Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Установка микрофона в ноут, acer aspire 5732g
milamax | Профиль
Дата 18 Июня, 2014, 21:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 428
Регистрация: 04.09.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Доброго времени суток. Имеется сей девайс acer aspire 5732g, без встроенного микрофона, кто устанавливал (впаивал) его. Поделитесь опытом как сие сотворить.!!! Просто никогда не сталкивался с таким.

Отредактировал milamax - 19 Июня, 2014, 20:50


Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение


____________________
user posted image
PMEmail Poster
2/2545   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon



















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
инженер | Профиль
Дата 18 Июня, 2014, 23:11
Quote Post



СЦ "MacMobile" - отремонтируем то, что не смогли другие !
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2688
Регистрация: 25.09.13
Авторитет: 95
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А это вообще реально? Самому стало интересно, никогда не задавался таким вопросом!


____________________
Мой номер: +7(978)751-95-96
Если хочешь сказать спасибо, ставь в репутацию +1
Номера СЦ"MacMobile"
+7(978)053-4-111
+7(978)053-4-222
Skype: andrei777abc
Группа в VK: https://vk.com/macmobiles
Сайт: http://macmobiles.ru
Адрес : Суворовский спуск 4/11, за ЖД Техникумом.
PMEmail PosterUsers Website
parasapiens | Профиль
Дата 18 Июня, 2014, 23:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1840
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 132
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А с чего вы взяли что он без встроенного микро? Он впаян в вебамеру (или прикреплен), как то сомневаюсь что в какой то модели ноута производители решили на микро сэкономить, совершенно нелогично, настолько мизерно он стоит.
1)Зайдите в панель управления - звук - запись, и выложите скриншот, картина яснее станет.
2)Вебкамера то сама работает?
3)Попробуйте наушники с микрофоном к аудиоразъему подсоединить, в этом случае есть звук с него?

upd. судя по гуглу ваш случай не единичный, возможно конструктивный брак, тогда варианты:
1)Вебкамеру с микро брать
2)Наушники с микрофоном поставить (если и вправду брак микро или шлейфа, а не звуковухи)
3)Либо микрофон (3.5, юсб) купить/откуда то вытащить, припаять к разъему (3.5 или usb соответственно), удлинить провода и присобачить наверху рядом с вебкамерой (+ новые отверстия сделать в пластике)- это весь ноут разбирать надо, нормальный мастер рублей 600-900 за такое попросит

Но для начала все же рекомендую на вопросы выше ответить.

Отредактировал parasapiens - 18 Июня, 2014, 23:56


____________________
+7978-883-56-26(viber, whatsapp)
parasapiens[@]mail.ru
2/3100   
possibly | Профиль
Дата 18 Июня, 2014, 23:56
Quote Post



Боишься – не делай, делаешь – не бойся.
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1075
Регистрация: 26.03.14
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В этой модели встроенного микрофона нет. Ни в документации, ни по факту.

Внешний микрофон стоит копейки, разъём есть.

Если найду схему букваря может чего и присоветую.


____________________
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
PM
1/227   
parasapiens | Профиль
Дата 19 Июня, 2014, 0:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1840
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 132
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(possibly @ 18 Июня, 2014, 21:56)
В этой модели встроенного микрофона нет. Ни в документации, ни по факту.

Абсурд, но и вправду, хотел бы я знать как это получилось, занятная наверное история, или кто-то протупил, или поставки запоздали, а сроки горят, вот и решили из затупа "фичу" сделать lol.gif

milamax, в таком случае рекомендую вариант 2, а еще лучше просто микрофон купить, как possibly советует - элегантно и сердито

Отредактировал parasapiens - 19 Июня, 2014, 0:22


____________________
+7978-883-56-26(viber, whatsapp)
parasapiens[@]mail.ru
2/3100   
инженер | Профиль
Дата 19 Июня, 2014, 0:40
Quote Post



СЦ "MacMobile" - отремонтируем то, что не смогли другие !
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2688
Регистрация: 25.09.13
Авторитет: 95
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Купите хорошую вебку со встроенным микрофоном зацепите ее на экран и будет вам счастье!


