я хочу в Европу, где человек действительно чувствует себя человеком, где врач спокойно покупает себе БМВ, где дороги как зеркало, где есть уважение друг к другу.
жить в одной квартире с пакистанцами, поляками готов? В Великобритании молодой врач позволить себе свое жилье не может. Кредит за обучение в медицинском до 30 лет не доплатишь, будешь в маленькой комнатке ютиться платя в месяц 500 фунтов. Это в Лидсе, Эдинбурге. В Лондонe жилая площадь дороже.
уважение? ага, не дай бог вечером в пакистанское или арабское гетто попадешь. Там тебя местные молодые эмигранты быстро научат европейский вежливости, в лучшем случае обматерят.
Дороги да, хорошие. Только платные они. А еще ведь Council tax нужно платить, это содержание дорог в вашем районе. Платят все, даже если у вас нет автомобиля.
и не вздумай мечтать о русских деликатесах, таких как творог, кефир, и т.д. В Великобритании подобные вкусняшки в супермаркетах(типа Morrisons) не купишь. Нужно ехать в польское районы, если живым дойдешь и тебя не ограбят, то за пачку творога(150 г) отвалишь 6 фунтов ~350 рублей. Поэтому я лично от творога в Великобритании отказался.
может в Швейцарию мне поехать? Говорят, что вот там то точно всё супер
Предупреждения: (0%)
"может в Швейцарию мне поехать? Говорят, что вот там то точно всё супер".
Это кому как. С большими деньгами - практически везде супер, а без денег - везде паршиво. Причем особенно паршиво без денег (или устойчивого дохода) - именно в таких местах, как Швейцария, Люксембург, Монако, Сан-Марино, и т.п. Не так паршиво, конечно, как где-нибудь в индийской глубинке, но тоже не сахар.
Это ОЧЕНЬ дорогая страна, и в ней очень много всякой неприятной специфики для приезжих. Говорю не понаслышке, так как с Женевой тесно связан по своей работе. И мой племяник проработал там несколько лет (но совершенно в другой сфере - программистом в ЦЕРНе).
Проблемы могут начаться прямо в аэропорту Женевы. А уж получить там потом деньги по такс-фри - это вообще анреал (лично у меня это ни разу не получилось). Аэропорт Женевы разбит на несколько секторов (французский, немецкий и итальянский), и из каждого сектора тебя служащие будут футболить в другой сектор
Но альпийская природа там - очень красивая (хотя она точно такая же и в Австрии, и в Баварии, и во Франции, и в Италии). И если есть средства на покупку шале в горах, или на домик где-нибудь в городке (в "ленинских местах"), то это конечно неплохо Да и просто приехать туда туристом с деньгами или на хорошую должность - вполне себе приятно.
А в чем проблема-то?
Вы считаете, чтокрымчане туда почему-то не смогут поехать? Ну, кому не надо - не поедут, кому надо - поедут без каких-то особых проблем, если будет на что, конечно.
Насчет крымчан - граждан Украины точно не могу сказать (не знаю). Насчет крымчан - граждан России дела обстоят так:
1. Туристическая виза. Шенгенскую визуроссиянам дают последние годы без каких-то проблем. Это для въезда и в Швейцарию, и в большинство других стран Европы (кроме Грейт Бритн, и, кажется еще пары евростран, у которых не шенген, а свои визы). Совсем недавно Испания и Италия специально поспешили заверить россиян, что никаких проблем с получением виз у них не будет. Они уже обкакались, что россияне приедут не на их курорты деньги тратить, а в Крым.
Визу вклеивают в ОЗП (общегражданский загран.паспорт России, красного цвета). ОЗП бывают старого образца (выдается на 5 лет), и нового образца ("биометрический", выдается на 10 лет). Не надо путать ОЗП с обычным российским папортом (который тоже красного цвета). ОЗП получают по месту жительства или в Москве ("мидовский" ОЗП). Несмотря на название, его обычные граждане тоже могут получить (а не только работники МИД), просто заполнив заявление. раньше в МИДе быстрее оформляли, сейчас, кажется, регламент везде стал одинаковый. Все четко - заполняешь анкету (можно заранее скачать ее с сайта), приходишь, тебя фоткают и говорят, когда прийти за паспортом. Место жительства гражданина России в ОЗП не указывается (там просто нет такой графы).
