Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 

Реклама на форуме

 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Интернациональная Кулинария, Всех времён и народов.
possibly |
Дата 25 Май, 2014, 22:35
Quote Post



Unregistered









Как то незаслуженно забыта одна из наиболее важных тем в повседневной жизни.
А именно кулинарные рецепты. Полагаю у многих найдётся несколько фирменных рецептов которыми не жалко поделиться.

Итак приступим.

Похмельные блюда. Хаш, или Утро жизни, которое у каждого - своё.

Сейчас уже не помню, дорогие друзья, но кто-то удивительно точно назвал месяц март "утром года". Перефразируя этот образ, "утром жизни" я обычно называю хаш (или хАши - как кому нравится). Это словосочетание подходит к блюду не только потому, что после крепкой выпивки накануне именно хаш способен полноценно реанимировать павший духом организм. Но и потому, главным образом, что мне, например, он напоминает самую первую мою любовь - настолько сильную, что я до сих пор, извлекая ее из закоулков памяти, ощущаю разливающуюся по телу нежность. Ведь по существу эта любовь была утром моей жизни (как ваша первая любовь, уверен, - утром вашей).

Однако, к делу!

Итак, на снимке вы видите традиционный и основной для любого хаша ингредиент - говяжьи ноги. Вид у них непрезентабельный, но торговцы частенько ленятся возиться с ними, ибо изображенные ноги - передние, их и так возьмут. Среди знатоков хаша они пользуются основным спросом, поскольку задние ноги для этих дел: мягко говоря, не годятся из-за стойкого запаха. От него можно, конечно избавиться, промывая ноги (не свои, понятное дело) несколько часов в проточной воде. Для страховки, если нет уверенности, что вы взяли правильный полуфабрикат, двухчасовая промывка ему по любому не повредит.

О ногах (или лапах) других домашних животных я вообще говорить не буду. Для правильного хаша годятся только коровьи. И - точка. Второй не менее важный компонент хаша - рубец (коровий желудок) или говяжий же хвост. Я предпочитаю хвост, поскольку качественно выделанный рубец - большая редкость. А выделанный некачественно способен просто погубить хаш невыносимым амбрэ, который сложно удалить даже промывкой.

Присоединённое изображение

Теперь, когда у нас есть пара килограммов говяжьих ног и коровий хвостяра, который придаст хашу не только характерный мясной вкус и жирность, но и характерную же вязкость, начинается довольно непростая и ответственная работа по приведению ингредиентов в товарный и весьма отражающийся на качестве хаша вид.

В этом плане нас, конечно, больше интересуют ноги. Нижнюю часть (копытце) мы сразу отрезаем по суставу и выбрасываем на: гм-гм: в помойное ведро. Стараемся при разделке не применять топор и не дробить кости - иначе хаш получится чересчур жирным. Поскольку нога при обработке опаливается, очень важно соскрести или вырезать все следы гари, памятуя о том, что паленым потом станет сам хаш. Если ноги в посуду для будущего хаша не помещаются целиком, "укорачиваем" их, как я уже говорил, не с помощью топора, а ножичком и исключительно по суставам. Так же, по суставам, разрезаем потом и хвост.

Присоединённое изображение

С объемом воды для хаша трудно ошибиться по той простой причине, что блюду этому надобно вариться долго и упорно, в следствие чего оно, безусловно, будет терять влагу, которую потом можно восполнить. Но для начала, однако, на два, два с половиной килограмма ингредиентов следует налить 4-5 литров воды - примерно через час мы ее все равно полностью выльем.

Присоединённое изображение

Итак, около часа наш хаш покипел. Как я уже говорил, первый бульон придется полностью слить, чтобы нивелировать какие-то собственные огрехи в обработке основных ингредиентов. Куски же ног и хвоста я рекомендую сполоснуть в дуршлаге под струей воды, а посуду, в которой они варились, вымыть. Затем можно, залив промытые ингредиенты еще 4-5 литрами свежей воды, поставить хаш вариться дальше - на самый медленный огонь и на всю ночь, то есть минимум на 7-8 часов.

Присоединённое изображение

Утром мы, конечно, обнаружим воду наполовину выкипевшей. Не беда. Теперь можно достать хорошо разварившиеся ноги и хвост, добавить в хаш не более литра воды, посолить не очень круто, поперчить свежемолотым перцем и продолжить варку, пока идет, как говорят специалисты, "разбор" хашевых костей. Разбирать их можно кому как нравится; я предпочитаю составлять комбинацию из мелких и крупных кусков мяса, удаляя кости вообще.

