Предупреждения: (0%)
У нас уже третий день пугают ,чтобилеты на Украину с 27 мая 2014 г. продавать не будут . Но некоторые представители РЖД говорят , что все согласуют и будут продавать !
Теща с Луганска едит на пасху... Так что все думаю будет ОК
Он прочитал достаточно литературы 18-го и 19-го веков, и даже первой половины 20-го века, чтобы быть совершенно уверенным в том, что его собственные ценности тогда были нормой. Как же произошла эта подмена ценностей и устоев на ложные? (Эндрю МакДоналд - Охотник)
Ездил уже два раза. Шмонают два раза(мелитополь/джанкой), гораздо меньше, чем на блокпостах на перекопе. Простая проверка документов в поездах. Проблем нет ни у крымчан, ни у украинцев. Гораздо менее приветливее встречает самооборона на жд в симфе, хамят, угрожают, просят открыть сумки. Некоторых отводят в неизвестном направлении. В общем не советую вытыкиваться и качать права, себе дороже.
Что по поводу паники вокруг билетов с 27 мая - простые спекуляции и нагнетание ситуации. Поезда в Крымходят почти пустые, но даже эти пустые поезда весьма долго задерживают в джанкое и вместо стоянок по 2-5 минут, составы стоят по 30-40 минут. В результате чего у железнодорожников возникают большие проблемы с графиком движения. Вот эти графики сейчас и согласовывают ржд, укрзализныця и беларусы. Билеты не продают только из-за того, чтобы люди не путались. К примеру билеты купят сейчас, а время отправления поездов поменяют к примеру через месяц, и поезд уйдет на час раньше, чем было написано в старом билете.
Куда бОльшая проблема - стоимость билетов в россию. Еще зимой ездил за 1300 гривен в москву и обратно, сейчас в одну сторону - 1200, на плацкарте. До Харькова билет стоит 150 гривен, до Москвы 1300. Я честно говоря онемел когда увидел подобные расценки и даже не поверил. Сейчас на майские надо в подмосковье. Уже посчитал, что самолетом будет стоить столько же как и на плацкарте. А чтоделать тем, кто собирается в направлении Москвы я даже не представляю.
Знакомая наша, съездила в Мисхор из Москвы, вернулась 4 дня назад. Поезд- Москва-Севастополь. Сказала, что проблем с пересечением границ не было, отдохнула хорошо.
Для тех, кто собирается в ближайшее время ехать в Москву поездом могу посоветовать разбить поездку до Харькова, и из Харькова(в одном вагоне, на одном месте). Сэкономите пару сотен.