Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (72) « Первая ... 50 51 52 53 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Крымтелеком (ex УкрТелеком) обсуждение провайдера
Rumata | Профиль
Дата 22 Июля, 2010, 16:55
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



я бы не говорил что обслуживание из рук вон сооовсем, я например доволен хотя бы тем, что по крайней мере на порту делается то, что я говорю советую, и им проще и мне спокойней


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
katharos |
Дата 22 Июля, 2010, 22:07
Quote Post



Unregistered









g.gif

Отредактировал katharos - 22 Июля, 2010, 22:26
SwD | Профиль
Дата 22 Июля, 2010, 22:13
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(katharos @ 22 Июля, 2010, 21:07)
256-512кбит/с

Скорость на порту модема такая или «скорость инета»? Если на порту — иметь саппорт УТ, пока им не поплохеет.


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
katharos |
Дата 22 Июля, 2010, 22:20
Quote Post



Unregistered









А вот мне меняли модуляцию и на другой порт переключали. результата нет. скорость как была, после перевода на новый тариф с 1мб на 4мб, 256-512кбит/с, так и осталась. в техподдержке говорят - вас перещелкнули на новый порт и все хорошо "написано" blink.gif

вот такая картинка при любой модуляции:

Присоединённое изображение



Второй шаг всегда "превышен интервал ожидания". до перевода на новый тариф усе было ок. Укртелеком говорит, что линия хорошая, типа параметры в порядке

Добавлено в 22:24
SwD
скорость инета. на порту все красиво - все 4 мегабитика

Отредактировал katharos - 22 Июля, 2010, 22:23
LaZeRmAsTeR | Профиль
Дата 22 Июля, 2010, 22:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 674
Регистрация: 20.07.09
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Почитал тему и полез проверять. Мини СПИД тест на ого.ин.юа лихо показывает 4 Мегабита.
А нормальный speedtest.net что на Киев, что на Франкфурт, скорость выше 0,8Мб (б именно маленькая) не показывает.
И с рутрекера 2 фильма с более 2000 сидов на каждом уже мин 15 не начинают качатся, хотя значок показывает что с сетью все в поряде.

Момед законектился на мегабите дауна.
Спрашивается почему ого.ин.юа показывает мне 4 МБ??????

Отредактировал LaZeRmAsTeR - 22 Июля, 2010, 22:38
PMEmail Poster
SwD | Профиль
Дата 22 Июля, 2010, 22:39
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


katharos
А на модеме (он у вас, насколько я вижу, в позе раутера стоит) — никаких там шейпингов, QoS и прочих радостей? Я бы первым делом перенастроил его бриджем и поглядел. Кроме того — попробовал бы другой модем (вполне хватит китайчатины вроде TPLink, не надо гоняться за ZyXEL'ами).

Что касается второго хопа — раньше он был виден (собственно — это адрес gw), но с полгода примерно назад почему-то УТ решило зафильровать соответствующие icmp/udp-запросы к нему.


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
SwD | Профиль
Дата 22 Июля, 2010, 22:41
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


LaZeRmAsTeR
Не путайте скорость на порту, скорость внутри сети и скорость во внешний мир. Вполне возможно, что внешние каналы УТ забиты под полку, отсюда и проблемы.


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
LaZeRmAsTeR | Профиль
Дата 22 Июля, 2010, 22:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 674
Регистрация: 20.07.09
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


SwD
Да не путаю я...
Если у мну вкл тариф "4" то почему на порту
Line Rate - Upstream (Kbps): 608
Line Rate - Downstream (Kbps): 1248

Даун не поболе должон бы быть?
PMEmail Poster
SwD | Профиль
Дата 22 Июля, 2010, 22:50
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(LaZeRmAsTeR @ 22 Июля, 2010, 21:45)
Если у мну вкл тариф "4" то почему на порту

Тариф «ОГО-4», а до того был, небось, «ОГО-1»? Если так — в саппорт не звонили с просьбой поменять скорость на порту?