Присоединённое изображение

После разбора костей хаш можно снимать с огня и заняться резкой чеснока и зелени - без этой заправки блюдо будет просто неполноценным. Чеснока понадобится много - не менее 3-4 мелко порубленных зубчиков на тарелку. Из зелени обычно используют кинзу, но можно обойтись и петрушкой (в крайнем случае - вообще без ничего, кроме чеснока; за последующий запах можно не переживать, хотя какая разница с похмелюгиsmile.gif

Присоединённое изображение

Дальше просто.
Делаем раз, налив не более 50 граммов холодной водки в рюмку.

Присоединённое изображение

Делаем два, присоседив к рюмке и графинчику разобранное мясо с зеленью и чесноком.

Присоединённое изображение

И делаем три, налив сам хаш и добавив в него (по желанию) острого перца...

Присоединённое изображение

Приятного аппетита! biggrin.gif

Отредактировал possibly - 15 Июня, 2014, 23:38
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon
















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
possibly |
Дата 1 Июня, 2014, 13:16
Quote Post



Unregistered









Красивый завтрак.
Яичница в перце красивый вариант для завтрака, где перец служит красивым кольцом для яиц, придавая им форму цветка. Перец в этом рецепте можно заменить на хлеб, из которого нужно предварительно вырезать мякиш так, чтобы остался ровный прямоугольник с шириной каждой стенки примерно 1 см. Получится этакое солнышко в окошке. Очень вкусно получается с крупными помидорами (из сердцевины помидора готовится соус для заправки).

Присоединённое изображение
  • Сладкий перец 1 штука (удалить сердцевину)
  • Яйца из расчёта 1-но яйцо на одно "колечко"
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Разрезать очищенный перец на кольца. Налить в сковороду немного растительного масла, выложить на нее кольца перца. Обжарить их с одной стороны, затем перевернуть и в каждое кольцо разбить по яйцу. Посолить и поперчить по вкусу.
Жарить на среднем огне до готовности. По желанию в процессе жарки можно добавить кусочки ветчины или колбасы. Можно колбасу поджарить отдельно и подавать с яичницей.
Rumata | Профиль
Дата 2 Июня, 2014, 0:31
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 100
Вне форума



варварская тема )) благо уже дома


____________________
Ничто так не сближает людей, как снайперский прицел
Tornado | Профиль
Дата 2 Июня, 2014, 0:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6918
Регистрация: 05.07.10
Авторитет: 118
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Возникло желание приготовить хаш, но я так и не понял чем он может ликвидировать токсины находящиеся в организме. Да и готовить его долго, а с "будуна" ещё и тяжко. За время приготовления организм самовосстановиться.
PMEmail Poster
possibly |
Дата 2 Июня, 2014, 8:43
Quote Post



Unregistered









Цитата(Rumata @ 2 Июня, 2014, 0:31)
варварская тема )) благо уже дома

Почему варварская ? biggrin.gif

Tornado
Ну токсины он конечно не может нейтрализовать, он способствует скорейшему восстановлению организма который в свою очередь и справляется споследствиями похмелья. Кстати, таким же образом во время ВОВ в полевых госпиталях повышали имунную систему раненых для скорейшего выздоровления. Да и в наше время частенько рекомендуют употреблять говяжий бульон для укрепления организма и улучшения работы иммунной системы во время протекания многих заболеваний.

Что касается готовки, то приступать нужно накануне активного возлияния, чтобы с бодуна можно было просто разогреть (ну в частности под Новый Год).




Оффтоп
Tornado Спасибо! Значит я не ошибся.


Отредактировал possibly - 2 Июня, 2014, 12:32
possibly |
Дата 15 Июня, 2014, 2:33
Quote Post



Unregistered









Сырные шарики.

Сырные шарики хороши и с пивом, и без него.
Очень сытные, калорийные, и невероятно вкусные. Обязательно попробуйте рецепт и точно не пожалеете.

Присоединённое изображение
  • Сыр 200 г
  • Яичные белки 2 штуки
  • Мука для обваливания
  • Масло для жарки
А приготовить элементарно.
  1. Сильно взбить белки в пену с помощью венчика или миксера, немного посолить.
  2. Сыр протереть через мелкую тёрку, осторожно соединить со взбитыми белками, тщательно перемешивая, до получения однородной массы.
  3. Сформировать небольшие шарики, обвалять каждый в муке.
  4. Обжарить в разогретом растительном масле (в большом количестве).
  5. Обжаренные шарики вынуть, обсушить на бумажном полотенце.
P.S. Делать лучше без свидетелей, иначе все приходят попробовать и процесс окончания готовки очень затягивается... lol.gif

Отредактировал possibly - 15 Июня, 2014, 2:34
Zuker | Профиль
Дата 15 Июня, 2014, 9:38
Quote Post



Agent of influence
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 4265
Регистрация: 19.01.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(possibly @ 15 Июня, 2014, 2:33)
15 Июня, 2014, 2:33

possibly
На ночь кушать...вредно. lol.gif

Цитата(possibly @ 25 Май, 2014, 22:35)
Делаем раз, налив не более 50 граммов холодной водки в рюмку.

