Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (150) « Первая ... 148 149 150  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Что происходит с мобильной связью в Крыму?, новые симкарты
eugened | Профиль
Дата 27 Июля, 2016, 22:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 512
Регистрация: 05.11.11
Авторитет: -2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Snake @ 27 Июля, 2016, 20:49)
Читать ваши тупые подъёбки (и не только в этой теме) просто подза@бало немного.
есть барбосы, которые злят, а есть которые вызывают смех - из вежливости намекаю, что стоит поумнеть, хотя бы попытаться lol.gif но вижу не тот случай - в ответ воинственное хамство. Когда гуманоид упорно не может шагнуть дальше личного опыта - это клиника lol.gif Спор с Arksi все окончательно прояснил. Тупым оленя может назвать только баран - у приличных людей олень благородное животное, рефлекторно на уровне симпатий-антипатий (не нужно путать с автомобильными аленями). Печально g.gif

PMEmail Poster
Snake | Профиль
Дата 27 Июля, 2016, 23:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5141
Регистрация: 10.08.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Цитата(eugened @ 27 Июля, 2016, 22:49)
есть барбосы, которые злят, а есть которые вызывают смех - из вежливости намекаю, что стоит поумнеть, хотя бы попытаться  но вижу не тот случай - в ответ воинственное хамство. Когда гуманоид упорно не может шагнуть дальше личного опыта - это клиника  Спор с Arksi все окончательно прояснил. Тупым оленя может назвать только баран - у приличных людей олень благородное животное, рефлекторно на уровне симпатий-антипатий (не нужно путать с автомобильными аленями). Печально

https://youtu.be/54raQD9FjQo


____________________
**************************************************

(продам) WI-FI роутер стандарта 5ГГц НЕДОРОГО

**************************************************
PMEmail Poster
Snake | Профиль
Дата 27 Июля, 2016, 23:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5141
Регистрация: 10.08.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Цитата(Deneb @ 27 Июля, 2016, 22:07)
А вы пройдитесь у домов и во дворах с той стороны и посмотрите на уровень сигнала, он там местами скачет так словно там радио яма, особенно по направлению к улице Камской.

Я живу в том районе и гуляю очень часто, и на 50-е отделение связи хожу и реально ни разу не замечал, чтобы были "ямы", где пропадала связь.


____________________
**************************************************

(продам) WI-FI роутер стандарта 5ГГц НЕДОРОГО

**************************************************
PMEmail Poster
Крымчанин | Профиль
Дата 27 Июля, 2016, 23:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2111
Регистрация: 17.12.07
Авторитет: 28
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Snake
Вот как раз от никанорова отделает 5-6 пятиэтажек
А 143 находится за пудом и за зелёной 14 этажкой
В расстоянии 5 метров от дома связь есть даже в лте стандарте но стоит только нырнуть в квартиру и досвидания сеть


____________________
SCN кодирование МЕРСЕДЕС! +7 978 015 02 15 Сергей
ШЕНГЕН ВИЗЫ ДЛЯ КРЫМЧАН В РОССИЙСКИЙ ЗАГРАН
Грузоперевозки по всей РОССИИ
PMEmail Poster
Snake | Профиль
Дата 27 Июля, 2016, 23:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5141
Регистрация: 10.08.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Цитата(Крымчанин @ 27 Июля, 2016, 23:19)
Вот как раз от никанорова отделает 5-6 пятиэтажек
А 143 находится за пудом и за зелёной 14 этажкой

Смотрите на Яндекс-карту: вышка находится напротив Никанорова 11. По прямой от вышки до Киевской 143 нет никаких высотных зданий (только 5-этажки).


____________________
**************************************************

(продам) WI-FI роутер стандарта 5ГГц НЕДОРОГО

**************************************************
PMEmail Poster
11/4864   
Rey | Профиль
Дата 28 Июля, 2016, 0:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1305
Регистрация: 14.10.11
Авторитет: 67
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Arksi @ 27 Июля, 2016, 20:07)
"Строммонтаж", "ЮГСВЯЗЬМОНТАЖ" или К-Телеком ?

