Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Подскажите с чем связанно, или в чем может быть проблема
StelS | Профиль
Дата 3 Апреля, 2014, 10:03
Quote Post



толстомясый мух...
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 9401
Регистрация: 13.05.08
Авторитет: 305
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Всем привет. Столкнулся вот с такой проблемой, на буке стоит весьма упругий процессор Р8700, думал проблема в нем, поставил свой Р8600 и индекс производительности остался тот же как и на Р8700. Думал проблема в ПО или дровах, снес винды, залил совершенно другую, стянул с офф сайта дрова на чипсет, проблема та же, бука должен летать при его параметрах, а он видосы онлайн тупит. Поделитесь опытом как что сделать, с таким столкнулся впервые.

Отредактировал StelS - 3 Апреля, 2014, 10:04


Присоединённое изображение Присоединённое изображение


____________________
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Mikle | Профиль
Дата 3 Апреля, 2014, 11:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 453
Регистрация: 02.11.11
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(StelS @ 3 Апреля, 2014, 10:03)
а он видосы онлайн тупит

Только в этом проблема?
Если да, то покопайте в другую сторону, например, драйвера видео, флешплеер, браузер.
PMEmail Poster
StelS | Профиль
Дата 3 Апреля, 2014, 11:30
Quote Post



толстомясый мух...
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 9401
Регистрация: 13.05.08
Авторитет: 305
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Да не только в это, заметны тормоза и в процессе работы.


____________________
PMEmail Poster
Nikolas70 | Профиль
Дата 3 Апреля, 2014, 12:09
Quote Post



Zloy admin
Group Icon

Группа: Модераторий
Сообщений: 4206
Регистрация: 16.10.09
Авторитет: 64
Вне форума



Притащили на днях стационарный комп, не первой свежести, но всё же... Двухядерный проц интел 3000, 1 гиг оперативы, Нвидиа 6600. Поставил винду, дрова, хром... Включаю мегого, на видео торомза огромные, оба ядра на 100% загружены, памяти съедено 480 метров. Обновил на всё дрова, не помогло. Поставил оперу - всё летает, загрузка проца на онлайн-видео - 28-34%. Вообщем хром никогда нормально онлайн-видео не показывает.
PMEmail Poster
Mikle | Профиль
Дата 3 Апреля, 2014, 13:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 453
Регистрация: 02.11.11
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(StelS @ 3 Апреля, 2014, 11:30)
Да не только в это, заметны тормоза и в процессе работы.

Винда чистая, не?
Недавно на нетбуке заметил что он как-то туго работает. Проц грузит процентов на 60-80, как повезет. Винду вроде недавно ставил. Не исключаю, конечно, что вирус, НО... удивлению не было границ, когда при закрытии скайпа загрузка ЦП падала мгновенно. Это так, к сведению, мало ли что у кого, когда)
PMEmail Poster
StelS | Профиль
Дата 4 Апреля, 2014, 11:09
Quote Post



толстомясый мух...
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 9401
Регистрация: 13.05.08
Авторитет: 305
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Mikle
Винда чистая семь максималка, дрова накатывал чисто с офф сайта. Кстати, незнаю почему на нем изначально стояла хрюха.


Nikolas70
Тут дело даже в хроме, он так, стационарно подтупливает, даже марио blush2.gif


____________________
PMEmail Poster
parasapiens | Профиль
Дата 4 Апреля, 2014, 11:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1704
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Винт/память/температуру проверяли?
А если с XP PE загрузиться и в инет зайти?
И что за ноут?

Отредактировал parasapiens - 4 Апреля, 2014, 12:00


____________________
+7978-883-56-26
possibly | Профиль
Дата 4 Апреля, 2014, 17:41
Quote Post



Боишься – не делай, делаешь – не бойся.
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1075
Регистрация: 26.03.14
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Судя по скринам проблема в питании.

1. Для начала зайдите в BIOS и посмотрите в каком режиме работает процессор.
2. Возможно включён режим энергосбережения (в BIOS)
3. Скачайте любую бесплатную программу для тестирования, например HWiNFO32 (для 32-разрядных систем)
4. Посмотрите на вольтаж и FSB (для камня), а так же на тайминги (Timing).

