Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  

> Рекламный блок.

> Ваша реклама, здесь

Страницы: (24) 1 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Россияне о Крыме и около, Что думают россияне и крымчане(сори за разделение пока)))
Лана |
Дата 17 Марта, 2014, 14:26
Quote Post

Unregistered

Я не политик, не экономист, мне сложно сделать однозначные выводы, тем более ситуация до конца не решилась.
Прошел референдум, народ сделал свой выбор - присоединиться к России, сохранив статус республики. Опыт таких взаимоотношений у России есть, он не маленький. Т.е. изобретать велосипед не придется. Это плюс.
Конечно, выбор крымчан порадовал, чего уж тут скрывать.
Но как дальше будут развиваться события - се неведомо.
Полагаю, что трудности возникнут. Все-таки переходить с одного законодательства на другое - сложно.
Я не строю иллюзий, что вот прям завтра и россияне и крымчане заживут на широкую ногу - такого не будет.
Но знаю одно: не бывает нерешаемых задач. И я надеюсь, что все нормализуется как можно скорее.
87/   
Suwolga |
Дата 17 Марта, 2014, 14:33
Quote Post

Unregistered

Цитата(МаМаруся @ 17 Марта, 2014, 12:01)
Я думаю, что впереди много сложностей и много увы, неприятностей. Это будет связано с переходом, многие видимо столкнутся с финансовыми потерями из-за смены валюты.
Кроме того, сложно прогнозировать приток туристов этим летом.

Все зависит от того, как поведет себя Украина. Если отпустит, то да, впереди будут сложности, недопонимания и разочарование на пару-тройку лет. И только. А в целом будет лучше, чем в Украине.

Что касается туризма, то да, этот сезон просядет. Если будет в Крыму все спокойно, то на следующий год лично я поеду с семьей, а на море, в Болгарию в частности,я еду всегда на месяц. Пляжи Сочи, Анапы, Геленджика забиты - лечь некуда! Думаю, хорошая часть туристов переместится на пляжи Крыма в надежде, что там будет чуть свободнее (с Украины по финансовым причинам поток туристов будет невелик). Некоторые говорят про Абхазию, что, мол, россияне не едут в Абхазию. А я и не поеду, потому что Кавказ и кавказский менталитет... В Крыму нужно развивать инфраструктуру для семейного отдыха, тогда мамы из Сибири повалят толпами )) Вот реально среднестатистическому россиянину очень тяжело найти хорошие курорты, чтобы детям было интересно.

А вот если Украина затеет боевые действия, вот это будет очень горько.
87/   
Suwolga |
Дата 17 Марта, 2014, 14:44
Quote Post

Unregistered

Цитата(HarkovMoskow @ 17 Марта, 2014, 12:18)
Россияне не рады что будет ещё один дотационный регион, который надо будет кормить.

Кто не рад из россиян? Масковские креаклы и не рады. Но если толково, с головой и работящими руками подойти к Крыму, то не будет он дотационным районом.

друзья-москвичи ходили 15 марта в москве на марш мира. пришло около 50 тыс человек, которые митинговали против вмешательства путина в крым..

Этот марш мира по своей сути сеял разногласия внутри старны. Немцов, к примеру, Явлинский - те люди, которые ничего хорошего не сделали для страны, ничего созидательного. Всего лишь отрабатывают гранты. Вся их деятельность направлена на то, чтобы внутри страны посеять разногласия. А что касается остальных граждан, то, сожалению, в Москве стало модным быть либеральным и не любить свою страну. Но, к счастью, Москва - это не вся Россиия.

91/   
Fernandess | Профиль
Дата 17 Марта, 2014, 14:46
Quote Post

Group Icon

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(lamerx @ 17 Марта, 2014, 11:42)
Отака ботов!
Можно уже выключать их.