Завтра уточню, но точно не третья smile.gif

Цитата(Deneb @ 27 Июля, 2016, 20:21)
Ну значит вы попадаете в лепесток диаграммы направленности антенны, а Крымчанин нет вот и всё


Друже, ну это ж не парабола, оно совсем не узко... Антенны там с довольно широкой диаграммой направленности. Обычно 4 штук хватает для перекрытия по кругу.

Dидимо, за пределами квартиры сигнал недостаточно мощный, плюс экранировка зданием. Просто далековато от вышки, вот и все. Хотя бы нужно померить уровень в dbm тем же смартфоном и все станет ясно. Хоть и относительно условные "попугаи", но можно с чем-то сравнивать.

Отредактировал Rey - 28 Июля, 2016, 0:27
PMEmail Poster
Deneb | Профиль
Дата 28 Июля, 2016, 0:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 165
Регистрация: 07.07.10
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Rey @ 27 Июля, 2016, 22:19)
померить уровень в dbm тем же смартфоном и все станет ясно. Хоть и относительно условные "попугаи", но можно с чем-то сравнивать.

Праблема в том что там нечем экранировать сигнал, а до вышки метров 400-500 не больше, мой дом и то на много дальше стоит.
А на вышке в скорей всего стоят Секторные антенны Vpol у которых довольно узкая диограма направленности.
Думаю если базовая действительно близко к тем домам то только ДН у антенн может такие глюки делать.
Может они вообще ошиблись и Логопериодическую антенну на этот дом направили, хотя всё же должна быть секторная, есть там такое: настройка наклона ДН с помощью специального устройства, управляющего фазированием излучателей.
Кстати измерять уровень сигнала, в попугаях тупая вещь, dbm измерение в относительных единицах, по логарифмической шкале, возможно но не по уровню индикатора, смартфона.
Почему да очень просто, индикатор этот показывает приблизительные пороговые значения аттенюатора передатчика вашего смартфона, а не значения принятого сигнала, значения принятого сигнала телефон вообще не как не показывает, потому что принцип работы у него такой.
Не хочу лезть в теорию но на практике, если удалит Дуплексер в тракте телефона и подключить к антенне только приёмник, то телефон будет показывать низкий уровень приёма,(низкий уровень приёма это всегда максимальный уровень мощности передачика телефона). Там просто алгоритм такой, что этот уровень зависит больше не от того на сколько хорошо, телефон видит станцию, а от того на сколько станция видит телефон. Во общем как то так!

Разница в уровнях и мощности передатчиков у базовой станции и телефона огромная, а вот разница в чувствительности приёмников не настолько.
Отсюда вывод находясь рядом со станцией телефон просто не как не может не слышать её передатчик.
А вот сама станция вполне может потерять сигнал слабого передатчика, из за помех интерференции или экрана.
Думаю там на Киевской именно такая проблема! Неправильно настроенная антенна базовой станции, теряет сигнал в некоторых секторах вот и всё.
Вот диаграмма направленности похожей антенны.
Присоединённое изображение
На рисунках чётко видно, что лепестки не всегда имеют правильную форму, а в некоторых плоскостях диаграмма вытянутая и острая.

Отредактировал Deneb - 28 Июля, 2016, 15:32
PMEmail Poster
Deneb | Профиль
Дата 28 Июля, 2016, 9:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 165
Регистрация: 07.07.10
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А собственно из всех этих последних рассуждений получается, что проблемы у нас со связью связаны, с нехваткой физической базовых станций (плохой их настройкой, не полное перекрытие зоны). А раньше связь была лутше по тому, что станций больше было и зоны покрытия полностью перекрывались.
На пример на Москольце, только с той стороны было минимум 2 или 3 станции, возможно они были разных операторов, но всё же не одна как сейчас.
PMEmail Poster
Snake | Профиль
Дата 28 Июля, 2016, 10:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5141
Регистрация: 10.08.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Цитата(Deneb @ 28 Июля, 2016, 9:59)
На пример на Москольце, только с той стороны было минимум 2 или 3 станции, возможно они были разных операторов, но всё же не одна как сейчас.