Ещё один возможный вариант - косяк в самом BIOS. В этом случае только перепрошивка. Если не уверены что сможете перепрошить сами, лучше отдать в сервис.
PM
evlagor | Профиль
Дата 4 Апреля, 2014, 17:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1591
Регистрация: 08.11.07
Авторитет: 82
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В последнее время попадается много ноутов с проблемой "тупизны" со слов клиента. В большинстве случаев были проблемы с жестким диском. Особенно когда ноуту 3-4 года. Подоткни винт с ноута вторым к системнику и просканируй.


____________________
"Охранные системы"
PMEmail Poster
possibly | Профиль
Дата 4 Апреля, 2014, 18:09
Quote Post



Боишься – не делай, делаешь – не бойся.
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1075
Регистрация: 26.03.14
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
В последнее время попадается много ноутов с проблемой "тупизны" со слов клиента. В большинстве случаев были проблемы с жестким диском. Особенно когда ноуту 3-4 года. Подоткни винт с ноута вторым к системнику и просканируй.


Скрин справа
Скорость обмена данными с диском - 5,4 (для букваря очень неплохо)

PM
StelS | Профиль
Дата 4 Апреля, 2014, 23:34
Quote Post



толстомясый мух...
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 9401
Регистрация: 13.05.08
Авторитет: 305
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


parasapiens
Винт в отличном состоянии, наработки 4к+ часов
Память, хм.. не проверял, а где связь проц память? дважды переставлял винды, работал с флеш и инетом, была бы синька полагаю.
Темпиратура, тоже думал, почистил пропеллер, заменил пасту, опробовал 2 практически одинаковых проца.
Вин ПЕ + тырнет не пробовал, бука вообще Dell Latitube E6400

possibly
Просветите, первый раз в глаза слышу.. как определили? БИОС у него как сказать... фига там что поменяешь, с процом связанного кроме как wiew ничего не связанно, а может и не нашел.. хз.
БИОС на него уже вытянул, только вот придется разбирать и снимать с плато флешку для прошивки, но это крайний случай.


____________________
PMEmail Poster
possibly | Профиль
Дата 5 Апреля, 2014, 2:25
Quote Post



Боишься – не делай, делаешь – не бойся.
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1075
Регистрация: 26.03.14
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


StelS

BIOS не на CPU а на MB

А определил по вашим скринам.
Посмотрите, у вас производительность работы HDD выше (ВЫШЕ!) чем производительность CPU и RAM.
Причём количество операций процессора не может быть меньше практически в 2-а раза чем операций с оперативной памятью в нормальном режиме работы. Отсюда напрашивается первый вывод - на память и ЦП подаётся заниженное напряжение.
Далее графика, производительность для Aero - 3,3 для графики - 5,3. Стало быть для Aero используется интегрированная видео карта а для игр и графики дискретная видеокарта. Отсюда? Прямая дорога в настройки BIOS на материнской плате.
PM
StelS | Профиль
Дата 5 Апреля, 2014, 20:36
Quote Post



толстомясый мух...
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 9401
Регистрация: 13.05.08
Авторитет: 305
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


В общем то собственно вы правы насчет питания, сегодня ставил эксперименты с оперативкой. И когда поставил одну линейку памяти, вместо двух, производительность поднялась на три сотых значения. Завтра пойду к паяльнику, будем копошить. О результатах отпишусь, думаю будет интересно.


____________________
PMEmail Poster
XXXLer | Профиль
Дата 6 Апреля, 2014, 22:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 755
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(StelS @ 5 Апреля, 2014, 18:36)
В общем то собственно вы правы насчет питания, сегодня ставил эксперименты с оперативкой. И когда поставил одну линейку памяти, вместо двух, производительность поднялась на три сотых значения. Завтра пойду к паяльнику, будем копошить. О результатах отпишусь, думаю будет интересно.

Показатели оперативной памяти изменяются в зависимости от количества планок/их таймингов/их частоты, т.ч. обращать на них внимания не стоит, т.к. проблема явно в производительности процессора.

Напряжение питания процессора влияет не на производительность, а на стабильность работы процессора в заданном режиме, если частота процессора в норме - значит все ок.

Такое снижение производительности характерно для перегрева процессора (посмотрите температуру процессора в AIDA64/HWInfo32) либо для режима энергосбережения (загрузитесь с WinPE, прогоните бенчмарк того-же WinRAR или 7zip и сравните результаты с установленной системой)
PMEmail Poster
possibly | Профиль
Дата 9 Апреля, 2014, 2:16
Quote Post



Боишься – не делай, делаешь – не бойся.
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1075
Регистрация: 26.03.14
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(XXXLer @ 6 Апреля, 2014, 22:59)
Показатели оперативной памяти изменяются в зависимости от количества планок/их таймингов/их частоты, т.ч. обращать на них внимания не стоит, т.к. проблема явно в производительности процессора.

