Привет всем крымчанам. Вы молодцы, не верьтЕ никому, все у вас будет классно, но не сразу. Я живу в Азове, да, коммуналка, может и дороже, но в России возможности больше, я могу написать много, кому интересно - задавайте вопросы. По зарплатам могу сказать: жена работает преподом русский литературарусского языка и литературы, зарабатывает 15 рублей, у меня в среднем 45, может, чуть больше, так я живу в маленьком городке - всего 80 т население, а в Ростове зоЗП? ЗА? 25 и работать нехотятне хотят и как-быкак бы кто неговорилне говорил, многие на работу с Украины приезжают, а те, кто считает что в Европе лучше - так им до Европы, как до Киева раком, да и ничего там очень хорошего нет, у меня корефан в Германии живет, и я знаю как там хорошо и кому.
Не зря говорят, что противоположности притягиваются. Вашей жене над вами еще работать и работать. Не претендую на идеальную коррекцию текста, но где-то как-то так, спросите у жены
Цитата(kozakus @ 30 Марта, 2014, 22:10)
бывал в москве в принцыпи неплохо но я был и польше литве германии и италии мне в европе намного больше нравится я думаю крым больше потерял чем выиграл!
ЕС - это всего лишь союз стран, которые остаются независимыми. И то, чего добились страны в ЕС, они же добились бы и без ЕС. Та же Германия осталась бы развитой Германией, ленивые греки остались бы ленивыми греками. Тоже самое касается и Украины. Даже если она когда-нибудь и вступит в ЕС, она от этого не станет по волшебству Германией. У нее от этого не появятся вдруг технологии, трудолюбивое население, современные станки. Она останется Украиной. А Крым теперь стал не членом какого-то союза. Он стал непосредственно частью другой страны, со всеми вытекающими. А разница в том, что так как ЕС - союз независимых государств, то деньги на решение каких-то проблем они будут выделять в виде КРЕДИТОВ, а для решения проблем Крыма (мосты, дороги, электростанции, оборудование в больницах, школы, садики, зарплаты бюджетникам, социальные выплаты) - будут в составе России решаться из бюджета, не в виде кредитов, а в виде обычных внутренних вливаний.
как бы то нибыло я не кого не упрекаю у каждого свой путь в россии денег много не на один крым хватит посмотрите через 2-3 года вы вообще были в сочи ? вот тоже будет и в крыму только в сочи все делали с нуля на ровном месте а вообще я не кого не осуждаю я сам корнями укроинец отец был с львова мама у меня с луганска все родственники живут в россии еще до развала союза переехали а вообще знаете чем отличается хохол от украинца? украинец живет на украине а хохол где лучше
Вот я то все думал почему все украинцы в россии называют себя хохлами включая моего отца и деда и ни когда украинцами, а жители украины как то неадекватно реагируют на слово хохол счтиая его чем то оскорбительным что ли. В результате я задолбался вместо привычного хохол в интернете писать полткорректное украинец. Когда пишу всегда вспоминаю афроамериканец, вместо нормального из учебника........
Предупреждения: (20%)
Цитата(алеесей768 @ 31 Марта, 2014, 5:18)
как бы то нибыло я не кого не упрекаю у каждого свой путь в россии денег много не на один крым хватит посмотрите через 2-3 года вы вообще были в сочи ? вот тоже будет и в крыму только в сочи все делали с нуля на ровном месте а вообще я не кого не осуждаю я сам корнями укроинец отец был с львова мама у меня с луганска все родственники живут в россии еще до развала союза переехали а вообще знаете чем отличается хохол от украинца? украинец живет на украине а хохол где лучше
читая такие тексты, я понимаю, что не все русские одинаково русские! Грамматика каменного века
Предупреждения: (0%)
Цитата(алеесей768 @ 31 Марта, 2014, 3:18)
да вот что хотел узнать дорога от керчи до севастополя хорошая хочу сыну показать город русской славы да если получится и поступить учится
От Керчи до Феодосии асфальт с латочным ремоном. От Феодосии до Симферополя нормальная как для Крыма трасса, где-то и 4 полосы. От Симферополя до Севастополя тоже хорошая дорога. А можно от Симферополя в Севастополь по Южному берегу Крыма через Ялту. Там дорога тоже хороша, да еще и с видами на море и горы. А если не будете торопиться, то из Симферополя до Ялты сына можно посадить на троллейбус. Самая длинная в Европе горная троллейбусная трасса - 72 км. Правда ехать долго - 2,5 часа. Ну не может троллейбус сильно разгоняться на горных поворотах. Зато окрестные виды из окна троллейбуса.
Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации. «… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Fiber Нет не всем ездить, и да морозит чтоб я свою попку берегла))) Мой муж просто строитель в крови и коже, и я бы рада чтоб дома работал, но ему скучно, он любит ездить то туда, то сюда, объездил всю страну вдоль да поперек,а я чертежник-конструктор, но зрение село, и поэтому не работаю))) вчера сказал, что в Крым поедет))) В Новосибирске он получал около 35-40
Исключительное имхо жителя Москвы (по сравнению с друзьями из Киева): в России больше возможностей. Это связано как с географическим положением(легче общаться со странами АТР по связывающей инфраструктуре, например) так и с большим оборотом денег. Если денег в Крым вложат не меньше чем в Олимпийскую стройку Сочи, то главное будет не щелкать клювом) Во время сочинского строительного бума зп офисного водителя была 40-50 т.р., к примеру.
новосибирск, всем теперь что-ли на север ехать работать? Или у вас по всей России такие зарплаты? Ничего кроме хвастовства в вашем посте не увидел. Радуйтесь, что у вас такой муж - свою жопу морозит, а ваша в тепле.
Если честно не обязательно жить в РФ, чтоб ездить на наш север. Очень много граждан Украины работают на Севере. Не знаю, как сейчас будет с устройством на работу новых граждан Украины, но раньше брали их с охотой хорошие работники были некоторые. Жители Крыма особо на север ездить не будут. У них и своих строек хватит!!! На север в РФ ездят в основном бедные регионы Башкирия и др. регионы где зп ниже 20 тыс руб. Или лентяи, как я ибо на север ездят в основном вахтами 45 дней работают 45 отдыхают примерно. И на счёт 90 тыс тут тоже лукавят. 90 тыс в большинстве своем надо делить на 2. Ибо когда ты отдыхаешь денюшку не получаешь. Но не об этом. А суть в том, что этим людям надо где то отдыхать. 45 дней. Так, что разговоры Украинцев, что в Крым не кто не поедет чушь деньги у нас есть и отдыхать мы ездим. + собираются делать скидки на самолет 50 процентов. Сильно не повышайте цены на жильё и туристов будет столько, что вам и не снилось. В Россий сейчас подъем патриотизма благодаря США и Маиданутым, которые продались с потрохами и думают, что сейчас вареники будут сами залетать в рот. Выкачают весь ваш газ уничтожив плодородные поля (читайте метод добычи газа гидроразрывом) сделают ядерной помойкой. Разворуют и оставят с кредитами и революциями. Вам не власть надо менять, а США и Европу гнать со своей земли в первую очередь добычу газа варварским методом прекратить ведь молчат ваши СМИ об этом!!!. Жалко Русских и нормальных Украинцев, которые всё это понимают но сделать не чего не могут. Ваше СМИ вас зомбирует. Наше тоже, но кто ж ему верит то.
АлексейВладимирович вот откуда вы взяли хрень по поводу башкир позвонила мужу, спросила есть хоть один, говорит не видал И по поводу вахты, есть где месяц через месяц, есть где2через1, но нигде практически не запрещают работать без перерыва по несколько вахт. Мой уехал 23 сентября, приедет в конце мая,отпуск будет если повезет 2.5 месяца(дом строим) и зарплаты зависят от того что делают...если прокладывают газ трубу, нефт.производство )))))) где и работает супруг то и з.п высокая, а сварщики с наксом то з.п самолет....а если бетонщик да стропальщик то и будет вам 35-40..но это проблемы как вы смели заметить уже ленивых(наверное башкир) и потом по отработке 6 месяцев отпуск с отпускными..Всё это из разряда кто хочет тот всегда найдет, и под лежачий камень вода не течет
и кстати я ж пишу не потому что Эй давай все на север, а чтоб знали, что и зарплаты у Крымчан будут российские, и пенсии, и т.д и если РАБОТАТЬ в России то и жить будешь достойно
Вот наблюдаю я за спором о зарплатах. Да в бюджетной сфере может и поднимут зарплаты до уровня российских, а остальные... Ну будут платить не ниже минимального уровня, а вот выше - это большой вопрос. Поэтому люди сейчас узнают размер зарплат, увидят что в Крыму таких не предвидится и уедут осваивать просторы РФ
Да в бюджетной сфере может и поднимут зарплаты до уровня российских, а остальные...
Остальные потихоньку перейдут на российские зп. У хороших специалистов появилась возможность найма по всей России. Удержать можно только зп. Как ни странно, но у нас существует кадровый голод. Качественного специалиста, профика днём с огнём искать приходится.