У МТС при Украине была 1 БС на Никанорова (которая и сейчас работает) и 1 БС на птицефабрике (за рестораном Кечкемет), которую демонтировали в прошлом году из-за реконструкции/разборки здания фабрики. Не знаю, запустили ли её в этом районе заново.

А станций было много, потому что были ещё сети Киевстара, Life и Utel/3Моб.


____________________
**************************************************

(продам) WI-FI роутер стандарта 5ГГц НЕДОРОГО

**************************************************
PMEmail Poster
Rey | Профиль
Дата 28 Июля, 2016, 10:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1305
Регистрация: 14.10.11
Авторитет: 67
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Deneb @ 27 Июля, 2016, 22:55)
А на вышке в скорей всего стоят Секторные антенны Vpol у которых довольно узкая диограма направленности.
Так где ж она узкая? Вы картинки прилагаете, так хоть сами их изучайте... 90 градусов у первой, 120 у второй антенны. То, о чем я и говорил, четырех антенн достаточно для кругового покрытия. А узкая - это градусов 20-25.
PMEmail Poster
Rey | Профиль
Дата 28 Июля, 2016, 10:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1305
Регистрация: 14.10.11
Авторитет: 67
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Deneb @ 27 Июля, 2016, 22:55)
Не хочу лезть в теорию но на практике, если удалит Дуплексер в тракте телефона и подключить к антенне только приёмник, то телефон будет показывать низкий уровень приёма,(низкий уровень приёма это всегда максимальный уровень мощности переводчика телефона).


Не пишите полной бредятины. По прочтении Вашего сообщения внимательно - выводы я сделал. smile.gif Сижу и рыдаю... smile.gif
PMEmail Poster
Deneb | Профиль
Дата 28 Июля, 2016, 10:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 165
Регистрация: 07.07.10
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Rey @ 28 Июля, 2016, 8:21)
Так где ж она узкая? Вы картинки прилагаете, так хоть сами их изучайте... 90 градусов у первой, 120 у второй антенны. То, о чем я и говорил, четырех антенн достаточно для кругового покрытия. А узкая - это градусов 20-25.

А вы только азимут, горизонт смотрите да, а подъём (Элеватион) вертикаль не замечаете.
А ведь в близи со станцией именно вертикаль большое значение оказывает.
PMEmail Poster
Deneb | Профиль
Дата 28 Июля, 2016, 10:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 165
Регистрация: 07.07.10
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Rey @ 28 Июля, 2016, 8:25)
Не пишите полной бредятины. По прочтении Вашего сообщения внимательно - выводы я сделал. smile.gif Сижу и рыдаю

Рыдайте на здоровье.
Когда то давно, когда ремонтировал телефоны прищёл именно к такому выводу.
Особенно когда попадались телефоны с неисправным Дуплексором.
На новых моделях это не проверить.
А вот на Орехоколах, здоровых это очень хорошо видно было.
Если антенну к передатчику и к приёмнику по очереди подключать, но вы ведь не пробывали да?
На некоторых старых телефонах, можно было получить доступ в инженерное меню телефона, и там уже можно было увидеть уровень сигнала в циферках, а не тупой лесенкой, и даже количество базовых станций которые видит телефон.
И если уже мерить телефоном уровень сигнала, то через инженерное меню, а не на у гад.
Но не все модели телефонов эти данные даже там показывают.

Отредактировал Deneb - 28 Июля, 2016, 11:24
PMEmail Poster
Rey | Профиль
Дата 28 Июля, 2016, 11:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1305
Регистрация: 14.10.11
Авторитет: 67
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Deneb @ 28 Июля, 2016, 8:44)
Когда то давно, когда ремонтировал телефоны прищёл именно к такому выводу.