При работе в двухканальном режиме производительность всегда выше а не наоборот.

Цитата(XXXLer @ 6 Апреля, 2014, 22:59)
Напряжение питания процессора влияет не на производительность, а на стабильность работы процессора в заданном режиме, если частота процессора в норме - значит все ок.

Напряжение питания напрямую влияет на производительность в пределах минимум/максимум, CPU LFM (min) / CPU HFM (max)

StelS
Как продвигается процесс?
PM
инженер | Профиль
Дата 9 Апреля, 2014, 10:06
Quote Post



СЦ "MacMobile" - отремонтируем то, что не смогли другие !
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2459
Регистрация: 25.09.13
Авторитет: 88
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Попробуйте прошить BIOS! Исходя из оценки производительности все порит проц!Возможно перепрошивка Bios поможет


____________________
Мой номер: +7(978)751-95-96
Если хочешь сказать спасибо, ставь в репутацию +1
Номера СЦ"MacMobile"
+7(978)053-4-111
+7(978)053-4-222
Skype: andrei777abc
Группа в VK: https://vk.com/macmobiles
Сайт: http://macmobiles.ru
Адрес : Суворовский спуск 4/11, за ЖД Техникумом.
PMEmail PosterUsers Website
XXXLer | Профиль
Дата 9 Апреля, 2014, 11:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 755
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(possibly @ 9 Апреля, 2014, 0:16)
Напряжение питания напрямую влияет на производительность в пределах минимум/максимум, CPU LFM (min) / CPU HFM (max)

процессор управляет напряжением питания, а не наоборот

Цитата(possibly @ 9 Апреля, 2014, 0:16)
При работе в двухканальном режиме производительность всегда выше а не наоборот

при такой заниженной производительности процессора это несущественно

Отредактировал XXXLer - 9 Апреля, 2014, 11:59
PMEmail Poster
Korobass | Профиль
Дата 10 Апреля, 2014, 10:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1367
Регистрация: 13.04.07
Авторитет: 54
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


StelS написал в личку, попробуй bigwink.gif


____________________
Словам и действиям в противовес жизнь и уважение!
Контакты: +7(978) 724 Зб 5O - Владимир
ICQ:690228

Я ненавижу Яndex БАР !!!группа Вконтакте
Проект Венера(V) группа Вконтакте
Программаторы, DVD-HDD карманы, кабелечки, аудиоджеки и много пр.
Разборка ноутбуков и ноутбучные ништяки
PMEmail PosterIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
StelS | Профиль
Дата 12 Апреля, 2014, 22:11
Quote Post



толстомясый мух...
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 9401
Регистрация: 13.05.08
Авторитет: 305
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


XXXLer

Я не правильно указал данные, производительность процессора поднялась на три сотых, а не опер памяти, собственно речь идет о проце.

possibly
Процесс никак пока не продвигается, стало колом, не могу зашить биос, ругается на АС адаптер и АКБ. Местный Юрас подсказал приставку для прописи в ком строке, /fixed что то там, я забыл, игнорит тогда баги с питанием и шьет. Возможно кстати поможет, т.к. с офф сайта вытащил в.34 а в буке в.16 стоит.

инженер
Korobass
Сча спрошу у старожилы какая точно причтавка, попробую зашиться.


____________________
PMEmail Poster
Korobass | Профиль
Дата 12 Апреля, 2014, 23:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1367
Регистрация: 13.04.07
Авторитет: 54
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


StelS
Цитата
Писать в CMD
Некоторые ключи флешеров от Dell:
/forceit - позволяет запустить флешер независимо от наличия/состояния батареи
/writeromfile - извлекает бинарник с биосом


____________________
Словам и действиям в противовес жизнь и уважение!
Контакты: +7(978) 724 Зб 5O - Владимир
ICQ:690228

Я ненавижу Яndex БАР !!!группа Вконтакте
Проект Венера(V) группа Вконтакте
Программаторы, DVD-HDD карманы, кабелечки, аудиоджеки и много пр.
Разборка ноутбуков и ноутбучные ништяки
PMEmail PosterIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1179 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top