Я не политик, не экономист, мне сложно сделать однозначные выводы, тем более ситуация до конца не решилась. Прошел референдум, народ сделал свой выбор - присоединиться к России, сохранив статус республики. Опыт таких взаимоотношений у России есть, он не маленький. Т.е. изобретать велосипед не придется. Это плюс. Конечно, выбор крымчан порадовал, чего уж тут скрывать. Но как дальше будут развиваться события - се неведомо. Полагаю, что трудности возникнут. Все-таки переходить с одного законодательства на другое - сложно. Я не строю иллюзий, что вот прям завтра и россияне и крымчане заживут на широкую ногу - такого не будет. Но знаю одно: не бывает нерешаемых задач. И я надеюсь, что все нормализуется какможно скорее.
Я думаю, что впереди много сложностей и много увы, неприятностей. Это будет связано с переходом, многие видимо столкнутся с финансовыми потерями из-за смены валюты. Кроме того, сложно прогнозировать приток туристов этим летом.
Все зависит от того, как поведет себя Украина. Если отпустит, то да, впереди будут сложности, недопонимания и разочарование на пару-тройку лет. И только. А в целом будет лучше, чем в Украине.
Что касается туризма, то да, этот сезон просядет. Если будет в Крыму все спокойно, то на следующий год лично я поеду с семьей, а на море, в Болгарию в частности,я еду всегда на месяц. Пляжи Сочи, Анапы, Геленджика забиты - лечь некуда! Думаю, хорошая часть туристов переместится на пляжи Крыма в надежде, что там будет чуть свободнее (с Украины по финансовым причинам поток туристов будет невелик). Некоторые говорят про Абхазию, что, мол, россияне не едут в Абхазию. А я и не поеду, потому что Кавказ и кавказский менталитет... В Крыму нужно развивать инфраструктуру для семейного отдыха, тогда мамы из Сибири повалят толпами )) Вот реально среднестатистическому россиянину очень тяжело найти хорошие курорты, чтобы детям было интересно.
А вот если Украина затеет боевые действия, вот это будет очень горько.
Россияне не рады что будет ещё один дотационный регион, который надо будет кормить.
Кто не рад из россиян? Масковские креаклы и не рады. Но если толково, с головой и работящими руками подойти к Крыму, то не будет он дотационным районом.
Цитата(HarkovMoskow @ 17 Марта, 2014, 12:18)
друзья-москвичи ходили 15 марта в москве на марш мира. пришло около 50 тыс человек, которые митинговали против вмешательства путина в крым..
Этот марш мира по своей сути сеял разногласия внутри старны. Немцов, к примеру, Явлинский - те люди, которые ничего хорошего не сделали для страны, ничего созидательного. Всего лишь отрабатывают гранты. Вся их деятельность направлена на то, чтобы внутри страны посеять разногласия. А что касается остальных граждан, то, сожалению, в Москве стало модным быть либеральным и не любить свою страну. Но, к счастью, Москва - это не вся Россиия.
Да я лично и не думаю,что будет мгновенно легко и спокойно),но странно отдавать русских людей под командование бандеровцев,история мировая подтверждает это(немцы,евреи,поляки,русские,украинцы,то,что знаю),20-летних украинцев норм воспитали,под своё мировоззрение,прозападное,только посмотрите личное дело лидеров Украины настоящей-бандеры,националисты,фашисты,сепаратисты ,а где норм патриоты?Нет?Они же свергли власть,которая жила жирно и богато,так они не будут так жить???)))Вы где-нибудь видели власть,которая живёт бедно?Это странно,чтобы правительство нуждалось в деньгах(хотя бы),да и очень странно,чтобы Президент летал не на личном самолёте,а на чартере,не так ли?Но будет так,как хотят люди,живущие в большой братской стране,Украине,это их выбор,хотя и под давлением,но странно,что в стране,которая потеряла в ВОВ столько своего народа,теперь поют под дудку этих полицаев(хз как их назвать ещё,сори),но всё вернётся на круги своя...Надо только подождать и уверовать)
Россияне не рады что будет ещё один дотационный регион, который надо будет кормить.
В России все регионы - дотационные так или иначе. Кубань тоже, к примеру. И не потому что депрессивные, нет. Идут дотации на развитие той или иной сферы экономики. Так что одним больше, одним меньше - без разницы. Крым - не самый депрессивый из имеющихся, и неплохо так в общую казну налогов отваливали. ли я ошибаюсь?