Здравая мысль!
PMEmail Poster
5/41   
FederAll |
Дата 17 Марта, 2014, 14:46
Quote Post

Unregistered

Да я лично и не думаю,что будет мгновенно легко и спокойно),но странно отдавать русских людей под командование бандеровцев,история мировая подтверждает это(немцы,евреи,поляки,русские,украинцы,то,что знаю),20-летних украинцев норм воспитали,под своё мировоззрение,прозападное,только посмотрите личное дело лидеров Украины настоящей-бандеры,националисты,фашисты,сепаратисты ,а где норм патриоты?Нет?Они же свергли власть,которая жила жирно и богато,так они не будут так жить???)))Вы где-нибудь видели власть,которая живёт бедно?Это странно,чтобы правительство нуждалось в деньгах(хотя бы),да и очень странно,чтобы Президент летал не на личном самолёте,а на чартере,не так ли?Но будет так,как хотят люди,живущие в большой братской стране,Украине,это их выбор,хотя и под давлением,но странно,что в стране,которая потеряла в ВОВ столько своего народа,теперь поют под дудку этих полицаев(хз как их назвать ещё,сори),но всё вернётся на круги своя...Надо только подождать и уверовать)
19/   
Rumata | Профиль
Дата 17 Марта, 2014, 14:57
Quote Post

The One
Group Icon

боты, увы, так не пишут. а заголовок форума который я придумал 10 лет назад, теперь обязывает как никогда

Дата 17 Марта, 2014, 15:02
Quote Post

Unregistered

Россияне не рады что будет ещё один дотационный регион, который надо будет кормить.

В России все регионы - дотационные так или иначе. Кубань тоже, к примеру. И не потому что депрессивные, нет. Идут дотации на развитие той или иной сферы экономики. Так что одним больше, одним меньше - без разницы.
Крым - не самый депрессивый из имеющихся, и неплохо так в общую казну налогов отваливали.
ли я ошибаюсь?
5/   
Rumata | Профиль
Дата 17 Марта, 2014, 15:05
Quote Post

The One
Group Icon

Лана
не ошибаешься, но

Сколько производственных предприятий БЫЛО в Крыму

Дата 17 Марта, 2014, 15:10
Quote Post

Unregistered

Я думаю адаптация для них будет тяжкой.

Во-первых, они по любому поводу привыкли майданить. В России подобный сценарий не пройдёт.
Во-вторых, они привыкли что государство/мэрия и прочие административные органы (почитай власть) дотируют всю социалку. В России никто этим не будет заниматься. Если тот же общественный транспорт должен стоить 15 руб, то он будет столько стоить невзирая ни на чьё личное мнение. Тоже самое будет в сфере ЖКХ.
В-третьих, не будет никакой самоуправщины. Просто так захватить чужой земельный участок не прокатит ни по каким политическим/национальным и прочим мотивам. Только официально, и заверено всеми инстанциями.

Это главное что их огорошит. Люди привыкли к пост-советским расценкам в Украине, не понимая, что политика дотаций убивает бюджет страны и разрушает экономику. Государство и страна-это не одно и тоже. Государство преследует другие цели, а именно удержание страны в единстве и порядке(чего не было как раз на Украине).

Позитивный момент-это отсутствие межрелигиозных/межнациональных разногласий. Никто не муссирует их, а подстрекателей быстро нейтрализуют или изолируют. Так что насчёт татар можете не переживать: у самого область граничит с Татарстаном (после русских вторая по численности нация по Ульяновской области) и Чувашией.
Ещё плюс-это порядок. Полиция работает на все 100. Ну по крайней мере никаких Майданов у нас бы близко не допустили.
Выше зарплаты (как и выше расценки), выше пенсии.
Fork | Профиль
Дата 17 Марта, 2014, 15:14
Quote Post

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Nikolas70 @ 17 Марта, 2014, 12:12)
Но несмотря ни на что, хочется чтобы Крым стал жемчужиной, чтобы красота этого края была не нарушена, а подчеркнута, и использовалась бы людьми правильно, с учетом его уникальности. Как же хочется, чтобы руководили делами настоящие, грамотные хозяйственники, которые с умом подошли бы к размещению производств, использованию земли и рекреационных ресурсов.

Вот именно. Хочется чтобы был Жемчужиной. А в связи с тем, что с финансами было не так вольно, и с переходом на новую валюту будет сумбур - олигархи России станут смотреть в сторону Крыма. Ввиду того, что вливание финансов во что-либо никогда не было без личных интересов, особенно страшно нарваться на контракт, который осознается как всегда поздно. Всё всегда давать в аренду а не в личное пользование с их обещаниями отчислять или дать контрольный пакет городу. Национальное богатство должно быть национальным и тогда мечты могут сбываться у всех, а не только у Газпрома.
PMEmail Poster
5/26   
Rumata | Профиль
Дата 17 Марта, 2014, 15:16
Quote Post

The One
Group Icon

CostA
Цитата(CostA @ 17 Марта, 2014, 13:10)
Во-первых, они по любому поводу привыкли майданить

это кто тут на юге привык майданить??