____________________
Мой номер: +7(978)751-95-96
Если хочешь сказать спасибо, ставь в репутацию +1
Номера СЦ"MacMobile"
+7(978)053-4-111
+7(978)053-4-222
Skype: andrei777abc
Группа в VK: https://vk.com/macmobiles
Сайт: http://macmobiles.ru
Адрес : Суворовский спуск 4/11, за ЖД Техникумом.
PMEmail PosterUsers Website
APTYP | Профиль
Дата 19 Июня, 2014, 8:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1354
Регистрация: 28.07.10
Авторитет: 39
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Человек наверное и сам знает, что можно купить отдельный микрофон или вэбку.
Есть конкретный вопрос, вот на него, думаю, и нужно ответить.
По теме:
milamax, просмотрите внимательно на корпусе ноута, нет ли отверстия микрофона? Возможно он просто не распаян на плате. А может быть под него есть место/разъем на плате.

upd

Судя по схеме, разъем все таки есть
Присоединённое изображение
Так что не все потеряно bigwink.gif
PMEmail Poster
1/2954   
milamax | Профиль
Дата 19 Июня, 2014, 17:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 428
Регистрация: 04.09.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Цитата(parasapiens @ 18 Июня, 2014, 23:23)
А с чего вы взяли что он без встроенного микро? Он впаян в вебамеру (или прикреплен), как то сомневаюсь что в какой то модели ноута производители решили на микро сэкономить, совершенно нелогично, настолько мизерно он стоит.
1)Зайдите в панель управления - звук - запись, и выложите скриншот, картина яснее станет.
2)Вебкамера то сама работает?
3)Попробуйте наушники с микрофоном к аудиоразъему подсоединить, в этом случае есть звук с него?

В данной модели его по документации нет,видать сэкономили smile.gif, все остальное работает, в том числе и разъемы.


Просто надоело микрофон постоянно тыкать, и ради интересу решил узнать реально ли его поставить.!!!

Отредактировал milamax - 19 Июня, 2014, 17:49


____________________
user posted image
PMEmail Poster
1/2545   
milamax | Профиль
Дата 19 Июня, 2014, 17:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 428
Регистрация: 04.09.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


APTYP
Вот ваш вариан хорош сегодня разберу и посмотрю. Потом отпишусь что получилось.
И еще, а не надо будет драйвера на него искать или звуковой чипсет шить придется.


____________________
user posted image
PMEmail Poster
milamax | Профиль
Дата 19 Июня, 2014, 20:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 428
Регистрация: 04.09.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


APTYP
пересмотрел всю мамку, разъема нет к сожалению не на плате, не на камере, даже места возможного нет. фото сверху

А реально, если напаять на внешний разъем микрофон и установить его в корпусе.???

Отредактировал milamax - 19 Июня, 2014, 20:46


____________________
user posted image
PMEmail Poster
1/2545   
APTYP | Профиль
Дата 19 Июня, 2014, 22:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1354
Регистрация: 28.07.10
Авторитет: 39
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


milamax
Странно, в схеме же он есть... Он может быть не распаян, посмотрите еще раз внимательно. Позиционный номер JMIC2.
А что там под памятью за посадочное место под разем? Какое обозначение?
Завтра гляну еще раз схему, скажу.
PMEmail Poster
APTYP | Профиль
Дата 20 Июня, 2014, 15:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1354
Регистрация: 28.07.10
Авторитет: 39
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


milamax
Проверьте 16, 17 ноги аудиокодека на наличие обвязки С515, С518, R431 и отследите куда это все хозяйство идет, должно прийти на разъем. В случае отсутствия элементов, можно их установить согласно схеме.
Цитата(milamax @ 19 Июня, 2014, 20:17)
А реально, если напаять на внешний разъем микрофон и установить его в корпусе.???

Реально. Нужно замкнуть на массу MICPLUG, что указано стрелкой на схеме, оно идет прямо на разъем микрофона и "подключиться" к сигнальным линиям на том же разъеме. Но в таком случае при подключении внешнего микрофона, результат может быть не предсказуем. Но лучше всего воспользоваться первым способом.
Отрезок и полный пдф схемы прилагаю, нужные страницы 38,39.
Присоединённое изображение
Присоединённый файл  compal_la_4853p_r1_schematics.pdf ( 825.98к ) Кол-во скачиваний: 1

Жили бы рядом со мной, помог бы практически bigwink.gif
PMEmail Poster
1/2954   
milamax | Профиль
Дата 20 Июня, 2014, 20:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 428
Регистрация: 04.09.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


APTYP
Спасибо, за помощь, мануал полезен. Завтра попробую поискать еще раз, если не найду попробую план Б smile.gif.


P.S. Действительно судьба закинула так меня smile.gif.


____________________
user posted image
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1508 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top