Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Есть ли ускорение HD?
andreano | Профиль
Дата 22 Декабря, 2007, 19:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 795
Регистрация: 04.11.07
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Помогите определить есть ли аппаратное ускорение HD ?
видео 2600XT
Процессор P4 3ГГц
при воспроизведении hdtv 1080i загрузка процессора ~50%
PMEmail Poster
5/1933   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
gccrim | Профиль
Дата 22 Декабря, 2007, 20:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 717
Регистрация: 02.07.06
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Чисто теоретически, все вопроизведение видео на большинстве компов делается за счет кодеков, то есть программно. Единственное возможное ускорение - это DMA канал между основной RAM и видеокартой. Но такое "ускорение" было еще лет 20 назад.

По загрузке CPU однозначно можно сказать что все делается программно.
Да и на кой хрен производителям видео делать аппаратную поддержку видео декодирования. Их главной задачей является получение как можно большего кол-ва полигонов, текстур и пр. не связаного с видео.
PMEmail Poster
6/4839   
Rumata | Профиль
Дата 22 Декабря, 2007, 20:21
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



Цитата
Итак, свершилось! наконец то можно использовать пускай и частично аппаратное видеоускорение при просмотре не только MPEG2 , но и H.263/264 , а так же VC1 кодеков.
Случилось это в PowerDVD 7 и выше(я тестировал на 7.3), ну и частично можно использовать отдельно в отдельных видеокартах NVIDIA(GeForce 6ххх и выше) с помощью Nvidia PureVideo Decoder.

Рассмотрим на примере популярного формата рипов HD матрёшки с AC3 звуком и H264 видео.

Что надо сделать СНАЧАЛА?
1) удалить CoreAVC кодек
2) отключить декодирование h264 и очень желательно AC3 и DTS в ffdshow
3) удалить AC3FIlter , в media player classic отключить встроенный сплиттер матрёшки , ac3 и dts фильтры(желательно).
4) проверить наличие Matroska Splitter в системе (известен так же как Haali Splitter).
5) для владельцев карт nvidia поставить PureVideo
6) поставить PowerDVD7
7) в настройках видео убедиться что стоит галка Enable Hardware Accelleration (оно видит установленный PureVideo и с ним будет выглядеть как Enable Hardware Accelleration(nVidia PureVideo) )

Всё, кодеки общие на всю систему так что тем же mpc можете убедитья что декодируется теперь Cyberlink декодером, так же по желанию делаете и с ac3.

По последним данным - ни в коем случае не включайте в этих декодерах и плеерах аппаратное ускорение вместе с VMR рендером!!!


а также

http://www.ixbt.com/video2/video_dec.shtml
http://www.ixbt.com/video3/video_dec_2007.shtml

остальные вопросы к видеокарте и драйверам. и что бы более полно ответить на твой вопрос не мешало бы полностью приводить модель видеокарты, а не просто - видео 2600XT и думайте дальше уважаемые что хотите


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
6/59560   
ShockWave | Профиль
Дата 22 Декабря, 2007, 20:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1179
Регистрация: 04.09.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


вроде как все решаемо!
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=235...2%ED%FB%E9+hdtv
PMEmail Poster
4/1976   
andreano | Профиль
Дата 22 Декабря, 2007, 21:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 795
Регистрация: 04.11.07
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Понятно что видеокарта Radeon 2600(Asus) не GeForce соответственно
Не понятно что решаемо?
установка дров 7.12 или прошивка биоса видеокарты)) видеокарта не Сапфир
драйвера новые стоят 7.12
Понял что надо софтину подобрать,но PowerDVD7 стоит
отказывается воспроизводить HDTV
Воспроизводится все Media Player Classic

Отредактировал andreano - 22 Декабря, 2007, 21:34
PMEmail Poster
5/1933   
ShockWave | Профиль
Дата 23 Декабря, 2007, 2:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1179
Регистрация: 04.09.03
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Цитата(andreano @ 22 Декабря, 2007, 20:33)
Не понятно что решаемо?

всё

проц 2ггц атлон х2
видео радеон 1950GT

при воспроизведении hdtv 1080p загрузка процессора ~50%
при воспроизведении hdtv 720p загрузка процессора ~25%

у меня рендер в классик плеере - оверлэй
вывод - стандартная 2д поверхность

спасибо Rumata за линки !

Цитата
Для H.264 нужно тщательно подбирать декодер, одним из лучших на данный момент является CoreAVC, полностью программный декодер, обеспечивающий отличное качество и производительность как на ATI, так и на NVIDIA.

то есть удаляешь кодеки, и ставишь заново ОЧЕНЬ!!! внимательно, что бы твои файлы и потоки играл нужный кодек ...

Цитата(andreano @ 22 Декабря, 2007, 20:33)
видеокарта не Сапфир

я рад за тебя

прочитай внимательно
Цитата
большинство видеокарты с отключенным блоком на чипах HD2400 и HD2600 были именно Sapphire, в основном OEM видеокарты и попали большинство именно в Россию. но это были еще PCI-E варианты.


убедись что этот блок на твоей карте включен!!!!!!!!!!!
PMEmail Poster
8/1976   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0664 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top