Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Тополь1043.avanet.Сургпиз.Проблемка, собственно
Тима | Профиль
  Дата 28 Май, 2014, 13:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 451
Регистрация: 28.03.12
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Купил на днях ТП1043нд в1.
Пришел дамой подключаю не получает айпи. Старая циска получает, а тополь нет.
Тополь от циски получает айпи, приташил на работу от такого же тополя получает айпи. На работе триолан там айпи надо прописывать прописал работает. Пришел домой попробовал еще раз все равно не получает айпи по дхцп от аваНета, а циска по прежнему получает айпи от дхцп, и компьютер получает от аванета айпи.
Посидел погрустил и взгляд мой упал на свечку которая лежала на шкафу, решил попробывать.
Поставил между БП который СУРГПИз для аванета и тплинком смотрю линк есть подключил после свечки тополь и все сразу заработало.


Теперь вопрос как отказаться от этой свечке тк ну нафига она нужна

Мож есть у кого какие мысли.

Есть ли кто тут кто работает а аванете мож скабилем что гдето затухает сигнал или хз что может можно както заказать у провайдера проверку кабеля?


____________________
user posted image
user posted image
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
parasapiens | Профиль
Дата 28 Май, 2014, 17:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1708
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Дык а что мешает им позвонить?
варианта у вас два, или поскандалить чтобы заменили кабель (подчеркнув что надо без скруток), или все же свитч оставить, на канал он никак не повлияет, и это путь наименьшего сопротивления


____________________
+7978-883-56-26
Тима | Профиль
Дата 31 Май, 2014, 13:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 451
Регистрация: 28.03.12
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Мне просто не понятно что такого делает свечка чего не может роутер.
Или свечке просто всеравно и роутер думает


____________________
user posted image
user posted image
PMEmail Poster
possibly | Профиль
Дата 31 Май, 2014, 17:45
Quote Post



Боишься – не делай, делаешь – не бойся.
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1075
Регистрация: 26.03.14
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Тима
Без схемы с топологией не очень понятно (мне).

Порты посмотрите (10/100/1000) думаю дело либо в них (глянуть по цепочке, что пришло и что ушло).
Либо в патчкордах (посмотрите схему обжима).
И я бы посмотрел ещё настройки (TP не юзал, с уверенностью сказать не могу), но возможно там есть настройки пропускной способности портов. Т.е. жёстко установлен гигабит, а приходит сто мегабит.

Отредактировал possibly - 31 Май, 2014, 17:47


____________________
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
PM
Тима | Профиль
Дата 1 Июня, 2014, 0:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 451
Регистрация: 28.03.12
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


possibly
У ава нета такая хитра приблуда как сургпиз. Ша попробую объяснить.
Посколько запитка 220в яшика ( что у них там стоит хз) с приходяшей оптикой и свечками стоит у крымэнрго около 5к грн(хз это то что я читал).
Они возложили эту ф-ю на абонов. У каждого дома стоит коробочка(БП) которая ставиться в разрыв витухи, подключаешь к розетке она по двум парам передаёт 48в(АС\DC не знаю) обратно на свечку, а из этой коробочке ты берешь оставшиеся 2 пары и пачкордом в комп\роутер. И еще так хитро сделали, досих пор не пойму как, что если у тебя БП выключен из розетке ты хер что получишь, а не инет.
Обжимка стандартная,Б типа . Я брал заводскую разную и все равно интернет работал.
Тут загвоздка в тополе хз почему.

Я тут подумал а если прошить на ddwrt то можно будет сделать так чтоб 2 порта работали как свечка. Но я не разу не работал с ddwrt.


____________________
user posted image
user posted image
PMEmail Poster
possibly | Профиль
Дата 1 Июня, 2014, 1:10
Quote Post



Боишься – не делай, делаешь – не бойся.
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1075
Регистрация: 26.03.14
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Тима
Кажется начинаю понимать.
Что-то типа вот такой приблуды дома стоит?

