Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Помогите с сетью
flame909 | Профиль
Дата 24 Май, 2014, 12:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1062
Регистрация: 06.12.09
Авторитет: 53
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Имеется: корпоративный шлюз(10.10.77.1), через который приходит инет с сервера(192.168.х.х.). У всех клиентов подключенных к шлюзу статические айпи(вида 10.10.77.х). На сервере стоит http-proxy(192.168.х.х.) c разными правами доступа для разных айпи. Но при этом один из айпи (скажем 10.10.77.225) находится в списке исключений прокси и имеет прямой доступ в инет (без прокси) и соответственно без ограничений. Вот этот самый айпи (10.10.77.225)присвоен роутеру. Простой тп-линк 740нд. Подключен в wan порт, в настройках прописан статик айпи, и основной шлюз. Доступ к веб-морде у меня есть. Я имею "простой" статик айпи (вида 10.10.77.х), но нахожусь в той же подсети что и роутер, оговорюсь сразу вай-фай не достает.
Хотелка: можно ли как-то заставить свой комп получать инет на своем компе через этот роутер? раз уж мы с ним в одной подсети. Варианты кинуть витую пару через лан-порт или поставить антенны по мощнее реализовать нельзя.

Отредактировал flame909 - 24 Май, 2014, 12:50
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
possibly | Профиль
Дата 24 Май, 2014, 15:44
Quote Post



Боишься – не делай, делаешь – не бойся.
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1075
Регистрация: 26.03.14
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ничего не понял.
Есть одноранговая сеть, есть роутер (шлюз) раздающий инет в сетку, далее сервер и собственно клиенты?
У Вас получается что инет приходит с сервера с "серыми адресами" на шлюз который раздаёт дальше?
Я не могу понять топологию сети.

Не знаю что за сервер, ну поднимите VPN.


____________________
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
PM
XXXLer | Профиль
Дата 24 Май, 2014, 17:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 757
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Нужно поднять VPN-сервер или прокси на роутере - без перепрошивки роутера здесь не обойтись. Или танцы с WDS и т.п.
PMEmail Poster
flame909 | Профиль
Дата 24 Май, 2014, 17:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1062
Регистрация: 06.12.09
Авторитет: 53
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(possibly @ 24 Май, 2014, 13:44)
ичего не понял.
Есть одноранговая сеть, есть роутер (шлюз) раздающий инет в сетку, далее сервер и собственно клиенты?

есть одноранговая сеть, роутер получает инет также как и все через шлюз, просто у роутера нет ограничений доступа и он идет мимо прокси.
Цитата(XXXLer @ 24 Май, 2014, 15:02)
Нужно поднять VPN-сервер или прокси на роутере - без перепрошивки роутера здесь не обойтись. Или танцы с WDS и т.п.


к сожалению тп-линк 740 этого не умеет, перешивать его тоже нельзя ((

Р.s. я в целом понимаю, что при моих условиях это малореально, но спросить совета все же решил.

Отредактировал flame909 - 24 Май, 2014, 17:22
PMEmail Poster
possibly | Профиль
Дата 24 Май, 2014, 18:19
Quote Post



Боишься – не делай, делаешь – не бойся.
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1075
Регистрация: 26.03.14
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(flame909 @ 24 Май, 2014, 17:22)
есть одноранговая сеть, роутер получает инет также как и все через шлюз, просто у роутера нет ограничений доступа и он идет мимо прокси.

Что выступает в качестве шлюза (конкретно, железка)?
Ну т.е. изначально инет куда приходит?


____________________
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
PM
killer8080 | Профиль
Дата 24 Май, 2014, 19:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 406
Регистрация: 03.03.10
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


flame909
если есть доступ к компам подключенным к роутеру, то на одном из них можно поднять прокси или впн, а на роутере соответственно на него пробросить порт.
PMEmail Poster
flame909 | Профиль
Дата 24 Май, 2014, 20:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1062
Регистрация: 06.12.09
Авторитет: 53
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(possibly @ 24 Май, 2014, 16:19)
Что выступает в качестве шлюза (конкретно, железка)?
Ну т.е. изначально инет куда приходит?

на данный момент не знаю, стоит в изолированном помещении, в понедельник посмотрю.
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0675 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top