Срок действия шенгенской визы зависит от страны (Испания, Франция, Италия сейчас дают сразу на несколько лет, страны Бенилюкса, Прибалтики и Чехия - обычно только строго на время поездки, и т.д.), и от того, в какой по счету раз туда едешь. Например - первый раз дадут шенген на пол-года, потом на год, потом на 2 года. Скоро будут давать на 3 года.
У меня в ОЗП сейчас открыта шенгенская мульти-виза на 2 года. Сам относил (а можно и через любое тур.агенство подать) документы в визовый центр (заявление, фотка, подтвержение дохода - например, справка с места работы и выписка с банковского счета, копия авиабилетов, распечатка брони в отеле), через 3 рабочих дня получил визу.
Наблюдал там забавную картинку, как один россиянин пытался сдать документы на шенген, не имея ни брони в отеле, ни билета туда-обратно (точнее - билет у него был, но просроченный). Он долго бодался со служащей центра, потом, кажется, все-таки уломал ее принять у него документы (но такому скорее всего точно откажут в визе) Отказ в получении визы (для таких вот косячников) - временный, кажется на 6 месяцев. Потом можно снова подавать.
2. Поездка по работе. Если россиянин часто ездит по работе за границу, то у него на этот случай обычно имеется кроме ОЗП еще и ДЗП (дипломатический загран.паспорт, "мидовский", синего цвета). В ДЗП вообще никакие визы не вклеиваются, туда просто ставится чернильный штампик в российском МИДе, и ты с ним спокойно проходишь паспортные контроли (еще и по отдельному "дипломатическому" коридору, там очередей вообще нет). Хотя в некоторых странах с ДЗП могут быть проблемы. В Индии полгода назад был очередной антитеррористический психоз, и они в аэропорту в Дели поставили уйму солдат с автоматами, а объяснить им про разные папорта не успели И прилетающие дипломаты (из разных стран, не только из России) долго втолковывали этим крестьянам, что у них за хрень впечатана вместо обычной индийской визы (а те мычали и искали своих офицеров). ) Часто можно увидеть россиян с синими ДЗП, которые ну никак не похожи на дипломатов (скорее всего - чисто коммерческий вариант). Или можно в ОЗП проставить не туристическую, а учебную или рабочую визу. С учебной визой - тоже никаких проблем, а вот с рабочей могут быть нюансы, но тоже все решаемо.
Тем более для Крымчан в России сейчас все будет делаться, чтобы они ощутили (в лучшую сторону) разницу с Украиной Везде будет "зеленый свет". Выдадут желающим "мидовских" ОЗП или ДЗП, и делов-то
Заливаться соловьём: красноречиво и многословно пытаться убедить в чём-либо, обычно - обмануть. Например: Перед выборами-то все кандидаты прямо соловьями заливались, и дорогу вам построим и газ проведём. А как выбрали, так о них ни слуху ни духу.
По российским министерствам и ведомствам прошло указание - "на переходный период максимально способствовать по всем вопросам". Так что - поживем, увидим
А по теме форума - "Неужели все крымчане довольны "новой жизнью" ?", чтоможно сказать: никогда и нигде (ну может только в дурдоме) не бывает так, чтобы все были всем довольны.
Срок действия шенгенской визы зависит от страны (Испания, Франция, Италия сейчас дают сразу на несколько лет, страны Бенилюкса, Прибалтики и Чехия - обычно только строго на время поездки, и т.д.), и от того, в какой по счету раз туда едешь. Например - первый раз дадут шенген на пол-года, потом на год, потом на 2 года. Скоро будут давать на 3 года.
И неужели практически все жители Крыма так хотели жить в другой стране?Я понимаю,что нынешние украинские власти не "фонтан" но и российский правитель "не подарок".
ТАК они ещё не жили в россии. как они могут сравнивать ??? им бы сначала проехаться по побережью от тамани до новороссийска...посмотреть на уровень безработицы и жизни вообще.а там так же как и в крыму-нет работы даже на 300$. в анапе городские автобусы ходят раз в полчаса.всё отдано маршруткам (как и во многих городах россии) которые в 2 раза дороже.... ну и т. д. по списку.