Вот с этого надо было начинать...lol.gif

Отредактировал Zuker - 15 Июня, 2014, 9:40
PM
possibly |
Дата 15 Июня, 2014, 11:05
Quote Post



Unregistered









Zuker
Я на диете.
Диета называется -"Русская", едят один раз в сутки, но с утра до вечера... biggrin.gif

И изменил алгоритм употребления спирного.
Раньше пил и закусывал, а теперь ем и запиваю. biggrin.gif

cheers.gif
Zuker | Профиль
Дата 15 Июня, 2014, 11:24
Quote Post



Agent of influence
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 4265
Регистрация: 19.01.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(possibly @ 15 Июня, 2014, 11:05)
И изменил алгоритм употребления спирного. Раньше пил и закусывал, а теперь ем и запиваю.

Я тоже давно изменил. drunk.gif
PM
f2013 | Профиль
Дата 15 Июня, 2014, 18:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1814
Регистрация: 14.04.10
Авторитет: 65
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


possibly
А я делал вот так
Присоединённое изображение

Отредактировал f2013 - 15 Июня, 2014, 18:33
PMEmail Poster
possibly |
Дата 15 Июня, 2014, 21:09
Quote Post



Unregistered









f2013
Класс! biggrin.gif
Так я ещё не пробовал (сделаю на завтрак). Спасибо! biggrin.gif
possibly |
Дата 27 Июня, 2014, 14:52
Quote Post



Unregistered









Сырные палочки из пармезана

Вкусные сырные палочки, идеально подходят как закуска к пиву, так же они хороши сами по себе и могут быть приготовлены всего за 20 минут.

Присоединённое изображение

Ингредиенты:
  • Упаковка готового бездрожжевого теста 350г.
  • Четыре горсти тертого пармезана
  • Горсть муки
Способ приготовления:
  1. Разогреть духовку до 200−220 градусов. Раскатать слоеное тесто на поверхности, посыпанной мукой, посыпать сверху на тесто три горсти тертого пармезана, затем свернуть пополам пласт теста.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать до толщины 10 рублевой монеты.
  3. Порезать на полоски 1 см, затем скрутить полоски 3−4 раза. Положить полоски на бумагу для выпечки, посыпать оставшимся сыром и запекать в течение 12 минут до золотистого цвета.
  4. Дать остыть, а затем переложить в герметичный контейнер, где они могут храниться в течение 2 дней (хотя как правило до хранения дело не доходит).


Отредактировал possibly - 27 Июня, 2014, 14:54
possibly |
Дата 2 Июля, 2014, 21:03
Quote Post



Unregistered









Сосиски в тесте.

Необычный быстрый вариант приготовления сосисок в тесте.
В рецепте приведено два варианта теста для их приготовления, в одном из которых используется сухая смесь для блинов, другой вариант с использованием кефира.

Присоединённое изображение

Первый вариант
  • Сосиски 1 кг
  • Кукурузная мука 1 стакан
  • Сухая смесь для блинов 1−1,5 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Вода 5−6 стаканов
  • Соль по вкусу
  • Палочки для суши или другие деревянные
  • Подсолнечное масло для жарки
Второй вариант теста (на 1 кг сосисок)
  • Кукурузная мука 3 стакана
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Кефир 1,5 стакана
  • Вода 1,5 стакана
  • Сода 1,5 чайные ложки
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Масло для жарки
  1. Насадить сосиски на деревянные палочки (они должны выглядеть как эскимо).
  2. Всыпать в кастрюлю сухую смесь для блинов, затем добавить муку и тщательно перемешать. Посолить по вкусу и влить яйца, воду. Количество воды нужно ргулировать в зависимости от того, сколько ее нужно для блинной смеси (читайте инструкцию по ее разведению на коробке). Все очень хорошо перемешать и если консистенция теста получается слишком жидкой , то нужно добавить еще муки.
  3. Сосиски, нанизанные на палочки, обмакивать в получившееся тесто (оно должно быть достаточно густым для того, чтобы обволакивать сосиски и не стекать с них, иначе «шубы» не получится), обжаривать в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета.
  4. Для приготовления теста по второму варианту нужно смешать все ингредиенты с помощью миксера или венчика.

