Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Подключение центрального замка к поворотникам
angelpro | Профиль
Дата 1 Апреля, 2014, 12:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1952
Регистрация: 18.12.09
Авторитет: 37
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ребят помогите пожалуйста подключить центральный замок Doberman LY-300 к повторителям поворотов.
Думаю подключить к аварийке, но какие контакты не могу разобраться.
Методом ты не очень хочется, вдруг что замкну.
Авто ВАЗ-2104.
Вроде нужно подключать к контактам 1-3 на аварийке, а какие контакты с контролера ЦЗ брать не пойму.
Остались свободные провода которые на сигналку идут.
Прилагаю схему из инструкции


Присоединённое изображение
PMEmail Poster
74/1743   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
ris | Профиль
Дата 1 Апреля, 2014, 13:10
Quote Post



unbelievable but true
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5970
Регистрация: 25.04.09
Авторитет: 207
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


все просто,
для монтажа нужно достать разъем кнопки "аварийка" взять контрольку или тестер,
далее включаем правый поворот и ищем появляющийся +
далее включаем левый...
собственно к этим проводам и прикручиваем smoke.gif


____________________
====> АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК
===> КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА 300₽
==> МОГУ ПОДРУЖИТЬ С ТЕТЕЙ ШУРОЙ
=> НАСТРОЙКА T2.,dvb-S/S2., НеДоРаГа)
user posted imageРоман
17/11789   
angelpro | Профиль
Дата 1 Апреля, 2014, 13:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1952
Регистрация: 18.12.09
Авторитет: 37
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ris @ 1 Апреля, 2014, 11:10)
собственно к этим проводам и прикручиваем

так вот и не пойму что прикручивать
на аварийке клемы 1 и 3 поворотыкакие брать с ЦЗ?
PMEmail Poster
62/1743   
ris | Профиль
Дата 1 Апреля, 2014, 13:23
Quote Post



unbelievable but true
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5970
Регистрация: 25.04.09
Авторитет: 207
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


у вас по схеме два провода коричневый и белый, они с диодами, обычно это и есть выходы на световые приборы....
проверь тестером, что на нах появляется при закрытии или открытии ЦЗ, должен быть +
если так и есть то их и прикручивай к найденным на кнопке "авараийка" правая и левая сторона


____________________
====> АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК
===> КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА 300₽
==> МОГУ ПОДРУЖИТЬ С ТЕТЕЙ ШУРОЙ
=> НАСТРОЙКА T2.,dvb-S/S2., НеДоРаГа)
user posted imageРоман
20/11789   
ris | Профиль
Дата 1 Апреля, 2014, 13:28
Quote Post



unbelievable but true
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5970
Регистрация: 25.04.09
Авторитет: 207
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


хотя по схеме это вход -для сторонним управлением
возможно нет такой возможности - имеется ввиду "поворотники"


____________________
====> АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК
===> КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА 300₽
==> МОГУ ПОДРУЖИТЬ С ТЕТЕЙ ШУРОЙ
=> НАСТРОЙКА T2.,dvb-S/S2., НеДоРаГа)
user posted imageРоман
16/11789   
angelpro | Профиль
Дата 1 Апреля, 2014, 13:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1952
Регистрация: 18.12.09
Авторитет: 37
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ris @ 1 Апреля, 2014, 11:23)
у вас по схеме два провода коричневый и белый

они постоянно запитаны 5В O_o (оба по 5В)
На аварийке проверил контакты 1 и 3, появлется 5В при включении поворотников

Описываю действия:
при подключении коричневого и белого провода к клемам аварийки срабатывают приводы ЦЗ, поворотники при этом не моргают
PMEmail Poster
42/1743   
angelpro | Профиль
Дата 1 Апреля, 2014, 14:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1952
Регистрация: 18.12.09
Авторитет: 37
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Сейчас запитал от синего провода который идет на замки на поворотники, они теперь моргают на закрытие, при открытии (так как полюсность меняется) не моргают.
При такой схеме у меня ничего не сгорит?
PMEmail Poster
63/1743   
HaoS | Профиль
Дата 1 Апреля, 2014, 20:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 425
Регистрация: 07.01.11
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


На данном блоке ЦЗ просто нет выхода на управление внешними осветительными устройствами. Если стоит сигналка, берите управление поворотниками с неё.
С синего провода я бы посоветовал отключить поворотники, так как при посаженном аккумуляторе машину не откроете.
PMUsers Website
71/1227   
XXXLer | Профиль
Дата 1 Апреля, 2014, 22:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 757
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(angelpro @ 1 Апреля, 2014, 12:39)
Сейчас запитал от синего провода который идет на замки на поворотники, они теперь моргают на закрытие, при открытии (так как полюсность меняется) не моргают.
При такой схеме у меня ничего не сгорит?

Включение аварийки + открытие замка вызовет сгорание предохранителя замка или контура освещения, к которому оно подключено. Если ну прям уж очень хочется, можно сделать так:

Присоединённое изображение

Отредактировал XXXLer - 1 Апреля, 2014, 22:51
PMEmail Poster
78/2962   
angelpro | Профиль
Дата 1 Апреля, 2014, 23:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1952
Регистрация: 18.12.09
Авторитет: 37
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(XXXLer @ 1 Апреля, 2014, 21:51)
Включение аварийки + открытие замка вызовет сгорание предохранителя замка

похоже это и произошло вечером )
Перестали работать на панели приборов датчики масла, аккума, температуры, тахометр и прочее, напряжение в цепи увеличилось, покопался, оказалось предохранитель перегорел.
Но не знал от чего.
Пред поставил новый на 16А (стоял на 8)
Теперь просто перестали работать поворотники и аварийка.
Реле щелкает один раз при включении и все.
Вычитал что нужно аварийку менять.
Не могу понять что в аварийке могло испортится.
Если реле щелкает значит оно работает? или может и реле придется менять?
PMEmail Poster
54/1743   
XXXLer | Профиль
Дата 1 Апреля, 2014, 23:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 757
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(angelpro @ 1 Апреля, 2014, 21:09)
Вычитал что нужно аварийку менять.
Не могу понять что в аварийке могло испортится.
Если реле щелкает значит оно работает? или может и реле придется менять?

скорее сдохло реле-прерыватель, а не переключатель аварийки, т.к. + питания в цепь поворотников в любом случае приходит через него
PMEmail Poster
38/2962   
angelpro | Профиль
Дата 2 Апреля, 2014, 10:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1952
Регистрация: 18.12.09
Авторитет: 37
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(XXXLer @ 1 Апреля, 2014, 21:27)
скорее сдохло реле-прерыватель

заменил реле с аналогового на цифровое.
У меня 4 контакта, заменил соответственно на 4-х контактный, вроде моргнуло, затем перестало, побежал взял 5-тиконтактный, сейчас вроде все ок, хотя колодка 4-х.
PMEmail Poster
5/1743   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0832 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top