Предупреждения: (0%)
сижу тут на работе, и как то разговорились со знакомым Кузьмичем.. о моем ремонте "вечном бесконечном"... ну и стало навивать... и вот вылилось... ) (и выливается.. добавляю по мере..))
ремонт.. да он как червь во мне живет я эту страсть во тьме ночной вспоил слезами и тоской
изгрыз всю душу и сожег и он мечты мои все звал, от пыльных стенок и молитв в тот чудный мир тревог и битв !
где в тучах прячутся скалы, где люди вольны, как орлы. Я эту страсть во тьме ночной Вскормил зубилой , долотой... Ее пред небом и землей Я ныне громко признаю И о ремонте не молю
Кузьмич ! я слышал много раз, Что от ремонта ты меня спас Зачем? .. Угрюм и одинок, Грозой оторванный листок, В ремонтных вырос я стенах Душой дитя, судьбой прораб. Я никому не мог сказать Священных слов "гипса" и "еб..мать"
Конечно, ты хотел, кузьмич, Чтоб в офисе я бы отвык От этих сладостных имен, - Напрасно: звук их был рожден Со мной. И видел у других Шуруповерт, и клей, и бинт.. А у себя не находил Не только дюбелей - зубил !
Тогда, пустых не тратя слез, Я в душ смеситель свой принес, И воспылал когда-нибудь Мою пылающую грудь Прижать с тоской к гипсе другой, Не влагостойкой , но родной. Увы! теперь мечтанья те Пропиты в полной тишине И я как жил, в ремонте той Умру в стенах обшитою гипсой
Меня проводка не страшит: Предохранитель там стоит В холодной вечной тишине; Но с пробкой жаль расстаться мне...
Я молод, молод... Знал ли ты Про перфораторы мечты ? Или не знал, или забил, Быть может молоток любил ? Как сердце билося живей При виде шпяпки и гвоздей, С стремянки хилой угловой Где воздух сперт и где порой В глубокой скважине стены, Железный брус неведомой длинны Прижавшись, голубь молодой Сидит, запуганный весь мной ?
Отредактировал Vacony - 7 Апреля, 2014, 12:26
Предупреждения: (0%)
Пусть стеклопласта мягкий свет Тебе постыл; ты слаб, ты сед, И от удобства ты отвык. Что за нужда? Ведь ты мужик ! Удобств прекрасных в мире тьма Пусть гонит в магазин нужда !
Ты хочешь знать, что видел я В каталоге ?- Пышные цвета, Диванов пышаших венцом, Лепнину яркую кругом, И люстр и бра, чей яркий свет В душе моей прекрасней нет Я видел груды кирпичей, Ласкавших взор моих очей, Как братья в пляске круговой. Сливной я видел и стояк, Средь туалета, как маяк, Стоял он гордо в темноте, И не хотел отдаться мне.
Его я думы угадал ! Мне было свыше то дано! Простерты в воздухе давно Переплетенья разных труб Объятья пластиковых их И жаждут встречи каждый миг Холодных и горячих вод, Но дни бегут, бегут года - Им не сойтиться никогда!
Отредактировал Vacony - 7 Апреля, 2014, 12:50