P.S. Кстати, можно продавать и на пляже, думаю многие бы соблазнились (главное что перед едой руки можно и не мыть).

Отредактировал possibly - 2 Июля, 2014, 21:06
Zuker | Профиль
Дата 24 Июля, 2014, 20:49
Quote Post



Agent of influence
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 4265
Регистрация: 19.01.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ладно, внесу свою лепту. Итак: Лангустины???!!!!! Что и как с ними делать?
Самое простое: если лангустины розовые - они уже вареные. И главное их не переготовить! Размороженные жарят на сковороде в масле по 1.5-2 минуты с каждой стороны. После первых полутора минут добавляете чеснок порезанный мелко по вкусу. После жарки, оставить на минут 10, они пропитаются и остынут. Соль добавить в процессе жарки.

user posted image

Салат с лангустинами

Ингредиенты:

- 2 крупных авокадо;
- лангустины 12-15 шт.;
- 1 средний огурец;
- репчатый лук;
- томаты «черри»;
- 3 десертных ложки майонеза;
- 1,5 десертных ложки уксуса или такое же количество сока лимона.


Приготовление. Отварить морепродукты, остудить. Извлечь мясо, крупно порезать. Несколько хвостиков лангустинов оставить цельными. Разрезать пополам авокадо, ложкой удалить мякоть, стараясь при этом не повредить кожицу, так как половинки понадобятся для подачи салата. Мякоть авокадо нарезать. Почистить и порезать лук. Смешать морепродукты с луком, мякотью авокадо, уксусом или соком лимона и майонезом. Заполнить полученной массой половинки авокадо. Украсить салат черри и хвостиками лангустинов.



user posted image


user posted image


user posted image

И ещё видео:



Не забудьте запотевшую бутылку белого полусухого, и приятного вам аппетита!

Отредактировал Zuker - 25 Июля, 2014, 17:02
PM
possibly |
Дата 27 Июля, 2014, 12:13
Quote Post



Unregistered









Zuker
Интересный рецепт. user posted image
Попробую сегодня на даче организовать (вот только авокадо на дух не переношу... попробую чем-нибудь заменить).
Zuker | Профиль
Дата 27 Июля, 2014, 12:31
Quote Post



Agent of influence
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 4265
Регистрация: 19.01.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


possibly
Да авокадо по сути там и не нужен. А вот всё остальное...особенно лангустины. cheers.gif
PM
possibly |
Дата 27 Июля, 2014, 12:44
Quote Post



Unregistered









Zuker
Ну по сути те же креветки, хотя честно признаюсь - лангустины ранее не пользовал в своих кулинарных баталиях biggrin.gif
Предполагаю очень большой расход ячменного напитка при употреблении подобного блюда. biggrin.gif

P.S.
Правда сейчас запарка с консервированием (красная смородина, белая смородина, чёрная смородина, крыжовник)...

Отредактировал possibly - 27 Июля, 2014, 12:47
Zuker | Профиль
Дата 27 Июля, 2014, 14:16
Quote Post



Agent of influence
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 4265
Регистрация: 19.01.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(possibly @ 27 Июля, 2014, 12:44)
Предполагаю очень большой расход ячменного напитка при употреблении подобного блюда.


Цитата
Не забудьте запотевшую бутылку белого полусухого, и приятного вам аппетита!


И ни какого ячменного...лучше чем Легенда Инкермана или саперави (но оно красное...на любителя) Вы не найдёте.

user posted imageuser posted imageuser posted image

Отредактировал Zuker - 27 Июля, 2014, 14:21
PM
possibly |
Дата 27 Июля, 2014, 15:02
Quote Post



Unregistered









Zuker
С такой "батареей", чуствую накроется моя "уборочная страда" lol.gif
Дико захотелось креплёного вина...
Пойду воплощать в жизнь... lol.gif
Zuker | Профиль
Дата 27 Июля, 2014, 15:35
Quote Post



Agent of influence
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 4265
Регистрация: 19.01.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(possibly @ 27 Июля, 2014, 15:02)
Дико захотелось креплёного вина... Пойду воплощать в жизнь... 

possibly
Упаси боже вас от креплёного...в такую то жару. Только сухое/полусухое/и им подобные. В Севастополе нынче +37*,
а у нас +33*...мамина норка. lol.gif При такой батарее сухого, да под хорошую компанию - до бесконечности...

Отредактировал Zuker - 27 Июля, 2014, 15:36
PM

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0185 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]






Политика конфиденциальности

Top