Во-первых, они по любому поводу привыкли майданить. В России подобный сценарий не пройдёт. Во-вторых, они привыкли что государство/мэрия и прочие административные органы (почитай власть) дотируют всю социалку. В России никто этим не будет заниматься. Если тот же общественный транспорт должен стоить 15 руб, то он будет столько стоить невзирая ни на чьё личное мнение. Тоже самое будет в сфере ЖКХ. В-третьих, не будет никакой самоуправщины. Просто так захватить чужой земельный участок не прокатит ни по каким политическим/национальным и прочим мотивам. Только официально, и заверено всеми инстанциями.
Это главное что их огорошит. Люди привыкли к пост-советским расценкам в Украине, не понимая, что политика дотаций убивает бюджет страны и разрушает экономику. Государство и страна-это не одно и тоже. Государство преследует другие цели, а именно удержание страны в единстве и порядке(чего не было как раз на Украине).
Позитивный момент-это отсутствие межрелигиозных/межнациональных разногласий. Никто не муссирует их, а подстрекателей быстро нейтрализуют или изолируют. Так что насчёт татар можете не переживать: у самого область граничит с Татарстаном (после русских вторая по численности нация по Ульяновской области) и Чувашией. Ещё плюс-это порядок. Полиция работает на все 100. Ну по крайней мере никаких Майданов у нас бы близко не допустили. Выше зарплаты (как и выше расценки), выше пенсии.
Предупреждения: (0%)
Цитата(Nikolas70 @ 17 Марта, 2014, 12:12)
Но несмотря ни на что, хочется чтобы Крым стал жемчужиной, чтобы красота этого края была не нарушена, а подчеркнута, и использовалась бы людьми правильно, с учетом его уникальности. Как же хочется, чтобы руководили делами настоящие, грамотные хозяйственники, которые с умом подошли бы к размещению производств, использованию земли и рекреационных ресурсов.
Вот именно. Хочется чтобы был Жемчужиной. А в связи с тем, что с финансами было не так вольно, и с переходом на новую валюту будет сумбур - олигархи России станут смотреть в сторону Крыма. Ввиду того, что вливание финансов во что-либо никогда не было без личных интересов, особенно страшно нарваться на контракт, который осознается как всегда поздно. Всё всегда давать в аренду а не в личное пользование с их обещаниями отчислять или дать контрольный пакет городу. Национальное богатство должно быть национальным и тогда мечты могут сбываться у всех, а не только у Газпрома.
Да,у нас,в России,не всё гладко,несомненно,есть маленькие пенсии,есть несправедливость закона,а где этого нет?Но есть и положительные тенденции-возросла зарплата в большом слое(!)населения,военные просто готовы отдать жизнь за это(дали квартиры,норм пенсии военных,да что говорить про деньги,просто возросло мнение о своей стране,и намного!Я смотрел вчера до 01.30 ночи и был признателен жителям Крыма за их радость и слёзы на глазах,это наш праздник,общий!Спасибо,что есть норм люди,которые способны пойти против несправедливости(лишение русского языка как государственного,хотя бы)!!!Спасибо вам!Мне очень жаль,как отнеслись украинцы к тому,что своих милиционеров они просто убили(и морально,и физически),что они стояли между 2-мя толпами,а их просто "сдали",стреляя им и сзади и спереди,а теперь они,бедняжки,защищают интересы бандеровцев,которые им явно не по нутру,правому сектору дали такие полномочия,как будто они выиграли войну(и только они),а ведь это известно,что они обучались в Прибалтике "военному искусству"под присмотром полевых командиров из США и сепаратистов из Чечни,а ваши дети,братья и отцы там не воевали?(ВОВ,чеченский конфликт,Абхазия,Приднестровье и т.д.)А эти разговоры про зомби,,,смешно,есть интернет,голова и глаза,этого для думающего человека хватит,мне очень странно,что среди украинцев много людей разделяющих мнения "правого сектора",очень странно,вы-фашисты?
Гремучий ёжик! Это тот самый Фотон? А кто правопреемник? ИМХО искать правопреемника, инвестора и скрещивать их. У нас так посаны рыбзавод подняли. Вот с такого же состояния примерно.
Во-первых, они по любому поводу привыкли майданить. В России подобный сценарий не пройдёт.
Кто??? Крым? Да окститесь! Не было такого.
Цитата(CostA @ 17 Марта, 2014, 13:10)
Во-вторых, они привыкли что государство/мэрия и прочие административные органы (почитай власть) дотируют всю социалку
Эммм... В России социалка дотационная тоже. И медстрах, и пенсии, и материнский капитал - дотации. И не забывайте, что Крым как был автономией, так и остается. Т.е. это республика.