Присоединённое изображение


____________________
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
PM
Тима | Профиль
Дата 1 Июня, 2014, 2:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 451
Регистрация: 28.03.12
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Я такое в руках не вертел, аванетовское намного убогей. Я его разбирал, скучно было) они сами его паяют и в коробки собирают. Я даже видел как то объяву что им нужны люди умеющие паять)))

Погуглил по фотке, вообще не то. Они просто питают свечку(наверно) по 4 проводам, а по оставшимся дают тырнет.
Когда разбирал 4 контакта(там 2 разьема rj45) напрямую связаны, а оставшиеся 4 (которые идут на свечку провайдера) подают 48 вольт.

Отредактировал Тима - 1 Июня, 2014, 2:31


____________________
user posted image
user posted image
PMEmail Poster
possibly | Профиль
Дата 1 Июня, 2014, 10:12
Quote Post



Боишься – не делай, делаешь – не бойся.
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1075
Регистрация: 26.03.14
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Тима
Понятно.
Похоже они используют технологию EPON/GEPON или GPON, поэтому TP со стандартным Ethernet, его просто не понимает. Если я не ошибся, то скорей всего вот это оборудование должно нормально работать в сети провайдера.
Хотя мне очень не понравился пункт 5:

Цитата
5. Как выглядит это абонентское устройство и как оно работает?
Ответ: Устройство – это небольшая черная коробочка в пластиковом корпусе с сетевым шнуром 220В для подключения к сети электропитания. Также имеется два Ethernet гнезда. Одно для подключения кабеля входящего в квартиру. Второе для подключения персонального компьютера или другого устройства. Принцип работы устройства не раскрывается предприятием в целях зашиты коммерческой информации.


в "их" ноухау, "кулибины" блин...


____________________
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
PM
Тима | Профиль
Дата 8 Июня, 2014, 16:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 451
Регистрация: 28.03.12
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


possibly Спасибо за инфу. Не знал.
Меня все равно свечка раздражает. Буду думать как её убрать.


____________________
user posted image
user posted image
PMEmail Poster
parasapiens | Профиль
Дата 9 Июня, 2014, 3:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1708
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Тима @ 31 Май, 2014, 11:29)
Мне просто не понятно что такого делает свечка чего не может роутер.

Ничего, либо в кабеле маленький косяк (что скореее всего), либо параметры порта wan ухудшились (затухание сигнала, коррекция ошибок). В любом случае 99% замена кабеля на целый, без скруток, при длине не более 90 метров (для utp) проблему решит.

Стандартная ситуация когда одно устройство (комп, ноут, роутер) сигнал видит, или видит кое-как, а второе нет. Иногда просто переобжимка помогает, иногда скрутку заново сделать (если она есть), иногда кабель целиком менять надо. Несколько раз мне такое попадалось. Один раз даже было когда на одном и том же компе на линухе комп IP получал, а под виндой нет, сначала час в настройках копались, еще полчаса препирались что проблема в сетевой карте клиента или у нас (со звонками в офис и т.д.), потом плюнули заменили кабель и все пошло, уж не знаю как дрова в этом участвуют, но факт остается фактом.

Хотя меня смущает сургиз в промежутке, вроде он сам должен выступать как усилитель, и тогда я ошибаюсь, поэтому и говорю, раздражает свитч - зовите аванетовских монтажников, пусть разбираются.

Цитата(possibly @ 1 Июня, 2014, 8:12)
EPON/GEPON или GPON

Как то сомневаюсь что в стандартные управляемые свичи это можно всунуть, сургиз открывал, ничего особо интеллектуального там нет, может обычная блокировка по mac, хотя есть или нет сетевой чип или нет, не всматривался.

Отредактировал parasapiens - 9 Июня, 2014, 3:59


____________________
+7978-883-56-26

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0709 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top