Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> подскажите по Rdp на 2003, + в репу
Lincorn | Профиль
Дата 3 Июня, 2014, 21:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3654
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ситуация такая: есть сервак 2003 с терминальным сервером, всё норм работало до сегодняшнего вечера, при попытке подключиться не проходит и секунды как вылазит окно:
"не удается подключиться к удаленному рабочему столу"

хотя пинг есть. Тимвивер тоже не отвечает. как мне достучаться до сервера и хотяб удаленно бутнуть или службу какую перезапустить.

инет на компе есть, т.к. у провайдера показывает авторизацию компа в сети

Отредактировал Lincorn - 3 Июня, 2014, 21:45
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Vacony | Профиль
Дата 3 Июня, 2014, 21:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


если ваш пинг это реально пинг сервера - т.е.10.0.0.5 это статический адрес сервака, и в адресе и порте 3397 вы точно уверены, то ..

или закрыт порт на нем или роутере
или не работает терминальная служба на сервере
или закрыто RDP на серваке

Скорее всего прийдется физически до него дойти и глянуть на монитор...
Тим - не в сети или видится, но не конектится ?


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Vacony | Профиль
Дата 3 Июня, 2014, 21:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


как мы отвечаем ) не успел ответ написал, уже исходник изменился ))



____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Vacony | Профиль
Дата 3 Июня, 2014, 21:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Итак ваша новая ситуация говорит о
- нет свободных лицензий на сервере терминалов
- закончилась временная выданная вам лицензия
- вы подключаетесь административной консолью, но уже есть локальный вход

выходы
- выгнать любого юзера, и повторить попытку
- убить у себя в реестре ветку лицензирования Mslicensing, подключиться
- проверить строку подключения RPD. Если это админка - убрать ее, повторить. Если нет - попробовать как раз с ней (что бы войти на сервак и проверить кол-во выданных лицензий - ключ /admin )


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Lincorn | Профиль
Дата 3 Июня, 2014, 21:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3654
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


та это картинка из инета. немного не соответствовала действительности))) ип там реальник и порт измененный.

тим показыват - в сети, но при коннекте говорит мол "невозмоно установить соединение"

Отредактировал Lincorn - 3 Июня, 2014, 21:47
PMEmail Poster
Vacony | Профиль
Дата 3 Июня, 2014, 21:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


lol.gif да вы жжете )))
теперь на мой 3 ответ опять изменились данные ))))


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Lincorn | Профиль
Дата 3 Июня, 2014, 21:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3654
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


стараемся)) вы меня уже не раз спасали много лет назад)))

п.с. физически может отвалилась служба терминалов и всё такое, но надо быть рано утром на серваке, чтоб исправить((((((

Отредактировал Lincorn - 3 Июня, 2014, 21:48
PMEmail Poster
Vacony | Профиль
Дата 3 Июня, 2014, 21:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Lincorn может быть.. ) тут помню, тут не помню... )))
См. тогда первый ответ )
Такое сообщение так быстро обычно говорит что некому ответить на ваш запрос - либо реально некому, либо запрос не доходит. Вариации в ответе 1


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Vacony | Профиль
Дата 3 Июня, 2014, 21:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну тогда смотрим службу.. смотрим лог... проверяем termsrv.dll ...
Но мне кажется все проще, и сведется или к бутанию роутера, или ответом на мониторе..


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Lincorn | Профиль
Дата 3 Июня, 2014, 22:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3654
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


роутера нет, я порт в реестре поменял.

у меня такое бывало, тим всегда выручал.... а тут...

Отредактировал Lincorn - 3 Июня, 2014, 22:02
PMEmail Poster
Vacony | Профиль
Дата 3 Июня, 2014, 22:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ну можно еще пофантазировать, попробовать телнетом постучать на 80 и 443 и 5938 (TCP) порты, убедиться слышит нас тим там или нет... Но более из вне ничего не сделаем...

Зайдите на 2ip.ru - проверка порта - проверьте удаленный порт на машине. Закрыт ?

Отредактировал Vacony - 3 Июня, 2014, 22:11


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Lincorn | Профиль
Дата 3 Июня, 2014, 22:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3654
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Vacony @ 3 Июня, 2014, 22:09)
попробовать телнетом постучать на 80 и 443 порты

не слышит.
2ip.ru - нет поля куда вписать ip или я туплю
PMEmail Poster
Lincorn | Профиль
Дата 3 Июня, 2014, 22:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3654
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


http://speed-tester.info/check_port.php

показало что порт открыт.

какая служба отвечает за терминальные подкл?
PMEmail Poster
Vacony | Профиль
Дата 3 Июня, 2014, 22:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Lincorn значит тим вас не слышит...
На сайте снизу - проверка порта

Скорее всего отмер инет на серваке, а пинг это отзыв еще теплого тельца... ) Семь бед - один ресет...


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Vacony | Профиль
Дата 3 Июня, 2014, 22:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вас это удивит, но за терм. подключения отвечает -
Служба терминалов

)
Диспечер подключений удаленного доступа

smile.gif

Отредактировал Vacony - 3 Июня, 2014, 22:16


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Lincorn | Профиль
Дата 3 Июня, 2014, 22:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3654
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


инет не умер, я в это не верю. т.к. смотрю в биллинг))))
PMEmail Poster
Vacony | Профиль
Дата 3 Июня, 2014, 22:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Lincorn еще вариант бывает - попробуйте подключиться с др. сети туда, т.е. вариант что проблемы у вас, а не там.
1. куда то по RDP прыгните и от туда на ваш первый серв


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Mikle | Профиль
Дата 4 Июня, 2014, 11:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 454
Регистрация: 02.11.11
Авторитет: 18
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А сервер точно работает, в смысле исправно (в текущий момент)? Может, он просто "висит". Резет наше все.
PMEmail Poster
possibly | Профиль
Дата 4 Июня, 2014, 11:19
Quote Post



Боишься – не делай, делаешь – не бойся.
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1075
Регистрация: 26.03.14
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Код
netstat -an

С сервера гляньте. Думаю прояснит ситуацию.


____________________
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
PM
Lincorn | Профиль
Дата 4 Июня, 2014, 13:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3654
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


та уже прояснил. ошибка переполнения журнала сабытий и всё такое.... ребут через ОС всё исправил

vacony +
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0880 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top