Почему многие ищут в первую очередь материальную выгоду в переходе Крыма к России и почему Крымчане подавляющим большинством за это проголосовали? Наверное это не от того, что сидели себе сидели подсчитывали и вдруг решили все в Россию, да просто это был вопрос жизни и смерти, и перед этим выбором их поставили Киевские путчисты, иначе бы попал Крым по зачистку. А зачистка была бы жесткой, по принципу кто не украинец - тот враг, кто не поддерживает майдан - тот враг, кто говорит по русски - тот враг. Ведь нельзя все мерить на денежные выгоды или убытки, ведь все видели что происходит на территории Украины, людей на колени ставят, тащат в тюрьму только за взгляды на политику, избивают и убивают. Наверное просто Крымчане не хотели что бы их ставили на колени, вот и сделали свойвыбор, а быт наладиться и не думаю, чточто это будет долгий период. Я сам вырос в Днепропетровсой области г. Никополь, живу в России, езжу отдыхать в Крым ежегодно с 2010 года, но то что я увидел происходящее в Украине более чем шок. В этом году так же планирую приехать в Крым, к матери в Никополь к сожалению не смогу пока приезжать, пока националистов не угомонят и закон будут представлять как положено представители закона , а не толпа клоунов с дубинами в руках как питекантропы дикие.
Почему многие ищут в первую очередь материальную выгоду в переходе Крыма к России и почему Крымчане подавляющим большинством за это проголосовали? Наверное это не от того, что сидели себе сидели подсчитывали и вдруг решили все в Россию, да просто это был вопрос жизни и смерти, и перед этим выбором их поставили Киевские путчисты, иначе бы попал Крым по зачистку. А зачистка была бы жесткой, по принципу кто не украинец - тот враг, кто не поддерживает майдан - тот враг, кто говорит по русски - тот враг. Ведь нельзя все мерить на денежные выгоды или убытки, ведь все видели что происходит на территории Украины, людей на колени ставят, тащат в тюрьму только за взгляды на политику, избивают и убивают. Наверное просто Крымчане не хотели что бы их ставили на колени, вот и сделали свой выбор, а быт наладиться и не думаю, чточто это будет долгий период. Я сам вырос в Днепропетровсой области г. Никополь, живу в России, езжу отдыхать в Крым ежегодно с 2010 года, но то что я увидел происходящее в Украине более чем шок. В этомгоду так же планирую приехать в Крым, к матери в Никополь к сожалению не смогу пока приезжать, пока националистов не угомонят и закон будут представлять как положено представители закона , а не толпа клоунов с дубинами в руках как питекантропы дикие.
Ну ты и Никополь Ржу до не могу Как же ты по дороге в Россию не обделался от страху!!!!!!!
. А зачистка была бы жесткой, по принципу кто не украинец - тот враг, кто не поддерживает майдан - тот враг, кто говорит по русски - тот враг. Ведь нельзя все мерить на денежные выгоды или убытки, ведь все видели что происходит на территории Украины, людей на колени ставят, тащат в тюрьму только за взгляды на политику, избивают и убивают.
с чего вдруг?? почему не в одессе, запоржьи,донецке,харькове а именно в крыму это должно было произойти?? по поводу отдыха. сомневаюсь что россияне захотят в этомгоду ехать на поезде в крым.и раньше то украинскую таможню недолюбливали...по многим причинам. а уж теперь... авиа,пароходы и паромы через керчь-много не ввезут. на отдыхающих из украины-тож рассчитывать не приходится. полагаю сезон будет катастрофичным.
тролли, вы угомонитесь или нет?
это только говорит о том что вы не знаете Путина земляк если Вова уперся то как он сказал так и будет !!!!!)))) сегодня полпред Президента в Крыму, ясно дал понять что туристический сезон будет отличный!!!! правительство выделяет очень большие деньги на Крым
Маме хоть позвони.......... но не со своего телефона, а то вдруг запеленгуют "питекантропы дикие". Мало ли чего
Вообще веселого я мало вижу, если ситуация будет ухудшаться то мать я вывезу в Россию, беженцев и сейчас из самостийной очень много, дальше будет зависеть от градуса безвластия и беспредела. А что может машины с Российскими номерами спокойно ездят по Украине, у меня другие сведения от тех кто пытался транзитом проехать через Украину. Хотя еще в 2012 году в отзыве по отпуску в Крым рекламировал Украину как спокойное государство и очень дружелюбный и трудолюбивый народ, но видимо сглазил, может какое психотропное оружие там испытывают, это ведь массовый психоз.