да кому они нужны, Господи... И ЕС не помогает (какие-то смешные "санкции" ввела в виде запрета на въезд в ЕС каким-то 34-ём чиновникам), ни США (те вообще слились когда Путин им указал на Косово). А тем временем уже много кто заявил о референдуме: и Католония, и территория басков, и Венеция, Шотландия. Вот и посмотрим насколько у них "демократичная" Европа.
Просрали они Крым, причём сделали всё сами. Если будут действовать в том же ключе просрут и весь юго-восток окончательно.
Крымчане будут жить хуже и хуже, изолированые и не признанные, цены поднимутся минимум раза в 2 потому что полуостров ничего не производит, ипортировать через Украину будет дорого, а зп в лучшем случае в 1,5. Но вове и газпрому на это плевать,можно разрабатывать шельф и провести трубу по своей территории.
в корне не согласна с Вами тяжело будет в переходный период, потом жизнь наладится,явно будут улучшения по сравнению с тем,как они живут они сейчас Да из Крыма Эмиратов не сделать, но потенциал очень высок Если Вы считате,что Крым России нужен из=за шельфа и трубы, то глубоко ошибаетесь. Крым нужен,но по другой причине
Регион неплохой, о республиканских правах во многих регионах РФ мечтают. У нас даже изначально нищая соседняя Чувашия и то вполне нормально зажила после получения республиканского статуса. А у вас там есть всё для развития.
Не надо идилизировать РФ там бардака хватает выше крыши.
жить моджно, работу найти можно, у меня все знакомые покупают новые квартиры, машины, ездят отдыхать за границу-и это не бизнесмены, а простые люди....Пенсии платят, медицину поддерживают. Да, высокий уровень коррупции и однопартийная система. Но люди с будущее смотрят с осторожным оптимизмом
Предупреждения: (0%)
CostA
Цитата(CostA @ 21 Марта, 2014, 6:28)
Просрали они Крым,
Дам вам дельный совет на будущее. Попытайтесь здесь обходиться от подобных словечек, всем и так всё ясно и подкреплять их подобными словесами явно лишнее. Побольше позитива и поменьше негатива - здесь форум Крыма, а не отстой какой то.
Да, высокий уровень коррупции и однопартийная система.
однопартийная система-это да. Хотя россияне менее политизированны в связи с этим. Коррупция, есть такое. С ней пытаются бороться, но при этом создают такие условия, что легче заплатить чем самому идти и пробивать дорогу лбом.
Но это не самое страшное. Хуже всего, что в России нет места малому/среднему бизнесу. Вот это действительно ЗЛО.
Пока ждем опыта CostA, поделюсь своим. У меня ООО, небольшая компания, штат 7 человек со мной и бухгалтером. Небольшое производство, собственные производственные мощности. Выработала для себя такую схему работы. В конце-начале года, набираю контрактов на 5-7 млн, как правило, годовых. Отторговываюсь в основном тут: sberbank-ast.ru На выполнение контрактов у нас уходит суммарно по 10 дней в месяц. Остальное время - разовые заказы, или выполнение годовых контрактов с предприятиями на малые суммы. И разовые контракты с той же торговой площадки. Так как мы производители, то цену я могу дать очень вкусную. А качество уже знают. За заключение контрактов ни разу не платила. За все время намекали на благодарность один раз. Перевела в шутку, отказала, поржали, отработали без благодарности с моей стороны. Это по моему предприятию. Суммы контрактов легко можно найти в сети.
По предпринимательству в целом. Не могу сказать обе всех, полагаю г-на достаточно, потому как все зависит от людей. Могу сказать о поддержке молодых предпринимателей: http://molpred.ru/ Программа работает. И в плане обучения - бесплатные семинары, и в плане поддержки. К концу года раздают гранты. Т.е. возможность есть.
Предупреждения: (0%)
Цитата(Лана @ 21 Марта, 2014, 13:03)
Могу сказать о поддержке молодых предпринимателей:http://molpred.ru/Программа работает. И в плане обучения - бесплатные семинары, и в плане поддержки. К концу года раздают гранты.Т.е. возможность есть.
Можно построить. Второй вариант более долгосрочный, но более надежный.
Простите, а вы точно их Крыма? Вы представляете какую трубу нужно построить чтобы обеспечить пропускную способность 300 кубических метров в секунду? И где брать для нее пресную воду?
Северо-Крымский канал: Длина 402,6 км, максимальная пропускная способность 300 м³/с, что ровно в два раза больше среднегодового расхода современной Москвы-реки в устье (150 м³/с, половину которoго обеспечивает канал имени Москвы). В настоящее время воды СКК удовлетворяют нужды жителей полуострова на 80-85%[4], проблема нехватки пресной воды сохраняется в некоторых регионах полуострова, например, на участке от Алушты до Судака[5]. По материалам о СКК из википедии.
Вы представляете какую трубу нужно построить чтобы обеспечить пропускную способность 300 кубических метров в секунду? И где брать для нее пресную воду?
Какая труба? Зачем труба? Подождать пару месяцев, на материке грызня начнется и та часть, которая с каналом тоже под Россией будет.
А можно оффтопик? И плюсомет не нацеливать? А подземные воды в Крыму есть? Скважину прокрутить можно? Из меня геолог и географ никакой... Но интересно ....
Все можно, если осторожно)) Хотя один мой знакомый бывший крымчанин (уж с десяток лет как оттуда уехал), говорил мне, что вода ему там не нравилась, невкусная типа из скважины... Ну да скважина скважине - рознь..