589
Регистрация: 13.07.11
Авторитет: 62
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Susa @ 20 Марта, 2014, 15:32)
НЕ соглашусь...подключать - да, а вот вести, когда надо её поворачивать на 90 градусов при условии, что она заштукатуривается - это уже проблема. Дыру надо долбить под каждый поворот ибо МIN 10 дозволеных диаметров поворота создают дополнительные запросы к месту, а жесткость кабеля...

Ну так во всем свои недостатки, но как по мне, подключать потом многопроволочную жилу геморнее. Поэтому лучше помучаться с поворотов один раз, чем все время с много проволочной жилой (хотя у меня отлично поворачил кабель 3х6)
Цитата
Tankist вообще ввод провод как любой провод у техники - три моножилы каждый в своей оплетке своего цвета и все в одной белой упаковке. не лапша ) Лапшой разводка по дому сделана, особенно лампы, люстры

Тогда провод не ППВ

Отредактировал Tankist - 20 Марта, 2014, 17:52
PMEmail PosterUsers Website
opensource | Профиль
Дата 23 Марта, 2014, 0:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2093
Регистрация: 16.12.10
Авторитет: 59
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Vacony
Ну на скане указаны обычные тех условия, с чем вы именно то не согласны?)))
Автомат в щитке - это не бред. Если хотите автоматы в квартире возле счетчика, то только после него.
От щитка должен быть цельный кабель без скруток и спаек до счетчика. В идеале проложен по наружке, чтобы легко просматривался и снимал вопросы от КЭ в плане "левого" электричества.



____________________
user posted image
Портал Национально-Освободительного движения. Спасем Россию. Мы за Путина!
PMEmail Poster
Susa | Профиль
Дата 24 Апреля, 2014, 11:21
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Vacony
Как вызывали?
Я всю автоматику переношу в квартиру, счетчик остается в щитке в тамбуре, автоматика до счетчика вся где-то в другом щитке у дома(потому как, если выбивает, то включает ЖЭКовский электрик даже не заходя в дом).
Так вот как вызвать адекватного электрика, который снимет пломбу, воткнет мой кабель и опломбирует. Слышал, что Крымэнерго по таким вопросам отправляют в ЖЭК.
Насколько я знаю, все, что после счетчика - относится к потребителю, поэтому думаю претензий быть не должно: какой кабель, какая автоматика - это не их ума дело?

Скока денег обошлось? Куда идти, че писать?

Отредактировал Susa - 24 Апреля, 2014, 11:25


____________________
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0813 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top