Вы ошиблись smile.gif smile.gif smile.gif Правильно сделали, что "ремонтировать" бросили smile.gif

Отредактировал Rey - 28 Июля, 2016, 11:35
PMEmail Poster
Deneb | Профиль
Дата 28 Июля, 2016, 11:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 165
Регистрация: 07.07.10
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Rey @ 28 Июля, 2016, 9:34)
Правильно сделали, что "ремонтировать" бросили smile.gif

Мне просто надоел гемор с перекатыванием шариков под микроскопом, нормальных шаблонов тогда было не достать.
Особенно меня доставали залитые аппараты у которых дорожки по солюшинам перемычками восстанавливать проходилось. А уже жаренные другими товарищем трупики, как вспомню так матерится хочется. smoke.gif
Но наверное сейчас таким редко кто занимается, проще целую плату и экран заменить, прошивку сменить вот и весь ремонт в современных аппаратах. Потому как комплектующие из Китая сейчас здорово по дешевели.
Обычные званилки сейчас дешевле трусов стоят, бери не хочу. lol.gif
Нет не какой "Романтики"! bye1.gif

Отредактировал Deneb - 28 Июля, 2016, 12:26
PMEmail Poster
eugened | Профиль
Дата 28 Июля, 2016, 17:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 512
Регистрация: 05.11.11
Авторитет: -2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Полезные программки под Андроид OpenSignal (на карте изображены БС, показывается активная и резервные, не очень точно направление на БС). По цифирькам Network Cell Info. Но под Андроидом (проверялось на разных телефонах и осях - видимо все-таки ограничения Андроида или версий) корректно показывает только 2G, на 3G единовременно показывает только одну БС и то с неполными сведениями.
PMEmail Poster
Arksi | Профиль
Дата 28 Июля, 2016, 23:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2034
Регистрация: 19.12.10
Авторитет: 140
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Крымчанин @ 27 Июля, 2016, 22:19)
Вот как раз от никанорова отделает 5-6 пятиэтажек
А 143 находится за пудом и за зелёной 14 этажкой
В расстоянии 5 метров от дома связь есть даже в лте стандарте но стоит только нырнуть в квартиру и досвидания сеть

Вроде Москольцо в прямой видимости от вашего дома, а там тоже БС.
Цитата(Snake @ 27 Июля, 2016, 22:39)
Смотрите на Яндекс-карту: вышка находится напротив Никанорова 11. По прямой от вышки до Киевской 143 нет никаких высотных зданий (только 5-этажки).

Базовые станции К-Телеком отметил по памяти вроде ничего не пропустил. На территории бывшей птицефабрики, как писал Snake , действительно демонтировали станцию. Раньше при Украине на Ракетной 10 еще вроде была, не знаю как сейчас.
Присоединённое изображение

Отредактировал Arksi - 29 Июля, 2016, 0:04
PMEmail Poster
Крымчанин | Профиль
Дата 28 Июля, 2016, 23:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2111
Регистрация: 17.12.07
Авторитет: 28
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вот как раз на птицефабрике и не хватает


____________________
SCN кодирование МЕРСЕДЕС! +7 978 015 02 15 Сергей
ШЕНГЕН ВИЗЫ ДЛЯ КРЫМЧАН В РОССИЙСКИЙ ЗАГРАН
Грузоперевозки по всей РОССИИ
PMEmail Poster
Snake | Профиль
Дата 29 Июля, 2016, 0:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5141
Регистрация: 10.08.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Мне стало интересно: упразднение Крымского федерального округа и включение его в Южный федеральный округ (наравне с Краснодаром, Ростовом, Волгоградом и т.д.) даст возможность захода федеральной "пятёрки" в Крым? bigwink.gif


____________________
**************************************************

(продам) WI-FI роутер стандарта 5ГГц НЕДОРОГО

**************************************************
PMEmail Poster
Dennis | Профиль
Дата 29 Июля, 2016, 0:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1342
Регистрация: 13.11.06
Авторитет: 25
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Snake, а что для них поменялось?
PMEmail PosterUsers Website

Topic OptionsСтраницы: (150) « Первая ... 148 149 150  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1942 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top