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
LaZeRmAsTeR | Профиль
Дата 22 Июля, 2010, 22:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 674
Регистрация: 20.07.09
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


SwD
странно это... по логике вещей раз сами поменяли тариф, то могли бы сами и скорость поменять.
Большое спасибо за совет. Завтра буду наяривать в саппорт.
P.S. ...или может сразу Сестрицину???
PMEmail Poster
SwD | Профиль
Дата 22 Июля, 2010, 22:59
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


LaZeRmAsTeR
Ну, может кому-то и поменяли сами, не знаю... Я — звонил в саппорт, и буквально в течение 2-3 минут скорость подняли. Правда — тут же вылезли другие проблемы... Вследствие чего я уже не пользователь УТшного АДСЛя smile.gif


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
katharos |
Дата 22 Июля, 2010, 23:06
Quote Post



Unregistered









SwD
Модем меняла, бриджем тэж настраивала. все возможные логичные операции делала. но - увы. и потерь доходило до 16%.
если менять модуляцию на самом модеме, то картинка следующая при adsl и gdmt

Присоединённое изображение

Присоединённое изображение
SwD | Профиль
Дата 23 Июля, 2010, 12:43
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


katharos
На первый взгляд — вроде нормально всё... Еще пару наивных вопросов — часто ли теряет модем синхронизацию с DSLAM? и как вы меряете потери и скорость?


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
katharos |
Дата 23 Июля, 2010, 20:29
Quote Post



Unregistered









в том то и дело, что с первого взгляда усе оки.
Первую часть вопроса не поняла smile.gif вернее где я вижу потерю синхронизации?
а потери пингами на ближайший шлюз для самого модема 195.5.5.208(он в модеме прописан)
скорость - и спидтестом и просто тупо закачкой разных файлов, которые на другом провайдере качаются с макс скоростью.
в общем - нуна срочно менять провайдера gai.gif
SwD | Профиль
Дата 23 Июля, 2010, 21:38
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(katharos @ 23 Июля, 2010, 19:29)
Вернее где я вижу потерю синхронизации?

Глазами — часто модем переконнечивается?
У меня было, что модем 3-4 раза в час терял синхронизацию... Что, в конечном итоге, и послужило причиной отказа от УТ, ибо как бы они там пары не меняли в кабеле, но если весь кабель гнилой, то толку будет мало.

Скорость... Спидтест — не показатель. Закачки с других сайтов — разве что в режиме многопоточной закачки, ибо найти сайт, который бы в один поток отдавал несколько мегабит, трудно. Я обычно или отдачей на каком-нить очень популярном торренте меряю... это если в винде, ну или netcat'ом, если в linux smile.gif

Что касается потерь... Специально сейчас пропинговал «сериями» в 100 пакетов УТшный gw в разных городах, на довольно паршивых линиях... и везде — 100 packets transmitted, 100 received, 0% packet loss. Так что или большие проблемы с физикой у вас (но тогда, по идее, должны быть часты дисконнеты модема)... или... даже и не знаю, что б еще посоветовать. Можно взглянуть на результаты pathping ya.ru ?


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
katharos |
Дата 23 Июля, 2010, 22:23
Quote Post



Unregistered









Трассировка есть выше. а что касается пинга - ну во-первых после перехода на gdmt потерь нет, а во вторых - до этого пинговала пакетами по 2-4 метра. тада потери реальные.
реконнекта не наблюдала. вроде без этого.
УТ сказали, что таки да - проблема есть. они по-ходу сами не знают как ее решить. т.к. мальчик сказал, что сам с таким боком второй раз встречается.
ну а насчет скорости - не первый год в инете. так что..... в общем скорость не больше 60 кбайт/с sad.gif печально как-то
ищем альтернативу

Отредактировал katharos - 23 Июля, 2010, 22:26
SwD | Профиль
Дата 23 Июля, 2010, 22:27
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


katharos
pathping и tracert всё-таки несколько разные вещи показывают...
Ну да ладно — вам или провайдера менять, или долбить УТ (не саппорт, а евойное начальство).


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
Aquarius | Профиль
Дата 24 Июля, 2010, 11:06
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1416
Регистрация: 10.05.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


а у всех в кабинете появилась обещанная возомжность сменить тариф руками?
PMEmail PosterUsers Website
katharos |
Дата 24 Июля, 2010, 13:35
Quote Post



Unregistered









Aquarius
Появилась
Dennis | Профиль
Дата 27 Июля, 2010, 13:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1342
Регистрация: 13.11.06
Авторитет: 25
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У меня новые тарифы так и не появились
PMEmail PosterUsers Website

Topic OptionsСтраницы: (72) « Первая ... 50 51 52 53 ... Последняя » Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1357 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top