Группа: Gold Member
Сообщений: 1075
Регистрация: 26.03.14 Авторитет: 12
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Значит взять пробу воды, отнести в СЭС на анализ и будет понятно что именно использовать для очистки.
Для меня же лично очистка воды методом обратного осмоса представляется чем-то из серии генномодифицированных продуктов, интуитивно, на уровне подсознания. И я лично это есть (и пить ) не буду. Ибо пока не известно как это отразится на следующем поколении и далее.
____________________
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
Ну чисто в теории, это не ядовито.. иначе бы в продажу не пошло.. Пить е литрами никто не заставляет, мы и так не пьем так много... А вот например суп - на чем лучше делать - на такой чистой воде, без всех примесей, или же по старинке из под крана - со всей таблицей менделеева, хлором, и т.д. ?... я бы выбрал 1 вариант однозначно.
____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
Группа: Gold Member
Сообщений: 1426
Регистрация: 13.11.06 Авторитет: 27
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Бутылированная вода в магазинах делается осмосом. Напитки, водка, соки - тоже самое, вода очищенная осмосом. Да что тут говорить, уже целые страны пьют воду, которая опресняется из морской тоже по принципу обратного осмоса.
Естественно, ее не надо пить литрами прямо из-под крана, она скорее для приготовления чая и еды. Про минералку, опять же не надо забывать.
А вот например суп - на чем лучше делать - на такой чистой воде, без всех примесей, или же по старинке из под крана - со всей таблицей менделеева, хлором, и т.д. ?
Еще раз обращаю Ваше внимание, что кроме обратноосмотических фильтров есть традиционные фильтры глубокой очистки. Они, на мой взгляд, как раз и дают ту воду, какую надо: хлор и вредные примеси отфильтровывают, но в тоже время вода не искусственная получается. Вот и покупайте нормальные фильтры - они и дешевле, и лучше. ИМХО.
Для тех, кто озабочен излишней очищеностью обратноосмотической воды - после всех фильтров ставится дополнительный элемент - минерализатор. У мну осмос без него, и не страдаю. Готовим и чай/компот - на фильтрованой воде. Зато визуально видно отсуствие накипи в чайнике и осадка в графине с кипяченой водой, и в почках (не видно, но надеюсь ) А солей-минералов я лучше из фруктов-овощей получать буду, да и минералочу сакскую люблю.