давайте я вам еще раз под нос подсуну ролик о майданах

http://oper.ru/news/read.php?t=1051613380

Дата 17 Марта, 2014, 15:17
Quote Post

Unregistered

Да,у нас,в России,не всё гладко,несомненно,есть маленькие пенсии,есть несправедливость закона,а где этого нет?Но есть и положительные тенденции-возросла зарплата в большом слое(!)населения,военные просто готовы отдать жизнь за это(дали квартиры,норм пенсии военных,да что говорить про деньги,просто возросло мнение о своей стране,и намного!Я смотрел вчера до 01.30 ночи и был признателен жителям Крыма за их радость и слёзы на глазах,это наш праздник,общий!Спасибо,что есть норм люди,которые способны пойти против несправедливости(лишение русского языка как государственного,хотя бы)!!!Спасибо вам!Мне очень жаль,как отнеслись украинцы к тому,что своих милиционеров они просто убили(и морально,и физически),что они стояли между 2-мя толпами,а их просто "сдали",стреляя им и сзади и спереди,а теперь они,бедняжки,защищают интересы бандеровцев,которые им явно не по нутру,правому сектору дали такие полномочия,как будто они выиграли войну(и только они),а ведь это известно,что они обучались в Прибалтике "военному искусству"под присмотром полевых командиров из США и сепаратистов из Чечни,а ваши дети,братья и отцы там не воевали?(ВОВ,чеченский конфликт,Абхазия,Приднестровье и т.д.)А эти разговоры про зомби,,,смешно,есть интернет,голова и глаза,этого для думающего человека хватит,мне очень странно,что среди украинцев много людей разделяющих мнения "правого сектора",очень странно,вы-фашисты?
1/   
Лана |
Дата 17 Марта, 2014, 15:22
Quote Post

Unregistered

Цитата(Rumata @ 17 Марта, 2014, 13:05)
не ошибаешься, но

Гремучий ёжик!
Это тот самый Фотон?
А кто правопреемник? ИМХО искать правопреемника, инвестора и скрещивать их.
У нас так посаны рыбзавод подняли. Вот с такого же состояния примерно.
4/   
FederAll |
Дата 17 Марта, 2014, 15:23

Unregistered

[Этот пост удален пользователем Rumata]
FederAll |
Дата 17 Марта, 2014, 15:25

Unregistered

[Этот пост удален пользователем Rumata]
Лана |
Дата 17 Марта, 2014, 15:27
Quote Post

Unregistered

Во-первых, они по любому поводу привыкли майданить. В России подобный сценарий не пройдёт.

Кто??? Крым? Да окститесь! Не было такого.
Во-вторых, они привыкли что государство/мэрия и прочие административные органы (почитай власть) дотируют всю социалку

Эммм... В России социалка дотационная тоже. И медстрах, и пенсии, и материнский капитал - дотации.
И не забывайте, что Крым как был автономией, так и остается. Т.е. это республика.
FederAll |
Дата 17 Марта, 2014, 15:27
Quote Post

Unregistered

Сори за повтор,думал,что меня забанили-многократно вылезало сообщение про флуд,сори ещё раз
Rumata | Профиль
Дата 17 Марта, 2014, 15:35
Quote Post

The One
Group Icon

FederAll
сейчас не банят, кризис прошел )) но очень внимательно следят

Дата 17 Марта, 2014, 15:37
Quote Post

The One
Group Icon

Лана
Цитата(Лана @ 17 Марта, 2014, 13:22)
Гремучий ёжик!
Это тот самый Фотон?

да, тот самый, один из самых популярных брендов на постсоветском пространстве, с громадными производственными мощностями

Дата 17 Марта, 2014, 15:38
Quote Post

Unregistered

Спасибо всем,на сегодня я завершаю дебаты)Украина-мы с вами,своих не сдаём!)Очень хотелось бы почитать ваше мнение,украинцы,в частности крымчане)

Topic OptionsСтраницы: (24) 1 2 3 ... Последняя » Start new topic Start Poll 

[ Script Execution time: 0.0325 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]

Политика конфиденциальности